Maison IHSAS Avis

1. Maison d'édition

Maison IHSAS est une maison d'édition indépendante née à Saint-Étienne, portée par une conviction simple : les livres qui comptent sont ceux qui accompagnent une transformation intérieure. Je publie une littérature émotionnelle, introspective et spirituelle, des textes qui donnent une forme et une langue à ce que beaucoup traversent en silence : le deuil, la perte, la quête de sens, la mémoire familiale, la foi. Mon premier titre, Lettres du Ciel, est un conte moderne spirituel né d'une histoire personnelle : celle d'une absence portée depuis l'enfance, et du chemin pour continuer à parler à ceux qui sont partis. C'est un livre écrit pour celles et ceux qui portent un silence : le deuil d'un parent, une identité en recomposition, une spiritualité en construction. Chaque exemplaire est pensé comme une expérience, pas seulement un objet : un marque-page exclusif et quelques attentions accompagnent chaque envoi, parce qu'un livre IHSAS se ressent avant même d'être ouvert. Maison IHSAS s'adresse à des lectrices et lecteurs en quête de littérature qui les regarde vraiment sensible, exigeante, ancrée dans le réel autant que dans l'invisible.

8 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Nous vérifions les avis

Lettres du ciel

Il y a des livres que l’on lit, et puis il y a ceux que l’on ressent.
Celui-ci fait partie de ces rares livres qui ne se contentent pas de raconter : ils touchent, ils bouleversent, ils restent.
J’ai pris mon temps pour le lire, parce que certains passages méritent qu’on s’y attarde. J’en ai relu plusieurs, comme pour en saisir toute la profondeur.

La beauté de ce livre réside aussi dans ses mots. Des phrases qui viennent toucher quelque chose de profond.
À chaque chapitre, un frisson, une émotion, un « waouh »… parfois même à voix haute. 🥹
Mention spéciale au chapitre 8 avec cette lettre, que j’ai relue plusieurs fois :
« Tu es la preuve que la perte peut engendrer la lumière. »
Cette phrase porte à elle seule une poésie et une profondeur incroyables. La puissance des mots lorsqu’ils sont écrits avec le cœur. Bravo. 🤍

C’est un livre que l’on referme, mais qui continue, quelque part, de s’écrire en nous.
Je recommande à mes proches à 1000%

2 octobre 2026

Livre écris avec une fluidité qui nous…

Livre écris avec une fluidité qui nous laisse entrer dans les détails. Cette quête des reponses aux questions posées par la narratrice nous laisse curieux de connaître la suite et de page en page on retrouve sa paix et quelque part la nôtre aussi

2 août 2026

une histoire qui nous fait grandir

C'est un livre prenant, quand on le commence on ne peut pas le lâcher. L'autrice nous emmène dans son univers avec douceur, tendresse et amour.
Le voyage de Yasmine devient le notre et les larmes coulent sur nos joues et notre coeur est serré.
une lecture formidable
vivement un autre

29 juillet 2026

J'ai lu lettres du ciel d'une traite…

J'ai lu lettres du ciel d'une traite plus la lecture avance plus on ressent un apaisement de la perte de l'être cher s'installer. C'est émouvant et sa nous touche au plus profond de nous même. Sa nous pousse à revoir le lien entre l'absence qui fait mal et le lien qu'on a avec notre créateur qui nous apaise et crée la présence dans les petites choses qui reste les petites choses qu'on fait chaque jour.

27 juillet 2026

J’ai lu Lettres du Ciel comme on…

J’ai lu Lettres du Ciel comme on déguste un thé chaud, gorgée après gorgée, en faisant de vraies pauses pour en savourer les effets. Certains passages ont touché mon cœur, d’autre ont bousculé mes certitudes. Ce conte n’est pas venu me rappeler un deuil, mais ma reconversion. Il change l’absence en présence, il rappelle qu’après l’égarement, Allah nous guide vers ce qu’il y a de meilleur pour nous. Merci à l’auteure pour la sincérité de son écriture et pour ce doux moment d’introversion.
Prête pour le 2e volet. 🫶🏻

12 juillet 2026

Livre émouvant

Ce livre est un vrai chef d’œuvre, Lettre du Ciel nous emporte dans ce magnifique et émouvant univers.
L’auteure Lamya a su nous plonger dans l’histoire de Yasmine , une histoire simple mais remplie d’émotions et de spiritualité qui nous donne envie de savoir la suite à chaque chapitre.
Le deuil n’est pas une choses facile mais ce livre nous permet de découvrir le deuil d’une façon positive qui nous montre qu’une personne qui n’est plus là physiquement reste toujours auprès de nous quelque soit la manière.

Merci encore et hâte de lire la suite 🫶🏽

8 juillet 2026

Un bel univers qui mérite d’être lu.

Lamya Hussein nous fait voyager dans son bel univers riche de sens et de sagesse.

Lettres du Ciel est une histoire profonde et émouvante et résonne avec de belles leçons de vie… 🤍

Chaque page est un véritable cadeau qui amène à la réflexion et à la douceur.
Lettres du Ciel mérite sincèrement d’être lu, j’invite également l’autrice à continuer d’écrire et de faire naître d’autres chef d’œuvres de ce type!

Une mention spéciale au chapitre 8.

SC.

8 juillet 2026