Mauvaise qualité, se prétend une marque d'une certaine gamme mais comparable à du shein sauf pour les prix Lamentable
A fuir Aucune compréhension du SAV et aucun geste pour fideliser les clients, ils préfèrent que l'on revende nos produits trop petits sur Vinted plutot que de procéder a un échange de taille ! Inad... Voir plus
J'ai récemment reçu mon sac banane clouté Carrie il est superbe j'hésite toujours à commander sur site mais je ne regrette rien. Reçu rapidement, je souhaitais une plus grande chaîne qu'ils m'ont envo... Voir plus
J'ai demandé le sac Nelly original Tweed Garibaldi pour Noël. Mamère c'est trompée et a pris le Navy. Elle l'a retourné juste après pour échange avec la bougie cadeau et nous avons reçu rapidement... Voir plus
"Nous Voulions créer une marque forte qui mixerait Douceur des formes et Force des matières. Le Petit Cartel est une invitation au voyage à travers des collections intemporelles." Claire Julie, Designer
Indonésie
- lepetitcartel.com
Aucune trace de demande d’avis
Commande incomplète et SAV inexistant
Jai commandé 2 sacs en décembre dernier. Surprise, il n’y en avait qu’un et visiblement c’est un oubli logistique puisque le sac papier et le sac en plastique qui protège étaient présents mais avec encore la languette de fermeture (donc pas utilisé).
Après message au service client, ils ne peuvent rien faire il faut remplis une demande sur leur site sauf qu’il faut obligatoirement un dépôt de plainte. La blague, ce n’est ni du civil ni du pénal mais un litige commercial, et donc on ne pas déposer plainte. J’ai l’impression de m’être faite arnaquer !
Aucune nouvelle depuis, je monte un dossier auprès de la DGRCGC. Scandaleux !!!

Qualité médiocre
Qualité médiocre ! Cela fait à peine 1 mois et la fermeture est déjà cassée et on me dit de le recoudre ??? 200€ pour qu’il tienne 1 mois et c’est à nous de le réparer ? Service après vente honteux ! Et larmoire de soso qui continue à promouvoir cette marque pourrie !

SAV inexistant
2 sacs achetés chez cette marque, je suis très déçue de la qualité, qui ne vaut clairement pas le prix payé. Ma 2eme expérience aura été la dernière: un sac panier avec anses en tissu interchangeable. Très joli mais au bout de quelques jours porté, l’accroche pour la anse (en tissu cousu sur le panier…) a lâché. Après contact avec le service client on me refuse tout d’abord l’échange et on me conseille de recoudre moi-même car cela se recout très bien! Ce que je refuse étant donné le prix du sac et le peu d’utilisation que j’en ai fait. J’exige le retour et l’échange du sac. J’obtiens un bon de retour. Je renvois le tout. Mon colis m’est revenu au bout de quelques jours pour motif: non distribué adresse introuvable. Après vérification il n’y avait pas d’erreur sur l’adresse... L’été étant bien entamé et exaspérée je finis par recoudre mon sac moi-même afin de pouvoir le porter. J’ai dû réclamé un dédommagement au service client qui s’est avéré dérisoire. Bref le service client de cette marque est inexistant, et la qualité des produits médiocre. Ils le savent mais continuent de vendre leurs produits grâce à leurs partenariats avec les instagrameuses qui savent mettre en avant leurs produits. Ne vous faites pas avoir!

Articles défectueux
J’ai acheté 5 éventails pour faire des petits cadeaux de noël , le décor métallique qui tient la petite perle était rouillé et moisi sur 3 articles . Je les ai renvoyés et 15 j plus tard j’en ai reçu 3 autres avec LE MÊME DÉFAUT . Donc ce site est nul, le service clients incompétent .

Réponse de Le Petit Cartel
Je ne recommande pas ce site
Je ne recommande pas ce site. J'ai commandé une première fois tout c'était bien passé mais la deuxième fois j'ai du faire un retour et j'ai demandé un avoir. Mon retour a été réceptionné, et depuis pas de nouvelles, ils promettent un retour par mail sous deux jours que je n'ai jamais eu.
Je pense m'être fait arnaquer 196€ exactement !!!
J'attends toujours mais en vain.

Réponse de Le Petit Cartel
Sav catastrophique ça fait 4 jours que…
Sav catastrophique ça fait 4 jours que j’ai envoyé mail et message sur wattsap, aucune réponse.
Comment doit je procéder pour faire un retour ?

Sac Fred Cuir- Mauvais conditionnement
Sac Fred Cuir
Le sac en lui meme est tres beau. Livraison rapide.
Sauf que l'emballage est vraiment mauvais, aucune protection pour le sac, la boite extérieure était abimée avec le transport, pas de boite en intérieur il n'y avait qu'un peu de papier au dessus du sac et rien pour protéger le dessous ni les cotés. Résultat le cuir et comment dire "chiffonné"!
Le suivi a été fait avec une proposition d'échange, comme c'était mon cadeau de noel à 2 jours de Noel je l'ai gardé.
Je ne l'ai pas encore utilisé, donc pas de commentaires sur la longevité.

Réponse de Le Petit Cartel
Qualité vraiment pas au rendez-vous… et…
Qualité vraiment pas au rendez-vous… et prix bien trop élevé pour ce que vous recevez!
Par ailleurs, courir après un remboursement est inacceptable!
Je ne recommande absolument pas cette marque.

Réponse de Le Petit Cartel
Mes amies m'ont offert un sac Le Petit…
Mes amies m'ont offert un sac Le Petit Cartel pour mon anniversaire il y a moins d'un mois. Porté rarement, le sac commence à déjà se casser alors que le sac a même pas un mois et que j'en prends très soin. Après avoir envoyé quelques photos au service client, je reçois une réponse m'indiquant que je devais suivre les conseils d'entretien et qu'ils ne pouvaient rien faire pour moi à part une remise de 10%.
J'appuie sur le fait que le sac est pratiquement neuf et que je ne devrai pas constater que mon sac ne casse au fur et à mesure que je le porte.
Je trouve ça inadmissible au vu du prix du sac.
Je déconseille fortement cette marque.

Réponse de Le Petit Cartel
Produit n’est jamais arrivé et service…
Produit n’est jamais arrivé et service client inexistant ! Je l’ai commandé il y a plus d’un mois, je reçois le numéro de suivi rapidement mais après c’est indiqué qu’à cause de document manquant le colis doit être retourné à l’expéditeur. Je fais une demande au SAV et on me dit que je dois moi-même faire la demande à leur service logistique (réponse déjà déplorable pour un SAV mais passons). Je fais la demande au service logistique et 10 jours après, en après avoir eu aucune nouvelle, je relance le SAV. Ils me disent que la demande a bien été reçue mais ne sera pas traitée avant 10 jours (screenshot à l’appui)… Je me retrouve avec l’argent débité de ma carte, la commande non livrée et surtout, le pire, aucune considération du SAV et aucune prise en compte de mon problème ! Je n’ai jamais vu un tel non-professionnalisme dans un site de e-commerce.
J ai commandé le sac glitter gold le…
J ai commandé le sac glitter gold le 10/10/22 et le porte monnaie.
J ai juste ESSAYÉ le sac et il ne me convient pas car il abime les vêtements. Il est donc impossible de le porter!
Le SAV refuse que je retourne l article alors que je suis dans les délais et que le sac n a pas été porté mais juste essayé!
Je trouve cela scandaleux!!!!!

Réponse de Le Petit Cartel
J’ai acheté un sac le Petit Cartel fin…
J’ai acheté un sac le Petit Cartel fin mai. 4 mois plus tard, les coutures ne tiennent plus, le tissu est abîmé alors que j’en prends soin. Après avoir envoyé quelques photos au service client, je reçois une réponse m’indiquant que je devais suivre les conseils d’entretien et qu’ils ne pouvaient rien faire pour moi.
Je trouve ça inadmissible lorsque l’on voit les prix des sacs !!!!
Je déconseille fortement cette marque.
Mauvaise qualité des produits
Sac en jute collection été 2022, sac totalement déformé après 2 mois d’utilisation. Photos envoyées au sav pr un dédommagement sur mon achat (tout de même 200€ le sac environ), on me propose seulement une réduction de -30% sur un prochain achat. Je trouve ça très limite pour la faible tenue et résistance d’un sac à ce prix. Je ne recommande pas du tout
Produit de mauvaise qualité surtout vu…
Produit de mauvaise qualité surtout vu le prix et service clients malhonnête!!!
Sac à 179€ offert fin mai que je porte…
Sac à 179€ offert fin mai que je porte occasionnellement , anse en cuir et chaîne a cassé , le tissu noir est délavé , les coutures s’effilochent ! Contact SAV début août , qui me propose un geste de 16,90 € , de quoi rembourser un cordonnier. 2 mois après une telle usure pour un port occasionnel est inadmissible ! Je n’ai plus de réponse du service client , inexistant. Je suis abonnée a l’armoire de soso qui collabore avec la marque , je pense qu’ils n’ont de la visibilité que grâce aux partenariats rémunérés via Instagram ! Dommage , 4 eme achat fait sur ce site , et première grande désillusion ! À ce prix passez votre chemin
Très déçue
Très déçue. Commande jamais arrivée ! Il faut faire des pieds et des mains pour savoir et comprendre ou est son colis.
Une galère sans nom ou tout le monde se renvoie la balle entre le petit cartel et le transporteur.
Résultat je serai remboursée quand je ne sais pas et même pas de la totalité
Site pas sérieux
Déçue de la qualité, de la durabilité et du SAV
Déçue de la qualité, de la durabilité du produit et du retour SAV. En effet, mon conjoint m'a offert le sac modèle Monique, Python noir à noël 2021 (il y a 8 mois), au bout de quelques mois seulement, les fermetures se sont oxydées et sont devenues couleur or. Je décide donc de contacter le SAV pour remonter le souci, en précisant ne pas porter le sac tous les jours, ne pas l'avoir utilisé sous la pluie ni exposé au soleil etc.. Et en précisant malgré tout être satisfaite du sac en lui-même. Je m'attendais donc à un retour à la hauteur du prix du sac, à savoir au minimum des conseils d'entretien pour raviver la couleur des fermetures ou bien à une proposition commerciale sur une prochaine commande, mais rien de tout cela. Après avoir transféré les photos du sac pour preuve, voici la réponse reçue : "Malheureusement, c'est le premier retour de ce genre que nous avons pour ce modèle, il ne semble pas que cela soit un défaut de fabrication mais d'utilisation. Nous n'avons ainsi aucune solution SAV à vous proposer, nous nous excusons." Mail auquel j'ai répondu, mais plus aucune suite de la marque depuis. Je trouve cela dommage pour une marque qui fait de la satisfaction client une de ses valeurs. Ce type de retour SAV ne répond absolument pas aux attentes et fait en plus reposer la totale responsabilité sur le client. Je ne m'étais pas renseignée avant de commander, mais découvrant ce site, je décide aujourd'hui de laisser un avis négatif, car malgré mon indulgence de base, je remarque que je ne suis pas la seule à rencontrer des soucis d'oxydation (je précise que depuis, la chaîne s'oxyde également.) et je ne trouve pas que cela soit normal en si peu de temps et surtout à un tel prix. Je ne recommanderai pas et privilégierai une autre marque la prochaine fois, dommage.
Sac banane CARRIE en cuir noir
Sacoche banane en cuir noir bien reçue. Elle est très jolie et le cuir d’une belle qualité. Au bout de quelques mois, la chaine n’a pas trop aimé le contact de la sueur avec la peau mais j’ai contacté le SAV qui a été très réactif et sympa. Une toute nouvelle chaîne reçue si j’en ai besoin.
Je recommande donc 👍🏻
Nous avons reçu le colis en 2 jours…
Nous avons reçu le colis en 2 jours ouvrés et ma femme était ravie ! Cela fait un an, nous avons repassé commande et encore une fois rapide et rapport qualité prix au top!
Très satisfaite de cette marque
Très satisfaite de cette marque ! Les sacs sont super beaux !!