Hockerty Avis 22 315

4,1

Je pense que M.Jonathan Blasco,Senior Experience Manager de Hockerty va avoir beaucoup de travail : je ne suis que le 5eme dossier recensé sur truspilot depuis 5 jours pour un gros problème de retard... Voir plus

J'étais un peu sceptique quand j'ai passé la commande d'une Richelieu sur mesure. J'ai reçu la commande environ 3 semaines après la commande. Agréable fût ma surprise quand j'ai déballé mon colis.... Voir plus

J'ai commandé mon costume de mariage et je dois le dire : la qualité est top ! Hockerty ont été même arrangeant pour ajouter un supplément à ma commande alors que ça faisait quelques semaines que... Voir plus

Aucune critique. Pas de soucis avec le délai. La chemise est parfaite. Les informations avant la livraison sont pertinentes. Je conserve vos coordonnées. Patrick Letocart

1. Tailleur sur mesure
  2. Boutique de tenues de soirée
  3. Magasin de vêtements pour hommes
  4. Tailleur pour hommes
  5. Magasin de vêtements grandes tailles
  6. Magasin de smokings

À propos de Hockerty

Dress the Real You

In a world where the fashion industry forces people to fit into boxes, Hockerty exists to make people feel confident & secure by creating bespoke garments that reflect everybody’s uniqueness

Know more about us

Start designing now

Discover how we bring technology and craftsmanship together

Suits Shirts
Jeans Chinos
Shoes Sneakers

Technology meets craftsmanship

More than 500 fabrics and thousands of design options allow you to create perfect fit garments to your specifications giving you the confidence to take everything on

Look good, guaranteed

We guarantee a perfect fit.

We guarantee a perfect fit.
That’s why more than 350,000 customers have placed their trust in Hockerty so far. Plus, we have a global network of tailors happy to perform adjustments — at your convenience.

Every order you place comes with the assurance of a perfect fit. This means that if a garment doesn't fit as expected, you can rely on our local partners to make the necessary adjustments. If there isn't a partner close to your location, you have the freedom to take your garment to any local tailor, with costs covered by us. On the rare occasion that a garment can't be altered to fit, we will remake it for you until it fits perfectly.

4,1

Bien

22 k avis

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai de 48 heures

Je suis tombé sur votre site par hasard…

Je suis tombé sur votre site par hasard
Et j'étais agréablement surpris du concept
Je me suis lancé pour mon gars qui va se marier
En plus vu la pointure qu'il fait en 49
Alors bien reçu le colis superbe boîte avec un sac de rangement pour les chaussures qui sont du finition juste parfaite et elle lui vont nickel
Alors encore un grand merci a vous
D'exciter

4 avril 2026

Merci beaucoup, Ludivine, pour ce magnifique message ! 😊

Quel plaisir de lire que vous avez découvert notre site par hasard et que le concept vous a agréablement surprise. Et surtout, quelle belle attention pour le mariage de votre fils !

Nous sommes ravis d’apprendre que malgré sa pointure 49, les chaussures lui vont parfaitement et que vous avez apprécié les finitions ainsi que le packaging — chaque détail compte pour nous.

Un grand merci pour votre confiance et votre enthousiasme, cela nous touche sincèrement. Nous vous souhaitons un merveilleux mariage rempli d’émotions !

The Hockerty team

aucuns soucis

Hello Dominique,

Thank you very much for your review!

We’re really happy to hear that everything went smoothly and that you had a good experience with us. That’s exactly what we strive for.

If you ever need anything in the future, we’ll be here to help.

Kind regards,
Senior Experience Manager

Le pantalons était au top

Le pantalons était au top, c'est toujours bien coupé merci beaucoup.

17 février 2026

Bonjour Sébastien,

Merci beaucoup pour ton retour ! 😊 Nous sommes ravis que ton pantalon te plaise et que la coupe soit parfaite. Cela nous fait toujours plaisir de savoir que nos créations sur mesure te satisfont pleinement.

Au plaisir de te voir profiter de tes prochaines pièces Hockerty !

L’équipe Hockerty

Le dernier costume commandé n’est…

Le dernier costume commandé n’est jamais arrivé. Pour le moment je n’ai pas été remboursé et on me demande de prendre une photo de la boîte au lettre pour que je confirme qu’il ne soit jamais arrivé. J’ai l’attestation du livreur qui confirme ne jamais m’avoir livré. Ubuesque

21 avril 2026

Réponse de Hockerty

Je suis sincèrement désolé pour cette situation, je comprends parfaitement à quel point cela peut être frustrant de ne pas recevoir votre commande et de devoir en plus passer par des démarches qui peuvent sembler complexes ou inutiles.

Je tiens à vous assurer que nous sommes de votre côté. Dans certains cas, la procédure peut paraître un peu contraignante car nous devons vérifier certains éléments avec le transporteur, mais cela ne remet absolument pas en cause votre bonne foi ni votre expérience.

Je vais personnellement suivre votre dossier avec toute l’attention nécessaire afin de débloquer la situation au plus vite et vous apporter une solution claire et satisfaisante.

Pourriez-vous, s’il vous plaît, me confirmer votre email ou numéro de commande afin que je puisse accéder à votre dossier immédiatement et m’en occuper sans délai ?

Merci pour votre patience, et encore désolé pour ce désagrément.

FUYEZ : Un carnage absolu..

Update :
1 - À quel moment se tutoie-t-on ?? Non mais on rêve... !

2 - Suite du carnage : après avoir refusé de prendre en charge le remboursement d'une veste qui n'est ABSOLUMENT PAS aux dimensions, et difforme :

Vous m'informez le 12/05/2026 que j'ai 30 jours pour faire les retouches chez un tailleur, sans quoi cela sera à mes frais, ALORS QUE j'ai ouvert ma demande d'assistance le 04/04/2026.

Vous avez donc sciemment attendu plus de 30 jours, afin que je les retouches ne soient même pas prises à votre charge.

J'ai jeté pas loin de 200€ à la poubelle. Littéralement.

VOUS ÊTES DES ESCROCS.

Historique ci dessous :

-----------------------

Un carnage absolu... À Fuir =>

Je passe commande en prenant mes mensuration avec ma compagne et un mètre ruban, en m'y reprenant à plusieurs reprises, et en m'appliquant.

Aimant les coupes ajustées et non larges, je prends même la peine d'enlever un cm au tour de poitrine et de ventre, histoire que la veste soit très "fit".

La commande (qui met quand même un bon mois à être livrée) arrive, et je déballe...

Un DÉSASTRE :

Une veste de costume absolument pas aux dimensions que j'ai fournies : un tour de ventre digne d'un XL, alors que je suis S !

Idem pour les biceps, il me faudrait 10 bons kg en plus...

ET LE CADEAU BONUS pour couronner le tout :

Les 2 boutons et leurs encoches n'ont pas le même espacement entre eux, ce qui provoque un bâillement de la veste et des bourrelet entre les deux boutons, et déforme toute la veste, qui est absolument atroce et importable.

Enfin, celle-ci arrive mais TELLEMENT froissée, que je me demande même s'il ne faut pas le faire exprés.

Je ne parle pas de la qualité du tissus, très cartoneux, pire qu'un bon kiabi des familles.

----

=> J'écris donc sur l'assistance du site, dans le délai imparti pour faire part de mon mécontentement et demander tout simplement un remboursement, vue l'ampleur du carnage, puisque conformément à la loi, un acheteur sur Internet, peut faire valoir son droit de rétractation dans les 14 jours, à réception de la commande, et se faire rembourser.

Une première réponse m'indiquera des adresses de tailleurs pour faire des retouches, et me demandera des photos de la veste.

=> C'est dommage que je ne puisse pas joindre ici les photos que j'ai renvoyées à HOCKERTY qui devrait avoir HONTE de recevoir ça, et je pense que ça calmerait toute personne voulant faire une commande chez eux...

C'est abominable.

Je réponds (2ème courrier donc) simplement que je désire faire valoir mon droit de rétractation, vue l'ampleur de la catastrophe.

----

2ème Réponse d'Hockerty : on me redit qu'il est possible d'envoyer la veste chez un tailleur aux frais d'Hockerty, et on me re-demande encore des photos.

(Comment gagner du temps ? C'est gros comme un camion...)

Mais je désire toujours être remboursé, je demande donc pour la 3ème fois à être remboursé. Et explique que je n'ai pas le temps de me livrer à des séances photos, et faire des km pour aller chez le tailleur, quand..... le "tailleur" qu'est HOCKERTY s'est planté sur toute la ligne..

------

3ème réponse d'Hockerty (...), qui finit par m'expliquer que comme indiqué dans sa politique, les produits étant confectionnés sur mesure, le remboursement n’est pas prévu, car ils n’ont pas de valeur de revente.

On y vient.

=> Il a fallu 6 correspondances pour qu'on me dise donc de manière lisible qu'HOCKERTY ne rembourse pas et ne reprend pas ses vestes, même si c'est un carnage...

Soit, je n'ai pas vérifié, mais apparemment c'est dans leur politique.

Donc clients portentiels, au moins, vous qui me lisez, vous le saurez : ATTENTION DONC.

Par contre, on ne manque pas de toupet chez HOCKERTY, puisqu'on me propose quand même au passage un changement de tissus avec différence de prix du tissu + 20 % du prix initial !!!

Quel humour ! Donc finalement, la veste d'avant, et le tissus d'avant, que vont ils devenir, alors qu'ils n'ont pas de valeur de revente ?!!

Si c'est pour une commande plus chère, pas de souci, donc ?

Evidemment, je réponds que non, je ne donnerai pas plus d'argent à HOCKERTY, qui confectionne des abominations, non aux dimensions, en prenant tout son temps, et en ne respectant rien, tout en faisant des erreurs de confections même non relatives aux dimensions (boutons pas en face des trous !!!!)

Vive le "SUR MESURE" !!!

Cela fait maintenant 2 mois (entre la commande et ce jour), il ne fallait pas être pressé : dommage mon évènement était il y a un mois.

Je mettrai à jour la suite de mes déconvenues chez HOCKERTY.

À bon entendeur

28 avril 2026

Réponse de Hockerty

Je suis vraiment désolé pour la frustration que cette expérience t’a causée. Je comprends parfaitement à quel point cela peut être décevant de recevoir une pièce qui ne correspond pas du tout aux mesures attendues, surtout pour un vêtement sur mesure et dans le cadre d’un événement important. Les problèmes de confection que tu décris ainsi que l’état dans lequel la veste est arrivée ne sont clairement pas acceptables.

J’aimerais vraiment prendre le temps de revoir ton cas personnellement, avec toute l’attention qu’il mérite, afin de te proposer une solution rapide et à la hauteur de tes attentes. Pour nous, il est essentiel de corriger ce type de situation et de faire en sorte que tu sois pleinement satisfait.

Peux-tu me communiquer ton numéro de commande ou l’email utilisé pour ton achat ? Cela me permettra de retrouver ton dossier rapidement et de te contacter directement pour résoudre cela dans les meilleurs délais.

Je reste dans l’attente de ton retour.

Senior Experience Manager

Etape de configuration et commande

Première étape de configuration et commande d'un costume sur mesure appréciée, en attente de livraison pour valider le résultat

27 avril 2026

Bonjour Fabrice,

Merci beaucoup pour votre retour !

Ravi de savoir que cette première étape vous a plu. Nous mettons beaucoup d’attention dans cette phase pour que tout soit clair et agréable.

Nous espérons maintenant que le résultat final sera à la hauteur de vos attentes — et bien sûr, nous restons disponibles jusqu’à la livraison.

Commande facile à réaliser

Commande facile à réaliser, en espérant que les dimensions seront bien respectées.

27 avril 2026

Bonjour Michèle,

Merci beaucoup pour votre message 😊

Nous sommes ravis de lire que la commande a été simple à réaliser. Concernant les mesures, nous faisons tout notre possible pour qu’elles soient respectées avec précision — c’est vraiment au cœur de notre service.

Et bien sûr, nous restons disponibles si vous avez la moindre question pendant le processus.

Excellente surprise

En premier lieu le choix des tissus et des coupes. Tout est personnalisable.
Ensuite le délai : annonce en 4 semaines, livré en 4 semaines (maintenant c'est 3 !!)
Puis le SAV : je me suis bien trompé dans les mesures, tout seul comme un grand ... et bien j'ai pu faire reprendre la veste et le pantalon par une couturière et les 45 € pour ce travail m'ont été remboursés (intégralement parce que < à 25% du prix du costume).
Enfin la qualité du tissu était une.bonne surprise.
Seul point négatif : la distance entre le bas de la manche et le premier bouton doit être de 3 cm. Là il est d'au moins 4 cm. Ça ne fera pas la différence sauf pour ceux qui connaissent les règles du sur mesure pour homme.
Bref je recommande et d'ailleurs j'ai commandé un deuxième costume (avec les bonnes mesures cette fois-ci...').

19 avril 2026

Bonjour Fabrice,

merci beaucoup pour votre retour détaillé — c’est un vrai plaisir de le lire 🙏

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le choix des tissus, le respect des délais ainsi que notre service après-vente. Votre expérience reflète exactement ce que nous cherchons à offrir.

Merci également pour votre remarque très précise sur la manche — c’est un détail de connaisseur, et vous avez tout à fait raison. Ce type de feedback nous aide à aller encore plus loin dans la précision.

Et surtout… merci pour votre confiance renouvelée avec une deuxième commande !

Je suis très satisfait.

Je suis très satisfait.

19 avril 2026

Bonjour Robert,

un grand merci pour votre message — simple et direct, mais que nous apprécions énormément 😊

Nous sommes ravis de savoir que está satisfecho.

Très bien la cabine d essayage au top

Très bien la cabine d essayage au top

18 avril 2026

Bonjour Stephane,

merci beaucoup pour votre message!

Nous sommes ravis que la cabine d’essayage vous ait plu — c’est un élément clé de l’expérience que nous cherchons à améliorer en continu.

Merci encore pour votre confiance.

Senior Experience Manager

site tres bien fait facile a utiliser.

site tres bien fait facile a utiliser.
prix abordable

24 avril 2026

Bonjour Marc,

merci beaucoup pour votre retour!

Ravis de savoir que le site vous semble facile à utiliser et que vous trouvez les prix accessibles — c’est exactement ce que nous visons.

Bien cordialement,
Senior Experience Manager

l'offre est pertinente et bien placée

l'offre est pertinente et bien placée. Le "sur mesures" est attirant et je verrai à réception la qualité des tissus, de la fabrication et des mesures. Sous réserve de cela, un point à améliorer dans le choix des items des chaussures qui sont assez compliqués ou pas assez intuitifs. on a vite fait de laisser tomber ...

24 avril 2026

Bonjour Vivien,

merci beaucoup pour votre retour, il est très précieux pour nous.

Nous sommes ravis que vous trouviez notre offre pertinente et attractive, et vous avez tout à fait raison concernant l’expérience de personnalisation des chaussures — elle doit être fluide et intuitive, et ce n’est pas encore toujours le cas.

Nous travaillons justement à améliorer ce point.

Merci encore pour votre confiance, et nous espérons que le produit final sera à la hauteur de vos attentes.

Facilite

Facilite de choix, explications claires des différents tissus
Prises des mesures simples

23 avril 2026

onjour,

un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis de savoir que vous avez trouvé le processus simple et clair, que ce soit dans le choix des tissus ou la prise de mesures. C’est exactement l’expérience que nous souhaitons offrir.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau très bientôt !

Presque parfait

Site web très bien fait. Taille des costumes et des chemises parfaite. Livraison dans des temps acceptable et bonne communication.

En revanche , costumes froissés et la modification faite dans les temps de la chemise n'a pas été prise en compte.

Globalement je recommande fortement mais il serait judicieux de revoir l'envoi pour éviter de devoir payer le pressing.

4 avril 2026

Bonjour Alex,

Merci beaucoup pour ton retour et pour tes compliments sur notre site, la taille de nos vêtements et notre communication ! Nous sommes ravis que tu recommandes Hockerty. 🙏

Nous sommes toutefois désolés d’apprendre que certains costumes sont arrivés froissés et que la modification de ta chemise n’a pas été prise en compte. Ton retour est très précieux et nous allons le transmettre à notre équipe logistique pour améliorer l’emballage et le suivi des modifications.

Pour le costume froissé, n’hésite pas à contacter notre service après-vente : nous pourrons te proposer une solution pour le remettre parfaitement en état, sans frais supplémentaires.

Merci encore pour ta confiance et pour faire partie de notre communauté de clients satisfaits !

bien bien bien

23 novembre 2025

¡Hola!

Gracias por tu comentario. 😊 Nos alegra saber que todo va bien con tus pedidos de Hockerty.

Si en algún momento surge algún problema o quieres mejorar aún más tu experiencia, nuestro equipo está siempre a tu disposición.

Con aprecio,
El equipo Hockerty

Hockerty est une bonne solution pour…

Hockerty est une bonne solution pour avoir des vêtements bien taillés, et qui surtout peuvent être modifiés! Il est rare aujourd'hui de voir des vestes avec du tissu en trop qui servirait à l'agrandir si le porteur prends du poids ou qlq cm par exemple. J'apprécie aussi le textile utilisé, sans plastique pour la plupart, ce qui est aussi un critère important quand on choisi un vêtement qu'on va porter sur notre peau, et la personnalisation est vraiment cool aussi.

16 avril 2026

Bonjour NIF,

Merci beaucoup pour ton retour si détaillé et positif. 🙏 Nous sommes ravis de savoir que tu apprécies la possibilité de modifier nos vêtements, la qualité des tissus et la personnalisation. 🌿👔

Chez Hockerty, nous sommes passionnés par la création de vêtements sur mesure qui ne se contentent pas d’être esthétiques, mais qui garantissent aussi confort et respect de l’environnement. Tes mots nous motivent à continuer d’offrir des solutions uniques et responsables.

Merci de nous faire confiance et de faire partie de notre communauté.

Bonnes fonctionnalités

J’ai apprécié de ne pas etre relancé sans arret parce que je n’avais pas validé la commande des articles mis dans mon panier. J’ai pu me decider tranquillement sur plusieurs semaines (je sais, je suis lent).

23 avril 2026

Bonjour J‑B,

Merci beaucoup pour ton retour ! 😊 Nous sommes ravis que tu aies apprécié de pouvoir prendre ton temps pour finaliser ta commande sans être relancé sans arrêt. Après tout, chacun avance à son rythme, et chez Hockerty, nous aimons que tu te sentes parfaitement à l’aise pour décider.

Nous espérons que tes articles sur mesure te plairont autant que ce processus de choix tranquille.

L’équipe Hockerty

Très bonne qualité de tissu et pas mal de mesures pour un bon confort

Excellent, hyper confortable, mesure de la fourche, cuisses etc et tissu super confortable à porter pas de rigidité livraison assez rapide

Bonjour Maxime,

Merci beaucoup pour ton retour ! 😊 Nous sommes ravis que tu apprécies la qualité de nos tissus et le confort offert par nos mesures détaillées. Nos artisans prennent soin de chaque détail pour que chaque vêtement soit parfaitement agréable à porter, sans rigidité. Et nous sommes heureux que la livraison ait été rapide pour toi !

Profite pleinement de ton vêtement sur-mesure.

facilité de commande

facilité de commande, ne reste plus qu'à juger le délai de livraison et ces ui est le plus important, la seule chose importante dirai je, la qualité de la marchandise

Bonjour Jany,

Merci pour ton commentaire ! 😊 Nous sommes ravis que la commande t’ait semblé facile. Nous comprenons que le délai de livraison et la qualité de la marchandise soient essentiels, et nous mettons tout en œuvre pour que tes articles sur-mesure arrivent rapidement et parfaitement confectionnés.

Bonjour Sylvain,

Merci beaucoup pour ton retour ! 😊 Nous sommes ravis que la qualité et les mesures de tes vêtements aient été parfaites. C’est toujours un plaisir de savoir que nos clients se sentent parfaitement habillés.

Le team Hockerty