bjr a toutes l équipe le premier contact étais avec Nicolas debus les explications donnés par Nicolas sont clair et compréhensive . les travaux ont été traités avec une organisation hors paire part... Voir plus

le commercial nous a assuré qu'il n'y aurai pas de problème de financement. d'après lui les banques allaient se battre pour financer.... nous avons donc lancé et payé les études pour 2 dossiers il... Voir plus

Bonjour, mon compagnon a commandé des lampes depuis novembre et toujours rien reçu. Nous avons envoyé plusieurs mails et tenté plusieurs fois l'appel téléphonique mais en vain. L'argent a bien été déb... Voir plus

1. Fournisseur d'équipements d'énergie solaire
  2. Fournisseur de systèmes de climatisation
  3. Borne de recharge pour véhicules électriques
  4. Fournisseur d'équipements de chauffage

"Profitez du soleil, c'est gratuit" ! Nos experts photovoltaïques vous accompagnent dans votre projet. Plus de 13 ans d'expérience au service des particuliers et professionnels : des milliers d'installations ont d’ailleurs déjà été recensées dans notre région. Vous avez une question, un projet ? Nos experts photovoltaïques seront ravis de pouvoir vous aider, contactez-nous !"

2,2

Bas

N'a pas répondu aux avis négatifs

2,2

4 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Super spammeur

Si vous cherchez ceux qui vous harcèlent tous les jours au téléphone pour des panneaux photovoltaïques en fait c'est eux
Arrêtez ça !
Bien sûr que vous n'êtes pas les seuls à utiliser cette pratique insupportable mais ce n'est pas une raison.
Suffit de répondre à l'appel du spammeur et c'est bien un commercial de France solar qui vous rappelle.
STOP !

22 juillet 2024

Bonjour M. Klein,
Nous vous remercions pour votre commentaire et nous regrettons que vous ayez eu cette impression.
Chez France Solar, nous prenons très au sérieux le respect de la vie privée et nous ne pratiquons pas de démarchage téléphonique abusif.
Il est possible que d'autres entreprises adoptent ce type de démarche, mais nous vous assurons que ce n'est pas notre pratique.
Afin de remédier à cette situation, pourriez-vous nous envoyer vos coordonnées téléphoniques à info@france-solar.fr ?
Nous nous assurerons de les retirer de notre base de données.
Merci pour votre compréhension.
Alex - Service Relation Client France Solar

fuite des panneaux hydrodynamique

bonjour
installation d'un ballon hydrodynamique plus une pac assimile au system d'eau pour chauffage ,fuite depuis le jour de l'installation des panneaux ,6 visite de technicien et de plus en plus de fuite .
a par remplir le circuit de glycol a chaque visite , la fuite reste et pas possible de joindre un responsable decideur pour changer ou trouver la micro fuite

donc apres deux visites des technicien ,encore des fuites ...et d'apres les journaux ca ne tourne plus tres bien chez france solar ,surtout les cadre et vpr ,donc Alex je pense que vous ete sur la sellette egalement.

4 septembre 2023

Bonjour Monsieur David,
Suite à votre problème rencontré fin Juin...
Des collègues sont bien intervenus le 8 Juillet dernier.
Si ce n'est pas encore totalement résolu, nous en sommes désolés.
Le SAV vient d'en être informé.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR
France Solar a un projet de restructuration.

Entreprise à fuir !

Entreprise à fuir !
Debut d'installation août 2020. Fin d installation+ de 6 mois plus Tard... Et mise en service de la revente en Mai 2022... Et ce n'était malheureusement que le debut... Installation faite par France solar Sud qui a fermé depuis sans prévenir ses clients évidemment ! Donc maintenant STRASBOURG a pris les relai mais malheureusement ce n' est pas mieux ! Batteries 3 fois en panne en 4ans d installation ! Et la 2eme fois 10 mois d attente pour le changement et la de nouveau en panne et SAV NE REPOND ni NI AU MAIL NI AU TÉLÉPHONE. Vu le coût des batteries ce n' est pas normal et la moindre des choses est de repondre aux clients !

Modification du message pour répondre au message de France solar :
Le SAV m a répondu après avoir vu mon avis ! Et ils m'ont répondu pour me dire que les techniciens n'avait rien transmis et qu il faut que je fasse les photos et les envoi.... PAS très pro les techniciens qui viennent et rien ne se passe !

18 juin 2024

Bonjour Madame Alisaid-Milet,
ll n'est pas impossible de nous joindre puisque même le SAV vous a recontacté avant que nous échangions.
Merci de suivre les instructions du SAV.
Merci de votre compréhension.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR
Tous les clients peuvent toujours nous joindre/nous écrire sur cette adresse mail:
satisfaction.client@france-solar.fr

Entreprise à fuir,

Entreprise à fuir,
La direction est une bonne partie du personnels ne respectent pas le client.
Gros manque de professionnalisme!
Que des paroles!
Aucune écoute du client.
Plein de Mal façon.
Un conseil, choisir une autre société vous évitera la justice!!

12 juin 2023

Bonjour Monsieur Homand,
Nous sommes sincèrement désolés de lire vos propos.
Nous venons de transmettre vos propos à notre service B2B-PRO
qui devrait prendre contact avec vous dans les plus brefs délais.

MR Koessler Mario

MR Koessler Mario
Tout d’abord merci pour le travail réalisé par deux technicien surdoué.Par contre mon commercial mR Youseph qui m’a très bien conseillé très gentil monsieur,il a fait visité mon chantier à une personne de mon village en contre parti il me donnerai 80 euros pour le dérangement.Donc si on promet quelque chose il faut tenir parole ce qu.il n’a pas fait.plutot ne rien dire j’aurai aussi laissé visité sans récompense.
Clin d.oeil a youseph.

19 juin 2023

Bonjour Monsieur Koessler,
Nous vous remercions pour votre belle note.
Nous venons d'informer notre collègue de vos propos.

Trés pro

Service très professionnel
Personnel de vente extrêmement agréable
Prix compétitifs
Globalement très satisfaits de leur travail

5 juin 2024

Bonjour Monsieur Ring,
Nous vous remercions pour votre retour, vos propos positifs.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Ne tient pas ses engagements

Feedback ! Forme de communication interpersonnelle qui consiste à exprimer un retour à son interlocuteur sur ses actes. Le but est d'obtenir une modification ou un renforcement de ses actions. Il peut être positif ou négatif, conditionnel ou inconditionnel. Si on peut donner un feedback, on peut en recevoir en retour. J'attends le vôtre !.
Ma situation :
Suite à un mon contact et après réception d'un mail et une relance téléphonique de votre part, nous sommes convenus d'un RDV pour un bilan énergétique et l'étude d'une installation photovoltaïque. Nous sommes convenus d'un RDV le 28/05/24. Malheureusement, après coup, ne pouvant honorer ce RDV pour des raisons impérieuses, 6 jours avant, j'ai eu l'obligeance de vous prévenir et et de m'excuser de ce contre-temps. Aussi, j'ai sollicité un report du rendez-vous.
Ainsi fut fait, le rendez-vous a été reporté le 31/05/24 à 10h30 ayant convenu qu'en cas de problème de votre technico-commercial me préviendrait si il rencontrait quelques difficultés et ce afin que je ne perde pas une 1/2 journée d'activité professionnelle.
Malheureusement en ce jour du 31/05/24 à 12h00, je suis toujours dans l'attente de cette rencontre et et je n'ai eu aucun contact d'un éventuel retard ou d'une impossibilité de satisfaire ce RDV. Si je ne permettrais pas de douter des compétences techniques et commerciales de votre intervenant, je ne peux que constater un manque de bienséance, de respect des règles d'usage dans notre société empreinte de valeurs lesquelles incombe soit à votre personnel ou à votre entreprise !
On conviendra que les principales qualités d'une entreprise et de son personnel sont : la COMMUNICATION, le RESPECT DE SES ENGAGEMENTS, la CONFIANCE, l'HONNÊTETE, la FIABILITE et le SERIEUX.
Je reste donc sur une mauvaise impression !
J'attends néanmoins votre retour !

Un éventuel futur client.

31 mai 2024

Bonjour Monsieur Granados,
Nous nous excusons de l'imprévu.
Le service concerné a été prévenu et devrait vous rappeler pour une éventuelle explication.

Installation de 2 installations de 7,5KW

Entre la prise de contact (volontaire) pour un devis et la pose des 2 installations, il y a eu un délai de 4 mois. Les installations sont soumises à l'avis de la BF. Les démarches sont effectuées en totalité par France SOLAR.
Le commercial a su expliquer la partie technique simplement, il a schématisé le fonctionnement, il a bien expliqué le financement, les aides, et l'après installation. Une visite technique est venue validée la faisabilité du projet. Une fois l'ensemble des éléments validés, début des travaux.
Prise de rendez-vous pour la pose d'un échafaudage, intervention de l'équipe de pose.
RAS, le personnel est ponctuel, sérieux, il répond à la moindre question. Chantier nettoyer chaque jour, et explication des applications pour la surveillance des installations.

Super entreprise, je la recommande vivement.

6 mai 2024

Bonjour Monsieur Cornille,
Nous vous remercions pour votre recommandation et tous vos propos.
Mille mercis pour cet avis !
Merci pour Monsieur THOMAS et les équipes.
Nous vous souhaitons le meilleur rendement possible pour de belles économies d’énergie, avec vos installations solaires.

Personnes compétentes

Personnes compétentes
Le commercial m a bien informé et suit mon dossier
Les monteurs étaient à l heure et m ont bien expliqué
Sur les panneaux je ne peux encore pas donner de jugement je ne suis pas encore raccordé à EDF
LE SUIVI de mon autoconsommation se passe très bien mais pour le moment je ne sais pas où va le surplus 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️ ça me dérange un peu

25 avril 2024

Bonjour Monsieur Mourer,
Nous vous remercions pour votre belle note et de reconnaître notre savoir-faire.
Merci pour Monsieur PONICKE et les équipes.
Nous vous souhaitons le meilleur rendement possible avec votre installation solaire.
Nous restons à votre disposition.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR
Le raccordement au réseau prend toujours un peu de temps, et tout comme vous, nous en dépendons.

Travail très sérieux

Travail très sérieux, du service commercial, à la pose des panneaux, jusqu’au SAV.
Le top !!!👍

30 avril 2024

Bonjour Monsieur Bannier,
Mille mercis pour votre avis positif !
Nous sommes heureux d'avoir été à la hauteur de vos attentes.
Merci pour Monsieur BERRISSOU et les équipes.
Nous vous souhaitons de bien profiter de votre installation solaire avec batterie.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

pour vendre ils savent vendre

Voici maintenant 2 ans que mes panneaux ont été installés. 16 en tout pour une maison de 108m2 (tout électrique dont pompe à chaleur). J'étais censée être quasiment en "auto-consommation avec la "revente" (si on peut appeler ça comme ça). Je me retrouve avec des factures élec justes exorbitantes (malgré la production de mes panneaux). Egalement on m'a vendu une aide de l'état dont je n'ai pas vu la couleur... Des frais, des frais, des frais... mais un pent entier de ma toiture en panneaux...!

13 mai 2023

Bonjour Madame,
Nous sommes sincèrement désolés de lire vos propos.
Pour pouvoir vraiment vous aider, vous apporter des solutions, nous aurions besoin de vous identifier.
Pourriez-vous nous envoyer vos coordonnées sur : satisfaction.client@france-solar.fr
Merci de votre compréhension.
Vous serez alors recontacter le plus rapidement possible.
Nous accordons de l'importance à la satisfaction de nos clients.

travail sérieux

travail sérieux, avant, pendant et après.

4 avril 2024

Bonjour Monsieur Petitjean,
Nous vous remercions grandement pour votre témoignage.
Merci pour Monsieur THOMAS et les équipes.
Nous vous souhaitons le meilleur rendement possible pour votre installation solaire avec batterie.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

tentez l'approche ça vaut le coup

Je ne parlerai que de l'approche commerciale de l'installation et de la situation actuelle après deux semaines de fonctionnement. C'est pourquoi je mets 5* n'ayant rien eu à reprocher lors de ces différentes phases. Rapide, efficace et opérationnel. Cher peut être et encore, mais le bon marché est toujours trop cher sur le long terme sur ce type de projet.

10 avril 2024

Bonjour Monsieur Bouxin,
Nous vous remercions grandement pour votre témoignage
Merci pour Monsieur KAMINSKI et les équipes.
Nous vous souhaitons le meilleur rendement possible avec votre installation solaire avec batterie.

Après un avis il y a 4 mois

Après un avis il y a 4 mois , je confirme que je ne me trompe pas. Ca va faire un an et 4 mois qu on attend le branchement de nos 80m2 de panneaux solaires. Les recommandés s'empilent pour préparer le contentieux. Ca va faire mal avec le préjudice financier et moral ! service après vente nul! c est au client de prendre les infos ! NUL! NUL! NUL! et surtout ne posez pas de panneaux solaires !!!

message ci dessous 4 mois avant :
SCA 6987 a bien de la chance ! chez nous les panneaux sont posés depuis le mois de mai mais çà fait un an qu'on attend le branchement ! c'est comme si vous avez une voiture neuve dans le garage mais le vendeur ne vous donne pas les clés !!! attention avec les panneaux solaires, il faut être patient ! très patient !

25 avril 2024

Bonjour Monsieur Lenoir,
Vos derniers propos viennent d'être transmis au service B2B-PRO concerné.
Nous avons transmis vos propos à des Responsables.
Sachez que, tout comme vous, Monsieur, nous dépendons du gestionnaire de réseau et nous attendons leur retour.
Le service concerné m'a indiqué qu'ils les ont relancés le 15 Avril.

Je déconseille cette entreprise

Je déconseille cette entreprise. Pas sérieuse et peu scrupuleuse. Mail recommandé appels ... Je perds un temps fou pour des panneaux solaires installés depuis 4 ans et que des problèmes. Une perte sèche financière, les engagements ne sont pas respectés et le SAV inexistant.
Un cauchemar cette entreprise

23 avril 2024

Bonjour Madame Blanchon-Touya,
Dès réception de vos propos, ils ont été transmis à une Responsable.
Ayant pris contact avec vous, pour en savoir plus, nous avons fait part au SAV des informations supplémentaires.
Ayant eu un retour de leur part, nous savons qu'ils sont en train de voir pour une intervention.

Equipe très efficace

Equipe très efficace, ils ont réussi à faire l'installation en une journée et très rapidement car impératif avec mon travail.
Merci a eux pour leur réactivité.
Je recommande France Solar car il ne laisse rien au hasard et nous explique tout ce qui pourrait nous faire peur pour un engagement a long terme.

21 mars 2024

Bonjour Madame Pouillon,
Nous vous remercions de confirmer notre savoir-faire.
Nous sommes heureux d'avoir pu répondre à vos attentes.
Merci pour Monsieur ARNOULD et les équipes.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR
N'hésitez pas à parler de nous autour de vous, nous serons ravis de les renseigner.

Equipe très réactive et professionnelle

Equipe très réactive et professionnelle.
Le seul bémol à été le retard de la mise en service de la pompe à chaleur et le manque de communication entre les deux équipes. (Fusibles sur 40° et marche de la fonction sur manuel/automatique)

15 janvier 2024

Bonjour Madame Germond,
Même si parfois cela a pu être un peu compliqué, nous vous remercions pour votre avis positif et de reconnaître notre professionnalisme.
Merci pour Monsieur DAUTOVIC et les équipes.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

j'ai pas trouvé plus cher

Après plusieurs consultations dans le domaine du panneau solaire, je suis tombé de très haut avec Solar France, la politique tarifaire et tout simplement prohibitives, pratiquement du simple au double sur des projets de 6KWh avec des techno identiques. Alors comment justifier de tels écarts je cherche encore, enfin non en fait je passerai chez leurs concurrents

6 mars 2024

Bonjour Monsieur Entz,
Nous sommes désolés si l'étude et la proposition ne correspond pas à vos attentes.
Nous transmettons vos propos au service concerné
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR
Pionnier dans notre secteur, nous avons + de 12ans d'expériences et déjà de nombreux clients.

Très satisfait de la prestation

Très satisfait de la prestation France Solar. Très bonne présentation du projet par le commercial Stéphane Franck. Equipe d'installateurs très professionnelle; travail propre et soigné.
Eric K. - Obernai

21 février 2024

Bonjour Monsieur Keiser,
Nous vous remercions pour votre soutien et retour positif que nous apprécions grandement.
Merci pour Monsieur FRANCK et de reconnaître le professionnalisme de nos équipes

Très satisfait

Très satisfait, travail soigné.
L'équipe : ÖMER + ORHAN + ENES , très compétente et soignée. En plus ils sont sympathique.

15 février 2024

Bonjour Monsieur,
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis positif.
Merci pour l'équipe.
Nous restons à votre disposition.