Très contente de l’ebook sur l’aménagement. Parfait pour réunir un maximum de connaissances avant de peaufiner mes recherches. C’est une vraie bible pour bien démarrer. Je regrette simplement de ne... Voir plus
Le blog de référence pour aménager ton fourgon
France
Les e-books consacrés à l'aménagement du fourgon ainsi qu'à la partie électricité sont tout simplement excellents. Ce que j'apprécie le plus, ce sont les tutoriels basés sur des illustrations 3D, accompagnées d'explications claires et très bien réalisées.
Je tiens à saluer le travail colossal de votre équipe et à vous remercier sincèrement pour ces manuels, qui sont pour moi de véritables références et une aide précieuse

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Acheté il y a 5 ans, cet ebook est une bible pour aider dans l'aménagement de véhicules. Les sujets sont traités avec sérieux (tant du point de vue des normes que des nombreux retours d'expériences). Les mises à jour régulières sont également un gros point positif pour rester toujours au fait des dernières nouveautés et évolutions dans le secteur. Merci à vous pour votre aide précieuse !

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Un manuel à acheter de préférence avant le début des travaux afin d'y voir plus clair et de prendre les bonnes décisions en terme de choix du fourgon, d'agencement, de matériaux, de matériels comme le chauffage, l'électricité, l'eau et bien d'autres!
Et une fois le projet démarré, il sera d'une grande aide grâce aux tutos fournis couvrant différents thèmes!
Sans oublier le décryptage des normes VASP bien appréciable!
Un ebook complet et instructif!!

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Après m'être intéressé par l'aménagement d'un Peugeot boxer L3H2 acheté d'occasion mais assez récent, j'ai souhaité realiser son aménagement de la manière la plus durable pour 2 personnes et adaptée a nos besoins de voyages et de séjour a bord.
Apres avoir commandé différents ouvrages, il s'avere que le package proposé par le van migrateur permet de répondre a mes besoins et au delà : en effet les différents chapitres de l'ouvrage de meredith avec ses 16 plans d'aménagements permettent de consolider les premières esquisses. A partir du plan d'aménagements finalisé le manuel du fourgon aménagé permet de consolider le choix sur les équipements nécessaires a l'aménagement. Pour finir le manuel de l'électricité en fourgon aménagé permet d'orienter le choix des différents modules nécessaires : section du cablage, calcul des puissances nécessaires et stockage electrique adapté en respectant des normes en vigueur a respecter obligatoirement en vue d'une homologation VASP.
La mise a jour de ces differents volumes est necessaire afin d'intégrer les nouvelles normes imposées depuis mon achat du package "van migrateur" en 2025. J'attends avec impatience la diffusion des mise a jour pour ces différents volumes, que j'espérais recevoir gratuitement depuis debut 2026, suite a mon achat de 2025:
- le manuel de l'électricité pour fourgon aménagement
- idées d'aménagements avec plans 3D de meredith
- le manuel du fourgon aménagé
- ...
Je remercie par avance Luce et l'équipe du Van migrateur de me transmettre les nouveaux liens de chargement pour ces différents volumes

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Nous avons investi dans le manuel du fourgon aménagé et l'e-book électricité il y a maintenant 3 ans. Grâce à ces deux superbes ouvrages, nous avons aménagé notre Renault Master L3H3 et pu passer devant la DREAL en fin d'année 2025. Aujourd'hui, nous avons quelques modifications à faire au niveau de l'aménagement, c'est donc naturellement que nous replongeons dans notre bonne vieille bible de l'aménagement avec plaisir. Encore merci pour ce puits de savoir 😍

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Dans l’ensemble vous trouverez beaucoup d’informations qui seront utiles à votre aménagement pour quelqu’un de novice. Cependant il est dommage de ne pas avoir une partie qui récapitule l’ensemble des normes VASP pour gagner du temps. Car le fil conducteur du livre nous oblige à lire l’intégralité pour retrouver les informations. J’ai aussi acheté d’autre ebook pour complémenter celui-ci dommage.
Je vous le recommande car il faut reconnaître les heures de travail passé pour éditer cette mines d’informations.

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Un Ebook qui explique tout pas à pas. Personnellement ça a été ma bible pour l'aménagement de mon 1er van et je continue de le consulter pour l'aménagement du 2nd !

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Sans ce manuel, l'aménagement d'un fourgon pour un novice me paraît compliqué.
En effet, ce manuel reprend tous les postes, les normes VASP tout au long, rappel les indispensables, les choses où il faut faire attention.
La mise à jour de celui ci est régulière.
Je recommande à 200%!

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
L'ebook nous a vraiment aidé à nous lancer avec des explications claires et des illustrations qui permettent de comprendre chaque étape et de choisir les bons matériaux ! Un grand merci surtout pour la partie explications clarifiées des normes VASP !

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Je regrette simplement de ne pas recevoir les mises à jour plus rapidement et automatiquement. En effet, des normes ont changé en début d’année et la mise à jour est disponible plus de 6 mois après et sur demande uniquement. Un peu dommage si l’on est en cours d’aménagement.

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
En cours d'aménagement, le manuel est une vraie mine d'informations ! C'est bien fait, bien illustré. Merci !

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Explications vulgarisées, permettant une bonne compréhension. Merci.

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Très bon partage d'expérience sur le matériel, la conception, les astuces, et richement illustrés avec des photos et schémas. Très bon travail. Un immenses merci vraiment.

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Merci d’avoir créé ce livre. Il est tellement complet ! Ce manuel est Indispensable pour les novices qui aménagent leur fourgon.

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Une mine d'informations ! Nous allons nous lancer dans l'aménagement d'un van et cet ebook sera notre bible! C'est déjà mon livre de chevet! Pleins de conseils, de tuto... merci beaucoup d'avoir travaillé pour nous, cela va nous éviter tant d'erreurs