Super formation où j ai pu apprendre nos seulement les bases de m investissement mais aussi prendre ma vie financière en main et faire mes propres choix en toute conscience. Grace a FEMCA je fais pa... Voir plus

Participation au défi budget pendant 5 jours , et quelle expérience ! C'est vraiment top de pouvoir échanger entre pairs sur nos problématique financières , sans jugement et bienveillance :) On repa... Voir plus

Je me suis tournée vers Femca avec la volonté d'en découdre avec un sujet qui me paraissait réservé à d'autres. Le programme START et la pédagogie de ses fondateurs, Hélène et Melvin, m'ont permis de... Voir plus

Apprendre en s'amusant n'était pour moi pas chose aisée dans le domaine des finances personnelles. Pourtant, Hélène et Melvin ont réussi à rendre la formation digeste, exhaustive et plaisante. Ils so... Voir plus

1. École d'éducation spécialisée
  2. Cours

À propos de FEMCA

Coucou ! 👋

Nous sommes FEMCA. Nous aidons les femmes à prendre en main leurs finances personnelles.

Nos programmes d'accompagnement sont développés avec le 💜 pour que nos clientes gagnent en liberté financière, en compétences et en confiance. 💸

Gérer ses finances devient sympa et bienveillant. Sans tabou, Sans jargon.

FEMCA est engagée pour une finance plus inclusive et plus responsable. 🌱

On ne naît pas investisseuse, on le devient 🎉 💜

Envie de nous suivre ?

Notre site internet : www.femca.fr

Nos réseaux sociaux :

Instagram : @helene.gherbi

Linkedin : FEMCA

4,9

Connaissance financière grâce a Femca

Grace a FEMCA je fais partie d un super réseau de femmes qui suivent le même parcours vers l indépendance financière où nous échangeons en toute bienveillance. Les contenus sont super détaillés et les fondateurs super disponibles et réactifs. Je recommande plus plus !!!

16 septembre 2024

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup pour ces mots Amanda !
On est ravi·es d'avoir ton retour sur ton expérience avec nous :)

Excellente expérience avec Femca

Excellente expérience avec Femca ! Il me manquait des connaissances et des outils pour gérer mes finances, à la fois quotidiennement mais aussi en terme d'investissement. Femca m'a apporté une première culture financière et m'a permis de passer à l'action ! L'équipe est vraiment pédagogue et engagée pour nous permettre d'avancer.

20 mars 2025

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup pour ce retour Alix :)
Cela nous fait très plaisir de le lire
On est ravi·es d'apprendre que ton expérience avec FEMCA t'a permis de passer à l'action !

Concept et formation parfaits pour se…

Concept et formation parfaits pour se lancer dans l'investissement en en maîtrisant les bases.
La communauté est hyper enrichissante, on est toujours soutenue et les formateurs sont toujours dispo pour nous répondre.
Au top !

12 novembre 2024

Réponse de FEMCA

Merci Audrey pour ce beau retour :)
Nous sommes ravi·es d'avoir une si belle communauté FEMCA !

Formation à recommander

Cette formation m’a permis de me former à l’investissement et aux finances personnelles avec beaucoup de simplicité. J’ai pu faire mon premier investissement immobilier grâce a la formation. J’apprécie particulièrement la facilité d’accès de Hélène et Melvin et leur disponibilité pour répondre à toutes mes questions. Je recommande fortement.

19 juin 2024

Réponse de FEMCA

Merci pour ces mots Clémence :)
Nous sommes ravi·es d'avoir ton retour sur ton expérience avec nous !

Une formation riche et accessible pour une éducation financière réussie

Une formation aux premiers pas dans l’investissement que je suis heureuse d’avoir trouvée sur ma route. Le contenu est riche et documenté tout en ayant un contenu ultra accessible même si on y connaît rien du tout, comme c’était mon cas !
Cette formation m’a appris à me responsabiliser concernant le domaine financier tout en me forgeant un esprit critique. Bravo et merci d’aborder le tout avec une dimension féministe, durable et sociale, des sujets qui me tiennent à cœur et qui ont absolument toute leur place dans ce domaine 🙏🏻
Cette formation mérite d’être connue le + tôt possible dans une vie pour les personnes qui souhaitent démarrer et/ou embellir leur éducation financière !

12 février 2025

Réponse de FEMCA

Merci infiniment pour ce retour Camille :)
Cela nous fait très plaisir de le lire !

Super formation, très riche et agréable à suivre !

Super formation, hyper riche et tellement agréable à suivre ! Enfin une formation sur l'investissement qui donne envie !
Merci à Hélène et Melvin, grâce à vous j'ai fait sauter quelques blocages !

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Audrey pour ce retour positif :)
On est ravi·es d'apprendre que notre formation a pu t'aider à passer à l'action !

Top formation

Top formation, pédagogique, qui permet de vulgariser un sujet pas toujours simple !

28 mars 2024

Formation géniale

J'ai suivi le formation grow pour me lancer dans l'immobilier. La formation est hyper complète. Il a de nombreux outils utiles. La communauté est bienveillante et présente. Je recommande.

3 décembre 2024

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup pour ce retour sur notre programme GROW
Nous en sommes ravi·es :)

Je conseille vivement cette formation…

Je conseille vivement cette formation (start) à tous mes amis qui ont envie de comprendre l’investissement ! Je suis impressionnée tant par la qualité des supports, la clarté et les détails poussés, les exercices pratiques, et la présence sur le groupe whatsapp des formateurs.
Impossible de ne pas passer à l’action avec un tel accompagnement !

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Mathilde pour ces mots :)
On est heureux d'avoir ton retour sur ton expérience après avoir suivi le programme START !

Un super programme!

Un super programme créé et animé par des personnes expertes et humainement géniales ! On apprend on comprend on prend confiance on agit et tout cela avec des valeurs! Le monde s en portera peut-être mieux, en tout cas nos finances c est certain! Merci Femca

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup pour ces mots Anne-Florence :)
On est ravi·es d'avoir ton retour sur ton expérience et sur les valeurs de FEMCA !

Je viens de finir la formation START

Je viens de finir la formation START, que j’ai trouvée top. Elle donne toutes les bases pour commencer à investir et démystifier le monde de l’investissement.
J’ai trouvé la formation très complète, avec beaucoup d’exemples et d’outils.
Les formateurs aussi sont tops, ils connaissent leur sujet et sont bienveillants.
Vraiment je recommande cette formation vous ne serez pas déçu.

Merci Valérie pour ton retour sur ton expérience avec FEMCA

Excellente formation

Excellente formation, l’équipe FEMCA est purement bienveillante, communauté de femmes extrêmement soudés de tous milieux, de tout âges!

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup pour ce beau retour
On est ravi·es d'avoir une si belle communauté FEMCA !

Femca c’est avant tout une expérience…

Femca c’est avant tout une expérience humaine pour faire ses premiers pas en tant qu’investisseuse. Reprendre les fondamentaux de l’investissement et éviter les pièges des biais.
Les explications sont très claires et évoluent constamment pour être au fait de l’évolution des marchés et des acteurs du monde de la finance.
Aussi la communauté permet d’avoir le retour d’expérience de personnes plus avancées. Je recommande cette formation aux femmes qui souhaitent prendre en main leurs finances personnelles.

3 mars 2025

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Bélinda pour ces mots
Cela nous fait très plaisir :)
On est ravi·es d'avoir ton retour sur notre expérience avec FEMCA !

Super équipe

Super équipe ! Les formations sont pertinentes, accessibles à toutes et je recommande vivement !

Réponse de FEMCA

Merci Lina pour ces mots !
On est ravi·es d'avoir ton retour :)

Tout ce qu'il faut pour passer à l'action !

Un parcours bien construit pour nous guider pas à pas, de la théorie mais surtout de la mise en pratique pour passer à l'action ! Excellent programme, merci Melvin et Hélène

Réponse de FEMCA

Merci Valentine pour ton retour sur ton expérience avec nous !
Nous en sommes ravi·es :)

La formation FEMCA est excellente en…

La formation FEMCA est excellente en tous points: elle permet d’apprendre de bases solides, de déconstruire ses freins et croyances et de passer enfin à l’action. Le tout avec de la bienveillance et de la pédagogie ! Une équipe et une formation en or !

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Laurine pour ce retour :)
On est ravi·es d'entendre que la formation FEMCA a pu t'aider à passer à l'action !

Supers cours

Femca propose de tres bons cours, accessibles aux débutantes. J'y apprends des notions très intéressantes avec mise en application réelle. C'est très bien fait, je recommande !

Réponse de FEMCA

Merci Cecilia pour ce retour sur ton expérience avec nous :)
Cela nous fait très plaisir de le lire !

N'hésitez plus, foncez !

Je suis la formation START pour apprendre à investir. L'apprentissage est progressif, tout en douceur, les modules sont très bien construits pour lever les freins et passer à l'action concrètement en quelques semaines (ou mois si on est lente comme moi). Trés rapidement, j'ai eu les codes (enfin) pour parler à ma banquière et devenir plus autonome sur mes investissements (alors que j'étais 100% novice et très bloquée sur ces sujets là).
Merci FEMCA de promouvoir l'indépendance financière des femmes #girlpower

4 septembre 2024

Réponse de FEMCA

Merci infiniment pour ce retour Aline :)
On est heureux d'apprendre que la formation FEMCA a pu te débloquer sur des sujets d'investissement !

Une formation de qualité

Une formation avec des informations de qualité, des explications claires pour mieux comprendre les finances personnelles. J'apprécie également la newsletter qui nous tient au courant des nouvelles réglementations, changements de taux, opportunités etc. Merci Melvin, Hélène et Imane ! Je recommande cette formation !

9 janvier 2025

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Clotilde pour ce beau retour !
Cela nous fait très plaisir de lire ces mots :)