Nos comptes sociétés ont été bloqué sans avertissement pour un formulaire non renseigné et les chargés de compte n’ont aucun pouvoir sur les méandres administratifs pour rétablir la situation. Nous n’... Voir plus
Droits de gestion du compte bancaire qui changent à l'improviste et sans en être informés, ils ne sont pas capables de bloquer un virement erroné réalisé quelques minutes auparavant... chose que je ne... Voir plus
Très déçue des frais bancaires facturés et du manque d'écoute. Aucun geste commercial envers les clients. A l'heure où de nombreuses banques ont arrêté de facturer des frais bancaires c'est assez inco... Voir plus
Un service et une gestion catastrophiques. En plein krach boursier j'ai demandé à vendre les actions de mon assurance-vie le 28 février, malgré l'ordre ferme donné, mes messages, appels, relance, cett... Voir plus
Informations provenant de diverses sources externes
La banque en ligne HSBC France propose un ensemble de services financiers aux particuliers, entreprises et associations : gestion de compte à distance, carte bancaire, placements, crédit immobilier
France
- hsbc.fr
ATTENTION le plafond de virement est de…
ATTENTION le plafond de virement est de 100 euros journalier chez hsbc !!! 200 euros semaine!!!
Les concurrents a 3000 euros minimum
Banque a fuir ou alors payé votre loyer en cinq virement de 99 euros
Et on ma conseiller de le faire par internet au guichet alors que l'opération est impossible !!!
HSBC entre de mauvaises mains
Client depuis longtemps un premier tour de vis en défaveur des clients depuis le récent rachat de ces derniers.
Pour transférer des fonds dans un autre pays (je suis expat) sur votre compte il vous en coutera maintenant 45€ par transaction avec un délais de 8 à 12 semaines si vous le faite par chèque!
Cette opération était gratuite à hauteur de 2 transactions par mois et le délais de traitement était d’une semaine.
Que l’on facture à la limite même si je trouve ça chère passons mais comment expliquez-vous l’allongement du délais, c’est tout simplement impossible de gérer ses comptes.
Au revoir HSBC, je ne suis pas sûr que c’est comme ça que les nouveaux acquéreurs vont redresser la barre!?!
Demande de renseignements pour…
Demande de renseignements pour ouverture de compte professionnel Paris 17è : en retard, n'a pas lu ma présentation. Son intro : "Nous ne travaillons qu'avec les sociétés du domaine médicale, avez vous un bilan prévisionnel sur 3 ans ?" ...attitude non pro et très très impolie.
Passez votre chemin.
Passez votre chemin.
Je suis actuellement en surendettement ce n es pas un choix évidemment,
Et cette banque se permet de se moquer de moi.
De me traiter comme un moins que rien, de m'enfoncer, de me prélever de l argent alors qu ils n'en ont pas le droit et de bloquer mes comptes et me laisser démunis.
La 1ere chose que je ferai une fois désendetter ça sera de me barrer de cette banque de pauvres types. Sans savoir faire sans respect....
Bref à éviter
Le service se dégrade
Client depuis plus de 50 ans (autrefois CCF), je peux dire que si les moyens techniques sont bien présents, le service au client lui, ne s'améliore pas.
Plus d'un mois pour qu'une opération toute simple soit mise en place. Une demande de renvoi de document dûment transmis 3 semaines plus tôt ...
Le Covid et ses conséquences ont bon dos mais ne suffisent pas à expliquer.
Fuyez cette Banque
J ai ouvert un compte pour en demander la fermeture 2 mois plus tard du a un tres tres mauvais service client ( serice inexistant en fait). Le conseiller ne repond quasiment au telephone, ni a mes emails. Et quand j ai une reponse, le ton est sec et rien n est fait pour repondre a votre demande .
Si vous envoye un message en ligne, les conseillers ne vont pas vous aider non plus.
Bref je n ai jamais eu ou vu un tel service. Tout le monde m avait prevenu de ne pas ouvrir de compte HSBC France.... Une enorme perte de temps pour moi
Bien content d'avoir essuyé un refus…
Bien content d'avoir essuyé un refus pour l'ouverture d'un compte, pour quel raison ? Je l'ignore, mais tous ces avis négatifs ne donnent plus envie.
Procédure complètement intrusive !!
De quel droit demandez vous des informations aussi personnelles ?? vous voulez pas voir mes fesses aussi ?
N’ont pas fait la mobilité bancaire…
N’ont pas fait la mobilité bancaire lors de la clôture du compte alors qu’ils en ont l’obligation => certains virements ont été bloqués du jour au lendemain.... après contact au téléphone n’ont mis aucune correction en place.
Catastrophique
Catastrophique, je n’ai jamais vu ça de ma vie.... jamais vu un tel degré d’incompétence !!!
J'avais un plan épargne retraite Elysée…
J'avais un plan épargne retraite Elysée chez eux. J'ai demandé la fermeture du dis plan à la mi décembre pour le remettre sur mon compte courant cela vient d'être fait à la fin mai. La somme était de 17 OOO€, je n'ai reçu à ce jour que 12 000 € aucune explications pour l'instant. J'étais boulevard Raspail depuis 20 ans et transférer rue de Renne sans explication agence pour l'entreprise que je n'exerce plus 2014 puisque je suis à la retraite, malgré mais nombreuses demandes de revenir vers le boulevard Raspail. J'habite maintenant en province pas d'agence HSBC à moins de 50 Kms. Je crois que la vente à un groupe Américain en discussion pour l'instant perturbe beaucoup le personnel en plus du Covid mais aucun égards pour la clientèle. Vous pouvez constater par vous même. Je viens de recevoir une lettre de HSBC je ne sais pas quoi en pensé 47,7 %de prélèvement sociales et fiscaux. état escroc, banque malfaisante aucune information de la banque avant ce retrait ni conseil. Donc je vais continué à persévérer, mais s'il y a un licenciement de personnels pour apurer les comptes j'en serai fort aise bien que la banque à doublé son chiffre d'affaire sur 2020 à bonne entendeur, je sais au moins d'où vient une partie des bénéfices .
Jamais une banque n'a autant négligé…
Jamais une banque n'a autant négligé ses clients. Chéquier commandé auprès de l'agence habituelle. Réception mail de disponibilité du chéquier à retirer auprès de l'agence en question pour finalement trouver...porte close pour une durée inconnue à ce jour !
Banque au top à Saint Étienne
Banque au top à Saint Étienne. Toujours la pour ses clients
Mon conseiller bancaire est aux abonnés…
Mon conseiller bancaire est aux abonnés absents. Je lui ai envoyé 5 mails en l'espace d'un mois pour qu'il m'aide à ouvrir un livret A en ligne. Pas de réaction jusqu'à ce jour. C'est vraiment se moquer du client. Sur le tchat en ligne, personne très aimable mais qui n'a rien pu faire pour moi à part écrire elle aussi un mail à mon conseiller. Sans résultat ! C'est absolument désolant.
A éviter.
La banque n'est la que pour facturer, aucun conseil, aucun contact.
Pour faire des transferts ou récuperer des fonds, obligation de passer par l'AMF ou le médiateur de l'assurance.
Cliente HSBC pro et perso
Cliente HSBC pro et perso. Une catastrophe. Mon conseiller me fait appeler par son assistant quand il a besoin de prendre rdv avec moi pour me faire souscrire des comptes épargne ou comptes de placements, mais à part ces appels à vocation purement commerciale, je n'ai aucun service rendu.
Difficile de joindre ce dit 'conseiller', mes paiements sont régulièrement refusés alors que j'ai largement tous les fonds nécessaires sur mes comptes, les services en ligne pour les pros sont inexistants. J'étais auparavant au CIC et très satisfaite de leurs services.
HSBC service d'une médiocrité pitoyable. Cadres pas du tout professionnels!
Cette banque a un service d'une médiocrité pitoyable. Certains cadres de l'Agence Centrale sont une honte pour cet établissement et ternissent l'image de leur employeur. Ils n'ont pas d'amour propre pour leur métier et ne sont pas à la hauteur de leur position. En effet, ils n'ont même pas la décence, pour ne pas dire le professionnalisme, de répondre aux lettres recommandées avec A/R ou bien même aux emails afin de résoudre les problèmes. La communication objective est donc impossible et la Banque séquestre ainsi vos fonds. Il m'est ainsi impossible de clôturer mon compte depuis des mois et récupérer mon argent. Ils le font bien évidemment exprès pour jouer avec votre argent... Il est lamentable de devoir passer par la justice afin de pouvoir récupérer votre propre argent.
J'ai été cliente 15 ans et je suis…
J'ai été cliente 15 ans et je suis effarée de ce que c'est devenu. Du vol, j'ai fait clôturer mon compte après des frais pratiques dignes de vol. Il restait 120 de crédit sur mon compte. Ils les ont virés sur un compte à eux, et pas sur mon compte RIB. HSBC m'a volé mon argent et c'est Aurélie GRAU ELGANNAB
Directeur Connect Safran qui pratique ce vol elle-même. Avec insultes en bonus. Des incompétents! Fuyez
Décevant choquant et insultant.
Décevant choquant et insultant.
On me demande 300$ pour l'évaluation de ma maison lors de mon hypothèque . Pas de facture à l'appui. ?Pourtant C'était eux qui voulait inspecter pas moi. Je refuse de payer sans facture. Très difficile de communiquer et avoir du service. TRÈS. Le pire c'est le cash down exigé . Achat de 250K on me demande 125K de comptant. Pourquoi? Mon notaire m'a dit ça aucun sens je fais moi-même des hypothèques j'ai jamais vu cela. ( Donc plus de sous pour faire des améliorations ( gazego, garage et qq petites rénos ) !!! Je voudrais qu'il revise mon hypothèque, j'essaie depuis Février. ( Stéphane Kouame ( super gentil mais 0 pouvoir ) ) . Pas capable d'avoir du service et des réponses .Toujours l'impression de parler à des gens de l'autre bout du monde qui ne comprennent rien à ce que je leur dit et qui ont 0 pouvoir. ( surtout par chat ! )
Très bien au R.U, lamentable en France
Très bien au Royaume-Uni, où j'ai été client, mais vraiment lamentable en France, en tout cas à Limoges. Conseillers pro pas vraiment compétents qui se télescopent les uns les autres, communication minimum et pas franchement sympathique. J'attends toujours une réponse à mon courrier et e-mail du 7 mars...
A FUIR !!!
Cela fait des années que je suis chez HSBC et autant dire que j'ai vu comment les services, la relation clients ont tous perdu en qualité : tout est long. Les délais de traitement de la moindre opération sont doublés. On a beau avoir un conseiller ils vous demandent de reformuler toute demande via la messagerie sécurisée. Soit-disant banque patrimoniale tout ce qui les intéresse c'est de vendre leurs produits qui ne tiennent nullement compte de votre situation personnelle. On se retrouve face à des conseillers qui ne vous écoutent pas et vous balancent leurs brochures ! Quant aux prêts immobiliers, c'est une catastrophe. Les taux consentis sont juste inacceptables, sans compter des procédures longues, qu'ils font volontairement traîner en réclamant encore et toujours les mêmes pièces justificatives.
Voilà un exemple de banque qui est de plus en plus sur le déclin.