Trop d'erreurs dans le livre : vraiment à revoir Problème de quantité dans certaine recette Trop peu de formateurs pour le nombre d'élèves 3 pour environ 1000 personne Suivi déplorable : on re... Voir plus
Les supports sont de bonne qualité et très détaillés, les formateurs sont non seulement très disponibles mais très gentils et nous tirent vers le haut, leurs bienveillance et leurs encouragements sont... Voir plus
Honnêtement, j ai pris un premier rendez vous auprès de plusieurs organismes mais avec la pâtisserie en ligne,il y a ce plus ou ce n'est pas question de vendre sa formation mais d'aider ses étudiants... Voir plus
La formation est complète, les conseils des chefs sont clairs et nous aident vraiment à progresser, ils sont disponibles et à l'écoute. La présentation des différents modules est agréable et bien org... Voir plus
Formation en ligne au CAP pâtisserie, CAP cuisine et CAP boulangerie. Venez vous formez avec des chefs examinateurs aux différents CAP. Une vraie proximité avec nos élèves ! Notre spécialité ? La formation CAP pâtisserie en candidat libre, 94% de taux de réussite chaque année grâce au suivi sans limite de temps et à nos chefs jury d'examen.
75011, Paris, France
Répond généralement dans un délai de 24 heures
Vraiment nul !
Ah le Pipo au téléphone ca on y va, des promesses, des promesses et apres tu te débrouilles.
Fuyez ! gardez votre argent ou votre CPF

Réponse de Hody Academy
J'ai obtenu mon CAP avec mention assez bien après 1 an et demi de suivi. Satisfaite!
Formation , formateurs, cours, correction de qualité !
Merci encore de m’avoir aidé à réaliser une partie de mon rêve.
J’aurais aimé un peu plus de cours sur la technologie en vidéo car ma mémoire fonctionne comme ça. Mais sinon le livre est bien complet
Programme complet , bonnes recettes.
J'appréhendais la correction sur photo, mais les commentaires étaient constructifs, et bienveillants.

Réponse de Hody Academy
La Hody academy, une école en ligne au top du top!! Vous hésitez pour vous inscrire ? Vous vous posez les questions, vais je avoir un bon suivi? Les recettes sont elles bien? Les chefs seront ils dispo pour toutes questions ? Mais oui à tout!!! Allez y foncé , les yeux fermés !
J'ai obtenu mon diplôme grâce à eux (bon et à du travail acharné faut pas se leurrer non plus ! ) mais sans eux je n'en serai pas là. Une équipe disponible, toujours dans la bienveillance. Tout est bien expliqué, vidéos à l'appui. Chacun y va à son rythme. Et argument supplémentaire, la plateforme est disponible à vie! Donc vous pouvez prendre le temps qu'il faut avant de passer votre examen.
Je ne peux en dire que du bien. Bravo à toute l'équipe pour tout ce que vous faites pour que l'on soit au top.
Magali

Réponse de Hody Academy
Formation au top. Les cours sont bien expliquer. Les profs sont réactif et de bons conseils
Je recommande.

Réponse de Hody Academy
Formation au top! Les formateurs sont disponibles et prennent le temps de répondre à toutes nos questions, contenu de la formation complet , on se sent entouré par l équipe même à distance ! Après 2 ans d entrainement et alors que je débutais dans cette passion après une reconversion professionnelle, j' ai eu mon diplôme mention bien, je recommande vivement !!

Réponse de Hody Academy
Je me suis inscrite en septembre 2024, j'ai trouvé un (super) stage de fin septembre à fin decembre. Et j'ai consacré de janvier à juin aux cours de pâtisserie. J'ai pu réussir cet examen grâce à un super soutien, notamment du chef Anthony 🫶 !
Tout est très bien expliqué, et pour le peu de questions à poser, même si j'avais l'impression de poser de question "bête" j'ai toujours eu une réponse sympathique et détaillée.
Le cahier de recette pour les examens pratique est top👌
Les petits bémols qui ne me font pas mettre les 5 étoiles sont tous les mails en anglais que l'ont peu recevoir ainsi que pas mal de fautes d'orthographe/ de frappe notamment sur les questions / réponses que j ai lu au tout début de ma formation. (D'ailleurs j'avais fait pas mal de photos des fautes en question, je peux vous les envoyer si vous le souhaitez)
Enfin voilà ce sont des détails mais en soi la formation est vraiment très bien !
Merci pour tous les cours, le suivi, le soutien et surtout la mise en confiance 🫶

Bonjour à tout(e)s !
J'espère que vous allez bien. je veux remercier toute l'équipe pour le sérieux et le suivie plus que parfait quand je compare à mon ancienne école ! (YouSchool) Je le précise pour vous éviter d'être dans une impasse et de vous sentir trahie clairement ! Quand je pose une question ou poste des photos j'attend moins de 48h pour avoir une réponse, mon ancienne école plus d'une semaine et toujours pas de réponse . . . Donc quand je vois certains commentaires . . . ça me laisse perplexe. J'ai eu mon CAP pâtissier avec eux . . . merci.
Un conseil n'hésitez plus !

Réponse de Hody Academy
Anais et toute l'équipe sont au top dans l'accompagnement de la préparation au CAP pâtisserie. La formation est de qualité, et le suivi l'est tout autant. Nous ne sommes pas juste un numéro, c'est un vrai accompagnement que nous avons.
L'équipe est professionnelle, pédagogique, à l'écoute, et bienveillante et de bonne humeur!
Je recommande vivement!

Réponse de Hody Academy
Ce n'est pas juste une formation, c'est une famille 🫶🏻
Anais et les chefs vous accompagnent dans la préparation du CAP Patissier en candidat libre. Dans cette formation on y trouve :
-un accès A VIE 🥳
-un livre reprenant les recettes à savoir, la technologie de la patisserie et même la PSE
-une application regroupant les vidéos pour pratiquer, des fiches astuces, des Qcm... et également différents groupes pour échanger avec les chefs, étudiants... On peut poster nos pâtisseries en photos et nous sommes corrigés très rapidement.
-la possibilité de réserver un appel téléphonique avec un chef
-des lives tous les mercredis pour échanger en direct avec les chefs
-des lives mensuels avec Anais
-des challenges entre étudiants plusieurs fois dans l'année
-des journées portes ouvertes pour rencontrer tout le monde
Je ne pensais pas qu'un accompagnement en ligne m'apporterait autant.
Aujourd'hui avec du travail et la Hody Academy, j'ai obtenu mon CAP avec 15,6/20 🥰
Merci à eux, très heureuse de cette aventure. Je n'hésiterai pas à les solliciter pour une autre de leur formation !

Réponse de Hody Academy
Une déception totale, Hody Academy représente le pire investissement que j'aie jamais fait. Inscrite il y a un an pour préparer le CAP cuisine en candidat libre, j'ai vu mes droits CPF partir en fumée pour une formation qui frôle l'escroquerie.
Ce que propose réellement la formation cuisine:
Attention : je ne parle ici que de la formation cuisine, la pâtisserie semblant plus développée.
Une fois inscrite et l'argent dépensé, vous accédez à un espace client très basique contenant :
- Des vidéos mal filmées et peu pédagogiques
- Un chef qui n'explique pas clairement et ne suit même pas les recettes du support
- Un PDF avec les "cours" de CAP (facilement trouvable gratuitement en ligne en moins d'une heure)
Les manquements graves:
Aucun accompagnement :
- Pas de suivi personnalisé sur l'année
Impossible de prendre rendez-vous avec les formateurs
- Très peu de conseils pratiques
- Même pas d'information sur les dates d'inscription Cyclades !
Contenu inexistant :
- Pas de QCM d'entraînement
- Aucun rappel des 3 grandes épreuves du CAP
Pas d'annales d'EP1 et EP2 (pourtant disponibles gratuitement sur le site de l'académie de Versailles)
Mon conseil
Économisez votre argent et optez plutôt pour :
- Le livre "Cuisine de référence"
- Les tutoriels YouTube gratuits
- Les ressources officielles des académies
Résultat final:
J'ai obtenu mon CAP cuisine en candidat libre, mais uniquement grâce à mes propres recherches et efforts. La formation Hody Academy ne m'a été d'aucune utilité.
Note : 0/5 - Je me suis sentie arnaquée du début à la fin.
EDIT - Réponse aux commentaires de la fondatrice
Suite à la réponse d'Anaïs Hody qui remet en question mon implication, je tiens à rétablir les faits :
Concernant mes démarches :
Je vous invite à consulter votre boîte mail et les nombreux messages que je vous ai envoyés pour demander de l'aide concernant votre plateforme. Contrairement à ce que vous affirmez, j'ai bien cherché à utiliser vos services.
Le groupe Facebook :
Il existe effectivement un groupe où poster les photos de nos plats, mais il a fallu attendre 6 mois avant d'être ajoutée au bon groupe, malgré mes demandes répétées d'accès.
Les améliorations tardives :
Les "jeux pédagogiques" (sur une interface toujours défaillante), les annales, les informations sur les inscriptions... tout cela a été ajouté APRÈS que j'ai passé mon CAP. J'ai donc passé TOUTE l'année de formation SANS accès à ces ressources, sauf en cherchant par moi-même sur internet.
La réalité de mon expérience :
Contrairement à ce qui est affirmé, j'ai bien tenté d'utiliser l'accompagnement proposé, mais les outils n'étaient tout simplement pas disponibles ou fonctionnels à l'époque de ma formation.

Réponse de Hody Academy
Franchement, la formation en pâtisserie avec Hody Académy, c'est la prise de confiance en soi, pour ma part, une équipe bienveillante, professionnelle et des cours bien organisés avec des vidéos et images, ce qui nous permets de bien comprendre toutes les étapes.
Les conseils sont là et les rdv avec les chefs sont rapides. Je conseille vivement cette école
J’ai suivi une formation avec la Hody Académy, et je suis ravi de cette expérience. La formation a été très bien structurée, complète et parfaitement adaptée aux exigences du diplôme.
Les cours étaient clairs, les supports pédagogiques de qualité, et les formateurs passionnés et disponibles. Grâce à leur accompagnement, j’ai pu progresser à mon rythme tout en développant de vraies compétences professionnelles.
C’était une aventure enrichissante que je recommande à tous ceux qui souhaitent se lancer dans la cuisine ou obtenir un CAP en reconversion
Je me suis lancée dans le CAP Pâtisserie avec Hody Academy un peu sur un coup de tête, et honnêtement… je ne regrette pas une seconde. Les cours sont super bien expliqués, accessibles même quand on part de zéro, et les vidéos sont hyper motivantes.
Le gros plus : on peut avancer à son rythme, tout en se sentant soutenue. Il y a une vraie communauté derrière, et les coachs sont bienveillants et ultra réactifs. J’avais peur de ne pas être à la hauteur, mais je me sens de plus en plus confiante.
Pour le CAP cuisine, formation cloturée après trois mois alors que pas encore commencée (inscription fin 2024).
Des corrections à apporter au support de cours.
Vidéo ne correspond pas au titre.
Difficile de joindre un formateur.
Site en anglais, difficile de s'y retrouver dans les menus.
Je ne referais pas avec eux.

Réponse de Hody Academy
Beaucoup d'erreurs de grammage dans le cahier que nous devons emmener le jour de l'épreuve... intolérable !!
Condescendance des "professeurs"...
Sans parler des fautes d'orthographe dans les cours théoriques.
J'ai perdu mon argent...

Réponse de Hody Academy
C'est une excellente formation, grâce à une équipe qui est bienveillante, à l'écoute et professionnelle.
Les cours sont très bien expliqués et facile à comprendre.
C'est une très belle expérience.

Réponse de Hody Academy
Document de recette très complet, fiches astuces, vidéos bien réalisées, et carnet de recette pour le jour J au top. Accompagnement sur mesure avec des réponses en 24h généralement et point par point.
Possibilité de prendre des rdv téléphoniques.
Au top, j’ai réussis en quelques mois à me préparer et j’ai obtenu mon CAP mention Bien :)
Je pense que c’est la meilleure sur le marché. J’ai rencontré des personnes qui sont passé par d’autres écoles et qui ont fini par s’inscrire dans celle la car les contenu et le suivi n’était pas aussi qualitatif.