Noté 5 sur 5 étoiles

Anfang des Jahres habe ich mein Geschäftskonto eröffnet. Ging alles ganz einfach und fix. Man hat mir auch schnell bei etwaigen Problemen per Mail direkt geholfen, binnen einer Stunde. Mittlerwe... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Nachdem der Support meine Anfrage nach einem Nachdruck von Kontoauszügen erst auf den Postweg verschieben wollte, war eine weitere Nachfrage dann durchaus positiv. Die Auszüge wurden von dem Supportko... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich hatte grad ein super Gespräch mit Sandra. Sie hat mir absolut schnell und kompetent weitergeholfen so stellt man sich einfach ein professionellen Support vor. Vielen Dank

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Eröffnung und die Kontoführung bei der FYRST Bank ist super einfach und kundenfreunlich. Die Konditionen sind fair. Zweimal habe ich die Kundenhotline in Anspruch genommen und jedes Mal wurde mir... Voir plus

À propos de l'entreprise

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 65 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'un mois

Das Problem wurde schnell gelöst

Sehr kompetenter, geduldiger Mitarbeiter 👍. Das Problem wurde schnell gelöst und ich kann wieder meine Banking-App benutzen. Vielen herzlichen Dank!

3 février 2026

Kontokündigung ohne Begründung

Die Fyrst schreibt uns am 27.01.26 dass sie unser Konto zum 26.01.26 gekündigt hat, Grund unklar, wir haben nicht überzogen, immer viel Guthaben darauf gehabt und keine Probleme gemacht. Die erste Kündigung, haben sie uns an eine Adresse gesandt, die es seit 2014 nicht mehr gibt und auch nirgends als Firmenanschrift zu finden war, ausser in steinalten Handelsregisterauszügen. Mehr als fragwürdig.

3 février 2026

Hi Armin,

vielen Dank für dein detailliertes Feedback.
Wir verstehen, dass dies für dich herausfordernd ist.
Bankinterne Prozesse und Entscheidungen, die eine Kontokündigung betreffen, werden stets sorgfältig geprüft und basieren auf den vertraglichen Vereinbarungen und gesetzlichen Rahmenbedingungen. Wir können hier öffentlich keine individuellen Gründe für eine Kündigung erläutern, da dies auch aus Datenschutzgründen nicht zulässig ist.
Bezüglich der Adresse ist es wichtig zu wissen, dass unsere Kunden vertraglich dazu verpflichtet sind, uns Adressänderungen unverzüglich mitzuteilen. Unabhängig davon nehmen wir die von dir angesprochenen Punkte zur Kommunikation als wichtiges Feedback auf, um unsere Abläufe kontinuierlich zu überprüfen.

Noté 4 sur 5 étoiles

Ganz gut

Ganz gut. Zwar ziemlich langsam in der Verarbeitung zu eingehenden Transaktionen, aber ansonsten alles ok.

2 février 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Mir wurde sehr schnell geholfen! Danke!

Ich konnte mein Anliegen problemlos am Telefon schildern und mir wurde sofort am Telefon durch die sehr sympathische Mitarbeiterin geholfen. Der erste telefonische sowie der anschließende schriftliche Kontakt für die Umsetzung erfolgte problemlos und innerhalb weniger Minuten war alles sehr zufriedenstellend erledigt, Dank der Mitarbeiterin “Anna”.

30 janvier 2026
Noté 2 sur 5 étoiles

Drei Wochen Versuch und mehrmals…

Drei Wochen Versuch und mehrmals hintereinander angefragt warum ich nicht Konto erhielt verwunderlich auch die Identifikation musste zweimal durchgeführt werden da trotz Personal Ausweis behauptet wurde dass keine Eintragung im Fragebogen angegeben war

5 janvier 2026

Nicht zu empfehlen

Nicht zu empfehlen

26 janvier 2026

Hi Faramarz Faizi,

vielen Dank für dein ehrliches, wenn auch sehr kurzes Feedback. Wir bedauern es sehr, dass du Fyrst nicht weiterempfehlen kannst.

Damit wir deine Kritik besser verstehen und gegebenenfalls daraus lernen können, würden wir uns freuen, wenn du uns per E-Mail an my.support@fyrst.de mehr über deine Erfahrungen berichten würdest. Wir möchten immer besser werden und nehmen jedes Feedback ernst.

Noté 1 sur 5 étoiles

Es fing schon an mit der PostID die man…

Es fing schon an mit der PostID die man nicht bekommen hat. Danach ging es doch das man Sie telefonisch genannt bekommt so war der Einmalcode natürlich per Post auf dem Weg zu uns was leider auch 8 Tage gedauert hat bis er bei uns eintraf. Als wäre das nicht genug wurde auf einmal gesagt Sepa Lastschrift müsste man beantragen was der erste Kollege telefonisch leider anders erwähnte ( in der APP einfach einen Haken setzen). Antrag gestellt was max. 3 Bank tage zur Einrichtung dauern soll, was auch wieder länger gedauert hat. Die grönnung man bekommt auf einmal eine eMail mit dem Limit zugesandt zieht die Gelder bei den Kunden ein und heute auf einen Samstag kommt die Krönung es wird im Postfach mitgeteilt das man das Limit doch nicht eintragen kann und es Ihnen leid tut. Ich frage mich mit welchem Recht darf diese Bank innerhalb von 2 Tagen eine Anfrage an die Schufa machen? Ich frage mich auch was nun mit unserem Geld ist wo wir nun 8 Wochen nicht ran kommen werden, zur Information 95% unserer einnahmen ziehen wir von unseren Kunden ein. Dieses Geld ist nun eingefroren was sehr starke Konsequenzen für uns hat da wir unsere Mitarbeiter wie auch Lieferanten nun nicht bezahlen können. Das wieder rum heißt wir können nicht arbeiten was bedeutet es kommt kein Umsatz zustande. Fyrst ist wahrscheinlich ein falscher Name für diese Bank.

24 janvier 2026

Hi Patrick,

vielen Dank für dein detailliertes Feedback. Wir haben deinen Bericht aufmerksam gelesen und bedauern es sehr, dass du so herausfordernde Erfahrungen gemacht hast, die zu einer solchen Notlage geführt haben. Das entspricht nicht unserem Anspruch.

Wir verstehen, dass die Situation mit deinen Einnahmen, die du per Lastschrift einziehst, für dich geschäftskritisch ist, und die Sorge um die Bezahlung deiner Mitarbeiter und Lieferanten nachvollziehbar.
Wichtig zu wissen ist: Wenn Einnahmen per Lastschrift eingezogen werden, besteht grundsätzlich eine 8-wöchige Widerrufsfrist für den Zahlungspflichtigen. Um sicherzustellen, dass du in dieser Zeit dennoch über die benötigte Liquidität verfügen kannst, ist für solche Vorgehen eine Obligo-Linie (ein Kreditrahmen) notwendig. Eine solche Entscheidung für ein Obligo trifft unsere Fachabteilung auf Basis verschiedener Kriterien. Die Mitteilung, dass ein Limit nicht gewährt werden kann, hat zur Folge, dass die Einnahmen erst nach Ablauf der gesetzlichen Widerrufsfrist für Lastschriften vollständig verfügbar sind.
Auch die angesprochene Schufa-Anfrage ist Teil unserer bankinternen Prüfverfahren, die wir bei Kontoeröffnungen und der Vergabe von Kreditlinien durchführen müssen.
Um deinen spezifischen Fall schnellstmöglich und transparent zu klären, melde dich gerne per E-Mail unter my.support@fyrst.de bei uns. Bitte nenne uns dabei deinen Trustpilot-Namen und die zugehörige IBAN deines Kontos.

Problem gelöst

Keine lange Wartezeit am Telefon, sehr freundlich und Problem gelöst. Danke für den guten Service.

13 janvier 2026

Ich hatte Probleme beim Anmelden

Ich hatte Probleme beim Anmelden. Sowohl per Mail als auch telefonische wurde mir solange geholfen , bis dass Problem gelöst war. Hier zeigt sich , dass jeder Kunde wichtig ist. Ich kann Fyrst jederzeit weiterempfehlen

9 janvier 2026
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus