Dans l’ensemble vous trouverez beaucoup d’informations qui seront utiles à votre aménagement pour quelqu’un de novice. Cependant il est dommage de ne pas avoir une partie qui récapitule l’ensemble d... Voir plus
Un manuel à acheter de préférence avant le début des travaux afin d'y voir plus clair et de prendre les bonnes décisions en terme de choix du fourgon, d'agencement, de matériaux, de matériels comm... Voir plus
Les e-books consacrés à l'aménagement du fourgon ainsi qu'à la partie électricité sont tout simplement excellents. Ce que j'apprécie le plus, ce sont les tutoriels basés sur des illustrations 3D, ac... Voir plus
Très contente de l’ebook sur l’aménagement. Parfait pour réunir un maximum de connaissances avant de peaufiner mes recherches. C’est une vraie bible pour bien démarrer. Je regrette simplement de ne... Voir plus
Le blog de référence pour aménager ton fourgon
France
Je suis ravie de mon achat ! Une vraie bible de l’aménagement, j’ai pu faire tous mes achats et ma préparation de chantier sereinement. C’est un support qui rassure vraiment. Je file m’abonner sur le Vancamp pour commencer le chantier ! Je le recommande les yeux fermés !

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Ayant l’ebook depuis sa création, je ne peux que le recommander. Une bible qui contient des milliers de conseils et de réponses à nos questions lorsqu’on aménage un fourgon. Je ne compte plus le nombre de fois où je m’y suis référé pour être rassurée ! En plus d’être bien complet, il est également très joli et bien pensé. Bravo pour tout ce travail et merci de le mettre à disposition de tous !

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Rien de nouveau, aucun tuto …. Déçu de cet achat inutile car tout est déjà disponible gratuitement sur le web, un attrape nigaud !
Et de plus, l'électricité rien, ha si il faut acheter l'ebook mais ça il fallait s'en douter. Bref passez votre chemin :(

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Merci pour cette belle initiative et la réalisation d'un tel travail de compilation sous forme d'ebook. Vos explications permettent de rassembler les petits conseils distillés dans différentes vidéo YouTube mais que l'on ne retrouvent plus quand on en a besoin.
Je trouve super que vous mettiez à disposition les mises à jour et surtout la liste des changements de ces mises à jours pour apprécier si ils peuvent nous aider à l'état d'avancement de notre projet.

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Étant fan de livres, avoir le guide en format papier serait un plus, même si je comprends la démarche écologique, il existe aujourd'hui des imprimeurs écolo n'imprimant que sur papier recycler et avec des encres propres. Sinon, le guide est super, détaillé et riche.

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Manuel complet, bien décrit et détaillé. Un indispensable pour vos projets d'aménagement de véhicule ! Merci à vous pour ce livre !

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Guide très complet ! Conseils pour l'achat du véhicule, étapes de l'aménagement, explications des différents isolants, des différents bois, conseils en tout genre... C'est une belle mine d'information ! Je recommande 👍👌

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Un guide de grande qualité ! Je me suis tout simplement appuyé sur leurs expériences et leurs travail pour choisir chaques objets de mon van. J'ai par exemple choisi ma pompe à eau en fonction de leurs conseils!
J'ai fais la même isolation dans mes murs, car j'avais confiance à leurs retour d'expérience.
J'ai même craqué sur le contreplaqué d'épicéa ! 😄
Bref ça vaut le prix.

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Vous avez un projet d'aménagement, leVanmigrateur.com est le site qu'ils vous faut et à consommer sans modération !

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Un outil précieux et exhaustif sur tous les aspects à connaître.

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Manuel très bien détaillé avec une belle présentation; félicitation pour la mise en page et l'écriture ;-)
Merci pour ce partage de connaissances.
Votre manuel devient "ma bible"

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Nous aménageons notre premier fourgon et le manuel du fourgon aménagé nous est d'une grande aide.

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Bonjour je n'ai entendu que du bien de votre manuel je n'est pas feuilleté entièrement ce manuel et je trouve qu'il n'y a pas de chose très précise au niveau des normes VASP j'en arrive a vouloir abandonner le faite de faire homologuer mon Van car plus je regarde des vidéo sur You Tube plus je trouve que beaucoup de personne explique les normes a leurs goût et pas forcément vrais

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Depuis que j'ai acheté cet ebook et celui sur la partie electrique je suis plongé dedans.
C'est une mine d'informations ! il est super bien construit et super bien écrit.
C'est une mine d'or !
Je le recommande à tous ce qui veulent se lancer dans l'aventure.
Un grand merci à Lucile et à Pierre-François pour tout le travail qu'ils ont réalisé.
Merci beaucoup !

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Excellent condensé, la cinquième étoile viendra avec la nouvelle version augmentée !.. Bravo et merci.

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Excellent ouvrage, tous les sujets sont complets et très bien documentés. Pour aménager un van à partir de zéro, c'est un peu la bible qui peut nous éviter bien des erreurs (en particulier la partie sur les normes VASP) .
Une foule de conseils, Je le conseille à tous ...

Réponse de Le manuel du fourgon aménagé
Excellent guide pratique pour aménager son van puis le faire homologuer. Photos, schémas, tableaux, c'est extrêmement complet. On sent l'expertise et le sérieux des auteurs. Accès aux mises à jour afin de se tenir au courant des nouveautés. Je recommande à toute personne envisageant de retaper un vieux van ou aménager un fourgon vide