2,3

Bas

Quels intérêts la FNAIM defend-t-elle ?

Organisme exclusivement au service des syndics qui y adhèrent. Aucune démarche pour protéger les copropriétaires victimes d'un syndic aussi incompétent que malhonnête, malgré ce que la FNAIM affirme dans ses pages de présentation. Après de multiples demandes, aucun soutien de la part de cet organisme car il n'est qu'un label acheté par les professionnels de l'immobilier. Il n'y a rien à en attendre.

20 décembre 2024

Pas de sanction pour les agences ..,

Quelle chance pour les membres de la FNAIM !!!
Car ils sont couverts par leur instance générale.
Ainsi un syndic FNAIM a utilisé des méthodes de voyous en affichant un courrier avec un chantage à l’appui et quand on veut que celle-ci soit sanctionnée, les hautes instances indiquent ne pas être en mesure de traiter.
C’est très facile de présenter un service litige incapable de sanctionner!!!

25 août 2025

FNAIM INTEGRAL IMMOBILIER

FNAIM Integral Immobiler
Apparemment les agents sont des indépendants qui utilisent n'importe quelle méthode pour faire du démarchage forcé auprès des privés.
De quel droit fouillent-ils dans la vie des gens sans permission ?
L'entreprise n'a aucune éthique "ce n'est pas notre problème" !!!
A dénoncer

3 avril 2025

elle couvre ses agences fautives

La FNAIM de la Vienne via son président s’est rendue complice d’une agence syndiquée ayant abusé de la confiance du bailleur pour tenter d’extorquer au locataire des sommes d’argent par la menace et le harcèlement.
Au lieu de sanctionner l’agence suite à mon signalement, la FNAIM a déclaré que puisque j’avais un litige avec le bailleur (qui est une autre entité), elle ne pouvait pas prendre de mesure contre l’agence mandataire.
Ça n’a pas de sens mais bon ça permet de ne rien faire.

12 septembre 2024

Propriétaire d'un appartement

Propriétaire d'un appartement, j'ai laissé celui-ci à votre agence Progest, pendant un an et demi.
J'ai repris mon appartement (saccagé) .
J'ai dû acheter du matériel manquants, cassés, ou détériorés. J'en ai eu pour 421 euros. Cette agence de Montpellier ne répond jamais aux mails depuis le début, courrier recommandé sans réponse, appels sans réponse.
Depuis 2 mois j'attends ce remboursement qui m'ait dû.

27 octobre 2023

Les agents immobiliers imposent depuis…

Les agents immobiliers imposent depuis un moment leur garantie GLI aux postulants à la location.
les candidats qui ne passent pas par leur assurance sont écartés d'entrée, et ne peuvent même pas espérer une visite alors qu'ils ont d'autres garanties aussi fiables et même plus (comme VISALE : gratuit, pas de carence et paiement dès le 1er mois) alors que GLI à payer par le propriétaire (3% en moyenne du loyer annuel) met 4 mois à verser le premier incident de loyer, ne prend pas en charge les augmentations de loyer (à date anniversaire suivant les indices IRL), ni les régularisations de charges annuelles impayées; ils appliquent également de la vétusté à outrance en cas de dégradations matérielles (et uniquement sur facture), et peuvent mettre jusqu'à 2 ans pour expulser un locataire...

Quand on investit dans du locatif il faut savoir que les agents immobiliers ne se vantent pas de ces effets indésirables de ces assurances et des conséquences pécuniaires quand il faut avancer 4 mois d'échéance de crédit, même s'il y a un rétroactif !.

Tout est beau et rose quand on souscrit, mais quand arrive un impayé de loyer il faut être préparé avec de la trésorerie pour payer son crédit pendant 4 mois d'affilés sans entrée de loyer, et cela personne ne leur dit....

Les agences immobilières sont elles donc commissionnés pour cela ou pas ?
Est ce légal ?

Vu leur insistance pour ne prendre que des dossiers éligibles GLI alors que VISALE (gratuit) ou UNKLE (payé par le locataire) qui sont des garanties tout aussi fiables et bien plus réactives, on ne ne peut que douter fortement !
Merci de répondre clairement à ces questions.

Il faut arrêter de prendre les propriétaires pour des assistés.
Un GLI peut être contracté directement sur le site INTERASSURANCES avec toutes les explications nécessaires, et il n'y a pas besoin d'une agence pour cela.

Tout cela pourrit complètement le marché actuel (dirigé par des agences immobilières qui cumulent des commissions en tout genre) en faisant investir non professionnels qui pensent acheter sans aucun problème pour se créer un patrimoine foncier.

En fait ces agences qui font la pluie et le beau temps en se cachant derrière la décision du propriétaire pour choisir un dossier de location bloquent délibérément totalement toutes candidatures qui n'entrent pas dans les conditions drastiques de ces assurances GLI.

Tout cela mériterait des contrôles bien plus assidus surtout lorsqu'il est aussi difficile de se loger actuellement.

25 mai 2020

Bon site

Il y a quelques mois, j’ai pu acheter une jolie petite maison grâce à ce site. Je suis ravie d’y avoir fait mes recherches immobilières.

21 octobre 2013

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit