Die Planung unserer modifizierten 5-Flüsse-Radtour war unkompliziert obwohl wir den Sonderwunsch "Gepäckabholung von Privatadresse" hatten. Ebenso war die erste Etappe abweichend von der Standartroute... Voir plus
Dies war unsere 1 Tour mit Franken Radreisen. Wir hatten die 5 Flüsse Tour (entspannt) gebucht. Die Länge der einzelnen Etappen war entspannt zu bewältigen und die Unterkünfte gut gewählt. Herauszuheb... Voir plus
Der Gepäcktransport hat zuverlässig funktioniert. Auch am letzten Reisetag war das Gepäck schon vor der zugesicherten Uhrzeit am Hotel. Die Streckenetappen waren gut zu bewältigen, die Unterkünfte seh... Voir plus
Die Buchung war sehr einfach und die Rücktrittsmöglichkeiten sind wirklich sehr kulant. Bei Rückfragen wurde sehr freundlich auf Probleme eingegangen und zur vollsten Zufriedenheit gelöst. Der Ge... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Alle Reisen liegen in unserer Region Franken und etwas darüber hinaus. Hier ist unsere Heimat, hier kennen wir uns aus! Franken Radreisen hat seinen Sitz in Nürnberg. Seit 2004 organisieren wir Radreisen in unserer Region. Alle Reisen werden von uns selbst veranstaltet. Alle Strecken sind wir selbst gefahren und kennen die Touren. Wir sind Ihr Ansprechpartner, der Ihre individuellen Wünsche gerne umsetzt. Hier eine Zusatznacht oder dort eine längere Etappe – fast alles ist möglich. Wir sind Ihr Ansprechpartner der Sie kompetent berät. Mit vielen unserer Partner arbeiten wir seit Jahren zusammen. Wir suchen für Sie persönlich geführte Hotels mit 3- und 4-Sterne Standard. In vielen kleinen Orten und Städtchen gibt es keine klassifizierten Häuser. Hier suchen wir das “beste Haus” am Platze aus. Wir wünschen Ihnen viel Freude und gutes Wetter bei Ihren Radtouren. Ihr Oliver Lowig
Willibaldstraße 7, 90491, Nürnberg, Allemagne
- 0911 5192505
- info@franken-radreisen.de
- franken-radreisen.de
Aucun historique récent de demande d’avis
Gute Organisation
Gute Organisation, das bestellte sonnige Wetter wurde ebenfalls geliefert.
Viele Grüße
gerhard

Jurasteig mit dem Mountainbike - grandioses Erlebnis
Liebe Herr Lowig und Herr Kühnel,
am Freitag haben wir unsere Juratrail-Rundfahrt vollendet. Sie war einfach grandios, die Wege und Trails waren ganz nach unserem Geschmack, genauso wie die Unterkünfte. Wir haben nur schöne, manchmal einfache, aber immer saubere und gute Unterkünfte vorgefunden und die Menschen dort haben uns immer sehr freundlich empfangen. Ganz besonders gut haben uns die Unterkünfte in Meihern (wunderbarer Biergarten und herrliches Bier), in Kastl (luxuriöse Zimmer und super-gemütlicher Biergarten) und in Kallmünz (wunderbar traditioneller Platz mit eigener Brauerei) gefallen. Der Gepäckservice hat immer einwandfrei funktioniert. Ganz besonderen Dank für den Transport am letzten Tag nach Sinzing. Das war eine große logistische Vereinfachung für uns!
Auch im Namen meiner Mitradler ein herzliches Dankeschön! Wir sind uns einig, dass diese Tour definitiv in die „Hall of Fames“ unserer jährlichen Radreisen aufgenommen wird!

Die Reise war gut organisiert und Hotels gut
Die Reise war gut organisiert und die gpx Dateien für Komoot waren von Hotel zu Hotel (Muss dazu sagen dass ich selbst Komoot nutze und daher viel Erfahrung habe!).
Die Hotels selber waren alle in Ordnung und die Wirte immer sehr freundlich. Aber leider haben einige Restaurant und Abendessen eingestellt. Aber das ist ein allgemeines Problem im Bayerischen Wald.
Der Transport des Gepäcks hat jeden Tag geklappt.

Réponse de Franken Radreisen
Gut organisierter Ablauf bei Planung und Verlauf einer Mehrtagesrundtour.
Sehr flexible Bearbeitung meines Sonderwunsches bei der MTB Tour "Jurasteig"
Außerordentlich gepflegte und saubere Unterkünfte entlang unserer Rundtour (Jurasteig auf fünf Etappen mit dem MTM). Freundliche und hilfsbereite Aufnahme in den Herbergen - sehr gut ausgewählt vom Reiseveranstalter. Pünktlicher Gepäcktransport.

Schöne Tour
Schöne Tour, die sehr gut ausgeschilderte war. Alle Hotels und Gasthäuser waren sehr gut! Die Strecke war ca. zu 90% asphaltierten. Landschaftlich sehr schön und erholsam! Wir können sie weiterempfehlen.

Kurztour Kocher-Jagst
Unsere Kurztour Kocher-Jagst war ein voller Erfolg. Die Radwege waren in einem exzellenten Zustand, die gebuchten Hotels waren gut und der Gepäcktransport funktionierte tadellos.

Fränkischer Wasserradweg - einwandfreie Organisation
Wir sind zu zweit den Fränkischen Wasserradweg mit Franken Radreisen gefahren und alles hat wunderbar funktioniert.
Die Unterkünfte waren sehr gut gewählt und das Frühstück war immer ausgezeichnet.
Der Gepäcktransport hat hervorragend funktioniert.
Auch der Start und Zielort Ansbach war eine gute Wahl. Das Parkhaus am Bahnhof ist mit 1,50 Euro am Tag sehr günstig und leicht zu erreichen.
Die Wege sind vielerorts mit losem Split und auch teils mit ein paar Schlaglöchern, was besondere Aufmerksamkeit vom Radler fordert. Streckenweise kommt dann aber auch wieder perfekter Asphalt - die Strecke ist also in jeder Hinsicht abwechslungsreich. Für unsere Räder, ein City E-Bike sowie ein normales Rennrad mit Gravel-Reifen war das aber kein Problem, man sollte aber nicht nur perfekten Belag erwarten. Es ging auch immer wieder durch Wald, was für Schatten gesorgt hat. Viele sehr schöne kleine und größere Orte lohnen definitiv einen Besuch. Wer noch nicht in der Gegend war, sollte sich insbesondere für Rothenburg, Dinkelsbühl und Ansbach genug Zeit einplanen, da es hier viel zu sehen gibt. Wir hatten eine Zusatzübernachtung in Gunzenhausen, um einen entspannten Tag am Altmühlsee zu verbringen - auch das wurdee problemlos mit eingeplant.
Danke an das ganze Team von Franken Radreisen!

5-Flüsse-Radweg, sehr zu empfehlen
Wir haben dieses Jahr den 5-Flüsse Radweg mit Franken-Radreisen gebucht. Es war bereits unsere 3. Tour und wir waren wieder sehr mit der Organisation zufrieden.
Die Tour selbst ist landschaftlich sehr schön und macht Spaß zu fahren. Rund um Sulzbach-Rosenberg trifft das für kurze Zeit leider nicht zu.
Die Lage der Hotels waren immer sehr gut, sehr zentral und es gab immer eine Möglichkeit die Räder abzustellen. Der Hotelstandard war voll in Ordnung.
Die Tourenplanung, die wir vorab als Datei für "Komoot" bekamen führte uns von Hotel zu Hotel, immer direkt vor die Haustür.
Der Gepäcktransport klappte tadellos.
Wir empfehlen Franken-Radreisen uneingeschränkt weiter, das Preis-Leistungsverhältnis ist außerordentlich gut.

Perfekte Organisation
Perfekte Organisation, beste Eindrücke, es hat alles gepasst.
Der Jagst-Kocher-Radweg ist nicht sonderlich bekannt, aber das ist schade. Schöne Landschaft, ruhige Wege uind gute Beschilderung.
Es war für uns eine sehr schöne Erfahrung (im wahrsten Sinn des Wortes) und wir können nur eine Empfehlung angeben.

5 Flüsse Tour
Landschaftlich reizvolle Tour und einer guter Mix aus Stadt und Land

Jagst-Kocher-Radweg
Wir waren mit einer 10-köpfigen Reisegruppe auf dem Jagst-Kocher-Radweg unterwegs. Vorbereitung und Auswahl der Hotels war weitgehend prima. Möckmühl ist wohl schon mehrfach kritisiert worden: Ohne Klimaanlage ist das bei hochsommerlichen Temperaturen nicht machbar, denn die Gleise liegen direkt unter dem Fenster, so dass sie geschlossen bleiben müssen. Zum Glück war es im Juni erträglich. In Jagsthausen wurde bis um 2 Uhr in der Nacht fröhlich Hochzeit gefeiert, was in einigen Zimmern recht laut war, aber da wir im Erholungslevel gut ausgerüstet waren, haben wir uns einfach mit dem jungen Glück mitgefreut... Die Tour bleibt mit vielen tollen Bilderbucheindrücken in unserer Erinnerung!

Fränkischer Wasserradweg
Die kulanten und für Gäste sehr guten Rücktritts- und Umbuchungsbedingungen muss man immer wieder erwähnen. Die Strecke fanden wir diesmal nicht so schön, es waren sehr viele Schotterwege zu fahren und entgegen dem Namen der Tour war die Nähe zum Wasser auch oft nicht gegeben. Die Streckenlängen waren für uns etwas kurz.
Die Hotels waren alle gut bis sehr gut. Der Gepäcktransport hat einmal nicht geklappt. Erst mit Hilfe der Hotelwirtin konnten die Koffer aufgetrieben werden. Es lag am Fahrer, kann mal passieren. Hier wäre eine Notfalltelefonnummer hilfreich; bei der Kocher-Jagst-Tour gab es die.
Aber ansonsten gerne wieder mit Franken-Radreisen. Wird uneingeschränkt von uns empfohlen.
Schöne, idyllische Radtour
Der Kocher-Jagst Radweg ist eine Empfehlung: Überwiegend sehr schöne, gut ausgeschilderte Wege, malerische Städte, höchst interessante Museen, gute Restaurants und gute ausgewählte, abwechslungsreiche Unterkünfte.
Die Organisation war perfekt, sogar das Wetter war optimal.

Réponse de Franken Radreisen
Schöne Trails in idyllischer Umgebung.
Die Reise war sehr gut organisiert. Die gewählten Trails haben mir sehr gut gefallen.

Gute Organisation
Gute Organisation, sehr schöne Unterkünfte und kulante Rücktritts- bzw. Umbuchungsregelung (wegen Krankheit). Koffertransport war perfekt.

5-Flüsse Radweg
Hervorragende Organisation, immer kompetente Ansprechpartner, reibungsloser Ablauf

Sehr gute Organisation
Sehr gute Organisation. Gerade auf MtB Touren sollte ein Notfallkontakt zur Verfügung stehen, der im Zweifel auch ein Notfallpickup machen kann. Dann auch 5 Sterne

Genussradeln auf dem Kocher-Jagst-Radweg
Das Radeln auf dem Kocher-Jagst-Radweg ist großartig. Die perfekte Organisation der Firma Franken-Radreisen machte unsere Tour zum Genuss. Die Tagesstrecken sind nach Einteilung und jeweiliger Länge fein abgestimmt. Die vorletzte Übernachtung in Möckmühl war v. a. wegen Eisenbahnlärms und Hitze im Zimmer nicht sonderlich erholsam, aber derzeit gibt es in der kleinen Stadt keine adäquate Ausweichmöglichkeit. Alle anderen Häuser waren in jeder Beziehung - Gastlichkeit, Küche, Zimmer - tadellos. Der letzte Abend in Heimhausen bildete den krönenden Abschluss.

Wie jedes Jahr, ein Radgenuss
Die Unterkünfte, die Radreise, wie jedes Jahr ein Genuss