Very nervous about sending VHS tapes for processing ! Be patient and all will be revealed! One tape needed extra mould removing as we were prepared to take the risk. What results! we as a family were... Voir plus
Die alten Videocassetten flogen endlos lange herum, ohne dass wir sie jemals angeschaut hätten. Dann habe ich sie endlich digitalisieren lassen und es sind so viele schöne alte Erinnerungen zurückgeko... Voir plus
Wir haben alte - z.T. schon vergilbte - 8mm-Schmalfilme digitalisieren lassen. Das Ergebnis ist super. Wer hat schon bewegte Bilder aus seiner Kindheit? So können wir jederzeit in Erinnerungen schwelg... Voir plus
Der Preis: Ich beziehe mich auf 2 Aufträge die ich bei Ihnen habe durchführen lassen (Rechnungen vom 1.10. und 25.11.2025). In diesen 2 Monaten stelle ich einen erheblichen Preisaufschlag fest.... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
MEDIAFIX ist Europas Marktführer in der Digitalisierung analoger Medien. Wir digitalisieren alle Arten von analogen Medien: Dias, Negative, Fotos und Fotoalben, Videokassetten, Schmalfilme, Tonbänder und Musikkassetten. Diverse Zusatzleistungen komplettieren das Angebot. Einen wichtigen Grund für den Unternehmenserfolg bildet die selbst entwickelte Digitalisierungstechnologie. Die Rettung emotional und historisch wertvoller Erinnerungen gehört zu unserem Leitbild. Seit der Gründung im Jahr 2012 haben wir insgesamt bereits ehr als 200 Millionen analoge Medien digitalisiert. Allein die Anzahl der digitalisierten Dias beläuft sich auf rund 1 Million pro Monat.
Vitalisstraße 158, 50827, Köln, Allemagne
- 0221 67 78 69 34
- info@mediafix.de
- mediafix.de
N'a pas répondu aux avis négatifs
Guter Service, gute Ergebnisse
Ich habe schon mehrfach alte Dias bei Mediafix digitalisieren lassen und war jedesmal sehr zufrieden. Organisation und Abwicklung laufen nach einem persönlichen Telefonat sehr gut strukturiert ab.
Allerdings kann man die Scan-Ergebnisse durch gute Vorbereitung deutlich optimieren. Bei sehr alten Dias würde ich empfehlen, diese vorher selbst manuell zu reinigen. Auch sollten alte Glas-Diarahmen ausgetauscht werden. Verschmutzungen, die durch 50 Jahre Lagerung im Keller entstanden sind, bekommt Druckluft nicht weg. Ich bearbeite die gescannten Dias nachträglich mit Photoshop nach und habe am Ende insgesamt sehr gute Ergebnisse, mit denen ich tolle Abzüge oder Drucke erhalte.
Dit was mijn eerste ervaring met…
Dit was mijn eerste ervaring met Mediafix en helaas blijft die met gemengde gevoelens achter.
Positief vind ik de snelle service, de vlotte mailcommunicatie en het feit dat mijn materiaal correct werd teruggestuurd binnen een korte termijn. De klantenservice per mail was steeds beleefd en responsief, wat ik zeker apprecieer.
Toch ben ik teleurgesteld in het eindresultaat. De opnames die ik liet digitaliseren hebben voor mij en mijn familie een grote emotionele waarde, en net daarom had ik expliciet gevraagd om hier zeer zorgvuldig mee om te gaan.
Ik had ook bewust gekozen (en extra betaald) voor correcte opschriften op de dvd’s en in de downloadtitels, maar deze bevatten helaas veel en opvallende schrijffouten. Dit vond ik bijzonder jammer, aangezien dit eenvoudig vermijdbaar had kunnen zijn.
Daarnaast merkte ik bij het bekijken van de digitale bestanden dat er AI-bewerking is toegepast. In sommige scènes zijn gezichten zodanig aangepast dat personen moeilijk herkenbaar worden, wat voor familiaal en persoonlijk beeldmateriaal een gemis is.
Tot slot werd één van mijn cassettebanden licht beschadigd teruggeleverd, wat mij toch het gevoel gaf dat er niet altijd even voorzichtig met het originele materiaal is omgegaan.
Kort samengevat: Mediafix is snel en communicatief sterk, maar in mijn geval schoot de zorgvuldigheid en afwerking tekort. Ik hoop dat mijn feedback helpt om deze punten in de toekomst te verbeteren.
Fantastisch wie hier meine uralten VHS…
Fantastisch wie hier meine uralten VHS Kassetten wieder anschaubar gemacht wurden.
Ich habe mit Mediafix alle unsere alten…
Ich habe mit Mediafix alle unsere alten Filme und Dias digitalisieren lassen und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Der Service war immer gut und alles hat reibungslos funktioniert. Ich kann Mediafix auf jeden Fall weiterempfehlen!
Sehr gute Qualität gerne wieder
Sehr gute Arbeit
Sehr gute Arbeit, unkomplizierte und rasche Abwicklung.
Dias und Video/Hi 8 digitalisiert
Dias und Video/Hi 8 digitalisiert, Qualität recht gut (Alter der Dias teils 60 Jahre!), bei Videos gut. Einige Wartezeit, die aber zuvor angekündigt war. Bin insgesamt sehr zufrieden.
Super 8 Film
Mein Film habe ich in Düsseldorf aufgegeben un dort wieder abgeholt. Das ganze hat ca. 4 Wochen gedauert, Toll !
super Arbeit
Das ist Qualität und Service
Einfach, schnell, gut erklärt, fantastische Kommunikation. Wenn ich 10 Sterne vergeben könnte anstatt "nur" 5, würde ich es ohne Zögern machen 💗
Mein Dankeschön gilt euch, liebes Team-Mediafix 💖👍
Standartscan nicht zu gebrauchen
Dias als Standartscan sind nicht zu gebrauchen. Alle ( 214) viel zu dunkel, teils Unschärfe , etliche im Rahmen verrutscht mit sichbarer Filmperforierung. Man kann sie mit Photoshop nachbearbeiten ist aber sehr mühsam.
Vielen Dank
Mein Video wurde digitalisiert. Ich glaube es ist MEDIAFIX nicht klar, was eine Digitalisierung mancher Videos für eine Bedeutung haben. Es werden Erinnerungen wiedergegeben, damit die Freude und Tränen. In meinem Fall Menschen, die nicht mehr da sind. Ich/wir sind sehr dankbar für Eure Arbeit MEDIAFIX 👏🏻
Ich bin sehr zufrieden mit Kundenservice und Qualitätit dem…
Ich bin sehr zufrieden mit dem Kundenservice von Mediafix mit seiner freundlichen und professionellen Art. Die Qualität der digitaliserten Dias ist hochstehend und einwandfrei.
Ich würde jederzeit wieder diese Firma wählen, Vielen Dank!
Schlechte Scan-Qualität, unnötige Nachbearbeitung.
Habe rund 1500 Dias zum Einscannen abgegeben. Die Qualität enttäuscht mich schwer. Das Ergebnis bringe ich mit meinem eigenen Scanner, wenn ich mich ein bisschen spiele, auch zusammen. Interessant ist auch, dass die nachbearbeiteten Bilder meist schlechter (da vor allem blasser) aussehen als die Originale.
Guter Kundenservice
Guter Kundenservice, gute Digitalisierungsergebnisse und zügige Bearbeitung. Hat alles gut geklappt.
Guter wertvolle Diensteleistung!
Guter wertvolle Diensteleistung!
Vielen Dank für die professionelle und schnelle Bearbeitung unserer alten Kassetten.
In jeder Hinsicht spitze!
Der Kontakt war sehr freundlich, das Ergebnis hervorragend, die Bearbeitungszeit wurde wie vereinbart eingehalten und die Rechnungspositionen waren von Anfang an transparent dargestellt. Ich bin wirklich hochzufrieden.
En savoir plus sur les différents types d'avis.