Ich kaufte einen neuen Akku für CHF 1300.00 und er ist weniger leistungsfähig als der alte. Und der zur Kontrolle abgegebene Akku liegt jetzt in der Werkstatt Bern und wartet im Minimum 3 Wo bis das T... Voir plus
Ich hab seit knapp 5 Jahren ein S-Pedelec Upstreet 6 mit 45km/h. Eigentlich ein tolles Rad - wenn es mittlerweile nicht dauernd kaputt wäre. Die Kontakte und Sensoren sind offenbar sehr feuchtigkeit... Voir plus
Flyer upstreet 5 klappbar Lenker wackelte und ist plötzlich wärend der Fahrt umgeklappt, Folge: Sturz mit erheblichen Abschürfungen! Stellte fest, das der Klappmechanismus lediglich von einer klein... Voir plus
Nach nur 100km Fahrleistung schmorte beim Einsetzen des Akkus nach der Winterpause ein Kontakt weg. Laut Werkstatt ein Schaden von 2500 Euro, also eigentlich ein wirtschaftlicher Totalschaden, da so... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Schweizer E-Bike Pionier seit 1995. Mit Pioniergeist, Schweizer Präzision und höchsten Qualitätsansprüchen wurde FLYER in den frühen 1990er-Jahren gegründet. In Huttwil im Herzen der Schweiz fertigen rund 200 Mitarbeitende mit der Erfahrung und Kompetenz aus drei Jahrzehnten jährlich bis zu 50'000 Premium E-Bikes. Ob in der Stadt, auf einer ausgedehnten Tour über Land oder in den Bergen: FLYER bietet für jedes Terrain und jede Jahreszeit das richtige E-Bike. Mit wegweisenden Innovationen hat das Unternehmen die Entwicklung des E-Bikes geprägt und gehört zu den Top E-Bike Marken in der Schweiz und montiert noch heute seine Premium E-Bikes am Hauptstandort im Schweizer Mittelland.
Etats-Unis
- flyer-bikes.com
N'a pas répondu aux avis négatifs
Stabiles Fahrverhalten
Ladezeit zügig, alle 1000 km Inspektion, keinerlei Beanstandungen nach inzwischen 4000 km ausser Kette ölen, angenehmes Sitzen, leicht im Antritt, sicheres Fahrgefühl, macht einfach Spass
Ständig kaputt.
Meine Frau und ich haben uns im Februar 2021 zwei Räder Flyer Upstreet 7.10 gekauft. Leider hatten wir bis dato nur Probleme die ich kurz darstellen möchte. Im Mai 21 bei beiden Rädern die Ketten defekt ( Händler sagte die sind fest ) Bei Laufleistung ca. 600km erster Antrieb kaputt, musste komplett erneuert werden. Da gleiche beim zweiten Rad bei ca. 650 km. In 2022 mein Akko defekt, wurde repariert. In November 22 Ritzel und Freilaufkörper am Rad meiner Frau erneuert September 23 mei Akku Totalausfall, habe Meter Monate auf einen Austausch-Akku gewartet, Kulanz Fehlanzeige. Habe bedauerlicherweise auch keinen mehr mit 750 Watt bekommen ( angeblich nicht lieferbar). Da ich nun endlich genug von dieser Marke hatte habe ich mir ein neues einer anderen Marke gekauft. Meine Frau fährt es noch mit dem Ergebnis im Juni 24 Wasser im Display, Anzeige natürlich kaputt. Ich bin restlos enttäuscht von der Qualität dieser Marke und auch vom Service des Händlers.
Ich habe seit dem Kauf meines Flyer…
Ich habe seit dem Kauf meines Flyer Ebike Uproc massive Probleme mit der Schaltung. Im größten Gang , kleines Ritzel, kracht es gewaltig. Die Ritzel wurden mehrfach getauscht der Fehler tritt immer wieder auf. Der Händler meinte das ist normaler Verschleiß. Auch meine Beschwerde bei Flyer brachte gar nichts die meinten auch normaler Verschleiß. Das Problem habe nicht nur ich sondern viele andere, siehe diverse Foren, auch. Echt unvorstellbar wie einfach es sich Flyer mit den bekannten Problemen macht. Ich bin echt sauer aber was kann man tun? Ein Ebike in dieser Preisklasse sollte schon einwandfrei funktionieren. Hat jemand einen Tipp ich bin verzweifelt über diese Gleichgültigkeit von Hersteller.
Nie wieder Flyer.
Nie wieder Flyer.
Vor einem Jahr ein Flyer Upstreet gekauft, einen Monat späternach Unfalldefekt (leider) zur Reparatur gegeben. Drei Monate gab es keine Ersatzteile, dann gab es Probleme mit dem Einbau.
Monatelang ging es zwischen Händler und Flyer und dem Displayhersteller hin und her. Von den Herstellern gabs keine wirkliche Unterstützung für den Händler und keine Infos für mich, nur Vertröstungen. Für ein Rad dieser Preisklasse untragbar.
Letztendlich war das neue Fahrrad nur noch als Totalschaden abzuschreiben obwohl " nur" der Display defekt war. Das ganze dauerte ein 3/4 Jahr in dem ich kein Rad hatte. Fazit: Nie wieder Flyer
Sicherheit
Ich besitze ein Flyer Gotour6 , 7.03 Comf XL red
Akku 625 Wh, Fahrleistung bis heute: 14.520 KM
Bisher war ich mit dem Rad sehr zufrieden, ausser der roten Lackierung. Bei der kleinsten Berührung (wenn das Kettenschloss z.B. irgendwo anschlägt) platze der Lack ab. Ich konnte das aber mit einen Fachmann beheben.
Jetzt allerdings, wurde bei der Inspektin ein Felgenschaden festgestellt! Die Fachwerkstatt hat etliche H-Risse festgestellt, von einer Weiterfahrt wurde dringend abgeraten. Recht teuer die Reparatur....
Meine Frage an Flyer,-
Wie kann eine Felge reißen, wo Sie doch so sehr Ihre Garantie, Sicherheit anpreisen. Wohlgemerkt:
Eine Laise sieht diese Risse nicht, wenn er keine Inspektionen macht, dann wird es gefährlich.
Flyer sollte hier unbeding mehr auf Qualität achten.
Und da ich vorhabe mir ein neues E-Bike zuzulegen, werde ich auf Flyer wohl verzichten müssen.
Gruß aus dem hohen Norden
Enviolo Nabe bei Flyer Gotour 7.23 nach 4 Jahren defekt
Ich fahre seit März 2020 ein Flyer Gotour 7.23.
Habe etwa 15.670 km damit zurückgelegt, bisher ohne größere Reparaturen. Bei der diesjährigen Jahresinspektion wurde jedoch eine Undichtigkeit an der Enviolo Nabe festgestellt! Eine Reparatur ist grundsätzlich bei dieser Art Naben nicht möglich.
Also eine neue Einheit, welche nicht billig ist. Die Garantie ist nach 2 Jahren abgelaufen.
Ich habe Flyer angeschrieben, und warte seit ca. 1 Woche auf eine Antwort!
Ich habe vor 3 Jahren einen Flyer GoRoc…
Ich habe vor 3 Jahren einen Flyer GoRoc gekauft und bin über die vielen negativen Bewertungen erstaunt.
Auch auf langen Touren habe ich nie ein ernsthaftes Problem gehabt. Ein Problem mit einem Akku wurde umgehend gelöst - kostenfreier Austausch innerhalb der Garantiezeit. Dass Flyer Lieferschwierigkeiten während und nach der Pandemie hatte, war ein generelles Problem. Viele meiner Bekannten mussten z.B. auf ihre bestellten eBikes anderer Marken fast ein Jahr lang warten.
Bis jetzt bin ich sehr zufrieden mit meinem eBike.
Das selbe gilt für meine Frau, welche einen Flyer Typ Upstreet besitzt.
Alles in allem, der Preis ist meines oder unser Erachtens nicht gerechtfertigt.
Wir kauften uns im August 2023 je ein Fleyer E-Bike Upstreet 5 zum Preis von je 4200 Euro. Gefallen hat mit die Stärke von 850 N im Panasonic Motor. Im Verkaufraum wurde das Rad ohne gefederte Sattelstütze angeboten.Der Hendler gab jedoch einen gefederten dazu. Später stellten wir jedoch fest, das der Lenker nicht höhenverstellbar ist. Auch ist die Verstellung des Vorderbau`s nicht wirklich einfach einzustellen. Alles in allem, der Preis ist meines oder unser Erachtens nicht gerechtfertigt.
Erhebliche Qualitätsmängel, hohe Ersatzteilpreise
Nach rund 5 Jahren war an meinem Flyer Upstreet 5 (45 km/h) das Display sowie der Panasonic-Motor defekt, bei erst 4000 km Fahrleistung. Immerhin hat Flyer beides auf Garantie getauscht. Inzwischen hat Flyer die Garantiefristen jedoch für den Antrieb auf 2 Jahre verkürzt, so dass ich auf enormen Kosten sitzen geblieben wäre. Alles in allem bin ich von der Qualität meines Flyers in Relation zum hohen Kaufpreis enttäuscht, die Preis-/Leistung stimmt nicht. Ich würde nicht nochmals ein Produkt von Flyer kaufen, mit den verkürzeren Garantiefristen schon gar nicht. Was auch sehr ärgerlich ist, sind die völlig überteuerten Ersatzteilpreise von Flyer. Kein Wunder, dass Flyer am Hauptsitz in der Schweiz jetzt 80 Angestellte (25% der Belegschaft) auf die Strasse stellen muss, die Kunden machen diese Preis- und Qualitätspolitik augenscheinlich nicht mehr mit.
Nicht kaufen!!!!
Das Bike Flyer Upstreet war nach einem Jahr defekt. Federgabel und Nabe wurden vom Händler zum Hersteller geschickt und ausgetauscht. Hat 3 Monate gedauert. Einen Tag nachdem ich das Bike zurück hatte, ist der Riemen gerissen. Wieder wurde er zum Hersteller geschickt. Nach 26 Monaten ist der Akku kaputt gegangen. Hat 1,5 Monate gedauert, bis diese Diagnose feststand, da der Händler nur verzögerte Antworten bekommen hat.
KAUFT KEINE RÄDER VON FLYER
Flyer Bike Ersatzteile eine Katastrophe
Grundlegend ist das Bike gut und stabil. Aber benötigst du ein Ersatzteil beginnt der Nervenkrieg. Als "Techniker" habe ich keine Lust überteuerte Reparaturen beim Händler machen zu lassen. Teile online zu kaufen ist fast unmöglich und Anfragen beim Fachhändler können schon zwei, drei Woche dauern bis nur eine Rückmeldung vielleicht ankommt. Aktuell warte ich bereits zwei Wochen auf eine Ersatzteilanfrage - nach einer Woche habe ich telefonisch nachgefragt - aber bislang keine Rückmeldung. Flyer und ihre Fachhändler wollen nur verkaufen und teuer reparieren. Kundenservice ist hier kein Thema - deshalb Flyer nein danke!
NIE WIEDER FLYER !!!
Flyer upstreet 5 Preis 5000 Euro nur Probleme mit dem Rad ,nach 3 Monaten Enviolo Schaltung kaputt dann ständig klappern vom Akku Zahnriehmen macht Geräusche, Display undicht ,Automatik Schaltung keine richtige Unterstützung mehr wurde vom Händler in die Schweiz geschickt hat sich nichts geändert also Umsonst Wochen gewartet frage mich was Flyer für Räder verkauft. Nie wieder Flyer ganz schlecht !
Schrott....Motor nach 1000 km…
Schrott....Motor nach 1000 km getauscht. Speiche 10 mal gebrochen. 2 neu Felgen. Akku nach 2 1/2 Jahren geht wohl kaputt. NIE WIEDER Finger weg.
Akku leer--Kanal voll. Erfahrung mit FLYER
Zwei Jahre und sechs Monate nach dem Kauf eines Flyers macht der nach Vorschrift gepflegte Akku komplett schlapp, es zeigt sich ein Laufbild der Kontroll-LEDs, dies bedeutet nach Handbuch: der Akku ist defekt und muss ersetzt werden.
Über die Firma Biketec-AG (die frühere Firma Flyer, beide in Huttwil-CH !) wird der Akku getestet, das Ergebnis heißt: der Akku ist defekt und muss ersetzt werden. (Die Zellen waren ok).
Mein Händler bietet mir nach Rücksprache mit Flyer an, einen neuen Akku für 1100 € statt 1300 € zu kaufen.
Die Firma Liofit repariert den Akku für 150 €, sie hat folgendes getan: „Ladeschutzschaltung repariert sowie eine Softwaresperre behoben“. Das war’s !
Flyer angesprochen, wie dieses Verhalten und Unvermögen, einen defekten Akku zu reparieren oder über ihren Lieferanten reparieren zu lassen, zu verstehen ist, erklärt man mir ihr Bedauern und bedankt sich für den Hinweis auf Liofit. Man werde Endkunden darauf hinweisen!
Man wolle auch Biketec, den Akkulieferanten, informieren um eine bessere Diagnose zu ermöglichen.
Am Ende wünscht man mir „weiterhin viele erlebnisreiche Kilometer mit Ihrem FLYER E-Bike“.
Das ist blanker Hohn!
1 Stern ist noch zuviel für Flyer, ich kann nur abraten!
Flyer Service mangelhaft
Ich habe 11.21 ein hochpreisiges e Bike von Flyer gekauft. Nach noch nicht einmal 3000 km habe ich nun einen Lagerschaden im Vorderrad. Flyer will die Garantie nicht übernehmen und verweist auf den Hersteller des Lagers. Auf eine Mail meinerseits hat Flyer noch nicht einmal reagiert. Einen schlechteren Service gibt es wahrscheinlich nicht. Ich kann nur empfehlen vom Kauf eines Fahrrades von Flyer abzusehen.
Keine Erstazteile... was jetzt
Ich habe mir vor 9Jahren das Teuere Flyer Vollblut ( 45Kmh) gekauft. Bislang hatte ich keine großen Probleme ( kein wunder da Schaltung, Bremse USW. von Shimano kommen)
Jetzt aber da ich Original Flyer Tretlage benötige, werden diese nicht mal mehr Hergestellt.
Das kann doch bei einem angeblichen SO.... Hochwertigen Hersteller nicht sein...
Ich kann das Bike nun also Verschrotten.... Toll
Nie wieder flyer
Habe im januar 2020 ein flyer uproc 2 als jobrad geleast. Die 3 jahre gingen rum, soweit keine Probleme. Habe das bike dann im Januar 23 im Anschluss an das leasing übernommen, da ich davon überzeugt war.
Vor 4 wochen dann, als ich auf einer kleinen tour unterwegs war, setzte der Motor plötzlich komplett aus, was auch so blieb. Also termin bei meinem händler gemacht. Jetzt, nachdem das bike über 3 Wochen beim händler stand, die ernüchternde Nachricht, das es keinerlei Kulanz bei flyer gibt. Einen neuen Motor + Einbau soll ich also komplett selber bezahlen. Zum besseren Verständnis, das bike ist 3 1/2 jahre halt, hatte jedes jahr seinen kundendienst und ist aus Zeitmangel lediglich 500 km gelaufen.
Auf eigene Recherche hin und auch händler aussage, steigt der dort verbaute panasonic Motor insgesamt wohl häufiger aus. Ich war eigentlich der Meinung, ein qualitativ hochwertiges Produkt gekauft zu haben, vor allem bei einem preis von 3500 euro. Der Service hingegen ist jedoch schlechter als bei jedem china Produkt. Einen motor nach 500 km auf eigene kosten tauschen zu müssen, ist keinesfalls nachhaltig, geschweige denn kundenfreundlich. Wenn flyer schon weiß, was es mit diesem motor auf sich hat, sollten sie wenigstens kulant sein. Flyer, einmal und nie wieder! Mein händler, ist übrigens seit 2022 auch kein Vertragspartner mehr, da sie häufig negative und unkluante Erfahrungen gemacht haben. Ich kann jedem nur davon abraten, so viel geld für ein flyer auszugeben.
Bruch der Sattelschraube
Seit 2019 bin ich Besitzer eines Flyer E Bkes. Bis jetzt war ich zufrieden (ich bin entspannter Radtourenfahrer). Bei einem Ausflug auf ebener Strecke ist plötzlich der Sattel abgebrochen (ich wiege unter 80 kg), ein schwerer Unfall konnte gerade noch verhindert werden.
Den Schaden habe ich an Flyer gemeldet, mit Fotos der sauber durchgebrochenen Schraube der Sattelhakterung und um Zusendung einer neuen Schraube gebeten - leider keine Reaktion.
Fazit: Qualitätsmängel mit Gefährdungspotential, keinerlei Service!!!
Flyer bewirbt Fahrräder wie das Goroc X…
Flyer bewirbt Fahrräder wie das Goroc X auf Ihrer Webseite und Fahrradhändler bieten diese Fahrräder wohl mit gutem Gewissen an. In meinem Beispiel habe ich vor einem Jahr das Goroc X 2.10 bestellt und nun 1 Jahr später nach Rückfrage die Info erhalten, dass die Auslieferung auf unbestimmte Zeit verschoben wurde. Vorher war Ursache Lockdown & Co. und Auslieferung wird in Q4 2022 erwartet. Eine aktive Kommunikation an den Kunden zum Stand findet nicht statt. Ich kann nur empfehlen kein Flyer Fahrrad zu bestellen, was nicht auf Lager ist. Ob der Hersteller gute Fahrräder anbietet kann ich daher auch nicht sagen.
Flyerbikes kurz nach Garantiezeit kaputt
Mein Mann und ich haben im Juni 2020 bei XXl Feld jeweils ein teures Upstreet Flyer-Ebike gekauft. Wir waren auch sehr zufrieden.
Nach 2,4 Jahren funktionierte das Bike bei meinem Mann im Urlaub plötzlich nicht mehr. Es konnte uns keiner im Fachgeschäft helfen. Zuhause suchte der Fachhändler auch zunächst vergebens nach der Ursache. Nach 6 Wochen wurde festgestellt, dass ein Kabel defekt war. Auch Flyer selbst wusste zunächst keinen Rat. Das Bike fährt wieder. Dennoch sehr ärgerlich.
Nach 2,5 Jahren ging plötzlich an meinem Ebike der Akku nicht mehr. Nach einer Fahrt mit Restkilometer von 54 und Pauseneinlegung ging dann gar nichts mehr. Akku bei 5200 km kaputt.
Ein neuer kostet etwas über 1000 Euro.
Flyer angeschrieben, keine Reaktion.
Nie wieder ein Flyerbike, das geht gar nicht.
Habe mich sehr mit der Pflege eines Akkus beschäftigt und alles dafür getan, dass dieser lange hält, da dies die teuersten Teile am Ebike sind. Aber das scheint bei Flyer nicht zu helfen.
En savoir plus sur les différents types d'avis.