Hody Academy Avis 148

3,9

Trop d'erreurs dans le livre : vraiment à revoir Problème de quantité dans certaine recette Trop peu de formateurs pour le nombre d'élèves 3 pour environ 1000 personne Suivi déplorable : on re... Voir plus

Les supports sont de bonne qualité et très détaillés, les formateurs sont non seulement très disponibles mais très gentils et nous tirent vers le haut, leurs bienveillance et leurs encouragements sont... Voir plus

Honnêtement, j ai pris un premier rendez vous auprès de plusieurs organismes mais avec la pâtisserie en ligne,il y a ce plus ou ce n'est pas question de vendre sa formation mais d'aider ses étudiants... Voir plus

La formation est complète, les conseils des chefs sont clairs et nous aident vraiment à progresser, ils sont disponibles et à l'écoute. La présentation des différents modules est agréable et bien org... Voir plus

1. Centre de formation à distance

Formation en ligne au CAP pâtisserie, CAP cuisine et CAP boulangerie. Venez vous formez avec des chefs examinateurs aux différents CAP. Une vraie proximité avec nos élèves ! Notre spécialité ? La formation CAP pâtisserie en candidat libre, 94% de taux de réussite chaque année grâce au suivi sans limite de temps et à nos chefs jury d'examen.

La pâtisserie en ligne : formez vous avec des chefs !

Un suivi de qualité
Tous nos étudiants s'accordent à dire que notre suivi est au top avec une équipe de choc :)

3,9

Bien

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Vraiment nul !

Vraiment nul !
Ah le Pipo au téléphone ca on y va, des promesses, des promesses et apres tu te débrouilles.
Fuyez ! gardez votre argent ou votre CPF

30 mars 2026

Réponse de Hody Academy

Bonjour, vous êtes ? Je n'ai aucune information de votre part sur le fait d'etre client chez nous

Cour pas brillant

Cour pas brillant. Regret.

1 mars 2026

Réponse de Hody Academy

Bonjour, vous êtes ? aucun renseignement vous concernant, par contre quand on regarde votre fiche vous ne laissez que des avis négatifs partout. Nous serions ravis d'échanger avec vous afin de comprendre pourquoi vous ne trouvez pas les cours "brillant" et comprendre d'ailleurs ce que vous pouvez qualifier de "brillant" pour des cours de pratique :)

Formation cap patisserie

Formation , formateurs, cours, correction de qualité !
Merci encore de m’avoir aidé à réaliser une partie de mon rêve.

J’aurais aimé un peu plus de cours sur la technologie en vidéo car ma mémoire fonctionne comme ça. Mais sinon le livre est bien complet

26 août 2025

Programme complet

Programme complet , bonnes recettes.
J'appréhendais la correction sur photo, mais les commentaires étaient constructifs, et bienveillants.

30 juin 2025

Réponse de Hody Academy

Merci beaucoup pour ton retour Chloé :) ! On te souhaite une très belle continuation pour la suite

La Hody academy top du top!

La Hody academy, une école en ligne au top du top!! Vous hésitez pour vous inscrire ? Vous vous posez les questions, vais je avoir un bon suivi? Les recettes sont elles bien? Les chefs seront ils dispo pour toutes questions ? Mais oui à tout!!! Allez y foncé , les yeux fermés !
J'ai obtenu mon diplôme grâce à eux (bon et à du travail acharné faut pas se leurrer non plus ! ) mais sans eux je n'en serai pas là. Une équipe disponible, toujours dans la bienveillance. Tout est bien expliqué, vidéos à l'appui. Chacun y va à son rythme. Et argument supplémentaire, la plateforme est disponible à vie! Donc vous pouvez prendre le temps qu'il faut avant de passer votre examen.
Je ne peux en dire que du bien. Bravo à toute l'équipe pour tout ce que vous faites pour que l'on soit au top.
Magali

7 juillet 2025

Réponse de Hody Academy

Merci du fond du cœur Magali pour ton retour plein d’enthousiasme 💛

Tu as mis dans ton message tout ce qu’on défend chaque jour chez Hody Academy : un accompagnement bienveillant, un suivi de qualité, des chefs présents et un vrai esprit d’équipe.
Mais surtout… tu as raison de le rappeler : c’est grâce à TON travail acharné que tu as décroché ton diplôme, et on est ultra fiers d’avoir été à tes côtés dans cette belle aventure 👏🍰

Merci aussi de souligner la disponibilité à vie de la plateforme — parce qu’on croit fort que chacun doit avancer à son rythme, sans pression inutile.

Encore bravo pour ta réussite, et merci pour ta confiance. On te souhaite plein de succès dans ta vie de cheffe pâtissière ! 🧁✨

Formation au top

Formation au top. Les cours sont bien expliquer. Les profs sont réactif et de bons conseils
Je recommande.

7 août 2025

Merci beaucoup pour ton retour ! 🙏
On est ravis que tu aies apprécié la clarté des cours et la réactivité de nos profs 🍰
Chez Hody Academy, on met un point d’honneur à allier pédagogie, écoute et conseils concrets pour que chacun se sente soutenu dans sa progression.

Merci pour ta confiance, et bravo pour ton engagement ! 👩‍🍳✨

Formation au top

Formation au top! Les formateurs sont disponibles et prennent le temps de répondre à toutes nos questions, contenu de la formation complet , on se sent entouré par l équipe même à distance ! Après 2 ans d entrainement et alors que je débutais dans cette passion après une reconversion professionnelle, j' ai eu mon diplôme mention bien, je recommande vivement !!

6 août 2025

Réponse de Hody Academy

Merci infiniment pour ton message si inspirant et plein de gratitude 💛

Ton parcours est la preuve que même à distance, avec de la passion, de la persévérance et un bon accompagnement, on peut accomplir de grandes choses. Deux ans d'entraînement, une reconversion, un CAP avec mention bien : c’est une vraie réussite, et on est fiers d’avoir fait partie de cette aventure à tes côtés 🎓✨

Chez Hody Academy, on tient à ce que chaque élève se sente entouré(e), écouté(e) et soutenu(e), peu importe d’où il ou elle démarre. Alors merci de souligner la disponibilité des formateurs, la richesse du contenu et l’esprit d’équipe que tu as ressenti tout au long de ta formation 🧁

Bravo pour ta belle réussite, et merci pour ta confiance 🙏

Très bonne école qui cherche à s'améliorer !

Je me suis inscrite en septembre 2024, j'ai trouvé un (super) stage de fin septembre à fin decembre. Et j'ai consacré de janvier à juin aux cours de pâtisserie. J'ai pu réussir cet examen grâce à un super soutien, notamment du chef Anthony 🫶 !

Tout est très bien expliqué, et pour le peu de questions à poser, même si j'avais l'impression de poser de question "bête" j'ai toujours eu une réponse sympathique et détaillée.

Le cahier de recette pour les examens pratique est top👌

Les petits bémols qui ne me font pas mettre les 5 étoiles sont tous les mails en anglais que l'ont peu recevoir ainsi que pas mal de fautes d'orthographe/ de frappe notamment sur les questions / réponses que j ai lu au tout début de ma formation. (D'ailleurs j'avais fait pas mal de photos des fautes en question, je peux vous les envoyer si vous le souhaitez)

Enfin voilà ce sont des détails mais en soi la formation est vraiment très bien !
Merci pour tous les cours, le suivi, le soutien et surtout la mise en confiance 🫶

8 juillet 2025

Merci beaucoup Marion pour ton retour détaillé et sincère 🙏✨

Un immense bravo pour ton CAP, et un clin d’œil spécial au chef Anthony qui sera ravi de lire ton message 🫶. Nous sommes ravis que tu aies trouvé dans nos cours, notre suivi et notre accompagnement la confiance et le soutien nécessaires pour réussir.

Concernant les mails en anglais, tu as tout à fait raison : c’était un petit souci temporaire lors du changement de plateforme afin d’améliorer la qualité de la formation. Bonne nouvelle : tout est désormais bien repassé en français 🎉. Pour les coquilles d’orthographe, nous poursuivons notre travail d’amélioration continue, et nous serions ravis que tu nous partages les photos que tu as prises 📸. Cela nous permettra de corriger rapidement et d’offrir encore plus de qualité à nos étudiants.

Chez Hody Academy, on aime dire qu’on ne cherche pas la perfection… mais on vise à s’en rapprocher chaque jour 😉. Merci d’avoir pris le temps de partager ton ressenti, et encore toutes nos félicitations pour ton parcours ! 🍰✨

Anais

Bonjour à tout(e)s !

J'espère que vous allez bien. je veux remercier toute l'équipe pour le sérieux et le suivie plus que parfait quand je compare à mon ancienne école ! (YouSchool) Je le précise pour vous éviter d'être dans une impasse et de vous sentir trahie clairement ! Quand je pose une question ou poste des photos j'attend moins de 48h pour avoir une réponse, mon ancienne école plus d'une semaine et toujours pas de réponse . . . Donc quand je vois certains commentaires . . . ça me laisse perplexe. J'ai eu mon CAP pâtissier avec eux . . . merci.

Un conseil n'hésitez plus !

25 mars 2025

Un immense merci pour ton témoignage ! 🎉
Ton retour nous touche énormément, surtout quand on sait à quel point il est important d’être bien accompagné dans une aventure aussi exigeante que le CAP Pâtisserie.

Chez Hody Academy, on s’est promis une chose : que personne ne se sente jamais laissé(e) de côté. C’est pour ça qu’on met un point d’honneur à répondre vite, à corriger avec soin et à être là à chaque étape (et parfois même avec un peu de bonne humeur en bonus 🍩✨).

Un énorme bravo pour ton CAP 🏆 ! Ton parcours est la plus belle preuve que sérieux et bienveillance peuvent rimer avec réussite. Merci aussi d’oser partager la comparaison, c’est précieux pour toutes celles et ceux qui hésitent encore.

Et pour ceux qui nous lisent : vous n’êtes pas un numéro ici, vous êtes un(e) futur(e) pâtissier(ère) qu’on accompagne jusqu’au bout.

Anais et toute l'équipe sont au top dans l'accompagnement de la préparation au CAP pâtisserie. La formation est de qualité, et le suivi l'est tout autant. Nous ne sommes pas juste un numéro, c'est un vrai accompagnement que nous avons.
L'équipe est professionnelle, pédagogique, à l'écoute, et bienveillante et de bonne humeur!
Je recommande vivement!

8 juillet 2025

Merci infiniment pour ton retour ! 🥰
On est vraiment touchés de savoir que tu ressens tout l’accompagnement et la bienveillance qu’on met dans cette aventure. Chez Hody Academy, notre mission, c’est exactement ça : que chaque futur(e) pâtissier(ère) se sente soutenu(e), écouté(e) et jamais seul(e) dans la préparation du CAP.
Un immense bravo pour ton parcours, et merci de ta confiance. On a hâte de voir la suite de ton aventure sucrée 🍰✨

Formation très complète

Ce n'est pas juste une formation, c'est une famille 🫶🏻
Anais et les chefs vous accompagnent dans la préparation du CAP Patissier en candidat libre. Dans cette formation on y trouve :
-un accès A VIE 🥳
-un livre reprenant les recettes à savoir, la technologie de la patisserie et même la PSE
-une application regroupant les vidéos pour pratiquer, des fiches astuces, des Qcm... et également différents groupes pour échanger avec les chefs, étudiants... On peut poster nos pâtisseries en photos et nous sommes corrigés très rapidement.
-la possibilité de réserver un appel téléphonique avec un chef
-des lives tous les mercredis pour échanger en direct avec les chefs
-des lives mensuels avec Anais
-des challenges entre étudiants plusieurs fois dans l'année
-des journées portes ouvertes pour rencontrer tout le monde

Je ne pensais pas qu'un accompagnement en ligne m'apporterait autant.

Aujourd'hui avec du travail et la Hody Academy, j'ai obtenu mon CAP avec 15,6/20 🥰
Merci à eux, très heureuse de cette aventure. Je n'hésiterai pas à les solliciter pour une autre de leur formation !

31 juillet 2025

Réponse de Hody Academy

Clémence tellement fière de toi et de ton parcours !!!!! C'etait un bonheur de t'avoir dans la team. Tu n'as plus qu'à profiter de cette nouvelle vie de pâtissière et nous serons toujours là si besoin ! Merci infiniment pour ton précieux retour :)

Une déception totale

Une déception totale, Hody Academy représente le pire investissement que j'aie jamais fait. Inscrite il y a un an pour préparer le CAP cuisine en candidat libre, j'ai vu mes droits CPF partir en fumée pour une formation qui frôle l'escroquerie.

Ce que propose réellement la formation cuisine:
Attention : je ne parle ici que de la formation cuisine, la pâtisserie semblant plus développée.

Une fois inscrite et l'argent dépensé, vous accédez à un espace client très basique contenant :

- Des vidéos mal filmées et peu pédagogiques
- Un chef qui n'explique pas clairement et ne suit même pas les recettes du support
- Un PDF avec les "cours" de CAP (facilement trouvable gratuitement en ligne en moins d'une heure)

Les manquements graves:
Aucun accompagnement :

- Pas de suivi personnalisé sur l'année
Impossible de prendre rendez-vous avec les formateurs
- Très peu de conseils pratiques
- Même pas d'information sur les dates d'inscription Cyclades !

Contenu inexistant :

- Pas de QCM d'entraînement
- Aucun rappel des 3 grandes épreuves du CAP
Pas d'annales d'EP1 et EP2 (pourtant disponibles gratuitement sur le site de l'académie de Versailles)

Mon conseil
Économisez votre argent et optez plutôt pour :

- Le livre "Cuisine de référence"
- Les tutoriels YouTube gratuits
- Les ressources officielles des académies

Résultat final:
J'ai obtenu mon CAP cuisine en candidat libre, mais uniquement grâce à mes propres recherches et efforts. La formation Hody Academy ne m'a été d'aucune utilité.

Note : 0/5 - Je me suis sentie arnaquée du début à la fin.

EDIT - Réponse aux commentaires de la fondatrice

Suite à la réponse d'Anaïs Hody qui remet en question mon implication, je tiens à rétablir les faits :
Concernant mes démarches :
Je vous invite à consulter votre boîte mail et les nombreux messages que je vous ai envoyés pour demander de l'aide concernant votre plateforme. Contrairement à ce que vous affirmez, j'ai bien cherché à utiliser vos services.

Le groupe Facebook :
Il existe effectivement un groupe où poster les photos de nos plats, mais il a fallu attendre 6 mois avant d'être ajoutée au bon groupe, malgré mes demandes répétées d'accès.

Les améliorations tardives :
Les "jeux pédagogiques" (sur une interface toujours défaillante), les annales, les informations sur les inscriptions... tout cela a été ajouté APRÈS que j'ai passé mon CAP. J'ai donc passé TOUTE l'année de formation SANS accès à ces ressources, sauf en cherchant par moi-même sur internet.

La réalité de mon expérience :
Contrairement à ce qui est affirmé, j'ai bien tenté d'utiliser l'accompagnement proposé, mais les outils n'étaient tout simplement pas disponibles ou fonctionnels à l'époque de ma formation.

1 juin 2025

Bonjour Kenza,

Je suis sincèrement surprise par votre retour, car ce que vous décrivez ne correspond absolument pas à la réalité de notre formation.
Après vérification de votre dossier, je constate que vous aviez bien accès aux appels de suivi avec nos chefs, mais que vous n’avez transmis que 5 corrections pour validation durant toute l’année. Sans ces envois réguliers, il est difficile pour nos formateurs de vous accompagner efficacement.

👉 Un accompagnement personnalisé : Chaque élève bénéficie de la possibilité de prendre rendez-vous avec nos formateurs chaque jours et d’envoyer autant de corrections que nécessaire. Notre équipe est disponible pour répondre aux questions et guider chaque étape. Mais nous ne pouvons pas le faire à votre place.

👉 Des contenus complets et pédagogiques : Nos vidéos sont tournées avec des chefs expérimentés, validées par des jurys de CAP, et suivent précisément les référentiels officiels. Les supports écrits ne sont pas de simples PDF gratuits trouvables en ligne : ce sont des cours structurés et adaptés pour réussir le CAP. Vous avez aussi des jeux pédagogiques pour la partie validation des acquis, ce qui est plus ludique que de simples QCM

👉 Des résultats concrets : Chaque année, des centaines d’élèves réussissent leur CAP grâce à notre accompagnement, à condition de s’impliquer activement dans le processus. Vous avez également les démarches pour les inscriptions sur cylcade dans la partie : Inscription au CAP

Je comprends que votre ressenti soit négatif, mais je tiens à rassurer toutes les personnes qui nous lisent : la Hody Academy ne laisse jamais un élève seul, à condition que ce dernier utilise les outils et l’accompagnement mis à sa disposition.

Je vous invite à me contacter en privé afin de revoir ensemble votre parcours et comprendre plus en détail d’où vient ce décalage.

Anaïs Hody
Fondatrice de la Hody Academy

EDIT :

Tu es entrée en formation en aout, tu as pris ton premier rdv en février avec nous.... Vincent à répondu à tes questions.

Les rdv et le groupe ont toujours été disponible et ceux depuis 4 ans sur cette formation, aucun mail de ta part dans le CRM...

Et bizarrement tous les autres élèves arrivent à accéder à ces contenus

Confiance en soi

Franchement, la formation en pâtisserie avec Hody Académy, c'est la prise de confiance en soi, pour ma part, une équipe bienveillante, professionnelle et des cours bien organisés avec des vidéos et images, ce qui nous permets de bien comprendre toutes les étapes.
Les conseils sont là et les rdv avec les chefs sont rapides. Je conseille vivement cette école

24 mai 2024

J’ai suivi une formation avec la Hody Académy

J’ai suivi une formation avec la Hody Académy, et je suis ravi de cette expérience. La formation a été très bien structurée, complète et parfaitement adaptée aux exigences du diplôme.

Les cours étaient clairs, les supports pédagogiques de qualité, et les formateurs passionnés et disponibles. Grâce à leur accompagnement, j’ai pu progresser à mon rythme tout en développant de vraies compétences professionnelles.

C’était une aventure enrichissante que je recommande à tous ceux qui souhaitent se lancer dans la cuisine ou obtenir un CAP en reconversion

17 mars 2025

Je me suis lancée dans le CAP…

Je me suis lancée dans le CAP Pâtisserie avec Hody Academy un peu sur un coup de tête, et honnêtement… je ne regrette pas une seconde. Les cours sont super bien expliqués, accessibles même quand on part de zéro, et les vidéos sont hyper motivantes.

Le gros plus : on peut avancer à son rythme, tout en se sentant soutenue. Il y a une vraie communauté derrière, et les coachs sont bienveillants et ultra réactifs. J’avais peur de ne pas être à la hauteur, mais je me sens de plus en plus confiante.

11 septembre 2024

CAP cuisine - formation et contenus

Pour le CAP cuisine, formation cloturée après trois mois alors que pas encore commencée (inscription fin 2024).
Des corrections à apporter au support de cours.
Vidéo ne correspond pas au titre.
Difficile de joindre un formateur.
Site en anglais, difficile de s'y retrouver dans les menus.
Je ne referais pas avec eux.

29 mars 2025

Réponse de Hody Academy

Bonjour Thierry . La formation est disponible a vie comme on te l'a déjà mentionné donc pas de fin après 3 mois :) . Concernant joindre un chef tu peux prendre des rdv chaque jours dans l'onglet rdv de suivi comme Jessie te l'a montré a de multiples reprises par email. Il y a eu une vidéo sur 70 avec une erreur déjà corrigée :) . Le site est totalement en français pour les parties dont tu as besoins. Belle journée

Ne gaspillez pas votre argent, allez ailleurs !

Beaucoup d'erreurs de grammage dans le cahier que nous devons emmener le jour de l'épreuve... intolérable !!
Condescendance des "professeurs"...
Sans parler des fautes d'orthographe dans les cours théoriques.
J'ai perdu mon argent...

21 juin 2024

Réponse de Hody Academy

UPDATE : Merci de nous communiquer les éléments afin que nous puissions vérifier que vous êtes étudiante chez nous.

Bonjour Charlotte,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de vos remarques. Après vérification, nous pouvons vous assurer qu’il n’existe aucune erreur de grammage dans le cahier et que toutes les recettes correspondent exactement à celles présentées dans le livre. Cela dit, nous prenons chaque retour très au sérieux, et votre commentaire, qui est le seul de ce type en 5 ans, mérite toute notre attention.

Afin de pouvoir examiner plus en détail votre situation et suivre vos éventuelles corrections ainsi que vos échanges avec nos chefs, nous vous invitons à nous communiquer vos informations personnelles (nom, numéro de commande, etc.). Ces éléments nous permettront de vous identifier précisément et d’apporter les éclaircissements nécessaires.

Vous pouvez nous contacter directement à l’adresse anais@hodyacademy.com

Bien à vous

Excellente formation

C'est une excellente formation, grâce à une équipe qui est bienveillante, à l'écoute et professionnelle.
Les cours sont très bien expliqués et facile à comprendre.
C'est une très belle expérience.

27 mai 2024

Réponse de Hody Academy

Merci beaucoup :) hâte de te voir avec ton CAP en poche

Très bonne formation

Document de recette très complet, fiches astuces, vidéos bien réalisées, et carnet de recette pour le jour J au top. Accompagnement sur mesure avec des réponses en 24h généralement et point par point.
Possibilité de prendre des rdv téléphoniques.
Au top, j’ai réussis en quelques mois à me préparer et j’ai obtenu mon CAP mention Bien :)
Je pense que c’est la meilleure sur le marché. J’ai rencontré des personnes qui sont passé par d’autres écoles et qui ont fini par s’inscrire dans celle la car les contenu et le suivi n’était pas aussi qualitatif.

21 juillet 2024