Mon expérience avec Formovie a été un…
Mon expérience avec Formovie a été un véritable cauchemar, tant sur le plan produit que sur le plan du service client. Voici mon témoignage détaillé pour éviter que d’autres consommateurs ne subissent la même déception.
1. Un produit séduisant mais défaillant
J’ai acheté le projecteur Formovie Premium avec beaucoup d’enthousiasme, attiré par ses spécifications techniques. Cependant, dès les premières utilisations, j’ai rencontré des problèmes majeurs :
• Le projecteur s’éteint aléatoirement sans raison.
• La télécommande ne se synchronise pas correctement avec l’appareil.
Pour un produit de ce prix, on s’attend à une qualité et une fiabilité bien supérieures.
2. Un service client inexistant
Le véritable problème ne réside pas seulement dans les défauts du produit, mais dans l’incompétence et l’irrespect total du service client. Voici ce que j’ai vécu :
• Silence radio : J’ai envoyé de nombreux emails (plus de 10 !) pour demander un retour et une prise en charge. Résultat : des réponses tardives, génériques ou inexistantes.
• Manque de clarté et d’efficacité : Formovie a demandé des vidéos et photos pour prouver les défauts, ce que j’ai envoyé immédiatement. Mais même après cela, aucune solution concrète n’a été proposée.
• Refus de respecter les obligations légales : J’ai demandé un retour dans le cadre du droit de rétractation (14 jours), mais Formovie n’a pas fourni d’étiquette de retour ni organisé le retrait du produit, comme la loi l’exige.
3. Une gestion des retours illégale et inadmissible
Malgré mes relances, Formovie semble chercher à gagner du temps en posant des questions redondantes ou en ne répondant pas du tout. Ce comportement est non seulement frustrant, mais également illégal. Ils se moquent ouvertement de leurs obligations envers leurs clients.
4. Conséquences et prochaines étapes
Face à cette situation, j’ai été contraint de préparer un recours juridique et de signaler leur comportement aux autorités compétentes (DGCCRF et Centre Européen des Consommateurs). De plus, je partagerai mon expérience sur toutes les plateformes disponibles pour alerter les autres consommateurs.
Conclusion
Formovie a démontré une absence totale de professionnalisme et un mépris flagrant des droits des consommateurs. Je déconseille fortement cette marque à quiconque souhaite acheter un projecteur ou tout autre produit. Si vous tenez à votre argent, votre temps et votre tranquillité d’esprit, passez votre chemin.
MAJ : je viens juste être rembourser suite au retour, conclusion ne vous attendez pas à un service réactif.
31 décembre 2024