le commercial nous a assuré qu'il n'y aurai pas de problème de financement. d'après lui les banques allaient se battre pour financer.... nous avons donc lancé et payé les études pour 2 dossiers il... Voir plus

Je déconseille cette entreprise. Pas sérieuse et peu scrupuleuse. Mail recommandé appels ... Je perds un temps fou pour des panneaux solaires installés depuis 4 ans et que des problèmes. Une perte sè... Voir plus

1. Fournisseur d'équipements d'énergie solaire
  2. Fournisseur de systèmes de climatisation
  3. Borne de recharge pour véhicules électriques
  4. Fournisseur d'équipements de chauffage

"Profitez du soleil, c'est gratuit" ! Nos experts photovoltaïques vous accompagnent dans votre projet. Plus de 13 ans d'expérience au service des particuliers et professionnels : des milliers d'installations ont d’ailleurs déjà été recensées dans notre région. Vous avez une question, un projet ? Nos experts photovoltaïques seront ravis de pouvoir vous aider, contactez-nous !"

2,2

Bas

N'a pas répondu aux avis négatifs

2,2

4 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Satisfait de l'installation je recommande

Je suis satisfait de l'installation des panneaux solaires réalisé en Février 2023 par France Solar. Equipe très professionnelle, installation bien réalisée et fonctionnelle.
Le dossier pour la récupération de la TVA s'avère assez complexe avec beaucoup de démarches mais j'ai bénéficié de l'aide de "Vos démarches VDE2 Eco Energy"pour le remboursement de la TVA qui a été effectué.

24 janvier 2024

Bonjour Monsieur V,
Nous vous remercions infiniment pour votre témoignage, votre histoire avec nous.
Merci pour mes collègues qui ont réalisé votre installation solaire.
La satisfaction de nos clients est notre plus grande récompense.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

très bon travail et respecter les consignes de sécurités

bjr a toutes l équipe le premier contact étais avec Nicolas debus les explications donnés par Nicolas sont clair et compréhensive . les travaux ont été traités avec une organisation hors paire part les salariés .très a l écoute de mes questions et un travail rendue avec propreté bravo continuer en étant prudent sur les toits.

monsieur griére serge

20 février 2024

Bonjour Monsieur Griere,
Nous vous remercions pour vos commentaires positifs et conseil.
Merci pour Monsieur DUBUS et les équipes.
Content d'avoir pu répondre à vos attentes, nous vous souhaitons le meilleur rendement possible.

Super Équipe !

Super Équipe !
Je recommande vivement.
Très Professionnel, propre, appliqué, bien organisé et efficace.

13 février 2024

Bonjour Madame Didier,
Nous vous remercions grandement pour votre témoignage.
Merci pour Monsieur ARNOULD et les équipes.
Nous vous souhaitons le meilleur rendement possible avec votre installation solaire.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Nous sommes très satisfaits du travail…

Nous sommes très satisfaits du travail et du professionnalisme des 2 équipes de France Solar (une pour les panneaux et une pour le chauffe-eau), des techniciens très sympathiques.
Aucun problème pour la propreté après chantier, explications très claires. Tout fonctionne et les panneaux produisent notre première électricité.
Il ne faut pas oublier le commercial, Alexandre BARBIER, très disponible et à notre écoute.
Les contacts avec le siège de Brumath sont également très sympathiques et tout devient plus simple.
Merci et que la suite se passe aussi bien.

23 janvier 2024

Bonjour Madame Flamant,
Nous vous remercions pour tous vos propos.
Merci pour Monsieur BARBIER et les équipes.

Équipes efficaces

Commercial à l'écoute, et disponible.
Équipes techniques efficaces et sympathiques

7 février 2024

Réponse de France Solar

Nous remercions pour votre avis positif.
Merci pour Monsieur CHARBONNEL et les équipes.

Prix prohibitif

Représentant commercial agréable qui a très bien présenter son produit, pour le cas centrale photovoltaïque de 6KW et une batterie de 3.5KW, panneaux de marque française et micro-onduleurs et batterie américaine (très bonne qualité des produits proposés). Malheureusement pour un prix prohibitif de 33000€ et une pratique pour récupérer la TVA par la création d'une micro-entreprise. Malgré tout si on veut investir dans l'énergie verte, il faut que l'investissement soit rentable, ce qui n'est pas le cas, soit parce que cette société veut faire rapidement des dividendes ou le représentant une bonne marge. J'ai été vraiment choqué

9 février 2024

Bonjour Monsieur Giry,
Nous transmettons vos propos au service concerné.
Nous sommes désolés si l'étude et la proposition ne correspond pas à vos attentes.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR
Pionnier dans notre secteur, nous avons + de 12ans d'expériences et déjà de nombreux clients.

très déçu

Malheureusement, après l'intervention pour changer une pièce de mes panneaux solaires, les techniciens étaient très nerveux car le travail n'était pas fait correctement. J'ai pu constater grâce aux conversations entre les techniciens qu'il y a un dysfonctionnement dans la boite noire où se trouvent les petites lumières, ils ont dit aussi que ma maison ressemble plus à une centrale électrique, l'électricité communiquée ne correspond pas à la norme.
Si quelqu'un peut m'aider car je ne vois pas de moyen de résoudre ce problème de Panneux avec France Solar, ce n'est pas normal de payer 160,00 de facture d'électricité plus un crédit panneaux presque 200,00 si nous ne sommes que 3 la semaine, et 4 personnes seulement pendant les week-end. Que me conseillez vous ? Dois-je porter plainte ? Je demande que si vous entendez plus de personnes ayant le même problème, veuillez me contacter.
afin que cette situation prenne fin le plus rapidement possible. Plus d'avis sur d'autre site.

9 février 2023

Bonjour Madame RIBEIRO-LEMOS CUNHA,
Lisant vos derniers propos, nous transmettons immédiatement au service concerné qui devrait vous recontacter dans les plus brefs délais. Nous vous prions de nous excuser.

Avis favorable

Très bonne expérience avec cette entreprise, surtout un commercial Mr Rayan très à l'écoute des clients avec des explications claire et nette. Du début à l'installation des panneaux aucun problème surtout des ouvriers aussi qualifiés. Ce fut pour moi une très bonne expérience et je recommande cette entreprise aux proches pour leur installation de panneaux

2 février 2024

Bonjour Monsieur Diallo,
Nous remercions pour votre retour positif.
Merci pour Monsieur DACLINAT et les équipes.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Très bonne expérience avec France…

Très bonne expérience avec France Solar.
J'habite une maison de 120 m2 ayant pour source d'énergie uniquement l'électricité. Pour faire face aux différentes augmentations du prix de l'électricité, j'ai décidé d'installer des panneaux photovoltaïques. Grâce à cela, j'ai baissé ma consommation d’électricité de 23% et revendu environ 330 euros.
J'ai été remboursé de la TVA un an après mon installation et je vais avoir la prime EDF courant mai 2024. Pour toutes les démarches, on est très bien aidé par France Solar qui font quasiment tout le travail. L'équipe est très professionnelle, elle a répondu à toutes mes attentes. Je suis très satisfait de mon investissement.

4 février 2024

Bonjour Monsieur Iglesias,
Nous vous remercions pour votre témoignage, votre histoire avec nous.
Merci pour les équipes.
Votre avis compte beaucoup pour nous.

Arnaque à l’économie d’énergie

Étude technique pour la pose d’une pompe à chaleur De Dietrich
Commercial très bon
Promesses d’économies d’énergie par rapport à mon ancienne chaudière au fioul
Résultat au bout d’un an et demi, des factures d’énergie à 450€/mois en période de chauffage
Promesse de remboursement pour le trop payé, preuve écrite, toujours rien.
Je regrette vraiment cet investissement

Entreprise vraiment pas à la hauteur de ses prétentions. Quelle honte !

29 janvier 2024

Bonjour Madame De Saga,
Concernant le problème avec votre PAC Air/Eau, le dernier SAV programmé était mi-Novembre 2023.
Je viens d'avertir mes collègues pour vous aider et trouver une solution.
Nous vous prions de nous excuser étant donné votre situation.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Entreprise sérieuse et travail…

Entreprise sérieuse et travail impeccable.
A l'écoute du client .
Je recommande.

22 décembre 2023

Bonjour Monsieur,
Nous vous remercions pour vos 5 étoiles et vos propos.
Merci pour Monsieur NOEL et les équipes.
Nous vous souhaitons de bien profiter de votre installation.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Malgré quelques problèmes de mise en…

Malgré quelques problèmes de mise en route de la batterie, le travail a été bien fait, proprement et sérieusement. Les intervenants ont toujours été très compétents, aimables et ont bien répondu à toutes mes interrogations. Je suis pleinement satisfait de ma coopération avec FRANCE SOLAR.

18 août 2023

Bonjour Monsieur Assel,
Nous remercions pour vos 5 étoiles et commentaires positifs.
Merci pour Monsieur THOMAS et les équipes.
N'hésitez pas à parler de nous autour de vous, nous serons ravis de les renseigner.

Réalisation et suivi

Depuis 2019 a ce jour France Solar m'accompagne que ce soit dans l'isolation, pompe à chaleur, ballon thermodynamique,et maintenant panneaux photovoltaïques, commercialement, équipe de pose,Suivi SAV , franchement je n'est qu'à les faciliter pour leurs professionnalisme.

18 décembre 2023

Bonjour Monsieur Clément,
Nous vous remercions pour votre avis positif et de reconnaître notre professionnalisme.
Merci pour Monsieur BOUNEMEUR et les équipes.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

EST CE UNE SOCIETE ARNAQUEUSE ?

Bonjour, mon compagnon a commandé des lampes depuis novembre et toujours rien reçu. Nous avons envoyé plusieurs mails et tenté plusieurs fois l'appel téléphonique mais en vain. L'argent a bien été débité donc, si vous ne pouvez pas nous livrer, pouvez vous nous rembourser dans les plus brefs délais. Merci

18 décembre 2023

Bonjour Dincky,
Ne vous trouvant pas dans notre base client...
Pourriez-vous nous transmettre vos coordonnées sur : satisfaction.client@france-solar.fr
Merci de votre compréhension.
Notre activité principale est l'installation de panneaux solaires.
Y aurait-il confusion?
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Entreprise au top et très…

Entreprise au top et très professionnelle.
Monsieur Arnould est un commercial au top qui nous a très bien expliquer les démarches et le fonctionnement et très rapide , les poseurs très pro rien à redire encore merci .

15 décembre 2023

Bonjour Monsieur D'Angelo,
Nous remercions de reconnaître notre savoir-faire, notre professionnalisme.
Merci beaucoup pour Monsieur ARNOULD et les équipes.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Entreprise à fuir soucis de production…

Entreprise à fuir soucis de production on appel c'est normal c'est le secteur on vous annonce 9000kw de production annuel en 6 mois les panneaux ne sont pas capable de produire plus de 2000kw il faut arrêter de prendre les gens pour des pleupleu .on vas régler tout sa au tribunal .
Ha oui attention une fois que vous avais signer avec les beau discours de vos commerciaux il est impossible de faire marche arrière
Enfin bref à fuir les prix sont très cher comparé a d'autre entreprise pour vous donner une idée 27000euros pour un installation de 6kw avec soit disant une récupération de tva mais si tu ne la remet pas dans le pret du augmente tes mensualités de 70 euros par mois sans aide supplémentaire,alors que certains sont moitié moin cher.
Aller voir ailleurs si l'herbe et plus verte

13 juillet 2023

Bonjour Madame Belleveau,
Nous nous excusons encore et nous avons transmis immédiatement vos propos au service après vente.
Une intervention SAV a bien eu lieu chez vous fin Novembre. Nous avons été présent et nous le sommes encore.
Un collègue vous rappellera pour clarifier la situation.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Informations claires et délai…

Informations claires et délai d'installation rapide et soignée !

23 novembre 2023

Bonjour Monsieur Schneider,
Nous vous remercions d'avoir témoigné de votre expérience positive, votre histoire avec nous.
Merci pour Monsieur EZMI et les équipes.
Nous vous souhaitons le meilleur rendement possible avec votre installation !
N'hésitez pas à parler de nous autour de vous.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Pose de panneaux photovoltaïque avec…

Pose de panneaux photovoltaïque avec une équipe de professionnels irréprochables.
Bon travaille effectué avec sérieux

30 novembre 2023

Bonjour Monsieur Renaudin,
Nous vous remercions pour vos propos.
Merci pour Madame ZWISLER et les équipes.
Nous vous souhaitons de bien profiter de votre installation.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Entreprise professionnelle et de bon…

Entreprise professionnelle et de bon conseil
chantier propre
les monteurs tres sympa
commercial explique bien les choses

27 novembre 2023

Bonjour Monsieur Maigne,
Nous vous remercions pour vos propos et de témoigner de notre professionnalisme.
Merci pour Monsieur EZMI et les équipes.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

le commercial nous a assuré qu'il n'y…

nous avons donc lancé et payé les études pour 2 dossiers il y a 1 an et demi et aucune banques ne veut financer ces 2 installations....
et pourtant elles devaient se battre pour financer!!!
déçu de l'expérience et forte impression de s'être fait berné

2 décembre 2023