IG Avis 9 463

3,8

IG est un très bon broker. L'application mobile est agréable à utiliser et fonctionne très bien. Les spreads sont compétitifs. Cerise sur le gateau, le support client est facilement joignable, ai... Voir plus

Chez IG, il faut savoir que l’on ne peut pas participer à une augmentation de capital. Dans le cas d’un détachement de DPS, ils seront perdus, car on ne peut pas les vendre, ni les exercer. Ce sont... Voir plus

Je suis très satisfaite de la plateforme IG. Elle est très interactive, simple et facile à utiliser. Le service client est très facilement joignable, très accueillant, toujours prêt à aider et à ré... Voir plus

Super site de trading que j'utilise depuis des années. la plateforme est parfaite. Le seul problème c'est que si le site n'est pas fonctionnel et que vous avez des ordres en cours, vous ne pouvez... Voir plus

1. Conseil en investissement
  2. Courtier en finances
  3. Institution financière
  4. Société d'investissement
  5. Agent de change

We provide fast and flexible access to over 16,000 financial markets – including indices, shares, forex and commodities – through our award-winning range of platforms and apps. Established in 1974 as the world’s first financial spread betting firm, we’re now the world’s No.1 provider of CFDs and spread betting* and a global leader in forex. We also offer an execution-only share dealing service in the UK, Ireland, Germany, Austria and the Netherlands. Our range of affordable, fully managed investment portfolios rounds out our comprehensive offering to investors and active traders. Through our low fees and smart price-sourcing technology, we help traders keep their costs down. Spread bets and CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 74% of retail investor accounts lose money when trading spread bets and CFDs with this provider†. You should consider whether you understand how spread bets and CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money. Professional clients can lose more than they deposit. * Based on revenue excluding FX (published financial statements, February 2018). † For the 12 months preceding 1 July 2019.

The world’s No.1 spread betting and CFD provider*

Our vision
We aim to be a global leader in retail trading and investments. With a strong focus on innovation and technology, we put client needs at the heart of everything we do. This enables us to empower informed, decisive, adventurous people to access opportunities in over 16,000 financial markets.
24-hour support
Our highly trained team is available 24 hours a day from 4am on Saturday until 10pm on Friday, UK time.
Powerful technology
Our intuitive platforms and apps are built for speed and security. We offer a fully customisable award-winning web platform, natively designed mobile and tablet apps, as well as a range of advanced third-party tools.

3,8

Bien

9 k avis

Je me sens en sécurité chez IG !!!

Les échanges de mails que j'ai en ce moment avec Alizada (du support) restent très courtois et bienveillants!

Tous ses conseils, entre autre quant à la sécurité de mon compte, sont rassurants et constructifs!

Alizada me propose même son aide dans le futur !!!

Bref, je me sens soutenu et ne changerais de courtier pour rien au monde !!!

Vive IG, ... et vive Alizada !!!

12 février 2026

Merci infiniment pour votre message si enthousiaste ! 🙏

Nous sommes ravis d’apprendre que vous vous sentez en sécurité chez IG et que vos échanges avec Alizada ont été à la hauteur de vos attentes. La courtoisie, la bienveillance et l’accompagnement personnalisé font partie des standards que nous nous efforçons d’offrir à chacun de nos clients, notamment en matière de sécurité de compte, qui est une priorité absolue pour nous.

Nous ne manquerons pas de transmettre vos encouragements à Alizada, ils lui feront très plaisir !

Merci encore pour votre confiance et votre fidélité. Nous restons bien entendu à vos côtés pour vous accompagner dans vos futurs projets.

À très bientôt,

Horrible culture et communication

Un ton condescendant dans leurs communications. Ça ne présage rien de bien sur la mentalité et culture de l'entreprise.

12 février 2026

Réponse de IG

Nous sommes désolés de lire votre retour et que vous ayez eu cette perception lors de vos échanges avec nous.
La qualité de notre communication et la satisfaction de nos clients sont au cœur de nos priorités. Nous prenons votre remarque très au sérieux.
Afin de mieux comprendre votre situation et améliorer nos pratiques, pourriez-vous nous communiquer votre numéro de compte (ou nous contacter en message privé) pour nous faire part des détails de votre expérience. Nous serions ravis d'échanger avec vous.
L’équipe IG

Super expérience avec l'équipe IG Paris !!

Super expérience avec l'équipe IG Paris ! J'ai eu un entretien téléphonique très agréable : la personne était à l'écoute, professionnelle, patiente et a répondu clairement à toutes mes questions. Plateforme ProRealTime au top, vraiment intuitive et puissante. Merci pour ce service client de qualité, ça donne confiance pour la suite !

11 février 2026

Réponse de IG

Merci beaucoup pour votre retour !

Nous sommes ravis que votre échange avec l’équipe IG Paris ainsi que la plateforme ProRealTime vous aient pleinement satisfait. Votre confiance est essentielle pour nous.

Au plaisir de vous accompagner pour la suite !

Bon service client et plateforme facile à maitriser

IG permet de se familiariser avec les CFD de façon autonome avec des vidéos courtes qui montrent comment utiliser chaque fonctionnalité de la plateforme. De plus, Nicolas du service client répond au téléphone de façon claire et détaillée.

10 février 2026

Réponse de IG

Merci pour votre retour !

Nous sommes ravis que nos vidéos courtes vous permettent de vous familiariser facilement avec les CFD et que Nicolas vous apporte des réponses claires et détaillées par téléphone. Votre satisfaction est notre priorité.

Très bonne écoute et disponibilité par…

Très bonne écoute et disponibilité par téléphone. Les informations données sont toujours claires. Les échanges sont à la fois professionnels et bienveillants. Utilisation de la plateforme test, disponibilité pour répondre à mes questions.

9 février 2026

Réponse de IG

Merci pour votre retour très complet !

Nous sommes ravis que notre équipe ait pu vous apporter écoute, clarté et accompagnement, tant au téléphone que sur la plateforme test. Votre satisfaction et vos échanges positifs sont notre priorité.

Premier contact de bon niveau

9 février 2026

Réponse de IG

Merci beaucoup pour votre retour 😊
Nous sommes ravis que le premier contact ait été à la hauteur de vos attentes et restons à votre disposition pour la suite.

Plus de 2h d'attente ce jour pour les…

Plus de 2h d'attente ce jour pour les joindre au téléphone !

ce n'est pas un cas isolé il faut souvent attendre 30 minutes minimum, au vu de l activité c'est inadmissible

Réponse de IG

Nous vous présentons nos excuses pour ce temps d'attente qui est effectivement préjudiciable à votre expérience client.

Nous tenons néanmoins à préciser que dès que nous avons pris connaissance de votre situation via vos relances sur X, nous avons tout mis en œuvre pour vous recontacter rapidement. Par ailleurs, vous disposez des contacts directs de certains de nos collaborateurs ainsi celui de la ligne commerciale, ce qui vous permet de nous joindre plus facilement en cas de besoin.
Nous restons bien entendu attentifs à améliorer nos délais de réponse et vous remercions pour votre retour.

L ’équipe IG

l'ouverture de compte est faite…

l'ouverture de compte est faite rapidement. les conseillers sont reactifs. pas de commissions de trading sur etf. reste a verifier l'etendue de l'offre d'etf.

Réponse de IG

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis d’apprendre que l’ouverture de compte s’est déroulée rapidement et que nos conseillers ont été réactifs.
Concernant les ETF, notre offre continue de s’élargir afin de répondre au mieux aux attentes de nos clients. N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez plus d’informations ou un accompagnement.

Rapide et efficace

Site recommandé par connaissance et je ne suis pas decus

Réponse de IG

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que notre site ait été à la hauteur de vos attentes et que la recommandation se soit avérée utile. 😊

investiSsement 10.000 EUROS

le 12 decembre 2025 je me suis adressé a IG-GROUP....pour l'achat de dans les metaux precieux(stock or)..au depart j'ai eté.par le no.01 70 98 18 19 ..une personne a pris la main sur la conversation.... (elle m'a donné ses arguments commerciaux.j'ai investi 10.000 euros....apres avoir posé la question de savoir..ou en etait mon investissement , un mois apres....je demandais le remboursement, le 19 janvier 2026....cette personne IG GROUP gestion & fiances IG GROUP , me confirme que mon compte a bien été cloturé et que le remboursement serait effectué dans les 48 a 72 heures..en conformité au CGU..et depuis injoignable....et son superieur hierarchique moi je ne connais que IG GOUP est ce que ce n'est pas a vous de me defendre en vous retournant vers ces personnes qui utilisent votre identité commerciale.

15 décembre 2025

Réponse de IG

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que vous avez été victime d'une arnaque.
Nous tenons à être clairs : notre société IG n'a strictement aucun lien avec les personnes qui vous ont contacté. Il s'agit d'une des nombreuses usurpations d'identité que nous signalons régulièrement aux autorités compétentes. Nous ne pouvons malheureusement pas intervenir auprès de ces fraudeurs.
Nous vous encourageons vivement à porter plainte, signaler cette fraude sur internet-signalement.gouv.fr et contacter Info Escroqueries au 0 805 805 817.
Pour vous protéger à l'avenir, vérifiez toujours qu'un prestataire financier est régulé en consultant le site de l'AMF (amf-france.org) ou le registre REGAFI (www.regafi.fr).
L ’équipe IG

Les nouveaux clients ont une meilleure…

Les nouveaux clients ont une meilleure prime que les premiers clients qui essuient pourtant tous les bugs, en particulier en matière de rémunération des fonds disponibles.
Le support reconnait une "confusion occasionnée".
Les intérêts sont versés en retard ou pas versés.
On m'explique "Les intérêts de novembre sont payés en décembre" mais les premiers intérêts que je reçois arrivent seulement en janvier.
Les intérêts ne sont pas visibles dans l'application Android et pas visibles non plus dans le solde de trésorerie.
Sans oublier les emails "Référence manquante" qui nous invitent à préciser le numéro de compte dans les virements lorsque cela est pourtant déjà correctement effectué.
Les premiers retraits ont également été compliqués.

Au début, le numéro de téléphone était injoignable. Il y a du progrès sur ce point.

J'espère rapidement trouver une solution avec IG.

21 janvier 2026

Merci pour vos retours.
Les offres de bonus varient selon la saisonnalité et les conditions à remplir, d’ailleurs actuellement plus strictes. Concernant les intérêts, nous travaillons à améliorer leur lisibilité sur les relevés, comme évoqué avec notre service clients lors de vos derniers échanges.
La mention de référence sur les virements reste nécessaire pour garantir une allocation optimale de vos fonds.
Nous sommes ravis que vous constatiez la disponibilité de notre service client, toujours présent pour vous accompagner et répondre à vos questions.

Excellent support client

Le support client a parfaitement répondu à mes questions.

15 janvier 2026

Réponse de IG

Nous sommes ravis que notre service ait répondu à vos attentes !

L'équipe IG

Ouverture facile,

Ouverture facile,
Appel du conseiller clair et agréable

7 janvier 2026

Réponse de IG

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que l’ouverture de compte se soit déroulée facilement et que notre conseiller ait pu vous accompagner de manière claire et agréable.

Nous restons à votre disposition pour toute question ou besoin futur.

Compte ouvert récemment

Compte ouvert récemment, problème technique immédiat. Message envoyé au support via « Nous contacter » : aucune réponse depuis plus de 3 jours. Quand on lit les autres avis, on voit que ce n’est pas un cas isolé. Très décevant.

4 janvier 2026

Réponse de IG

Nous avons résolu votre situation comme indiqué dans notre réponse à votre second avis. Toutes nos excuses pour ce délai de traitement qui ne reflète pas l'expérience que nous souhaitons offrir à nos clients.

L'équipe IG

Une équipe très professionnelle

Une équipe très professionnelle, très respectueuse, même avec mon portefeuille très modeste, il m’encourage plus pour investir avec cette plate-forme merci.

1 janvier 2026

Réponse de IG

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis de savoir que notre équipe a su vous accompagner et vous encourager, quel que soit le montant de votre portefeuille. Chez IG, nous avons à cœur de rendre l’investissement accessible à tous et de vous soutenir dans vos projets financiers.

Nous vous remercions de votre confiance et sommes impatients de continuer à vous accompagner sur les marchés !

Broker à éviter

Broker à éviter. Incident technique reconnu oralement par leurs équipes (clôture automatique de positions sans ordre manuel), puis plus vous insistez pour une prise en charge, plus le discours change, jusqu’à finalement vous expliquer que “vous n’avez rien, seulement votre parole”.

Depuis le lendemain de l’incident, je demandais les logs. Ils ont reconnu le problème par téléphone, indiqué devoir contacter leurs services internes… puis plus rien. Des mois de relances pour, au final, une réponse dilatoire et une remise en cause du dossier.

Gain de temps évident, absence de transparence, et gestion pitoyable d’un incident sérieux. Très inquiétant pour un broker sous licence en Suisse. FINMA et tribunal saisis, la suite au prochain épisode.

1 octobre 2025

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour.

De notre coté, nous contestons formellement toute reconnaissance d’incident technique par nos équipes. Aucune anomalie n’a été constatée à ce jour.

Votre dossier est en cours d’analyse approfondie.
Nous vous répondrons dans les deux prochains jours ouvrés.

Les relances régulières

10 novembre 2025

Réponse de IG

Merci pour votre retour et pour votre note de 4 étoiles.
Lorsque vous mentionnez des « relances régulières », faites-vous référence à nos communications de suivi ? Si tel est le cas, celles-ci sont destinées à vous accompagner et à vous tenir informé. N’hésitez pas à nous préciser votre ressenti afin que nous puissions améliorer votre expérience.

Je viens d'ouvrir un compte titre IG
1. Impossible de voir le carnet d'ordre sur un titre : on traite à l'aveugle' (face à un market maker sans doute)
2. Le cours affiché sur bourse US est coté en euros
3. Impossible de passer un ordre le 31/12 sur la bourse US qui est pourtant ouverte
4. Personne ne répond au service client 01 70 98 18 18/19.
5. Gratuité annoncé des frais de transaction erronée: il y a des frais contrairement à ce qui est annoncé sur le site
6. On n'a pas accès à toutes les valeurs cotées sur le NYSE et Euronext
7. et j'en oublie d'autres

29 décembre 2025

Réponse de IG

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes sincèrement désolés pour l’expérience que vous décrivez, qui ne reflète pas le niveau de service que nous souhaitons offrir.

Afin de mieux comprendre les points soulevés (affichage du carnet d’ordres, cotations, accès aux marchés, frais, et disponibilité du service client), nos équipes ont déjà pris contact avec vous par email. Un membre de notre équipe commerciale a également tenté de vous joindre par téléphone ce matin et renouvellera son appel dans le courant de la journée.

L’objectif est de pouvoir échanger directement avec vous afin de clarifier chaque point, vous apporter des explications précises et, lorsque cela est possible, proposer des solutions adaptées.

Nous restons pleinement disponibles et espérons pouvoir échanger prochainement afin d’améliorer votre expérience avec IG.