À fuir. Ils vous font miroiter un prix de rachat alléchant et, une fois le téléphone reçu, ils vous assomment avec une offre de reprise au rabais. Je ne recommande absolument pas.

J'ai envoyé mon téléphone, toujours protégé par une coque et un verre protecteur, pour revente de celui-ci, il m'a été enlevé quelques euros pour des micros rayures. Il aurait été bien d'envoyer une p... Voir plus

Une transaction facile réalisée via le questionnaire clair sur le site, Une réponse rapide dès la réception du téléphone, les résultats des tests sont communiqués par mail, Le seul bémol : le vire... Voir plus

Processus de vente, d'envoi et de paiement au top. Promesse tenue de bout en bout grâce au processus d'estimation qui est très bien fait. Si l'on estime correctement son smartphone, l'on est sur d'avo... Voir plus

1. Service de débloquage et de recyclage de téléphones

Magic Recycle, reconditionneur Français depuis 10 ans. Le site de rachat de smartphones aux particuliers. Rapide et à bon prix. Magic Recycle est spécialiste dans la reprise et le reconditionnement des appareils de marques Apple et Samsung notamment.

3,8

Bien

3 k avis

Aucune trace de demande d’avis

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Grosse décote totalement artificielle (90€)

Estimation de mon téléphone 90€ inférieure à ce qui était prévu.

Les raisons invoquées
"-35€ pour de "légères rayures" sur la tranche de l'Iphone 12": c'est totalement faux - le téléphone n'a jamais quitté sa coque pendant 2 ans, j'ai gardé toutes les photos du téléphone sous tous les angles et toutes les coutures avant expédition (je peux les produire à tout instant)

"-55€ pour remplacement de la batterie, car "batterie avec 329 cycles de charge" - certes, pour un produit qui a 2 ans (730 jours), n'était ce pas prévisible? 1 recharge tous les 2 jours -où ai-je donc fait une "fausse déclaration ?" Jamais la question de l'âge du téléphone n'a été posée lors du questionnaire. Comment aurais je pu mentir?

Mais bon, on devrait changer une batterie d'Iphone tous les 2 ans, alors que la batterie était à 89% de capacité (j'ai gardé les captures d'écran.)
C'est de l'enfumage. Même chez Apple, ils trouvent ça curieux.

J'avais déjà revendu 2 iPhone à Magic recycle, car ils avaient des valeurs de reprise supérieures aux autres, et sans problème particulier.

Changement de politique? désormais, on vous appâte avec des prix systématiquement sur-évalués, pour vous imposer des décotes fictives ou artificielles. C'est le jeu. Ils gagnent vous perdez.

Ils jouent sur le fait que vous n'allez pas faire réexpédier le téléphone à vos frais. Donc de lassitude, j'ai accepté cette décote. De plus, j'ai lu dans certains avis que quand ils vous renvoient votre téléphone après désaccord, il peut être massacré pour bien prouver qu'ils avaient raison (ne sachant pas si c'est vrai, je n'ai pas voulu tenter le diable)

Mauvaise expérience, c'est terminé pour moi avec Magic Recycle. La prochaine fois, je vendrai plutôt à un CashConverter, ou une enseigne de ce genre avec un retour immédiat sur le prix.

Et je suis honnête et sincère, ne croyez pas un mot de la réponse de vierge effarouchée (comme j'en ai déjà lu) qui ne manquera pas d'être fait sur mon avis par Magic Recycle. J'ai toutes les preuves de ce que j'avance.

Jusqu'à présent, je pensais que certains mauvais avis étaient de la mauvaise foi des clients, mais cette fois, j'ai la preuve que ce n'est pas vrai.
Il n'y a rien de "Magic" chez cette enseigne, que du "Diabolique". Je n'ai qu'un conseil, passez votre chemin. C’est ce que je ferai désormais.

16 novembre 2022

Réponse de Magic Recycle

Vous avez sélectionné un tarif de reprise pour un iPhone 12 Pro Max 512Go "comme neuf" ce qui signifie un mobile qui ne présente aucune trace d'utilisation, et est 100% fonctionnel (aucune panne), qui n'est pas oxydé et l'écran, la face arrière et le contour sont intacts, et la batterie présente un nombre de cycles de charge inférieur à 150.

Lors des tests, nous constatons que la batterie présente un nombre de cycles de charge de 329, ce qui est nettement supérieur à notre critère de 150 cycles max pour un appareil "comme neuf". Comme vous le précisez, votre mobile a été mis
en service il y a 2 ans, pourquoi l'avoir déclaré en 'comme neuf' ?
Vous faites référence à notre questionnaire, voici un rappel de l'explication de la Q5 "Le mobile est-il comme neuf ? : OUI : Le mobile ne présente aucune trace d'utilisation, l'écran, la face arrière et le contour sont intacts (aucune rayure, tâches ou autres marques), et est 100% fonctionnel (aucune panne). Le mobile n'est pas oxydé. La batterie présente un nombre de cycles de charge inférieur à 150. Un cycle de charge correspond approximativement à 1 jour d'utilisation du smartphone (pour une utilisation normale), soit environ 5 mois pour un appareil "comme neuf"." Je vous invite à vérifier directement sur notre site si besoin ...

Sur le plan esthetique, nous constatons des traces d'usure sur le contour. Les iPhone 'pro' et 'pro max' connaissent très souvent ce problème malgré la coque de protection car contour chromé (=> poussières entre la coque et le téléphone qui marquent le contour).

Au regard de ces critères, votre mobile ne peut clairement pas être considéré "comme neuf", mais comme un mobile usagé ayant subi l'usure du temps d'utilisation.
C'est ce prix pour un mobile "fonctionnel" avec batterie à changer que nous vous avons proposé et que vous avez accepté ! Le vendeur a bien sûr la possibilité de refuser l'offre si celle-ci ne lui convient pas.

Je précise qu'il ne s'agit pas d'une réponse de "vierge effarouchée" mais d'une nouvelle explication des critères de reprise chez Magic Recycle (si celle du site n'a pas été lue). Comme semble t-il vous n'avez recherché que les mauvais avis, je vous invite à lire les nombreux avis des clients satisfaits de leur expérience chez nous.

Nous rappelons à nos clients que la promesse de reprise proposée initialement est honorée si et seulement si l'état du téléphone correspond avec la déclaration initiale. Il est donc important de respecter la réalité du produit lors de cette déclaration, et qu'en cas de doute sur l'état de votre produit nous sommes disponible pour répondre à vos questions.

Nous considérons nos clients et respectons la réalité des produits reçus pour les rémunérer à leur juste valeur.

Super service

Je revends souvent mes téléphones à magic recycle, l’estimation est toujours plus importante que sur d’autres sites, et le virement intervient très rapidement. Je recommande vivement !

24 octobre 2022

Excellente communication

Excellente communication, si les infos données au moment du devis sont exactes alors rien à redire. Une fois le mobile tout va très vite et le virement est rapide. Félicitations

25 octobre 2022

Une honte ce site

Une honte ce site, téléphone envoyé neuf avec film de protection et après test téléphone cassé bouton enfoncé et plus aucun film de protection d'origine. Merci d'arnaquer les gens et du coup de renvoyer les téléphones en piteuse état.

13 août 2022

Réponse de Magic Recycle

Nous sommes assez surpris de votre retour suite à votre expérience chez Magic Recycle.
Vous avez sélectionné un tarif de reprise pour un Samsung Galaxy Note 20 Ultra 5G Dual Sim 256 Go "comme neuf" ce qui signifie un mobile qui ne présente aucune trace d'utilisation, et est 100% fonctionnel (aucune panne), qui n'est pas oxydé et l'écran, la face arrière et le contour sont intacts, et la batterie présente un nombre de cycles de charge inférieur à 150.
Nous constatons dès réception un dysfonctionnement du bouton "power" latéral. Nous n'avons donc pas été en mesure d'effectuer les tests habituels, et donc de vérifier que toutes les fonctionnalités vitales du téléphone étaient opérationnelles. C'est pourquoi nous vous avons proposé un prix de reprise pour un appareil "hors service" (car non testable).
Vous avez refusé cette offre et nous vous avons retourné votre mobile, dans l'état dans lequel il est arrivé chez nous. En aucun cas votre téléphone est arrivé neuf chez nous comme vous le prétendez.

Grosse arnaque

Grosse arnaque. On envoie le téléphone, et bizarrement ils trouvent de nombreuses anomalies dessus (écran rayé,…). J’ai donc demandé le renvoie (10€ de facturé !!!), et SURPRISE, ce n’est pas le même !!!! La coque est comme brûlée et l’écran rayé …

2 août 2022

Publicité mensongère

Publicité mensongère, à éviter. Arnaque, aucune réponse aux questions posées. Passez votre chemin.

J’ai fait une déclaration conforme à votre questionnaire, à réception de l’appareil vous faites des tests qui n’ont rien à voir avec la déclaration demandée.
Vous ne répondez pas aux questions, et vous vous permettez maintenant de répondre à ma remarque, je confirme mes dires, publicité mensongère, service client nul.

28 juillet 2022

Réponse de Magic Recycle

Vous avez déclaré un iPhone XS 256Go Fonctionnel. A la réception, nous constatons un état esthétique général plutôt bon, malgré quelques rayures sur l'écran.
Suite aux tests, nous constatons une usure très avancée de la batterie (999 cycles de charge) et un écouteur interne défectueux (son faible + grésillement). Pour rappel notre critère de validation d'une batterie fonctionnelle est de 150 cycles de charge.
Nous vous avons donc fait une contre proposition en prenant en compte le changement de ces pièces.
Vous nous avez sollicité par message entre Janvier et Mars en nous demandant de revoir notre offre à la hausse, ce que nous n'étions pas en mesure d'accepter au vu de l'état de votre mobile. Je vous confirme qu'une réponse vous a été apportée suite à chaque message reçu.
Vous avez finalement accepté notre offre, et le paiement a bien été effectué.

Bon service

Bon service, respectueux des prix annoncés au départ. Juste 4* car parfois très lent pour répondre aux messages.

26 juin 2022

Réponse de Magic Recycle

Bonjour, Merci à vous pour votre confiance et votre avis encourageant. En ce qui concerne notre service client, nous sommes disponible par message sur l'espace client, par mail, et par téléphone, du lundi au vendredi. En effet nous ne sommes pas en mesure de répondre aux message les samedis et dimanches. Cordialement. L'équipe MagicRecycle.

Grosse arnaque !!!

Grosse arnaque ne faites surtout pas confiance à Magic Recycle pour votre téléphone portable.
Mon iPhone a été perdu par Chronopost au mois de janvier 2022 et à ce jour aucune solution de dédommagement m'a été proposée par la société Magic Recycle.
Pire que ça, c'est une escroquerie totale, je leur envoie des mails afin de m'apporter des solutions quant au suivi de mon dossier depuis six mois maintenant (ils se dédouanent de toute responsabilité car c'est indépendant de leur volonté ils attendent que Chronopost reconnaisse leur faute) et je n'ai plus aucune réponse de leur part depuis le 12/04/2022 malgré de multiples relances.
Surtout ne faites jamais appel à Magic Recycle pour la reprise de votre téléphone portable car ils font la politique de l'autruche pour le moindre problème.
Voila maintenant plus de 6 mois que j'attends une solution et des réponses sur mon dossier !

Bonjour, pour faire suite à votre réponse du 27 juin dernier. Visiblement ce n’est pas la première fois que vous rencontrez des problèmes avec le transporteur Chronopost, pourquoi donc le faire subir à vos clients avec une attente de solution depuis plus de 6 mois pour ma part ?
Mon numéro de dossier est le 13830.
Je vous laisse revenir vers moi afin de m’apporter une solution satisfaisante.

8 janvier 2022

Réponse de Magic Recycle

Nous subissons parfois des pertes de colis Chronopost qui nous obligent à traiter avec le transporteur directement, et d'être tributaire de leur délais de traitement des dossiers. Merci de nous communiquer votre numéro de dossier afin que nous puissions vous apporter une solution adaptée. Cordialement. L'équipe MagicRecycle.

Absolument pas satisfait

Absolument pas satisfait, téléphone perdu par Chronopost, 2 mois pour être remboursé et même pas sur la valeur retenue par l'estimation...

23 mai 2022

Réponse de Magic Recycle

Nous subissons également ce dysfonctionnement de la part de Chronopost avec la perte de votre colis lors de son acheminement chez nous. Nous avons fait le nécessaire auprès du transporteur pour accélérer la procédure de confirmation de perte, sans laquelle nous ne sommes pas en mesure de lancer l'indemnisation, avec un échange régulier avec vous via notre support client, pour vous tenir informé de l'évolution du dossier.
Nous vous avons finalement payé pour un appareil qui n'est jamais arrivé chez nous, sur la base des informations à notre disposition.
Certes le délai d'indemnisation aurait pu être plus rapide avec la volonté de Chronopost de faire accélérer le processus, mais nous sommes assez surpris de votre avis au regard de l'issue de cet incident, c'est à dire un paiement.

Trompeur…

Le site annonce un tarif de rachat basé sur certains critères (Capacité de la batterie) et, une fois l’iPhone envoyé , propose un tarif basé sur des critères différents (nombre de cycles de charge). Une escroquerie, tout simplement.

7 mai 2022

Réponse de Magic Recycle

Pour faire suite à votre avis concernant votre expérience chez MagicRecycle, nous souhaitons répondre à vos propos accusateurs, et ainsi clarifier la situation sur notre critère de classification des batteries.
Voici les précisions que nous donnons sur la question 5 de notre déclaratif : "La batterie présente un nombre de cycles de charge supérieur à 150, soit environ 5 mois d'utilisation".
Comme vous pouvez le constater, nous parlons bien ici du nombre de cycles de charge, et non de la capacité comme vous l'écrivez dans votre avis.
Suite au test de votre mobile, nous constatons que la batterie de votre mobile présente 701 cycles de charge, ce qui est nettement supérieur à notre critère de 150 pour une batterie fonctionnelle.

Des arnaqueurs.

Des arnaqueurs.
Gardez votre smartphone.

Edit du 4 mai 2022: Le numéro de dossier est personnel. Je ne le divulguerai pas sur Internet.
Toutefois, au vu des autres commentaires, vous savez très bien que votre fond de commerce c'est de vendre du rêve puis de prendre en otage le consommateur avec des excuses à 2 balles ( du genre l'écran est rayé nous allons retenir 250 € alors qu'il est en état neuf vu qu'il y avait un film de protection etc...) Vous savez très bien quelle politique vous menez.
Ce genre de système trompeur est voué à disparaitre et j'espère que vous disparaitrez avec lui 😉

3 mai 2022

Réponse de Magic Recycle

Dans le but de répondre à votre avis accusateur concernant votre expérience chez MagicRecycle, merci de nous communiquer votre numéro de dossier. Nous pourrons alors vous apporter des informations complémentaires sur la reprise des mobiles dans notre société. Cordialement