bjr a toutes l équipe le premier contact étais avec Nicolas debus les explications donnés par Nicolas sont clair et compréhensive . les travaux ont été traités avec une organisation hors paire part... Voir plus

le commercial nous a assuré qu'il n'y aurai pas de problème de financement. d'après lui les banques allaient se battre pour financer.... nous avons donc lancé et payé les études pour 2 dossiers il... Voir plus

Bonjour, mon compagnon a commandé des lampes depuis novembre et toujours rien reçu. Nous avons envoyé plusieurs mails et tenté plusieurs fois l'appel téléphonique mais en vain. L'argent a bien été déb... Voir plus

Je déconseille cette entreprise. Pas sérieuse et peu scrupuleuse. Mail recommandé appels ... Je perds un temps fou pour des panneaux solaires installés depuis 4 ans et que des problèmes. Une perte sè... Voir plus

1. Fournisseur d'équipements d'énergie solaire
  2. Fournisseur de systèmes de climatisation
  3. Borne de recharge pour véhicules électriques
  4. Fournisseur d'équipements de chauffage

"Profitez du soleil, c'est gratuit" ! Nos experts photovoltaïques vous accompagnent dans votre projet. Plus de 13 ans d'expérience au service des particuliers et professionnels : des milliers d'installations ont d’ailleurs déjà été recensées dans notre région. Vous avez une question, un projet ? Nos experts photovoltaïques seront ravis de pouvoir vous aider, contactez-nous !"

2,2

Bas

N'a pas répondu aux avis négatifs

2,2

4 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Au top...Sté hyper pro conseillée par une connaissance

Nous sommes plus que satisfait....

A) Commercial de très bon conseil, d'une honnêteté exemplaire (Pas toujours le cas pour certains contacts de la concurrence) Rigueur de ses suivis de commande et chantier, clarté de ses explications
B) L'équipe de pose est de même nature...Ponctuelle, rapide et efficace. Pose terminée, explications sur le fonctionnement système et programmation du suivi technique des panneaux sur nos GSM effectuée par le chef de chantier.
C) Nettoyage en bonne et due forme effectué par l'équipe de pose.

Pour conclure choisir les "Solar'Hommes" vous évitera de tomber dans un mauvais panneau

23 novembre 2023

Bonjour Monsieur Auffret,
Nous vous remercions grandement d'avoir pris le temps de partager votre satisfaction et de souligner notre professionnalisme !
Merci pour Monsieur DUBUS et les équipes.
Nous vous souhaitons de profiter longuement de votre installation !
Encore merci de nous avoir choisi et de nous faire confiance.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

rdv pris suite a foire exposition

rdv pris suite a foire exposition, délai d'intervention rapide, équipe très pro et très propre (nettoyage après chantier) accompagnement dans les démarches ainsi qu'explications détaillées et très claires, je recommande

22 novembre 2023

Bonjour Monsieur Langenfeld,
Nous vous remercions pour cet avis et vos 5 étoiles !
Merci pour Monsieur BERDEDOUCH et les équipes.
Nous vous souhaitons de bien profiter de votre installation, et de faire de belles économies.
Un grand merci pour votre recommandation.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Très bonne prestation du commercial mr…

Très bonne prestation du commercial mr Arnould et une équipe d installateur très professionnel,un service administratif compétent.
Je recommande.Encore merci à france solar.

20 novembre 2023

Réponse de France Solar

Nous vous remercions chaleureusement pour votre témoignage.
Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié le professionnalisme de nos équipes, et de votre conseiller.
Merci pour Monsieur ARNOULD et les équipes.
N'hésitez pas à parler de nous autour de vous, nous serons ravis de les renseigner.
Nous restons à votre disposition.

A éviter

Injoignable
Jamais disponible
Ne respecte pas leurs engagements
A éviter pour ce type de projet

20 novembre 2023

Bonjour Monsieur Martin,
Pourriez-vous m'en dire plus et me transmettre vos coordonnées sur : satisfaction.client@france-solar.fr
Il y a des homonymes dans notre base clients.
Merci de votre compréhension.
Etait-ce votre femme que j'ai eu au téléphone, hier, fin d'après-midi?
Si c'est le cas, vos demandes sont en cours de traitement.

Installation au top

Installation au top. Merci a mr Bouchez pour son suivi

15 novembre 2023

Bonjour Monsieur Flanquart,
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre satisfaction.
Merci pour Monsieur BOUCHEZ et les équipes.
Nous vous souhaitons de bien profiter de votre installation.

Entreprise fiable.

Entreprise fiable.
Il manquait des tuiles après dépose des anciens panneaux: le monteur est allé en acheter.
Deux tuiles étaient cassées après la pose et je ne m'en étais pas aperçu: ils sont repassés les changer.
Un panneau de verre de la pergola a été détérioré par une chute de tuiles pendant la pose: ils ont remboursé le panneau.
Et bien sûr, tout fonctionne.

31 mars 2023

Bonjour Monsieur,
Nous vous remercions pour votre confiance et vos commentaires.
Nous faisons toujours le maximum pour nos clients.
Et vous en témoignez.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Une équipe efficace et réactive

Le commercial a été très clair, disponible, réactif et surtout en capacité de répondre à tous mes questionnements avec un devis sans ambigüité.
L'équipe de pose a réalisé un travail réfléchi, à l'écoute de mes demandes et soigné. Ils m'ont installé une application de suivi sur mon portable et ont pris le temps de m'expliquer le fonctionnement du système afin d'optimiser les périodes de production. Merci

2 novembre 2023

Bonjour Monsieur,
Nous sommes ravis de vous savoir satisfait et heureux de la pose des panneaux réalisée chez vous.
Merci pour Monsieur RICHE et les équipes.
Nous vous souhaitons le meilleur rendement possible avec votre installation !
Nous restons à votre entière disposition.

À fuir arnaque

Je réécris mon avis suite au signalement de France Solar qui mettais en doute mon avis. J'ai contacté France Solar suite à une recommandation. Le commerciale se présente le 8 juin 2023 à 18h chez moi comme prévu. (le commercial voulais que monsieur soit aussi présent). Il nous demande de lui donner notre consommation annuel, jusqu'à la pas de soucis. Puis il demande à ce que nous lui montrons notre habitation et les installations, nous demande nos métiers respectif. Une fois toute ses informations, il établi un devis à la main sur une feuille volante sans en-tête de la société. Un devis pour une une installation de 6kwc à un prix de près de35000€ avec une batterie. Face à nos tête qui montraient très certainement notre surprise il nous propose un financement qui serait plus avantageux qu'un crédit de banque. (un credit cetelem ou cofidis avec des intérêt exorbitant). Il nous explique que tant que nous signons pas le bon de commande nous aurons pas de devis sur feuille propre et d'étude personnalisé. Cela a durée près de 2h et quand il voyait qu'on ne signera vraiment pas il est très vite parti.
Dernièrement la société à mis en doute mon commentaire et à voulu que je joint un devis ou leur nom figure, chose que je n'ai pas car je n' ai pas signer chez eux.
Entreprise qui cherche par tout les moyens de faire disparaître les mauvais commentaire et ça c'est pas normal. A fuir car malhonnête en tout point.
Au final j'ai signé pour une installation qui était à moitié prix, comme beaucoup d'autres devis que j'ai fait avec d'autre entreprises local.

8 juin 2023

Panneaux photovoltaiques auto consommation et production

Je suis très satisfaite de l'installation. Toutes les équipes sont efficaces, sérieuses et le travail est soigné, je ne peux que les féliciter. Le commercial Mutlu est sérieux. Tout fonctionne très bien. Les démarches administratives sont très bien suivies. Encore merci pour cette belle installation. Voilà une entreprise sérieuse et je la recommande. Juste petit bémol, j'ai changé de boxe internet et je ne peux plus voir ma production sur mon smartphone, dommage.

17 avril 2023

Bonjour Madame Lefevre,
Nous remercions pour votre avis 5 étoiles.
Merci beaucoup pour Monsieur COBAN et les équipes.
N'hésitez pas à parler de nous autour de vous, nous serons ravis de leur faire découvrir leurs possibilités.

manque de communications

2 mois de retard pour la pose sans nouvelle de la part du commercial, aucune communication. L' équipe de pause qui n'étaient pas au courant du chantier( branchement). Des erreurs de travaux, avec un temps long et avant qu'une équipe solutionne le problème, malgré tous les déboires et notre grande patience je pense qu'il y a un très grands manque de communications

26 juillet 2023

Réponse de France Solar

Nous sommes sincèrement désolés des imprévus rencontrés et de votre déception.
J'en ai fait part à mes collègues.
Alex - Service Satisfaction Client France Solar

Très bon contacts avec l equipe d instalation

Très bon contacts avec le Technico-commercial M. KAMINSKI Patrick de France Solar
L'installation été faite en une journée par une équipe très professionnelle. Travail efficace.
Installation opérationnelle le soir même.
Société à recommander.

30 août 2023

Bonjour Monsieur Bierla,
Nous vous remercions pour votre avis positif et votre recommandation.
Merci pour Monsieur KAMINSKI et les équipes.
Nous vous souhaitons de bien profiter de votre installation !
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Très bon contacts avec le…

Très bon contacts avec le Technico-commercial M. Alexis ARNOULD de France Solar
Installation opérationnelle le soir même.
Société à recommander.

5 octobre 2023

Bonjour Monsieur,
Nous vous remercions de nous avoir laissé votre avis.
Merci pour Monsieur ARNOULD et les collègues.
Nous sommes ravis de vous savoir satisfait.

Excellente expérience projet photovoltaïque

Très bonne relation commerciale avec M. Metin qui a su nous mettre en confiance et nous conseiller sur la viabilité du projet étant donné la complexité des surfaces disponibles. Excellent suivi de sa part, pendant et après le chantier.
Réalisation en moins d'1 mois entre la commande et l'installation. Installation menée professionnellement par les techniciens France Solar. Petit soucis de positionnement des panneaux sur un pan de toit, qui a été modifié 2 jours après l'installation. J'ai pu tester la réactivité du sav ‼. Parfait.
Appel téléphonique du service qualité quelques jours après l'installation. On ressent un vrai suivi au niveau de la qualité et de la performance de l'installation ainsi qu'un accompagnement pour les documents administratifs de raccordement Enedis et divers aides.
En résumé je partage l'excellente expérience France Solar concernant notre projet photovoltaïque. 👍☀️

20 octobre 2023

Bonjour Monsieur,
Nous vous remercions pour tous vos propos, témoignant de votre histoire avec nous.
Merci pour Monsieur EZMI et les équipes.
Nous continuerons à faire notre maximum pour nos clients.

Entreprise sérieuse,

Entreprise sérieuse, les informations sont données, le suivi est assuré pendant et après l'installation. Les démarches sont assurées par l'entreprise.
L'installation à été faite avec soin et professionnalisme.
Bravo à eux

23 octobre 2023

Bonjour Madame Ameur,
Nous vous remercions pour vos propos et de reconnaître notre professionnalisme.
Merci pour Monsieur THOMAS et les équipes.
A votre disposition.

30 septembre 2023 premier contact

30 septembre 2023 premier contact, 17 octobre 2023 fin des travaux
Une équipe au top, je n’ai rien à redire sur leur travail, chantier plus que propre, 3 jeunes hommes plus que professionnels.
Bien rare de voir des pros de nos jours
Un grand merci à vous

20 octobre 2023

Bonjour Madame Minois
Nous vous remercions de confirmer notre savoir-faire, notre professionnalisme.
Merci pour Monsieur DACLINAT et tous mes collègues.
Nous sommes ravis d’avoir été à la hauteur de vos attentes.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Une affaire rondement menée....

Une affaire rondement menée....
Tout s'est passé au mieux depuis le premier contact (17 août), l'analyse et la proposition du commercial, la visite du technicien avant les travaux et la réalisation même des travaux, le 9 octobre. Chantier décalé par moi-même d'au moins 2 semaines pour indisponibilité de ma part..
Au-delà des compétences certaines de tous ces intervenants, tous ont été très à l'écoute de mes besoins et de mes désidératas et les ont pris en compte dans la réalisation.
Amabilité, politesse, ponctualité sont toutes les qualités que je pourrais souligner des équipes.
Dommage qu'il y ait eu un problème de communication entre le système et ma box et qui reste à résoudre.
Félicitations et merci.

9 octobre 2023

Bonjour Monsieur Decrette,
Nous vous remercions pour votre appréciation.
Merci pour Monsieur DAUTOVIC et les équipes.
Concernant l'application, c'est en voie de résolution.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Entreprise très sérieuse et très…

Entreprise très sérieuse et très professionnelle .
Que cela soit du commercial aux 2 techniciens poseurs en passant par les gens du CHSCT ( visite sur le chantier pour la sécurité ) du conducteur de travaux (visite de fin de chantier ) bravo rien à redire des Pros .
Poses des panneaux ,de partie électrique fait avec gout , chantier propre , et explications . Good Job

10 octobre 2023

Bonjour Monsieur Bos,
Nous vous sommes reconnaissants pour cet avis très élogieux et votre recommandation.
Merci pour Monsieur HEIDELBERGER et les équipes.
Merci d'avoir apprécié le professionnalisme de nos équipes.
Nous ne manquerons pas de leur transmettre !

Très déçus

Commercial qui fait rêver et promet des choses qui ne se sont pas déroulées comme convenu. Des mois de retard pour la pose sans nouvelle de la part du commercial, aucun communication. Nous avons passé l'hiver à 14°C avec un tout petit à la maison, sans solution proposée par France Solar malgré nos appels à l'aide. Des équipes de pause qui n'étaient pas au courant du chantier, n'avaient pas le matériel qu'il fallait et quittaient les lieux sans nous avertir ou informer leurs collègues. Une pièce inondée et laissée dans un état de saleté inacceptable. Un autre collègue au top qui posait les panneaux solaires a dû nettoyer à leur place. Des erreurs de travaux, avec un temps long et des relances avant qu'une équipe solutionne le problème. Et pour finir, une remise financière promise qui n'a jamais été versée malgré tous les déboires et notre grande patience. Nous avons fini par renoncer. Merci à Nicolas Schweizer pour son aide et le suivi sérieux sur la fin.

20 avril 2023

M. THUALT Un vrai technico commercial

Un vrai technico commercial qui a le sens de la relation client, ça se fait rare.
Chaque visite a montré un véritable engagement pour la réussite du projet.

12 octobre 2023

Bonjour Monsieur Bougeard,
Nous vous remercions pour vos 5 étoiles.
Merci pour Monsieur THUAULT. Vos propos lui feront assurément plaisir.
Nous nous tenons à votre disposition.

Une affaire rondement menée

Une affaire rondement menée, une équipe de poseur sympa et pro avec le soucis du detail. Dommage qu'ils ont dû revenir suite au déballage d'un panneau cassé. Ne serait il pas judicieux d'avoir avec soi du matériel decrechange, panneau, onduleur, etc...? Cela éviterait de revenir.
Sinon, très bien.

10 octobre 2023

Bonjour Monsieur Zugmeyer,
Nous vous remercions pour vos propos et votre conseil.
Merci pour Monsieur AMMOUN et les équipes.