Als ich auf Monika gestoßen bin, war ich sehr verzeweifelt. Ein Kind das ständig im Überlebensmodus war, handlungsunfähig war in vielen Situationen, die Schule ein ständiger Kampf, kein Verst... Voir plus
L'entreprise a répondu
Seit unserer Behandlung bei Monika ist unser Familienleben viel harmonischer und liebevoller geworden. Während der 2 Monate war Monika immer sofort für uns da, wenn wir sie gebraucht haben. Mittlerw... Voir plus
L'entreprise a répondu
Monika ist eine ganz tolle,starke Persönlichkeit. Mit Ihrer Hilfe haben wir verstanden,dass wir als Familie an uns arbeiten müssen. Tatsächlich bestehen vielmehr Parallelen zwischen der eigenen Erfah... Voir plus
L'entreprise a répondu
Wenn ADHS, Hochbegabung oder Schulstress Dein Familienleben auf den Kopf stellen: Hier findest Du systemische Elternhilfe, die im Rahmen eines "Familien-Wellness-Programms" deutliche Veränderungen bewirkt - und das bereits innerhalb von 2–10 Monaten. Erkundige Dich selbst in den Kundenstimmen. Für Eltern, die bereit sind, Ursachen statt Symptome anzugehen. 👉 Erfahre mehr auf meiner Website: https://www.foehnerconsulting.de/adhs-revolution-familien-frieden/ 👉 Oder kontaktiere uns hier: https://www.foehnerconsulting.de/kontakt/uch ohne
Margarethenstrasse 82, 4053, Basel, Suisse
Aucun historique récent de demande d’avis
WUNDER ERSCHAFFEN....TROTZ ADHS
Es ist der WAHNSINN was sich in dieser Zeit getan hat. Er ( 7Jahre) lernt und kann sich besser regulieren, er reagiert und folgt Anweisungen ("er hört besser"). Sein ganzes Verhalten hat sich verbessert. Auch die Erziehungstipps auf YouTube sind mega hilfreich. Also wer auf Medikamente verzichten möchte ist bei MONIKA genau RICHTIG. 🤩

Réponse de Monika Föhner Consulting GmbH
Das Familienprogramm INSTANT Destress hat uns super gut getan. Endlich wieder ein harmonisches Familienleben! Eine lange Odysee liegt hinter uns und nun haben wir den richtigen Weg gefunden. Da wir schon immer mehr an der Ursache von ADHS als an der Symptom Bekämpfung interessiert waren, haben wir nun unsere Antworten gefunden. Es hat Spaß gemacht und die Leichtigkeit in der Familie ist zurück. Einfach nur zu empfehlen. Vielen Dank, liebe Monika ,das Du uns diesen Weg aufgezeigt hast.

Réponse de Monika Föhner Consulting GmbH
Das Instant Destress Programm von Monika ist für uns einfach super gewesen!
Wir haben uns dazu entschlossen noch vor einer ADHS Diagnose meines Sohnes (4 Jahre), da ich selbst als Erzieherin tätig bin und diverse Marker bereits klar erkennbar waren. Ein ganz großer Punkt bei uns war die Schlafsituation bzw. das Einschlafen, aber auch einige andere "Baustellen".
Mein Sohn hat zum Teil 3 Stunden gebraucht, um überhaupt zur Ruhe kommen zu können. Dabei haben wir noch 2 jüngere Kinder, die mit 2 ½ Jahren und 9 Monaten regelmäßig wieder wach wurden durch viel Unruhe und daraus entstandenen Streitereien...
Für uns war klar: Es muss etwas passieren. Aber es muss auch etwas geben ohne wildes diagnostizieren und zur Frühförderung geschickt werden, denn mein Sohn ist sehr sehr fit, nur im sozial-emotionalen Bereich bestanden Auffälligkeiten - so starke Auffälligkeiten, dass er eine Pflegestufe bekam.
Dann bin ich auf Facebook über die ADHS Revolution gestolpert und nach einem gebuchten Erstgespräch mit Monika war klar: das probieren wir auf jeden Fall aus, denn wir möchten für unser Kind, dass es sorglos und ohne Therapien aufwächst, wenn das möglich ist!
Und es war die absolut richtige Entscheidung!
Nach diesen 12 Wochen mit Monika und ihrem wundervollen Programm kann mein Sohn innerhalb von 20 - 45 Minuten einschlafen, ruhig und entspannt liegen ist möglich und insgesamt hat sich in unserer Familie so vieles zum Positiven verändert! Aus fachlicher Sicht ist mein Sohn wieder in einem völlig normalen Entwicklungsstadium ohne irgendwelche Auffälligkeiten und dafür bin ich einfach dankbar!
Denn dieses Programm ist ein Familienprogramm und nicht dazu da, um ein Kind zu "reparieren" und hat damit so unfassbar viel zu bieten.
Aus pädagogischer Sicht ein absoluter Gamechanger mit wirklich unfassbar viel Mehrwert, dass ich ihn im Grunde allen Familien (nicht nur denen, in denen ADHS ein Thema ist) wärmstens empfehlen kann!
Denn sind wir mal ehrlich, jeder hat seine Päckchen zu tragen und dabei hilft dieses Programm mit vielen kleinen oder großen Wundern (wenn man dafür offen ist ;)

Réponse de Monika Föhner Consulting GmbH
Ich konnte jederzeit auf Unterstützung und Motivation bauen, bei Fragen gab es zeitnah Rückmeldung. Unser ADHS Kind schafft jetzt vieles alleine (umziehen, Hausaufgaben, Zähneputzen, Sachen für den nächsten Tag vorbereiten….), wo sie vorher dauernd Unterstützung eingefordert hat.
Bei unserem mehrfach Schwerbehinderten Kind hat Monika die Reflexarbeit für sie stellvertretend übernommen, worüber ich sehr dankbar bin. Auch hier konnten wir kleine Erfolge im Rahmen ihrer Möglichkeiten entdecken. U.a. Hält sie jetzt den Lenker am Therapiedreirad oder die Haltegriffe beim Reiten selbst fest. Was vor ein paar Monaten noch undenkbar war.

Réponse de Monika Föhner Consulting GmbH
Monika und ihr Programm ist einzigartig. Ich schätze ihr authentisches und klares Coaching, welches unsere Familie immens weiter gebracht hat. Sehr empfehlenswert. Von Herzen Danke❣️

Réponse de Monika Föhner Consulting GmbH
Monika ist fast rund um die Uhr da, auch neben dem eigentlichen Programm, wenn es brennt. Das habe ich noch nirgends erlebt. Wir haben von Ergo über tiergestützte Therapien, Medikamente alles durch und sind dankbar über die Reflexintegration, die eigentlich jeder Mensch machen sollte, da sie die Basis darstellen um sich gut zu ent-wickeln. Danke, dass du dein Wissen und Erfahrungen weitergibst!

Réponse de Monika Föhner Consulting GmbH
Monika Föhner ist das klassische Beispiel für eine Frau, die mittels Selbststudium und viel Praxiserfahrung die akademischen Theoretiker weit überholt. Als Soziologin mit Schwerpunkt für Lernverhalten des menschlichen Gehirns und Sozialisation des Kindes zum erwachsenen autarken Selbst war ich sehr überrascht als ich von ihrer Methode erfuhr. Sie war soviel sinniger, als das was ich im akademischen Umfeld oft sah. Denn Monika setzt beim Nervensystem an und nutzt ihre Konzepte zur mechanischen Entstressung in einer Kombination mit verbalen Stimuli, um den Organismus aus der Fight&Flight Dynamik zu holen, in denen viele Kinder und Mütter durch vor allem gesellschaftliche Bedingungen gefangen sind. Der/die Betroffene wird so in das Hier und Jetzt geholt ohne den ständigen Panik Modus vergangener abgespeicherter Reiz-Reaktion Ketten ausgeliefert zu sein. So erst ist Informationsaufnahme und Selbstregulation wieder möglich. Monikas unkonventionelle Art ist dabei vielleicht zunächst für Akademiker etwas irritierend (so haben wir doch alle gelernt uns alle sehr technisch zu verhalten), jedoch ist letztendlich diese auch der Schlüssel in der zwischenmenschlichen Kommunikation, um trainierte Abläufe eben zu unterbrechen. Ihre Authentizität schafft auch für Angststörungsbetroffene einen Safe Space, der auch eben einen Raum der Entstressung mit sich bringt, welcher in jedem Veränderungsprozess die Voraussetzung eben jenem ist. Monika sei allen zu empfehlen, die weniger Lust auf Seelen Striptease haben als viel mehr eine praktische Anleitung dazu haben möchten, wie man bewusst in den eigenen emotionalen überbordenden Kreislauf der Selbstregulation eingreifen kann und sich selbst richten in Lebenslagen oder unter Rahmenbedingungen, die den Verstand überfordern und zum inneren Overload führen. Hier findet sich Wissenschaft leicht erklärt für Laien und umsetzbar für jede/n auch ohne komplizierten Fachjargon. Ihr Programm kann von allen Familienmitgliedern genutzt werden und das erworbene Wissen auch in in zukünftigen herausfordernden Lebensphasen immer wieder hochgeholt werden und eine schnelle Überwindung von „Chaos im Kopf“ ermöglichen. Ohne Pharma, langwierige Gesprächstherapien oder klassischen Entspannungsmethoden (die zwar hilfreich sind, jedoch nicht tief ansetzen). Insbesondere bei Kindern sind die Ergebnisse logischerweise sehr schnell ersichtlich, da hier kein Placebo Effekt eintreten kann und das kindliche Gehirn noch sehr flexibel ist. Wer Hilfe sucht und reflektiert ist, ist bei ihr goldrichtig.

Réponse de Monika Föhner Consulting GmbH
Ich habe die ADHS Revolution Live Show von Monika gesehen und muss sagen, das ich wirklich sehr begeistert bin. Endlich mal jemand, der das Wissen so vermittelt, das man auch wirklich verstehen kann, was die wahre Ursache von Adhs ist. Wirklich ein Gamechanger!

Réponse de Monika Föhner Consulting GmbH
Ich habe Monika kontaktiert als es uns, mir und meinem Sohn (ADHS), ganz besonders schlecht ging. Sie zeichnet sich aus durch besonderes Einfühlungsvermögen und weiß einfach, als selbst betroffene Mutter, wovon sie spricht, eben nicht nur aus grauer Theorie und Lehrbüchern.
Ihr Programm „System Reset“ hat uns ein Stück weitergebracht in Richtung Besserung unserer Situation, ich bekam wertvolle Impulse, von denen ich hoffentlich dauerhaft profitieren werde.
Wenn wir unsere Übungen zum gegenwärtigen Zeitpunkt aufgrund spezieller Bedingungen leider nicht komplett durchlaufen konnten, bin ich zuversichtlich, dass das zu einem günstigeren Zeitpunkt gelingen wird.
Herzlichen Dank für deine Unterstützung und dein Know-how!

Liebe Monika.
Danke für die gute Zeit mit dir.
Es war so kurzweilig und wir haben viel gelernt und mitgenommen ❤️
Wir sind als Familie bewusster und sind noch enger zusammen gerückt.
Ich wünsche Dir alles erdenklich Liebe und Gute.
Eine herzliche Empfehlung von mir wenn man als Familie nicht mehr weiter weiß weil sein Kind nicht ins "Schema" passt.
LG Jenny

Réponse de Monika Föhner Consulting GmbH
Vielen Dank liebe Monika!
Du hast uns auf so vielen Ebenen geholfen.
Am tiefsten Punkt in unserem Leben, durfte ich Monika und ihr Programm „System Reset“ kennenlernen.
Schnell bemerkte ich, wie sich unsere Situation zum positiven entwickelt.
Meine Tochter ist viel ausgeglichener und traut sich viel mehr zu.
Sie hat neue Freundschaften knüpfen können und in der Schule ist sie viel konzentrierter und kann sich besser auf neuen Lernstoff einlassen.
Ich hatte wirklich schon alle Hoffnung verloren, da wir schon viele Therapien gemacht haben. Nichts half auf Dauer.
Jetzt halten alle Reflexe und für meine Tochter ist das Leben viel leichter und schöner.
Und auch ich habe sehr von diesem Programm profitiert.
Ich bin viel entspannter, Selbstbewusster und gehe viel positiver durchs Leben.
Unsere Entwicklung war enorm:
Meine Tochter geht jetzt auf eine freie Schule und ist total happy und ich trete nächsten Monat meinen Traumjob an.
Das wäre alles vor einem Jahr undenkbar gewesen.
Zudem erkundigt sich Monika regelmäßig nach uns und hilft wo sie kann.
Das war die beste Entscheidung die ich treffen konnte.
Dankeschön liebe Monika!

Réponse de Monika Föhner Consulting GmbH
Monika ist toll. Sie hat mir unheimlich weitergeholfen.
Ich hätte niemals gedacht, dass ich mich in so kurzer Zeit so weiterentwickeln kann. Aber … mit Ihrer Hilfe und ihren Methoden habe ich Veränderungen geschafft, die ich vorher nicht für möglich gehalten hätte.
Danke!!!

Réponse de Monika Föhner Consulting GmbH
Es war eine ganz besondere Erfahrung für uns...wir haben ein ganz anderes Leben aktuell und dafür bin ich Monika sehr dankbar. Für ihre wertvolle und liebevolle Unterstützung die unser Familienleben zum blühen gebracht hat, so dass wir alles so sehr wie nie zuvor genießen können. Wir haben eigentlich nur die ersten 3 Phasen durch gemacht aber ich möchte es obwohl es jetzt schon zu perfekt ist bis zum Ende gehen...da ich sehr gespannt bin was für Wunder wir eventuell noch erleben dürfen. Schön, dass es Dich gibt Monika❤️

Réponse de Monika Föhner Consulting GmbH
Wir haben Monika gefunden, nachdem unser Sohn wegen flegelhaften Verhaltens aus der 3.Klasse Grundschule rausgeflogen war und wir von allen Seiten mit "Ihr müsst mit ihm eine Therapie machen und ihm DRINGEND Medis geben" bombardiert wurden. Aufgrund sehr schlechter Erfahrung in der Familie mit ADHS Medikamenten kamen diese für mich keinesfalls in Frage! Alle hielten mich für verrückt, doch endlich verstand mich jemand und versprach, uns zu helfen - Monika!
Schon bei den ersten Aufgaben entspannte sich unser Sohn und ich sah Licht am Ende des Tunnels. Wir machten alle Aufgaben sehr gewissenhaft durch und nach etwa 3 Monaten hatten wir keine Probleme mehr mit ihm! Keine Lehreranrufe mehr, keine blöden Kommentare von anderen Eltern. Er ist immer noch ein Alphamännchen, aber gar nicht mehr verhaltensauffällig! Es ist, als ob ein Knoten in ihm gelöst worden ist.
Und so wurde er jetzt - 12 Monate nach dem Schulrauswurf - trotz schlechter Bewertung im Sommerzeugnis, von seiner (privaten) Wunschschule aufgenommen.
Monika, ich kann gar nicht genug DAAAAAANKE sagen!! Zwischendrin hab ich öfters gedacht: "was für ein Hokuspokus, das kann doch nicht so einfach sein". Aber ich kann nur jedem empfehlen: gebt Euren Kids keine Medis und macht das Programm bei Monika!

Réponse de Monika Föhner Consulting GmbH
Unser Sohn war bereits im Kindergarten etwas auffällig. Er war immer unkonzentriert, machte ungern irgendwo mit und fand an sich schwer Anschluss weil immer wieder mit anderen aneckte. Nach dem Kindergarten ging es auf Empfehlung des Kigas weiter auf die Förderschule, was die Situation eigentlich nur noch zuspitzte.
Über Facebook ist meine Frau dann auf Monika aufmerksam geworden und nahm Kontakt zu ihr auf. Diese stellte uns ihr Konzept vor und wir haben erstmal eine Nacht darüber geschlafen. Wir standen anfangs etwas im Zwiespalt ob es auch helfe und es kostet ja auch schließlich gutes Geld. Naja wir entschlossen uns dazu und fingen sofort damit an.
Die erste Zeit dauert etwas bis es richtig los geht, was man aber auch braucht wenn man sich auch die beiliegenden Studien und Vorbereitungen wirklich sorgfältig durchlesen möchte. Dann kamen die ersten Reflexe welche wir alle 4 Personen im Haushalt machten. Wir hatten die ersten 4-5 Reflexe durch aber leider bewegte sich nicht soviel wie erhofft...
Aber dann ging es schlagartig richtig los!!! Unser Sohn kam von der Schule nachhause und bekam eine Belohnung weil er so brav war und war eher genervt von den Verhalten anderer Schüler. Er lernte konzentrierter in der Schule mit und auch zuhause waren seine Aggressionen wie weg geblasen! Keine Stühle wurden mehr umgeworfen und kaum mehr Schimpfwörter. Auch der Umgang mit seinen Freunden Klappte richtig gut, so dass er eigentlich regelmäßig besuch von anderen Kindern hat oder er bei Ihnen ist und das ganze ohne gestresst zuhause zu sitzen was den nun wieder los sein wird wenn er alleine unterwegs ist. Fast pünktlich wie von Monika vorhergesagt endete das Schuljahr und unser Sohn Raphael konnte in die normale Regelschule wechseln wo er auch jetzt nach einen halben Jahr sehr gut zurecht kommt und es keine Probleme gibt.
Monika stand uns zudem mit vielen Ratschlägen zur Seite und brachte uns noch einige weitere gute Maßnahmen bei wie wir unsere Kinder entspannen, entstressen und Ihnen auf ihren wegen helfen können.
Auch uns Erwachsenen hat es überhaupt nicht geschadet alles mitzumachen und es gab auch für jeden von uns Persönliche WOW Momente welche uns zum staunen brachten. Wir möchten hiermit Monika nochmal einen sehr großen Danke aussprechen und können sie nur jeden weiterempfehlen :)
Liebe Grüße
Raphael, Klara, Claudia und Christian :)

Réponse de Monika Föhner Consulting GmbH
Unsere Erfahrungen mit Monika und ihrem Programm sind sehr positiv und meiner Meinung nach die Investition wert. Man bekommt ein Werkzeug in die Hand gelegt, dass immer und immer wieder eingesetzt werden kann - auch abseits von ADHS!!!
Monika ist sehr authentisch, liebevoll, lustig und immer um eine individuelle Lösung bemüht.
Die Gruppen-Call‘s sind sehr spannend, informativ und lehrreich, mit unglaublich wertvollen Inputs von Monika und den Teilnehmern. Man profitiert von ihrem Wissen und ihren Erfahrungen auch abseits vom Programm.
Ich bin dankbar für diese Zeit, die Begleitung und Unterstützung und dankbar für die wertvollen Tools, die man weit über das Programm hinaus nutzen kann!
Liebe Monika, DANKE ♥️

Réponse de Monika Föhner Consulting GmbH
Monika ist extrem engagiert und bemüht. Immer auf der Suche nach einer individuellen Lösung. Genial!!!!

Réponse de Monika Föhner Consulting GmbH
MIR HAT ES SEHR GEHOLFEN, MICH SELBST KENNEN ZU LERNEN. UND ICH HABE DABEI VIELE POSITIVE EMOTIONEN, INFORMATIONEN UND MIT AUSTAUSCH MIT DER GRUPPE WAR SEHR SPANNEND. SEHR INFORMATIV UND SEHR GUTE EINFACHE ANLEITUNG

Wunderheilung?
Im Frühjahr 2023 bin ich über Facebook auf die Seite von Monika Föhner gestoßen.
Nachdem ich mehrere Beitrage und Kommentare gemacht habe, hat mich Frau Föhner privat kontaktiert. Wir haben etwas zusammen geschrieben und sie hat mich auf ein kostenloses Online-Gespräch eingeladen.
Beim Erstgespräch hat sie mir ihre Beratung näher gebracht. Am Ende wurde ich von ihr, im Nachhinein doch recht aufdringlich, zur ihrer Therapie geraten.
Was meiner Meinung nach bei ihrer Therapie passiert steht am Ende des Beitrages.
Der stattliche Preis für den Therapieumfang übertragen auf die einzelne Sitzung ist nichts ungewöhnliches. Aber doch eine sehr hohe Summe für das Komplettpaket die man bezahlen muss.
Und zwar einen mittleren 4-stelligen Betrag.
Ich habe alles wie es mir gezeigt wurde umgesetzt und galt sehr schnell als Musterschüler.
Ich habe auch alles sehr intensiv angewendet und bei Schwierigkeiten mir von Monika Hilfe geholt.
Mit den Knöpfen die man bei sich drückt, werden schon sehr schnell positive Erfolge erzielt.
Ich habe ihr Coaching KOMPLETT nach ihrer Vorgabe durchgeführt.
Es hat sich viel zum positiven Verändert. Ich war wirklich davon überzeugt. Hiervon ist vielleicht noch ein Video auf ihrer Facebookseite zu sehen. Das wurde während des Programms bei einer Session aufgenommen.
Alle Teilnehmer waren voller Euphorie. Das sollte die ganze Welt sehen. Jeder sollte das erleben dürfen.
Aber das änderte sich noch … .
Während der Übungen traten immer wieder migräneartige Kopfschmerzen bei verschiedenen Teilnehmern auf. Das galt als Zeichen, das sich im Kopf alles neu sortiert.
Wir haben es alle so geglaubt.
Bei mir sind diese Kopfschmerzen bis über das Ende des Programms in Intervallen aufgetreten. Besonders dann wenn ich in dem permanenten „Hoch-Gefühl“ war, das durch die Übungen ausgelöst wird. Aber auch bei Stress, wenn ich viel Denken musste.
Alle Rückschläge wurden durch eigenes Fehlverhalten von Monika begründet. So am Ende auch das negative das einem im Leben passiert ist, wie zum Beispiel Mobbing. Man sei selbst Schuld daran gewesen.
Genauso wie das mit den Kopfschmerzen haben wir ihr das geglaubt.
Das Programm habe im September 2023 abgeschlossen.
1 Woche nach dem Ende fingen die ersten deutlichen Rückfälle in alte Muster wieder an.
Wirklich über Nacht, Samstag auf Sonntag, war über die Hälfte von dem was ich glaubte an Fähigkeiten erworben zu haben weg – komplett weg.
3 Wochen nach dem Ende habe ich Monika kontaktiert.
Sie meinte bei mir sei alles in Ordnung. Ich soll in den Wald gehen, mich an einen Baum lehnen und mein „Lavendel-Abwehrspray“ nehmen.
Nach etwa 6 – 7 Wochen bin ich wieder auf dem Stand von vor dem Coaching.
Ich habe alles gemacht wozu mir geraten wurde. Gebracht hat es am Ende nichts, außer weniger Euro im Geldbeutel.
Immerhin sind die schrecklichen Kopfschmerzen weg.
Nach diesen Wochen habe ich auch begriffen worauf ich mich da eingelassen haben. Was da einem wirklich gut verkauft wird.
Bevor ich die ersten Übungen des Programms gemacht habe, habe ich mich über die Übungen informiert. Dazu findet man diverse im Internet.
Ich habe aus Skepsis eine davon probiert. Diese hat tatsächlich diese „Hochgefühl“ wie die Übungen aus Coaching ausgelöst. Das Hoch ging das 7-10 Tagen gepaart mit Kopfschmerzen auch wieder weg. Im Prinzip hat das Hoch solange angehalten, wie bis bei mir nach dem Coaching die ersten Rückfälle aufgetreten sind.
Was das mit einem auf Dauer macht ist fraglich.
Der Kern vom Programm stellt eine Entspannungstherapie dar. Mit pflanzlichen Helferlein wie Lavendel (Tabletten und Spray), kinesiologischen Übungen und Entspannungsmusik.
An sich wirkt das schon. Man ist entspannter und dadurch treten natürlich gewisse Eigenheiten weniger auf. Es bleibt Zeit um sich geistig mit anderen Dingen zu befassen.
Aber ADHS, Autismus, Depressionen und Co lassen sich meiner Meinung nach damit nicht heilen.
Ich empfehle dieses Coaching definitiv nicht.

Réponse de Monika Föhner Consulting GmbH
Ich kann mich da anschließen, für uns fühlt es sich ebenfalls so an als wollte uns unbedingt etwas aufgedrängt werden. Wir haben schon nach dem ersten kostenlosen Gespräch gesagt, dass es für uns nicht das Richtige zu sein scheint und dennoch werden wir mehrfach in der Woche angerufen. Da wir die Rufnummer inzwischen blockiert haben, wird nun unterdrückt angerufen. Trotz mehrmaliger Aufforderung Anrufe etc zu unterlassen, da wir kein Interesse haben.
Wenn die Plätze doch so rar und schnell vergeben sind, wie behauptet wird, warum dann dieses aggressive Marketing?
Für mich leider absolut unseriös, wenn ein "Nein danke" so überhaupt nicht respektiert und akzeptiert wird.