Flamingourlaub Avis

TrustScore 5 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir haben die Vietnam-Reise von Nord nach Süd gebucht. Es war einfach nur toll! Zu Beginn die gute Beratung mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Reisebüro, sodass wir dann unsere Reise so geb... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir waren im September zum ersten Mal in Vietnam (von Nord nach Süd mit Nam Cat Tien anstelle Mekong), als vierköpfige Familie mit 2 erwachsenen Kindern. Die Reise war einfach nur traumhaft. Die Orga... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich kann nur sagen VIELEN DANK für einen unvergesslichen Urlaub. Alles hat wunderbar geklappt, vom Transfer vom Flughafen zum Hotel (die alle super waren) bis zu allen Ausflügen Vor Ort.. Ein ange... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

We are a 4 person family and had a great Sri Lanka trip with Flamingo and theblocal tour company that they work with, Mahaweli Tours. Everything was organized very well and the guide and driver were w... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Agence d'excursions

Écrit par l'entreprise

Flamingo Urlaub ist ein dänisches Reisebüro, welches fantastische, individuelle Reisen zu den schönsten Destinationen der Welt verkauft. Unser Büro liegt in Herning in Dänemark, und unsere Kunden sind Skandinavier und Deutsche. Reisen sind unsere groβe Passion und Leidenschaft und bei uns können Sie erwarten, das wir wissen wovon wir reden, wenn es um die schönsten Destinationen auf der Welt geht. Wir können Ihnen ereignisreiche und unvergessliche Reisen zusammensetzen – egal ob Sie allein, mit Freunden oder der Familie reisen. Träumen Sie von der ultimativen Hochzeitsreise? Oder haben Sie einen runden Geburtstag, den Sie am Strand geniessen möchten? Oder planen Sie eine Kollektivreise mit Arbeitskollegen? Wir sind für Sie da - rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns gerne! Bei Flamingo Urlaub erwartet Sie das Beste der Welt - gepaart mit annehmbaren Preisen und hohem Standard. Wir garantieren Ihnen den besten Service – bevor, unterwegs und nach der Reise. Als Reisender mit Flamingo Urlaub sollen Sie sich in guten Händen fühlen. Wir sind immer für Sie da – mit guten Ratschlägen, Tipps und Antworten auf Ihre Fragen. Nicht zuletzt arbeiten wir mit Partnern zusammen, denen wir seit Jahren vertrauen, bei manchen geniessen wir sogar Exklusivrecht, welches bedeutet das wir Unterkünfte anbieten, die Sie nur bei uns bekommen. Planen Sie doch einfach Ihren nächsten Urlaub mit uns - und bilden Sie sich selbst ein Urteil.

Excellent

TrustScore 5 sur 5

164 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Tous les avis

53 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 5 sur 5 étoiles

Excellent support for customized travel requests

If you are looking for a tailor-made trip, look no further. Booking our Kenya-Zanzibar trip went incredibly smoothly. Our special requests – such as changing the airline and booking a hotel in Zanzibar that wasn't part of their standard selection – were accommodated with fantastic support. Every request was handled immediately, and whenever minor issues arose, they were quickly resolved to our advantage.

A big compliment also goes to the local drivers and guides in Kenya, who did a fantastic job and made us feel completely safe and well taken care of. The only minor drawback was the safari jeep provided by the local subcontractor in Kenya, which was showing its age: not every seat allowed you to buckle up properly or had a functioning headrest.

Nevertheless, it was an unforgettable experience. The organization and customer service leading up to the trip were absolutely first-class!

15 juillet 2026

Lieber Herr Muth,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Planung und Organisation Ihrer Kenia- und Sansibar-Reise so zufrieden waren und wir auch Ihre individuellen Wünsche umsetzen konnten.

Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie sich vor Ort jederzeit gut betreut und sicher gefühlt haben. Ihr Lob geben wir sehr gerne an unsere Partner sowie die Fahrer und Guides in Kenia weiter.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zum Safari-Fahrzeug. Solches Feedback ist für uns sehr wertvoll, und wir werden das Thema selbstverständlich mit unserem lokalen Partner besprechen, damit die Qualität weiter verbessert werden kann.

Es war uns eine Freude, Ihre Reise planen zu dürfen. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Traumreise wieder begleiten zu dürfen.

Judith Christensen von Flamingourlaub 🦩

Noté 5 sur 5 étoiles

Meine Freundin und ich hatten eine…

Meine Freundin und ich hatten eine wunderbare Rundreise durch Sri Lanka. Ein riesiges Dankeschön an Mahaweli Tours und an unseren Fahrer für die Betreuung vor Ort. Die Buchung der Reise, Auswahl der Hotels und Ausflüge war wirklich wunderbar. Die Tage bleiben für uns noch lange in Erinnerung! Wir freuen uns (über Flamingo) die nächste Reise zu buchen und zu erleben.

27 juin 2026

Lieber Fabian,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und die netten Worte. Es freut mich sehr zu hören, dass Sie und Ihre Freundin eine so schöne Rundreise durch Sri Lanka erlebt haben und mit den Hotels, Ausflügen sowie der Betreuung vor Ort so zufrieden waren.

Ihr Lob gebe ich sehr gerne an unseren Partner Mahaweli Tours weiter – solche Rückmeldungen sind eine schöne Anerkennung für das gesamte Team.

Ich freue mich schon jetzt darauf, Sie bei Ihrer nächsten Reise wieder begleiten zu dürfen.

Kenia

Kenia: Safari und Strand. Wir waren begeistert und sehr zufrieden mit der Organisation, der Route und den Hotels. Können wir empfehlen und würden jederzeit wieder buchen. Fünf Tage Safari sind ausreichend, man sitzt ja doch viel im Auto.

15 juin 2026

Liebe Frau Müller,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihre Bewertung genommen haben! Es freut uns sehr, dass Sie von Ihrer Kenia-Reise so begeistert waren und sowohl die Organisation als auch die Route und die Hotels Ihren Erwartungen entsprochen haben.

Schön, dass Sie auch Ihre Einschätzung zur Safaridauer teilen – das ist sicherlich eine hilfreiche Information für andere Reisende. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Reise wieder begleiten zu dürfen.

Flamingourlaub 🦩/ Frau Christensen

Tansania und Sansibar

Ganz großes Lob an das Team von Flamingourlaub. Unsere Reise "Serengeti Big 5 und Sansibar" war hervorragend. Die gesamte Organisation unseres Urlaubs, inkl. einer Flugumbuchung kurz vor Reisebeginn, wurde ohne Ausnahme perfekt umgesetzt.
Die von Flamingourlaub ausgesuchten Unterkünfte waren fantastisch. Das Tanzania Bush Camp mitten in der Serengeti und das Zanzibar Queen Hotel zum Ende unserer Reise haben es uns dabei besonders angetan.
Unser absolutes Highlight waren allerdings die Safaris mit unserem Tourguide Francis von Nadhy Travel & Tours (Asante sana Rafiki) Es war mega mit dir!!!

1 juillet 2026

Hallo Frauke und Dirk 😊
"Perfekt umgesetzt" - das sind Worte, die man als Reiseanbieter so gerne hört. Vielen lieben Dank dafür - es bedeutet uns so viel, dass unsere Arbeit (und die unserer Partner in Tansania und auf Sansibar) euch unvergessliche Tage beschert hat ☺️

Ich habe euer Lob an Nahdy Travel und Francis weitergegeben.

Viele liebe Grüsse von Ole, Judith und dem FlamingoUrlaub-Team 🦩

Es war ein einzigartiges Erlebnis

Es war ein einzigartiges Erlebnis. Sehr gute Planung von A bis Z.
Super Guide in der Lamai Lodge.
Einzig der Ansprechpartner auf Mauritius, Rama, war eine Katastrophe. Wollte nur seine Ausflüge verkaufen. Kümmern war nicht.
Das tat dem Urlaub aber nicht weh.
Gerne wieder

22 juin 2026

Hallo 😊

Herzlichen Dank für eine solch positive Bewertung – es freut uns sehr, dass Sie einen wunderschönen Urlaub hatten.

Auch vielen Dank für Ihre Kritik in Bezug auf Mauritius – wir werden sofort darauf reagieren.

Viele liebe Grüße von Ole und dem Rest des Flamingo-Teams 🦩

Wir haben im Juli mit Flamingo Urlaub…bester Guide Ismail

Wir haben im Juli mit Flamingo Urlaub eine Safari gebucht .
Es war eine sehr beeindruckende Erfahrung es hat alles prima geklappt . Das beste Erlebnis war unser deutschsprachiger Guide Ismail .
Er hat sich sehr bemüht uns alles von den Lippen abzulesen . Es war sehr unterhaltsam mit ihm auf Safari zu fahren.

6 juillet 2026

Hallo Frau de Wendt

Es freut uns sehr, dass Sie eine so schöne Zeit in Tansania und auf Sansibar hatten. 😊

Ein guter Fahrer und Guide kann wirklich viel zu einer Safari beitragen – und Ismail ist einer der Besten. Wir leiten Ihr Lob gerne an Ismail weiter. ☺️

Viele Grüße
Ole und das FlamingoUrlaub-Team

Tansania - Sansibar

Wir hatten mit Flamingo Urlaub als Paar eine Reise nach Tansania und Sansibar gebucht. Der Flug von München hätte über Doha führen sollen. Kurz nach Buchung begann der Iran-Krieg. Die freundliche Mitarbeiterin, Frau Christensen, hat unbürokratisch, schnell und ohne Mehrkosten unsere Flüge über Istanbul umgebucht und auch ein Hotel wegen nächtlicher Ankunft in Tansania gebucht. Vielen Dank für den tollen Service! Der Aufenthalt in Tansania war großartig. Die Fahrer sprechen hervorragend Englisch und Deutsch und sind freundlich. Danke, Omar, auch für deine sichere Fahrweise! Alle Abholungen zu Ausflügen und Transfers waren pünktlich und immer zuverlässig. Das erste Hotel "Lodge of dreams" hat seinen Namen mit zauberhaften kleinen Bungalows und einem schönen Garten mit Mandarinenbäumen absolut verdient. Die Safaris in Tarangire, Ngorongoro und Serengeti waren atemberaubend. Hervorzuheben sind die zwei Übernachtungen im Zeltlager in Serengeti mit extrem herzlichen Mitarbeiter:innen. Danke an Rey und ihr Team! Wir hatten ein sehr geräumiges und sauberes Zelt mit zwei Doppelbetten, eigener Dusche und WC. Abenteuercharakter inklusive. Nachts war ein Hippo in der Anlage. Löwen und Hyänen streunen zudem nachts um die Zelte. Gefahr bestand aber nie, da die Guides aufmerksam sind und nachts das Zelt nicht verlassen werden darf. Safari at its best. Am liebsten wären wir dort geblieben. Im Anschluss waren wir auf Sansibar im Sansibar Queens Hotel, das sehr schön direkt am Sandstrand gelegen ist und von einem freundlichen Manager-Paar geleitet wird. Das Hotel bietet an einigen Abenden spektakuläre Akrobatik- und Tanzshows. Unser Geheimtipp: Am Strand nach links abbiegen und ca. 500 Meter bis zum Ende des Sandstrands laufen. Da ist die Bar "Pura Vida". Ein zauberhafter Ort (von einem spanischen Besitzer geführt) mit sehr freundlichem Personal und leckeren Drinks. Genießt die wunderbare Aussicht!

16 juin 2026

Lieber Herr Ibelshäuser,

ganz herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wunderbare Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Reise nach Tansania und Sansibar so genießen konnten und Sie mit unserem Service rundum zufrieden waren. Besonders schön ist es zu lesen, dass die kurzfristige Umbuchung Ihrer Flüge gut funktioniert hat und Sie dadurch entspannt in den Urlaub starten konnten.

Vielen Dank auch für Ihr großes Lob an Omar sowie an Rey und das Team im Serengeti Bush Camp – dieses geben wir sehr gerne weiter. Ihre begeisternden Schilderungen der Safari und Ihres Aufenthalts auf Sansibar machen richtig Lust aufs Reisen. Auch Ihr Tipp zur Bar „Pura Vida“ ist sicherlich eine tolle Empfehlung für zukünftige Gäste.

Wir bedanken uns herzlich für Ihr Vertrauen und würden uns sehr freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Traumreise wieder begleiten zu dürfen.

Noté 5 sur 5 étoiles

Der Support durch Flamingourlaub.de war…

Der Support durch Flamingourlaub.de war wirklich super und vor Ort ging alles Reibungslos von statten. Ein rundum gelungener Urlaub. Aktuell denken wir für nächstes Jahr schon über die nächste Rundreise nach.

7 juin 2026

Lieber Herr Jetten,

herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und vor Ort alles reibungslos funktioniert hat. Genau so soll ein Urlaub sein.

Dass Sie bereits über Ihre nächste Rundreise mit uns nachdenken, ist für uns das schönste Kompliment. Wir freuen uns schon darauf, Sie wieder bei einem neuen Reiseabenteuer begleiten zu dürfen!

Rundreise Vietnam Juni 2026

Wir waren im Juni in Vietnam (von Nord nach Süd). Die Rundreise war von Anfang bis zum Ende perfekt geplant und wurde somit zu einem unvergesslichen Erlebnis. 16 Tage Abwechslung pur, traumhafte Landschaft, tolle Infos durch die Guides und super Hotels. Einfach pefekt, großes Lob an das Team von Flamingourlaub 😊

30 juin 2026

Hallo Frau Wohlfarth,

es freut uns ungemein, dass Sie einen so schönen Urlaub hatten – ist Vietnam nicht einfach ein Fest für alle Sinne? 😊

Wir bedanken uns herzlich für Ihre freundlichen Worte und leiten Ihr Lob gerne an unseren Partner in Vietnam weiter.

Wir hoffen, dass wir Ihnen auch in Zukunft dabei helfen dürfen, Ihre Urlaubsträume zu erfüllen. ☺️

Viele Grüße von Ole und vom FlamingoUrlaub-Team, das Ihnen einen wunderschönen Sommer wünscht! 🦩

Safari in Tansania und Sansibar

Mit einer Dreier Mädelstruppe haben wir uns den gemeinsamen Wunsch einer Safari und anschließendem Badeurlaub auf Sansibar erfüllt.

Los ging es am 02.06. mit einem Nachtflug zum Flughafen Kilimandscharo.
Unser Guide Frank hat uns bestens gelaunt abgeholt und uns, mit einem Umweg, zu einem Masai Dorf, in unsere erste Unterkunft, Farm of Dreams Lodge, gefahren.

In den folgenden Tagen haben wir den Tarangire Nationalpark, die Serengeti, den Ngorongoro Krater sowie den Lake Manyara besucht.
Ein besonderes Highlight in der Serengeti war das Tanzania Bushcamp. Die Erfahrung die Tiere hautnah zu erleben und nachts in die Geräuschwelt einzutauchen war phänomenal.

Ein ganz besonderer Dank geht an Frank, unseren Guide, der uns toll betreut hat. Er kannte immer die besten Spots und wir haben dank ihm die Big Five gesehen.
Frank motivierte uns immer dazu früh aufzustehen, was uns unbeschreibliche Momente und Einblicke in die Tierwelt verschaffte.
Abends haben wir uns beim gemeinsamen Essen zusammengesetzt und uns über die deutsche und tansanische Kultur ausgetauscht und viel Neues erfahren.
Frank hat nicht nur einen Job erledigt, er hat diesen mit Leidenschaft ausgeführt.
Wir haben in ihm einen tollen Menschen kennen gelernt.

Nach der Safari ging es für ein paar Tage Badeurlaub in das Sansibar Queens Hotel. Eine traumhafte Unterkunft mit tollem Sandstrand, sehr gutem Essen und leckeren Drinks.
Auch der Umstand, dass hier auf Animation verzichtet wird, ist für uns ein positiv.

Das einzig negative, das zu benennen ist, ist das Flugchaos von Arusha nach Sansibar.
Die AirLine Precision Air sollte nicht mehr gebucht werden.
Wir sollten um 14Uhr fliegen, waren entsprechend um 12Uhr vor Ort.
Es gab um 14Uhr eine Verspätung auf 18Uhr, die ebenfalls nicht eingehalten wurde.

Durch Mundpropaganda haben wir erfahren, dass wir mit dem Bus zum Airport Kilimandscharo fahren werden, da dort ein Flieger auf uns wartet.
Nachdem wir gegen 21Uhr bei besagtem Airport angekommen sind, wurde uns mitgeteilt, dass dort kein Flieger auf uns wartet, jedoch haben wir dort Passagiere getroffen, die seit 07Uhr morgens auf ihren Precision Air Flug gewartet haben und ebenfalls immer wieder vertröstet wurden.
Schlussendlich kam um 02:00Uhr morgens Bewegung in die Sache und wir konnten gegen 2:43 mit einer andere Airline (Cessna Flugzeug) nach Sansibar fliegen und um 04:00Morgens unserem Fahrer Bescheid geben, dass er uns abholen kann.
Schlussendlich waren wir um 06:00 im Hotel.

Damit haben wir eine Flugverspätung von 12h erfahren und uns fehlte ein halber Tag im Hotel einschl. All inclusive.
Leider kam vom Flamingo hierzu keine weitere Einlassung.

Der Rückflug sollte auch mit Precision Air stattfinden; jedoch wurde dieser Flug soweit verschoben, dass wir unseren Anschlussflug in Nairobi nicht bekommen hätten.
Nach Rücksprache mit Flamingo wurden wir auf Flüge der Ethiopian Airlines umgebucht. Diese fanden planmäßig und ohne Probleme statt.

Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub, der einzig und allein durch die Erfahrungen mit Precision Air kleine Kratzer abbekommen hat; insbesondere bei einer so teuren Reise ein großer Wermutstropfen.

3 juin 2026

Liebe Frau Ludwig,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie eine so schöne Safari erleben durften und insbesondere unser Guide Frank einen bleibenden Eindruck hinterlassen hat. Ihr Lob geben wir sehr gerne an ihn weiter. Auch Ihre positiven Worte zu den Unterkünften und den Erlebnissen in der Serengeti und auf Sansibar freuen uns sehr.

Umso mehr bedauern wir die erheblichen Schwierigkeiten mit Precision Air auf Ihrem Flug von Arusha nach Sansibar. Die geschilderten Umstände mit den wiederholten Verspätungen, den unklaren Informationen vor Ort und der sehr späten Ankunft im Hotel entsprechen selbstverständlich nicht dem Reiseerlebnis, das wir uns für unsere Gäste wünschen.

Tatsächlich wurden wir damals über das Ausmaß der Verspätung nicht informiert und haben erst durch Ihre Bewertung von den genauen Vorkommnissen erfahren. Da wir nach der Reise keine weitere Rückmeldung von Ihnen erhalten haben, hatten wir leider keine Möglichkeit, uns der Angelegenheit anzunehmen oder gemeinsam eine Lösung zu besprechen.

Ich werde Sie unverzüglich kontaktieren.

Es freut uns, dass wir zumindest bei Ihrem Rückflug kurzfristig unterstützen und eine Umbuchung auf Ethiopian Airlines veranlassen konnten, damit Sie Ihre Heimreise planmäßig antreten konnten.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr ausführliches Feedback. Es hilft uns, unsere Partner und Abläufe kontinuierlich zu überprüfen. Trotz der Unannehmlichkeiten freuen wir uns sehr, dass die vielen besonderen Erlebnisse Ihrer Reise überwiegen und Sie Tansania und Sansibar in guter Erinnerung behalten.

Ihr FlamingoUrlaub Team/ Frau Christensen

Malaysia Borneo

Auch dieser Urlaub Malaysia Borneo war nicht zu überbieten .Alles lief wie geplant, der Transit klappte überall, es war einfach spitze.Die Unterkünfte waren sehr sauber und das Essen war sehr gut.Das einzige Manko waren die Wartezeiten am Flughafen.

15 mai 2026

Lieber Herr Möller,
vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und die netten Worte zu Ihrer Borneo-Reise. Es freut uns sehr zu hören, dass alles so gut organisiert war und Sie die Unterkünfte sowie das Essen genießen konnten.

Schade, dass es am Flughafen zu längeren Wartezeiten gekommen ist. Umso schöner, dass dies Ihren Gesamteindruck der Reise nicht getrübt hat.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen. Wir würden uns freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Reise wieder begleiten zu dürfen.

Ihr Flamingo Urlaub Team/ Frau Christensen

Rundreise Costa Rica von Küste zu Küste

Wir haben zum zweiten Mal unseren Jahresurlaub bei Flamingourlaub gebucht und es wieder nicht bereut. Die Beratung und Buchung zur Reise war bestens. Unsere Rundreise durch Costa Rica von Küste zu Küste war wunderschön. Alles war fabelhaft organisiert. Die Unterkünfte waren sehr schön. Als es Probleme beim Hinflug gab, war Frau Judith Grube Christensen für uns da und hat alles Notwendige bestens und kurzfristig organisiert. Danke für alles.

11 mai 2026

Liebe Frau Strauss,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und Ihre lieben Worte.
Es freut mich sehr, dass Ihnen Ihre Costa-Rica-Rundreise so gut gefallen hat und Sie erneut schöne Urlaubserinnerungen mit FlamingoUrlaub sammeln konnten.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihr positives Feedback.

Ich würde mich sehr freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Reise wieder unterstützen zu dürfen.

Judith Grube Christensen
FlamingoUrlaub 🦩🌍

Noté 5 sur 5 étoiles

We have been in Peru in April and it…

We have been in Peru in April and it was a really fantastic Journey.
Flamingo has done a very good Job by organizing this Trip with good hotels, flights and guiding the tour.
We have seen a lot and we can recommend it to all people who are interesting in south america.

15 avril 2026

Sehr geehrter Herr Littke,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Ihnen die Peru-Reise so gut gefallen hat.

Vielleicht dürfen wir Sie bald wieder begrüßen 😊

Frau Christensen und Herr Bernstrup von FlaminogUrlaub 🦩🌍

War ein sehr schönes Abenteuer

War ein sehr schönes Abenteuer. Die Unterkunft und die Verpflegung waren sehr gut. Sehr schöne abenteuerliche Pirschfahrten. Für uns ein gelungener Urlaub. Einziges Manko die lange An und Rückreise.

22 mars 2026

Lieber Herr Frei,

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback 😊

Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen Ihre Krüger Safari so gut gefallen hat und Sie die Kombination aus Unterkunft, Verpflegung und spannenden Pirschfahrten genießen konnten – genau so soll es sein!

Den langen An- und Rückreiseweg können wir gut nachvollziehen, leider lässt sich dieser bei Fernreisen nicht ganz vermeiden. Umso schöner, dass sich die Reise für Sie gelohnt hat und als gelungenes Abenteuer in Erinnerung bleibt.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen 🌍🦩

Herzliche Grüsse, Flamingourlaub/ Frau Christensen

Entspannter Thailand Urlaub trotz Krise

Wir waren Anfang März zwei Wochen in Thailand. Nach Ausbruch des Irankriegs hatten wir den Urlaub schon fast abgeschrieben als der Flughafen in Dubai gesperrt wurde. Wir wurden jedoch direkt auf einen anderen Flug gebucht und auch der Rückflug wurde schnell geändert, so dass wir entspannt den Urlaub genießen konnten.
Die Unterkünfte in Khao Lak und Koh Yao Noi waren toll und ließen keine Wünsche offen. Man konnte abseits des Massentourismus die Strände genießen oder unkompliziert Ausflüge machen. Die Unterkunft im Kao Sok war dagegen nicht ganz so schön, punktete aber durch die Lage direkt in Nähe des Parkeingangs. Auch hier konnte man kurzfristig Ausflüge buchen.
Einziger Kritikpunkt war anfangs die verantwortliche Mitarbeiterin vor Ort, die sich erst nach mehrfacher Nachfrage um unser Anliegen kümmerte. Bei der Anfrage bezüglich des Rücktransports lief es aber dann gut.
Wir hatten insgesamt einen sehr schönen, entspannten Urlaub und bedanken uns beim gesamten Flamingo Team für die tolle Organisation in dieser schwierigen Zeit.

2 mars 2026

Liebe Tanja,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Thailand-Urlaub trotz der besonderen Umstände entspannt genießen konnten und Ihnen die Unterkünfte sowie die Ausflüge so gut gefallen haben.

Gleichzeitig danken wir Ihnen auch für den Hinweis bezüglich der Betreuung vor Ort. Dies nehmen wir sehr ernst und werden es intern sowie mit unserem Partnerteam besprechen, damit wir hier künftig noch schneller reagieren können.

Umso schöner, dass am Ende alles gut geklappt hat und Sie eine rundum tolle Reise hatten. Vielen Dank für Ihr Vertrauen – und hoffentlich bis bald bei Ihrer nächsten Reise mit uns!

Ihr Flamingourlaub Team, Frau Christensen

Sri Lanka und Malediven - ein unvergesslicher Urlaub

Liebes Flamingo Team, liebe Judith,
unsere Reise nach Sri Lanka und den Malediven war ein unvergessliches Erlebnis!👍
So viele unterschiedliche und interessante Eindrücke erwarteten uns in Sri Lanka und mit unserem Guide Elmer hatten wir den ersten Preis gewonnen!
Besonders beeindruckend war alles rund um das Thema Tee (Loolecondera sooo schön!), die Tierwelt in den beiden besuchten NP...
Da war der anschließende 5 tägige Aufenthalt auf den Malediven genau richtig, um sich zu sortieren.
Apropos Malediven: Wer sagt denn, dass das Paradies nur im Jenseits zu genießen ist?
Das ist von Flamingo ALLES sehr gut geplant und organisiert.
Wir sind schon seit Jahren die reinsten Globetrotter und haben, je nach Ziel, unterschiedliche Reiseunternehmen kennen gelernt.
Aber so eine freundliche und kompetente Art wie bei euch haben wir noch nie erlebt! Egal, welche Anliegen wir hatten, es gab immer eine rasche Rückmeldung - entweder per Mail oder persönlichen Telefonaten.
Schade, schade, dass unsere weiteren Wunschziele (Australien, Kanada, Alaska...) nicht in eurem Programm vorkommen - noch nicht?!
Jedoch dürfen wir uns schon auf Tansania/Sansibar freuen, diese Reise haben wir natürlich bei FlamingoUrlaub gebucht!

Zum Abschluss können wir nur sagen:
Weiter so!
Wir empfehlen euch, wo immer wir können.

10 février 2026

Liebe Ute,

tausend Dank für eure lieben Worte – wir haben uns richtig darüber gefreut! 😊

Wie schön, dass euch Sri Lanka (vor allem die Tee-Region 😍) und die Malediven so begeistert haben – und dass ihr euch mit Elmer gut aufgehoben gefühlt habt, geben wir super gern weiter.

Dass ihr euch bei uns so gut betreut gefühlt habt, bedeutet uns wirklich viel! Und wer weiß… vielleicht landen Australien, Kanada & Co. ja doch irgendwann noch bei uns im Programm 😉

Umso mehr freuen wir uns jetzt schon auf eure nächste Reise nach Tansania & Sansibar!

Ganz liebe Grüße
Judith & das FlamingoUrlaub-Team 🦩

Sehr empfehlenswert

Wir sind eine kleine Reisegruppe von 4 Personen aber sehr Safari Erfahren , deshalb waren die Erwartungen bei einer gebuchten „Luxusreise“ entsprechend groß! Kurzgesagt wir wurden NICHT enttäuscht. Auch die Buchung der Reise war völlig unkompliziert. Die Mitarbeiter ,Frau Christensen und Herr Bernstrup , waren jederzeit sowohl telefonisch als auch per Mail erreichbar. Auch beim gefühlt 5. Anruf verloren sie nicht die Geduld . Vielen Dank

18 janvier 2026

Lieber Herr Weineck,

herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung und Ihr Vertrauen in uns! 😊

Gerade wenn man – wie Sie – bereits viel Safari-Erfahrung mitbringt, sind die Erwartungen an eine gebuchte „Luxusreise“ natürlich besonders hoch. Umso mehr freut es uns, dass wir Sie nicht enttäuscht haben und Sie mit Ihrer Reise rundum zufrieden waren.

Ihr Lob zur unkomplizierten Buchung und zur Erreichbarkeit geben wir sehr gerne weiter – vielen Dank auch für die wertschätzenden Worte an mich und Herrn Bernstrup. Geduld gehört für uns selbstverständlich dazu 😉.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei einer weiteren Reise begrüßen zu dürfen!

Ihr Flamingourlaub Team/ Frau Christensen 🦩

Noté 5 sur 5 étoiles

Unsere Erfahrungen mit Flamingo ReiseRundreise n…

Unsere Erfahrungen mit Flamingo Reisen war sehr gut, besonders mit Alex als Reiseführer sehr gutes Deutsch hilfsbereit selbst als es uns nicht gut ging war er immer zu Stelle. Wir haben schon soviel Reisen unternommen aber so ein lieben Reiseführer hatten wir noch nie gehabt Lieben Dank Alex Lydia und Dieter Bauland

1 février 2026

Liebe Lydia, lieber Dieter,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und die lieben Worte! 😊
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie so eine schöne Reise mit uns erlebt haben – und ganz besonders, dass Alex Sie als Reiseleiter so begeistert hat. Ihr Lob geben wir natürlich sehr gerne an ihn weiter.

Dass Sie sich jederzeit gut betreut gefühlt haben, bedeutet uns sehr viel. Genau so soll eine Reise mit Flamingo Reisen sein.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen!

Ihr Flamingourlaub Team/ Frau Christensen 🦩

Safari in Tansania und anschließendem Strandurlaub auf Sansibar

Wir haben eine Safari in Tansania mit anschließendem Strandurlaub auf Sansibar über diese Reiseorganisation gebucht.

Zunächst zum Positiven: Die Safari war hervorragend organisiert. Unser Guide war ausgesprochen kompetent, freundlich und engagiert. Dank seiner Erfahrung konnten wir viele beeindruckende Tierbeobachtungen machen, und wir haben uns jederzeit sicher und gut betreut gefühlt. Auch die Unterkünfte und der gesamte Ablauf während der Safari waren sehr gut geplant. Dieser Teil der Reise war wirklich unvergesslich, insbesondere die zwei Nächte in der Serengeti, wirklich empfehlenswert!!!

Leider gab es jedoch erhebliche Probleme beim Inlandsflug nach Sansibar. Am Flughafen stellte sich heraus, dass wir auf keinem Flug gebucht waren – obwohl wir entsprechende Unterlagen hatten. Offenbar hatte es seitens der Organisation eine Umbuchung gegeben, über die wir zwar informiert wurden, aber zu der es keine Tickets gab und letztlich existierte für uns keine gültige Buchung mehr. Das war eine sehr stressige Situation.

Zum Glück hat unser Safari-Guide sofort reagiert und sich intensiv darum gekümmert, neue Flüge für uns zu organisieren. Ohne seinen Einsatz hätten wir vermutlich deutlich größere Schwierigkeiten gehabt.

Der Kontakt mit der Reiseorganisation selbst war in dieser Situation allerdings enttäuschend. Auf meine telefonische Nachfrage, wie lange die Klärung dauern würde, erhielt ich lediglich die Antwort „schnellstmöglich“, ohne konkrete Informationen oder aktive Unterstützung, von den Kosten für das Telefonat mal abgesehen. Per E-Mail wurde zwar mitgeteilt, dass man an dem Problem arbeite, jedoch fühlten wir uns in diesem Moment nicht ausreichend betreut.

Auch bei der Ankunft auf Sansibar musste der Transfer dementsprechend lange auf uns warten, da er nicht Bescheid wusste und wir zudem noch lange auf ein Gepäckstück warten mussten, was die Situation zusätzlich noch stressiger machte. Im Hotel angekommen waren wir im Endeffekt sehr erleichtert und froh, dass wir nach einer längeren Reise als geplant noch sehr lecker essen und den Abend ausklingen lassen konnten. Der Ausblick am Morgen beim Frühstück hat uns den Stress schon fast wieder vergessen lassen ;)

Fazit: Die Safari selbst war hervorragend und absolut empfehlenswert – insbesondere dank unseres großartigen Guides. Die Organisation im Hintergrund, insbesondere im Hinblick auf Flugumbuchungen und Krisenkommunikation, hat jedoch deutliche Schwächen gezeigt, auch wenn es der einzige negative Aspekt der Reise war. Insgesamt eine Reise mit wunderbaren und unvergesslichen Erlebnissen, aber leider auch unnötigem Stress am Übergang nach Sansibar, der dann allerdings durch die Zeit vor Ort wieder gutgemacht werden konnte :)

13 août 2025

Liebe Frau Scheuer,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Reise so ausführlich zu schildern. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die Safari in Tansania – insbesondere die Zeit in der Serengeti – als unvergesslich erlebt haben und mit Ihrem Guide so zufrieden waren. Ihr großes Lob geben wir sehr gerne an ihn weiter. Es ist schön zu wissen, dass Sie sich jederzeit sicher und bestens betreut gefühlt haben.

Gleichzeitig möchten wir uns ausdrücklich für die Unannehmlichkeiten rund um den Inlandsflug nach Sansibar entschuldigen. Dass Sie am Flughafen in eine solch stressige Situation geraten sind, entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch. Auch wenn wir im Hintergrund an einer Lösung gearbeitet haben, verstehen wir sehr gut, dass Sie sich in diesem Moment mehr konkrete Informationen und aktive Unterstützung gewünscht hätten.

Wir nehmen Ihre Rückmeldung – insbesondere zum Thema Umbuchungen und Kommunikation in Ausnahmesituationen – sehr ernst und werden die Abläufe intern nochmals prüfen und optimieren.

Umso mehr freut es uns, dass Sie trotz dieses Zwischenfalls Ihren Aufenthalt auf Sansibar genießen konnten und der Ausblick beim Frühstück den Stress zumindest ein Stück weit vergessen ließ.

Vielen Dank für Ihr offenes und differenziertes Feedback. Es hilft uns, besser zu werden. Vielleicht dürfen wir Sie trotz allem wieder einmal bei einer Reise begleiten – dann selbstverständlich mit einem rundum reibungslosen Ablauf.

Ihr Team von Flamingo Urlaub 🦩/ Frau Christensen

Zanzibar und Tansania

Wir haben Ende Januar eine 6 tägige Safari in Tansania und anschließend 8 Tage Badeurlaub auf Zanzibar gemacht. Die Organisation von Flamingourlaub war von Anfang bis Ende hervorragend. Wir wurden pünktlich überall abgeholt und hatten einen tollen Guide. Auch die Unterkünfte waren Klasse. Wir hatten einen fantastischen Urlaub. Danke

25 janvier 2026

Liebe Tanja,

herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung zu Ihrer Reise nach Tansania und Sansibar! Es freut uns sehr, dass Sie sowohl die Safari als auch den Badeaufenthalt auf Sansibar in vollen Zügen genießen konnten.

Besonders schön ist es zu hören, dass die Organisation von Anfang bis Ende reibungslos verlaufen ist, Sie sich gut betreut gefühlt haben und mit Ihrem Guide sowie den Unterkünften so zufrieden waren. Genau so soll eine Traumreise beginnen – und in Erinnerung bleiben.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und die lieben Worte. Vielleicht dürfen wir ja bald wieder eine Reise für Sie planen!

Ihr Team von Flamingo Urlaub 🦩/ Frau Christensen

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus