Am liebsten würde ich 0 Sterne geben. Och habe letztes Jahr einen Adventskalender bestellt, dieser ist nie angekommen... renne nun seit Anfang des Jahres hinter meinem Geld her und werde auf Instagra... Voir plus
Wer seine Liebsten mit etwas Besonderem überraschen möchte, ist hier genau richtig. Über das Jahr verteilt gibt es immer wieder special Boxen mit unterschiedlich verzierten Erdbeeren, weshalb die Lief... Voir plus
L'entreprise a répondu
Die Box Ansicht war super süß und die Erdbeeren geschmacklich toll, leider war ich vom Versand etwas enttäuscht, da es hieß die Box würde speziell gekühlt komme, habe ich damit gerechnet das man die m... Voir plus
L'entreprise a répondu
N'a pas répondu aux avis négatifs
Einmal und nie wieder
Ich hatte mir einen Wunschtermin für die Zustellung ausgesucht. Die Sendung wurde ein Tag zu früh zugestellt,jedenfalls war da der Versuch es zuzustellen. Ein zweiter Zustellversuch sollte am nächsten Tag sein. Ich habe am ersten Tag mit dem Zusteller noch Kontakt aufgenommen und könnte es da abholen.
Leider war das Paket nicht gekühlt,bei 30 Grad Außentemperatur. Die Beeren waren hin. Es sollte ein Geschenk werden.
Enttäuschend war auch,dass der Inhalt nicht ansatzweise mit dem was ich bestellt habe zutun hatte.
Der überteuerte Versand ist auch nicht gerechtfertigt.
Eine Mail an frailice, hat 0 Reaktion bewirkt.
Man zahlt ein Haufen Geld und muss es dann wegwerfen, weil nicht vernünftig gearbeitet wurde. Falsche Lieferung und keine Kühlung. Ein Info das der Inhalt kühlpflichtig ist gab es auch nicht. Der Lieferant wusste auch von nichts.
Das war der erste und letzte Mal. Und ich kann nur abraten dort zu bestellen.
Ein besonderes Geschenk
Wir wurden bereits einmal mit Schokoerdbeeren beschenkt, die schon vom Anblick her ein sehr besonderes Geschenk sind. Auch der Geschmack war super.
Jetzt haben wir Macarons verschenkt. Auch diese sahen wunderbar aus und kamen sehr gut an.
Toll ist, dass alles ganz frisch hergestellt wird und pünktlich zum Wunschtermin geliefert wird.
Kundenservice top, aber Ware beschädigt geliefert
Leider wurde die Bestellung zu spät geliefert und war dann auch noch stark beschädigt durch den Transport. Geschmacklich war es in Ordnung, aber leider so nicht verschenkbar. Top war dafür der Kundenservice. Hier wurde schnell auf Anfragen und die Reklamation reagiert. Daher 3 Sterne.
Einer der schlechtesten Erfahrungen
Einer der schlechtesten Erfahrungen, die ich machrn durfte. Das Produkt wurde nicht pünktlich geliefert. Die Ware war verdorben und nicht mehr zu verschenken. Einfach nur unterirdisch. Lasst die Hände weg davon!
Abzocke
Nachdem die erste Bestellung trotz überteuertem Versand nicht zum Muttertag zugestellt wurde, wurde mir eine Ersatzlieferung angeboten, diese kam, einen Tag zu spät, absolut enttäuschend und unschön an. Zerdrückte Erdbeeren, die in ihrer Gestaltung absolut nichts mit der bestellten Ware zu tun haben. Total enttäuschend, kann jeder selbst besser machen. Für deutlich weniger Geld.
Tolles Geschenk zum Muttertag…
Habe eine Box mit Erdbeeren zum Muttertag bestellt. Es kam alles pünktlich an, alles war sehr lecker und meine Mama hat sich sehr gefreut!
Jahrestag
Habe was für den Jahrestag meiner Freundin bestellt .
Das Paket kam auch rechtzeitig an jedoch waren die Erdbeeren zerdrückt und die Schokolade zerbrochen. Die kleinen Blumen die auch mit drin lagen waren komplett verwelkt und braun .
Nein danke nie wieder !
9 Erdbeeren für 42€ - Unterirdisch schlecht!
Lieferung kam nicht pünktlich, Erdbeeren mit Schokoglasur waren ungenießbar.
Einmal und nie wieder.
Auf jedem Jahrmarkt bekommt man bessere Qualität.
Bestellung ist nie zugestellt worden
Ich habe extra für Muttertag Erdbeeren bestellt. Der Versand hat extra gekostet, damit die Ware garantiert am 10.05 ankommt. Bis heute habe ich nur eine Bestellbestätigung bekommen danach kam weder eine Information ob meine Bestellung noch kommt oder ähnliches, ich habe meine Zahlung über Paypal zurückbekommen und werde dort nie wieder bestellen. Ich bin sehr enttäuscht.
Betrug!! Halbleere Boxen mit wenigen hineingeworfenen und wenig verzierten Erdbeeren. Enttäuschung groß
Betrug !! Halbleere Boxen mit wenigen hineingeworfenen und wenig verzierten Erdbeeren. Dass die Erdbeeren so verziert sind wie im Bild ist kein Hexenwerk. Und dass die Boxen nicht halb leer sind auch. Eine Frechheit für so viel Geld. Ganz ehrlich, da kann man ja lieber auf einen Freizeitmarkt gehen die sowas verkaufen! Für sogar viel weniger Geld!!!
Die Lieferung hat zum wiederholten Male…
Die Lieferung hat zum wiederholten Male überhaupt nicht geklappt. Aus Erfahrung der letzten Jahre weiß ich, wie lecker die Erdbeeren sind – aber der schlechte Versand macht alles kaputt…. Sehr schade
Ware verspätet und beschädigt angekommen.
Leider wurde die Bestellung aufgrund eines Systemfehlers nicht an mich versendet. Auf Nachfrage per Mail habe ich die Ware dann eine Woche verspätet zugeschickt bekommen. Der Kundenservice per Mail ist hierbei leider nur vier Mal die Woche erreichbar, was die Kommunikation schwierig macht. Leider kam das Paket außerdem mit zum Teil beschädigten Macarons an. Schade! Hatte ich mir anders vorgestellt. Aber ich drücke dem Unternehmen die Daumen, dass die Abwicklungen in Zukunft besser klappen und hoffe, dass die Ware nächstes Mal im besseren Zustand ist.
Keine pünktliche Lieferung trotz Expressversand
Schade. Wir haben pünktlich zum Muttertag bestellt und leider kein Paket erhalten. Trotz der stolzen Gebühren für den Overnight Express und nachhaken, wo das Paket bleibt. Für einen besonderen Anlass oder fixen Termin würde ich Frailice absolut nicht mehr weiterempfehlen.
Nie wieder
Wunschtermin nicht eingehalten bzw. Ware wurde nicht geliefert, keine telefonische Erreichbarkeit, Mailantwort erst nach Tagen ohne Nennung von Gründen
Hervorragender Geschmack – aber ein Reputationsrisiko, das man kennen muss
Ich schreibe diese Bewertung in der Hoffnung, anderen Unternehmen die Zeit, das Budget und vor allem den Vertrauensvorschuss zu ersparen, den wir leider verloren haben.
Das Positive zuerst
Produktqualität: Frailice beherrscht die Kunst des guten Geschmacks. Unser Blindtest vorab bestätigte: Die Pralinen sind herausragend. Allein dafür vergebe ich zwei von fünf Sternen.
Warum trotzdem nur zwei Sterne?
# Unabgestimmtes Fremd-Branding
In jedem Paket lag ein günstiger Werbeflyer eines Drittanbieters. Psychologisch wirkt so ein „Fremd-Anker“ wie ein Preis-Rabatt-Sticker auf einem Luxusartikel – der Wert sinkt sofort in der Wahrnehmung. Für hochpreisige Geschenke (Stückwert bei uns ~130 €) ist das ein klarer Reputationsschaden.
# Missverständliche Ansprache & unklarer Absender
Beileger mit „Lieber Kunde“ führten bei rund der Hälfte unserer Empfänger zu Ratlosigkeit. Der priming-Effekt – also der erste Eindruck – wurde komplett verschenkt; unsere Marke blieb im Dunkeln.
Die von uns seperat bezahlte Grußkarte war lt. mehreren Kunden entweder gar nicht vorhanden oder als solche nicht zu erkennen. Als erstes sprang die Karte mit "Lieber Kunde" und billige Werbeflyer ins Auge. Entsprechende Fotos liegen uns vor.
# Unpassende Versandverpackung
Herzförmige Kartons mögen am Valentinstag charmant sein, im B2B-Umfeld wirken sie deplatziert. Das erzeugt kognitive Dissonanz: Hochwertige Pralinen treffen auf „Romantik-Optik“ – ein Stilbruch, den Geschäftskunden sofort bemerken. Einziger Punkt zu Gunsten frailice: Das haben wir so nicht gebrieft, war aber dann auf der Auftragsbestätigung so aufgeführt und insofern gilt "bestellt wie unterschrieben". Der Punkt bleibt trotzdem unprofessionell.
# Funkstille bei Reklamation
Drei E-Mails, null Reaktion. Wer sich tot stellt, signalisiert aus psychologischer Sicht: „Dein Problem ist mir egal.“ Vertrauen erodiert, und das schneller als jede Schokolade schmelzen kann.
Geschäftlicher Schaden in Zahlen
Budget: ca. 4.500 € netto
Werbewirkung: praktisch bei 0 % – mehrere Empfänger hielten das Geschenk sogar für eine Eigenbestellung von jemanden aus dem Team.
Unser Fazit
Frailice liefert geschmacklich Premium-Ware, doch die Prozess- und Servicefehler sind für Geschäftskunden ein unkalkulierbares Risiko. Wer seine eigene Markenreputation schützen möchte, sollte sehr genau prüfen, ob er sich diesen Imageverlust leisten kann.
Hinweis an Frailice: Sollten Sie sich doch noch melden, bin ich offen für eine konstruktive Lösung. Vertrauen lässt sich wiederherstellen – aber nur durch Dialog, nicht durch Schweigen.
En savoir plus sur les différents types d'avis.