bjr a toutes l équipe le premier contact étais avec Nicolas debus les explications donnés par Nicolas sont clair et compréhensive . les travaux ont été traités avec une organisation hors paire part... Voir plus

le commercial nous a assuré qu'il n'y aurai pas de problème de financement. d'après lui les banques allaient se battre pour financer.... nous avons donc lancé et payé les études pour 2 dossiers il... Voir plus

Bonjour, mon compagnon a commandé des lampes depuis novembre et toujours rien reçu. Nous avons envoyé plusieurs mails et tenté plusieurs fois l'appel téléphonique mais en vain. L'argent a bien été déb... Voir plus

Je déconseille cette entreprise. Pas sérieuse et peu scrupuleuse. Mail recommandé appels ... Je perds un temps fou pour des panneaux solaires installés depuis 4 ans et que des problèmes. Une perte sè... Voir plus

1. Fournisseur d'équipements d'énergie solaire
  2. Fournisseur de systèmes de climatisation
  3. Borne de recharge pour véhicules électriques
  4. Fournisseur d'équipements de chauffage

"Profitez du soleil, c'est gratuit" ! Nos experts photovoltaïques vous accompagnent dans votre projet. Plus de 13 ans d'expérience au service des particuliers et professionnels : des milliers d'installations ont d’ailleurs déjà été recensées dans notre région. Vous avez une question, un projet ? Nos experts photovoltaïques seront ravis de pouvoir vous aider, contactez-nous !"

2,2

Bas

N'a pas répondu aux avis négatifs

2,2

4 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Rien a dire pour cette entreprise

Rien a dire pour cette entreprise, les délais sont respectés, également sur la propreté des lieux après la pose des panneaux ou le branchement électrique de la batterie . Le représentant est venu après la pose des panneaux, on a été contacté pour connaître notre opinion et pour savoir s’il y avait des choses à améliorer. Mais pour nous tout va bien

13 octobre 2023

Bonjour Monsieur & Madame Cougnet,
Nous vous remercions vivement d'avoir pris le temps de partager votre satisfaction !
Merci pour Monsieur CHARBONNEL et les équipes.
Merci d'avoir apprécié notre professionnalisme.

Excellente entreprise

Excellente entreprise à l’écoute et travail soigné merci à l’équipe pose panneau photovoltaïque et clim réversible

3 octobre 2023

Bonjour Monsieur Neurohr,
Nous vous remercions pour votre confiance, Monsieur Neurohr.
Après les panneaux en 2022, la PAC air/air !
Merci pour Monsieur BERDEDOUCH et les équipes.
Pour l'application, une intervention est prévue fin Novembre.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

De la conscience professionnelle du début à la fin.

Très bon contact commercial avec Gaétan, qui a toujours répondu rapidement aux questions jusqu'à l'installation. Celle ci a bien été effectuée le jour programmé et s'est très bien passée.
Un suivi qualité est fait après travaux.
Nous sommes très satisfaits d'avoir choisi France Solar.

6 septembre 2023

Bonjour Monsieur,
Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié notre professionnalisme,
et plus particulièrement de votre conseiller.
Merci pour Monsieur VOINSON et les équipes.
N'hésitez pas à parler de nous autour de vous, nous serons ravis de les renseigner.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Equipes sérieuses et à l'écoute

Installation effectuée au mois d'aout cette année. Des équipes au top autant au niveau des bureaux, des commerciaux que des équipes de montage. Entreprise sérieuse et à l'écoute, qui s'occupe de tout ! Je recommande !

18 août 2023

Bonjour Madame Lesur,
Nous vous remercions pour votre belle note.
Merci pour Madame ZWISLER et l'ensemble de mes collègues.
Un grand merci pour votre recommandation.

Respect des engagements - professionalisme

L'installation des plaques solaires à été réalisée exactement selon la description faite par le commercial avant la signature du devis, à temps, dans les moindres détails et les explications de la mise en route du circuit à été aussi claire et précise.
Chapeau bas pour cette prestation, félicitations à l'équipe entière.

27 septembre 2023

Bonjour Monsieur Cantat,
Nous sommes ravis de vous savoir satisfait et nous vous en remercions.
Votre commentaire nous touche beaucoup.
Grand merci pour Monsieur KAMINSKI et les équipes.
Merci de nous faire confiance. À votre disposition.

Bravo france solar

Monteur très professionnel idem pour le service administratif et Patrick le commercial bravo

21 août 2023

Bonjour Monsieur Wagner,
Nous vous remercions pour votre retour sympathique.
Merci pour Monsieur GRAPINET et les équipes.
N'hésitez pas à parler de nous autour de vous, nous serons alors ravis de leur faire découvrir leurs possibilités.

Problème réglé

Suite à mon petit souci monsieur le directeur commercial a été tres réactif! Je le remercie déjà d avoir présenté toutes ses excuses pour le petit problème rencontré. Il m a même proposé un gentil geste commercial. Donc je suis pleinement satisfait de France Solar à tous les niveaux! Car les équipes de pose ont été tres pro et efficaces. Le commercial qui m avait bien guidé et bien suivi le dossier même pendant ses vacances ! Merci à toute l équipe de France Solar. Je recommanderais cette entreprise

14 août 2023

Bonjour Monsieur,
Nous vous remercions grandement pour vos 5 étoiles; votre avis favorable, malgré le souci rencontré. Tout est bien qui finit bien.
Merci pour Monsieur GRAPINET et les équipes.
Un grand merci pour votre recommandation et soutien.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Bon contact avec le commercial qui est…

Bon contact avec le commercial qui est très disponible pour répondre à toutes mes questions. L’installation des panneaux s’est très bien passé et s’est fait rapidement. Bref aucun problème, merci au commercial pour sa patience.

26 juin 2023

Bonjour Madame Tresch,
Nous vous remercions pour vos commentaires, votre histoire avec nous.
Nous sommes heureux d'avoir pu répondre à vos attentes.
Merci pour Monsieur HEIDELBERGER et les collègues.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Bon contact avec le commercial

Bon contact avec le commercial, les travaux ont été réaliser rapidement et proprement. Pour le moment, j'attend la modification de la colonne électrique pour finaliser l'installation. Rien de particulier à redire jusqu'à présent, excellente réactivité des équipes pour régler les petits soucis d'installation ( ils n'ont pas été aider par la configuration de la maison qui n'est pas facile pour des travaux de ce genre )

9 juin 2023

Bonjour Monsieur Langlais,
Nous vous remercions pour vos propos et sommes ravis de savoir que vous avez apprécié le professionnalisme de nos équipes, et de votre conseiller.
Merci pour Monsieur HEIDELBERGER et les équipes.
Merci de votre confiance.

Installation super rapide

Suite à une prise de contact via les réseaux sociaux, le "commercial" de la société France Solar nous a proposé un projet qui correspondait à nos attentes. France Solar s'est occupé des démarches administratives et, 15 jours après avoir signé le bon de commande, les panneaux ont été installés. Aujourd'hui, je ne mesure pas encore les effets sur mes dépenses énergétiques (moins d'un mois d'utilisation) mais, je pense qu'à moyen terme, cette installation va me permettre de diminuer fortement mes achats d'électricité.
Les deux personnes du service "commercial" sont très compétentes.
L'équipe de pose a travaillé rapidement et proprement malgré quelques petits détails liés au comportement d'une personne mais, cela n'entache pas la compétence technique de ces personnes.
J'ai déjà recommandé la société France Solar.

9 mai 2023

Bonjour Monsieur Crechard,
Nous vous remercions pour vos propos et votre confiance.
Merci pour Monsieur BARBIER et les équipes.
Nous vous souhaitons de bien profiter de votre installation !
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Excellente expérience du début à la fin…

Excellente expérience du début à la fin pour l’installation des panneaux photovoltaïques. Merci Monsieur Metin d‘avoir su me convaincre, merci à toute l’équipe pour un travail propre, soigné, efficace, et fait en temps et en heure, les trois poseurs, travailleurs étaient simplement au top sur tous les points de vue.Le système fonctionne parfaitement, le suivi, la paperasserie, fonctionne aussi parfaitement. Je suis enchantée et je ne peux que recommander France Solar.

11 mai 2023

Bonjour Madame Hannemann,
Nous vous remercions d'avoir partagé votre satisfaction, votre expérience positive avec nous.
Merci pour Monsieur EZMI et les équipes.
Nous vous souhaitons de belles économies, de profiter de votre installation.
Nous restons à votre entière disposition.

Expérience catastrophique de A a Z

Expérience catastrophique de l'installation en septembre 2021 à aujourd'hui.

Le 4 juin 2021 j'ai renvoyé le devis signé et payé l’acompte pour une clim réversible sous combles.

L’installation qui devait se faire rapidement n’a finalement été faite que le 6 septembre. J’ai reçu la facture finale le 15 septembre, je l’ai réglée dans la journée.

La climatisation réversible fonctionne initialement bien mais mi décembre mes locataires me signalent que depuis que la neige recouvre le toit (ce qui est courant dans une station de ski située à 1000m d’altitude) elle ne fonctionne plus du tout. Ils sont obligés de mettre des chauffages d'appoint.

Le 20 décembre 2021 j'expose la situation par email à mon contact M.Griebel. Sans réponse, je l'ai appelé le 3, 19, 21, 23, 24, 25 janvier 2022 et le 2 février sans succès.

Le 3 février le technicien sous-traitant de serv elite me confirme que l’extraction de la climatisation est installée au mauvais endroit mais qu’il n’est pas habilité à monter sur le toit. Il a dit que c’était à France Solar de venir faire les modifications d’installation. Pas de réponse.

Je rappelle 2 fois le 9 février et écrit un email le 22. Réponse email le 24 février : « Il y a un déplacement de la pompe à chaleur à faire. Nous avons relancé l’équipe de pose et attendons leur retour. ».

Sans nouvelle quant à une date d’intervention je relance par email le 25 février et le 17 mars, appel le 27 mai, le 20 juin, deux fois le 23 juin, le 9 septembre et le 22 septembre.

Le 22 septembre (UN AN APRES LA POSE) réponse : « j’ai bien eu votre message, je ne peux malheureusement pas vous répondre pour l’instant… j’ai bien transmis vos éléments au service technique qui doit revenir vers vous Cdt »

Le 29 octobre je suis toujours sans nouvelles et j’envoie donc par voie postale une mise en demeure de régler ce problème dans les meilleurs délais.

J’ai rapidement une réponse et une intervention est fixée en décembre.

Le locataire et moi faisons le nécessaire pour être présents.

Non seulement la nacelle louée ne permet pas d’accéder au toit, mais en plus ils n’ont pas apporté de caisson de protection (j'explique dans un instant), donc rien ne peut être fait…

Pire, le technicien présent me demande (qui est l’expert ?!) si je veux que l’unité extérieure soit déplacée sous le toit, sachant que 1) le bruit risque de gêner les locataires et 2) il y aura une goulotte apparente sur le toit, ou alors dans l’appartement…
Je choisis l’option de mettre un caisson métallique tout autour, et de ne pas la déplacer.

La prochaine intervention n’est pas fixée.

En février 2023 j’ai un nouvel interlocuteur, « Omar » (il ne m’a pas communiqué son nom de famille).

Il me dit que l’intervention ne pourra pas avoir lieu avant le printemps et qu’il reviendrait vers moi à ce moment là, ce qu’il ne fait pas. Je le relance le 26 avril, j'apprends en mai que l’intervention aura lieu mardi 6 juin mais que tout se fera par nacelle pas besoin d'être là.

Le jour J evidemment ils me demandent d’accéder au logement, je dois appeler mon locataire qui gentiment accepte, et leur indique où trouver un jeu de clé sur place... L’intervention se passe, ils déplacent sans autorisation un escabeau qu’il ne remettent pas à sa place, et égratignent un des murs. Le locataire s’en aperçoit lundi 12 juin et s’en plaint auprès de moi, j’en fais part à Omar dans la foulée qui s’en excuse le 13 juin et dit que c’est vrai pour l’escabeau, pas les impacts sur le mur.

21 mois de prise de tête. Zéro geste commercial. Quelques excuses.

A présent je croise les doigts pour que l’intervention ait au moins fonctionné.

6 juin 2023

Nous recommandons vivement...

L'ensemble de la prestation a été professionnelle et efficace (depuis la prise de contact avec le commercial jusque la vérification de fin de chantier)... Nous sommes contentes d'avoir choisi France Solar...

26 avril 2023

Bonjour Madame,
Nous vous remercions de confirmer de notre professionnalisme et de signaler votre satisfaction.
Merci pour Monsieur HOUILLIEZ et les équipes.
Merci de nous faire confiance.
Heureux de vous compter parmi nos clients.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

travail sérieux du début a la fin de…

travail sérieux du début a la fin de chantier

16 mars 2023

Bonjour Monsieur Marais,
Nous vous remercions de reconnaître notre professionnalisme.
Merci pour Monsieur DUBUS et les collègues.
Nous vous souhaitons de belles économies avec votre installation.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Trés contant de la prestation et de réactivité

Très contant de la prestation et de la réalisation des équipes de France Solar. Réactif et respect des délai avec un travail soigné.

9 mars 2023

Bonjour Monsieur,
Nous vous remercions pour la note 5 étoiles.
Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié le professionnalisme de nos équipes.

Excellente équipe.

La pose des panneaux ont très bien été faite , équipe fort sympatique et travail
très propre, efficace et soigné par l'équipe de France Solar.
Olivier Lortet le commercial réactif pour chaque demande et petit visite lors de la pose afin de voir si tout va bien.

16 janvier 2023

Réponse de France Solar

Nous vous remercions pour votre retour.
Merci pour Monsieur LORTET et les équipes.
Heureux de vous compter parmi nos clients.
Nous vous souhaitons le meilleur rendement possible !
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Travail soigné et réalisé rapidement

Travail soigné et réalisé rapidement, conforme à nos attentes. Installation réalisée : PAC air/eau, PAC air/air, et chauffe-eau thermodynamique.
Je recommande.

10 février 2023

Bonjour Madame,
Nous vous remercions pour votre retour positif et votre recommandation.
Merci pour Monsieur VOINSON et mes collègues.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Pose de panneaux très bien faite équipe…

Pose de panneaux très bien faite équipe sympa et travail très propre, rapide et soigné
Commercial ( Olivier Lortet) réactif pour chaque demande
Il ne reste plus que le raccordement par Enedis pour profiter de mon installation mais cela est en bonne vois

27 octobre 2022

Bonjour Monsieur Gillmann,
Nous vous remercions pour votre constat et propos.
Merci pour Monsieur LORTET et mes collègues.
Nous sommes heureux d'avoir pu réaliser votre installation solaire.
Le raccordement et la mise en service de votre installation ont abouti en Septembre.
Alex - Service Relation Client FRANCE SOLAR

Nous avons été agréablement surpris par…

Nous avons été agréablement surpris par tous les conseil que nous avons pu recevoir du commercial...il a été à l'écoute de nos demande et a su être juste pour nos besoins. L'équipe d'intervention à été top. Le projet était compliqué, mais ils ont su faire preuve de professionnaliste et de créativité afin de nous faire un rendu propre et soigné. Encore Merci

23 janvier 2023

Bonjour Madame,
Heureux de lire que nous avons pu vous surprendre et, ainsi, avoir pu répondre à vos attentes. Nous vous remercions pour vos propos.
Merci pour Monsieur BONNIN et mes collègues.
Si besoin, à votre disposition.

Pose de panneaux photovoltaïques

Une très bonne expérience avec le commercial,des explications claires et un professionnel agréable et surtout une personne disponible lorsque l'on téléphone. La pose de nos panneaux c'est très bien passé avec une équipe de 3 ouvriers qui connaissent très bien leurs métiers. Nous avons aucuns regrets et le fait de savoir qu'après il y a un suivi pour le moindre problème est rassurant..

17 novembre 2022

Bonjour Monsieur Merlot,
Nous vous remercions pour tous vos propos.
Merci pour Monsieur COBAN et les équipes.
N'hésitez pas à parler de nous autour de vous, nous serons ravis de leur faire découvrir leurs possibilités.