FlixBus Avis

18 260

2,4

J'ai fait le trajet Paris (Bercy Seine) → Amsterdam Sloterdijk dans un bus de remplacement. Aucune prise électrique ne fonctionnait pendant tout le voyage : j'avais prévu de travailler à bord et j... Voir plus

Trajet Paris – Varsovie, le 13 septembre à 16h50, ligne 13-05 Je suis très mécontente du comportement du conducteur lors de l’embarquement. Ma mère, âgée de 74 ans, est une femme petite... Voir plus

AVERTISSEMENT FLIXBUS : Attention sur la ligne Portugal – Paris ! Je tiens à partager mon expérience pour prévenir tous ceux qui envisagent de prendre le FlixBus entre le Portugal et Paris.... Voir plus

Smooth travel, air conditioner works well, which is paramount during big heath. WIFI could work better though. Trajet agréable, climatisation fonctionnant parfaitement, ce qui est primordial avec c... Voir plus

1. Véhicules & transport

Travel through Europe with FlixBus on one of our green buses. With over 100,000 daily connections to around 800 destinations in over 18 European countries you really can explore Europe! FlixBus is a long distance bus operator connecting cities and towns throughout Europe. A strong partner network and an innovative ticketing system have made FlixBus a leading long distance bus company, with a fast growing, extensive European route network. FlixBus offers an alternative to traveling by car, plane or train and guarantees each customer a reliable, comfortable and safe means of transport. Customer satisfaction has the highest priority at FlixBus. We at FlixBus continually strive for the satisfaction of our customers. We appreciate all the feedback and positive reviews that our passengers have given and would be delighted to welcome you on board on one of our green buses again.

Bas

18 k avis

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai de 48 heures

(18 260)

1 471 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Le surplus pour une place attitrée qui ne l'ais pas

Ce qui m'a fortement déplue, c'est le surplus d'achat pour réserver sa place et fort de constater qu'il n'y a pas de place attitré, que des places libres.
Je me demande est-ce que c'est légal ?!? À part ça, un chauffeur poli mais qui grillais tout les feux rouges.
Mais c'était tout de même un excellent voyage.

1 mars 2024

Réponse de FlixBus

Merci de nous avoir contactés.

Nous apprécions vos commentaires et nous vous avons contacté directement afin de traiter le cas en interne.

Si vous avez des détails ou des préoccupations supplémentaires, n'hésitez pas à les partager. Voyagez en toute sécurité !

Nous comprenons parfaitement votre réticence à voyager à nouveau avec nous, mais nous espérons que vous reconsidérerez votre décision à l'avenir, ce qui nous donnera l'opportunité de démontrer notre engagement à offrir une expérience de voyage fiable et confortable.

le 26/02 nous avons pris la ligne…

le 26/02 nous avons pris la ligne strasbourg-bercy, le bus était dans un mauvais état avec des accoudoirs abîmés, le chauffeur n'a même pas voulu que l'on s'asseoit tout devant. nous avons pris la ligne 759 direction strasbourg le 27/02 rien à dire sur les chauffeurs (super sympas) et super bus par contre au niveau de l'accueil général à Bercy, des wc infâmes, des rats dehors et des distributeurs automatiques en très mauvais état et une salle d'attente sale et pas adaptée pour le nombre de voyageurs en attente des bus

28 février 2024

Effectivement je suis malheureusement…

Effectivement je suis malheureusement d’accord avec tous ces avis négatifs.
Je fais régulièrement la ligne Rennes Sibiu en Roumanie. Les chauffeurs qui fument à bord, qui ne parlent pas un mot de français et qui vous refusent la place que vous avez Payé !! J’ai écrit plusieurs fois à FlixBus. Aucune réaction. Pourquoi est-ce si difficile pour FlixBus de faire respecter leur règlement auprès de leurs salariés ?!

13 août 2023

Bonjour Zoe,
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience.
Notre équipe tiendra compte de vos préoccupations afin de s'assurer que cela ne passe pas inaperçu.
Nous apprécions votre coopération et espérons que vous nous donnerez une nouvelle chance à l'avenir.

Trajets catastrophique !!!

Je met une étoile pour les sous-traitants allemands car ils ont de bons bus bien silencieux et une étoile pour les chauffeurs français parce qu'ils sont bien sympathiques et qu'ils savent bien vendre les mots aux passagers. Le même bus avec le quel j'ai fait Toulouse, Paris il y a 15 jours soit disant bus de dépannage repris aujourd'hui pour le trajet inverse. Pas de toilette pas de wifi suspension inexistante bruit infernal de porte qui claque a l'arrière du bus et Signal sonore constant a l'avant du bus . Argument du chauffeur (qui malgré tout est bien sympathiques) "le patron a perdus 400 mille € en 2023" .
Voilà c'est Flix bus a fuir absolument.!!!!

4 février 2024

Bonjour Mhammed,
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de vos commentaires concernant votre récente expérience.
Nous travaillons sans relâche pour offrir à nos clients une expérience de voyage exceptionnelle, et nous tiendrons compte de vos commentaires en interne pour éviter qu'une telle situation ne se reproduise à l'avenir.

Mauvaise expérience

Mauvaise expérience , le 3 janvier 2024, à Montpellier, presque minuit le chauffeur nous a interdit de monter dans le bus si on lui donne pas du bakchiche, 20€ en liquide par famille.

3 janvier 2024

Bonjour Giraud,

Bonjour à tous.

Bonjour à tous.
Attestation le bus FlixBus .
J ai pris le bus depuis Madrid jusqu’a paris il fait _ 4 degrés et le chauffage de fonction pas le n était pas gentil non plus , je suis tombé malade depuis de jours la (16/01/2024) et je suis encore malade. Pas de réponse ou message ni service ni confort..,dessus

16 janvier 2024

Bonjour Client,

Abandonnée par Flixbus

J'ai eu une mauvaise expérience avec Flixbus le 30 décembre 2023 en revenant de la Bosnie Herzégovine. Où le chauffeur nous a laissé à une halte pipi mon amie et moi, toutes nos affaires étaient dans le bus. Mon mari l'a signalé au chauffeur qui s'en foutait. Sans la gentillesse d'un homme qui nous a pris dans sa voiture pour tenter de retrouver le bus on serait perdu dans un village de la Bosnie sans papier, ni argent, ni téléphone. Prudence à vous si vous vous engagez avec ce bus .

30 décembre 2023

Bonjour Sabine,
Nous apprécions votre confiance et espérons que vous nous donnerez une nouvelle chance à l'avenir.

Ne prenez surtout pas flixbus.

Ne prenez surtout pas flixbus.
Sav désagréable et ils ne vous rembourse pas .
Mon 1er bus n est pas arrivé à l heure pour la correspondance du 2eme bus flixbus.
Je suis restée sur Toulouse et en urgence j ai réservé un blablacar pour rentrer sur Nîmes.
Ils se fit au radar du bus qui stipule que le bus est arrivé à l heure.
Faut il est arrivé 2h après.
Donc flixbus ment sur leur radar

2 janvier 2024

Bonjour Jade,

Je suis un voyageur étranger

Je suis un voyageur étranger, j'ai pris un billet Trento (IT) - Paris. Le bus devait quitter à 17:30... il est arrivé à 18:30. Ce retard + problème de douane en Autriche, je manque le transfert à Munich de 23:30, car nous y arrivons à 00:40. On me transfert sur un prochain départ à 04:20 (nuit). Nous sommes plusieurs dans un stationnement d'autobus à 12C à attendre à l'extérieur + de 3:30 sans aucun service disponible. Je devais arriver à Paris à 12:45... je suis arrivé à 20:15. Au final + de 24 heures de transport, un retard de déplacement de + de 7 heures. Flixbus se désolé, mais qu'au final ils m'ont conduit à bon port, donc ils ont rempli leur mandat... aucun remboursement, aucun dédomagement. Vraiment un mauvais service, des chauffeurs qui n'en ont rien à faire de vous, un sois disant service Internet à bord qui au final fonctionne peut-être ou pas au cours du trajet. Flixbus = problème

6 novembre 2023

Bonjour Patrick,

Merci d'avoir partagé vos commentaires avec nous.

Nous travaillons sans relâche pour offrir une expérience de voyage exceptionnelle à nos clients et nous prendrons en compte vos commentaires en interne pour éviter qu'une telle situation ne se reproduise à l'avenir.

Si vous avez d'autres questions ou commentaires à l'avenir, n'hésitez pas à nous contacter – votre satisfaction est notre priorité absolue.

Merci au chauffeur Dejan du bus 801 en direction de Bruxelles Nord, départ Paris 8h30. Pour son professionnalisme, la sécurité qu’il nous a donné à bord. Et sa gentillesse. Bagage oublié à bord, celui ci m’a contacté pour que je puisse le récupérer pendant son temps de pause. Je le remercie milles fois.

23 décembre 2023

Réponse de FlixBus

Bonjour Anaïs, Nous apprécions sincèrement votre retour positif concernant notre chauffeur de bus. C'est merveilleux d'entendre parler de votre expérience agréable et nous transmettrons certainement votre appréciation à Dejan.

Satisfaite !

J'avais de gros à priori en achetant mes billets Flixbus.
Les très nombreuses revues négatives m'ayant fait peur.
Mon expérience fut plutôt positive. Le bus était à l'heure et nous sommes même arrivés 45 min en l'avance. Certes le personnel ne parle pas français mais s'assure quand même que vous soyez dans le bon bus.
Gros coup de bol pour moi puisque j'ai pu profiter de deux sièges pour m'allonger comme je n'avais pas de voisin.
Un voyage sans encombre et bien au chaud pour un prix très abordable, je valide !

18 décembre 2023

Réponse de FlixBus

Merci pour votre avis Marion. Notre objectif est de fournir une expérience de voyage agréable à tous les clients. Nous sommes heureux de savoir que vous avez vécu une expérience formidable et que vous avez pu voyager confortablement.

Voyage à Amsterdam désastreux

Nous souhaitions passer la journée à Amsterdam et y visiter un musée. Or le chauffeur de notre bus a eu un accrochage avec un camion après 15 min de route. Nous sommes restés bloqués des heures sans explication et nous sommes arrivés avec plus de 3h de retard. Nous n'avons donc pas pu visiter notre musée et encore moins la ville.
Nous avons donc écrit un e-mail au service client afin d'obtenir une compensation pour le trajet et si possible pour le musée. Ce à quoi il nous a été répondu que le bus étant arrivé à Amsterdam, le contrat était rempli et donc nous n'avons droit à rien.
Je trouve cela honteux, le service client ne s'est même pas excusé et se dédoine totalement sans assumer ne serait-ce qu'une part de responsabilité. Il est certain que je n'empreinterai plus jamais de Flixbus !

7 décembre 2023

Pire voyage de ma vie

Pire voyage de ma vie

8 décembre 2023

Chère Karine,

Merci d'avoir pris le temps de nous faire part de vos commentaires concernant votre récent voyage avec Flix.

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre votre récente expérience avec FlixBus. Nous pouvons confirmer que la résolution du cas était conforme à nos conditions générales, que vous avez acceptées lors de la réservation du billet.

Nous regrettons de ne pouvoir répondre à votre demande cette fois-ci.

Si vous avez d'autres préoccupations ou si nous pouvons vous aider pour autre chose, n'hésitez pas à nous le faire savoir.

Nous sommes convaincus que votre expérience a été unique et nous sommes donc impatients de vous accueillir à nouveau à bord afin de restaurer votre confiance dans le service FlixBus et d'améliorer votre impression lors de vos futurs voyages.

Politique de remboursement des billets

La politique de remboursement des billets Flixbus pour la France est pour le moins discutable. Impossible de se faire rembourser en fait. Un des voyages de ma mère a été annulé par Flixbus et dans un second cas a été annulé plusieurs semaines avant son départ. Dans les deux cas même résultat. Juste un avoir au lieu d'un remboursement. Il n'y aura pas de prochaine fois car elle ne remettra pas les pieds chez Flixbus

6 décembre 2023

Réponse de FlixBus

We appreciate you taking the time to share your experience with us.

Your concerns will be taken into account by our team to make sure this doesn't go unnoticed.

We value your business and hope you consider allowing us another chance in the future.

Mauvais suivi, mauvais service.

Partant pour un long voyage Sofia (Bulgarie) - Toulouse (France) j'ai voulu utiliser cette compagnie de bus. Du fait de gros bagages j'ai payé pour un bagage XL (200cm max). Et là, surprise : le premier "bus" (avant escale en Roumanie) n'est pas un bus mais un mini-bus touristique avec une place de bagages très limitée. Résultat des courses : après avoir laissé les autres passagers déposer leurs bagages dans la soute, il ne restait plus aucune place pour mon bagage XL, mais j'aurais eu un sac a main il ne passait pas non plus car il n'y avait juste aucune place. Et le chauffeur a refusé catégoriquement de placer un ou deux bagages dans l'habitacle avec les passagers (certains passagers bienveillants ayant vu mon problème et ayant proposé de prendre leurs valises) de peur de prendre "une amende" (que j'ai pourtant proposé de payer si jamais il y avait lieu alors que je n'ai pas a le faire !!!). Du coup le "bus" est parti sans moi, me laissant sur le trottoir a 1h du matin...

Je trouve inadmissible de prendre un ticket de Bus avec supplément bagages XL et que la compagnie FlixBus soit pas foutue de faire un suivi pour savoir si il y aura la place pour les bagages commandés a l'avance.

J'ai été remboursé, encore heureux, mais pour moi cette compagnie de bus ne respecte pas ses clients. A FUIR.

12 novembre 2023

Cher Tristan,

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre votre récente expérience avec FlixBus. C'est l'une de nos priorités de veiller à ce que votre expérience de voyage avec nous soit confortable et agréable. Nous voulons nous assurer que nos clients sont entre de bonnes mains tout au long de leur voyage.
Désolé d'apprendre que nous n'avons pas répondu à vos attentes concernant votre dernier voyage avec FlixBus. Par conséquent, veuillez accepter nos excuses.

Nous regrettons de ne pouvoir répondre davantage à votre demande cette fois-ci.

HORAIRE DE DEPART NON RESPECTÉ

Bus annoncé à 13h30 mais qui part à 13h15... Aucune logique... J'ai vu le car partir sous mes yeux...la moitié des passagers s'est retrouvé sur le quai A L'HEURE avec un bus qui est parti en AVANCE sans eux... le pire c'est que le site Flixbus indiquait que le bus était bien parti de son point d'arrêt sans signaler de changement d'horaire...
Définitivement une compagnie à fuir.

12 novembre 2023

Chère Farra,

Nous regrettons de ne pouvoir répondre à votre demande cette fois-ci.

Trajet Thionville -Paris dimanche 5…

Trajet Thionville -Paris dimanche 5 novembre : comme d'habitude le dimanche, pas de numéro de places affichées, "changement de bus" dit le chauffeur, tiens donc comme tous les dimanches ? Seulement, réserver une place en particulier, ça de paie, et les chauffeurs pourraient s'excuser pour la déconvenue : non, rien, démerde toi. Ils sont vraiment désagréables, c'est le service minimum, payés pour conduire, pas pour fournir des explications à la clientèle. Et aucun ne parle un minimum de français, ils ne savent même pas prononcer le nom des arrêts correctement.
Bus pour immigrés.

5 novembre 2023

Tres mauvais service

Mauvais service j'ai voyagé hier et quand je me suis aller au toilette le chauffeur me abandoné dans un resto tres loins de París. Et ce n est pas la premiere fois l anne anterior il nous a laissez a barcelone sans bus. Vous devez avoir la honte! de ce que vous falte au passageres. Mal mal mal

2 novembre 2023

Le professionnalisme de Geneviève …

Le professionnalisme de Geneviève (gare Victoria) m'a permis de trouver un autre créneau de réservation après une annulation.
Tout ceci renforce ma fidélité à votre compagnie de transport.

Willy Alfred

2 novembre 2023

Cher Raoul,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous ! Nous sommes ravis d'apprendre que le professionnalisme de Geneviève à la station Victoria a eu un impact positif et a assuré une résolution sans problème après l'annulation. Votre fidélité compte beaucoup pour nous et nous avons hâte de vous servir à nouveau lors de vos futurs voyages.

Vole de bagage

Vole de bagage sur le trajet Vannes/Roissy CDG en date du 26/10/2023
Voici les faits : Perte/Vol d'une valise sur le trajet Vannes/CDG du 26/10/2023 trajet route 702 flixbus le 26/10/2023
J’ai pris un billet flixbus de Vannes vers Roissy CDG (qui d’ailleurs ne stipulait aucun autre arrêt lors de ma réservation, d’ou mon choix).
A ma grande surprise, lors de l’embarquement a minuit et 20mn le 26/10 (donc aucune possibilité d’appeler un responsable de votre société), le chauffeur refuse que je prenne mon bagage cabine avec moi (alors que la plupart des autres voyageurs en avaient un qu’ils ont pu garder avec eux), et m’oblige à le mettre en soute, moyennant un paiement en espèce pour la somme de 7€, alors que celui que j’avais ajouté en ligne ne m’a couté que 4,99€) aucun reçu ne m’a été donné, ni proposé pour le paiement de ce bagage.
Lors de l’achat de mon billet en ligne, j’ai aussi payé pour un siège spécifique à 2,49€, et je m’entends dire, par ce même chauffeur, que le placement dans le bus est libre et que part conséquent je prends la place que je souhaite, en l’occurrence je voulais une place bien spécifique si j’ai payé un supplément, et bien sur cette place était déjà occupé par une autre personne, qui n’a rien voulu savoir et n’a pas voulu se déplacer, le chauffeur n’a bien sur rien dit ni fait.
J’ai finalement été obligé de retrouver une autre place, qui ne me convenait pas et de par ce fait ne pouvait plus surveiller mes bagages par la fenêtre.
Le bus ayant déjà du retard à son arrivé à Vannes, vous pouvez imaginer le retard que nous avons eu avant de repartir
Etant donné l’heure très tardive de départ de vannes (pas loin de 1h du matin), le sommeil m’a gagné, et je me suis endormi
Comme sur ma réservation il n’était aucunement stipulé qu’il y avait d’autres arrêts avant CDG, je ne me suis pas douté que je courrai un risque et pourrai avoir ce genre d’agissement (vol de bagage)
Le chauffeur et son assistant ne se sont jamais occupé de distribué ou même de contrôler l’identité des passagers qui récupèrent les bagages, ils ne se sentaient vraiment pas concerné par ce vol et m’ont laisser en plan avec mon problème, dont ils sont responsable, à CDG avec ma valise en moins.
J’ai bien demandé qu’ils me donnent leur identité pour que je puisse continuer mes recherches, mais ils ont tout les deux refusés catégoriquement, je leurs ai dit que j’allais appeler la police et ils m’ont dis qu’ils n’avaient ni le temps pour ça ni de les attendre.

Il y a même eu un comportement très inapproprié de la part du chauffeur et de son assistant envers moi (la victime), a savoir après quelques minutes de recherche et au vue de ma demande de retrouver mon bagage, sans même vider entièrement leur soute à bagage, Il sont devenue très agressifs et même menaçant dans leurs propos et leurs attitudes et comportements
Ils cherchaient à m’impressionner et m’intimider.
Sur ces entrefaites ils sont partis me laissant sur le trottoir avec mon problème.

J’ai bien rempli votre formulaire de perte de bagage et suis en attente de la réponse de votre société flixbus
Un dépôt de plainte à la gendarmerie a été déposé, ainsi que Signal Conso.

En conséquence, je vous remercie de bien vouloir me dédommager pour ma valise d’une valeur de 400€ avec tout ce quelle contenait pour une valeur avoisinant les 6000€ donc 6400€ au total.
Je vous ferrai passé la liste de son contenu et factures sur votre demande.

Je vous précise avoir déposé, en parallèle de ce courrier, un signalement sur le site signal.conso.gouv.fr de la Direction Générale de la Consommation de la Concurrence et de la Répression des Fraudes. Je vous joins une copie de mon signalement à ce courrier.
Vous avez ainsi la possibilité de me répondre soit par SignalConso soit en me recontactant directement.
J’ai aussi contacté nombre de sites d’avis concernant les transport de personne en bus, comme Tripadvisor ; fr.custplace.com ; avis-clients.fr; Facebook ; Twiter ; Tictoc et bien d’autre et si je ne reçois pas de dédommagement adéquate à ma demande, je continuerai a donner mon avis sur votre société sur tout les supports que je trouverai et me joindrais aux nombreux collectifs de dépôts de plainte que vous connaissez certainement, puisque je ne suis loin d’être le premier à qui cela arrive sur vos trajet flixbus !

Si vous persistez à ignorer ma demande ou que votre réponse ne me convient pas, je me verrai obligé(e) de saisir le médiateur ou le conciliateur et je me réserve toute possibilité d’action en justice afin de faire valoir mes droits.

Dans l’attente de votre retour, je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de mes sentiments les meilleurs.

Christian ALLANIC

25 octobre 2023