Mobilae BE Avis

4,0

Ils ont envoyé deux ouvriers qui ne parlent ni français, ni néerlandais et c’était difficile pour communiquer. De plus il manquait les carrelages des murs et sols. Résultat: arrêt du travail et j’a... Voir plus

Mobilae m' à, initialement, remplacé ma baignoire par une douche sécurisée sur base de l' installation sanitaire précédente.Le hic était que le socle de la douche se trouvait à 30cm de hauteur(... Voir plus

Tellement heureux de l'installation d'une douche type italienne qui remplace maintenant ma baignoire. Travail compétent réalisé par deux ouvriers polis, de bonne humeur et agréables au contact : Mariu... Voir plus

A chaque étape de notre démarche, nous avons rencontré des personnes professionnelles connaissant leur sujet. Le responsable technique (Marcel) est ultra compétent et très sérieux. L'équipe d'insta... Voir plus

1. 4 des 4 meilleures entreprises de la catégorie Fournisseur d'équipement de mobilité

Mobilae is sinds 1992 Europa’s grootste onafhankelijke specialist in mobiliteitsoplossingen en woningaanpassingen voor senioren. Met 500 medewerkers en meer dan 100.000 huisbezoeken per jaar biedt Mobilae persoonlijk advies, onafhankelijke productvergelijkingen, professionele installatie en uitgebreide service. Het assortiment omvat trapliften, huisliften, inloopdouches en scootmobielen. Dankzij jarenlange expertise, snelle service, 3D‑visualisaties en tot 10 jaar garantie helpt Mobilae senioren langer veilig, comfortabel en zelfstandig thuis wonen.

Bien

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai d'une semaine

84 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Cher Michel Pollefoort,
Merci beaucoup pour votre message. Nous sommes ravis de recevoir une telle recommandation, nous l'apprécions vraiment. Nous espérons que vous apprécierez votre achat et si nous pouvons faire quoi que ce soit pour vous, n'hésitez pas à nous le faire savoir.
Nous vous prions d'agréer, Madame, Monsieur, l'expression de nos salutations distinguées,
Mobilae

Nous avons été très satisfaits des…

Nous avons été très satisfaits des travaux réalisés. Quel confort avec cette douche-senior qui a remplacé l'ancienne baignoire. Les 2 installateurs ont très bien travaillé - Nickel et avec beaucoup de soin et de propreté. C'est un budget, mais le résultat en vaut la peine !!

17 décembre 2024

Chère HENRIET St,
Nous vous remercions pour votre commentaire enthousiaste. Il est primordial que nos clients bénéficient d'une expérience sans tracas. Il est toujours agréable de lire qu'une installation s'est bien déroulée et qu'elle est appréciée. Nous espérons que vous apprécierez votre achat !
Mobilae

Le sérieux de cette entreprise. (Responsables, représentant, ouvriers)., résentant,résentant, résentantrésentant, ouvriers)résentant, ouvriers)

RAPIDITE. Cette entreprise a le respect du client : après une chute importante dans l'escalier (16 marches), il était nécessaire d'avoir assez rapidement un monte escalier (salle de bains, chambre, bureau.. à l'étage !)
Le responsable des ventes a tout fait pour que je puisse retrouver une vie "normale" Le monte escalier est arrivé rapidement! Merci
Ouvriers DISCRETS et COMPETENTS et RAPIDES !

20 décembre 2024

Chère Boucqué Jacqueline,
Nous vous remercions pour votre commentaire positif. Il est primordial que nos clients puissent bénéficier d'une expérience sans tracas. Il est toujours agréable de lire qu'une installation s'est bien déroulée et qu'elle est appréciée. Nous espérons que vous apprécierez votre achat !
Mobilae

C'est une bonne expérience car le travail est impeccable…

C'est une bonne expérience car le travail a été fait d une manière impeccable et en une journée.
Tout a été nettoyer, les débris emportés .....
Société à recommander car personnels très sérieux et professionnels.
Nous sommes très satisfaits.

13 décembre 2024

Chère Jean-Marie,
Merci beaucoup pour votre commentaire positif. C'est un plaisir de recevoir une telle recommandation sur une coopération agréable, nous l'apprécions vraiment. Nous espérons que vous apprécierez votre achat et si nous pouvons faire quoi que ce soit pour vous, n'hésitez pas à nous le faire savoir.
Mobilae

merci pour le rdv et la competence du…

merci pour le rdv et la competence du conseiller technique

17 décembre 2024

Cher pasque,
Merci beaucoup pour votre message. Nous sommes ravis de lire que tout s'est bien passé et que vous avez eu une expérience agréable avec notre technicien. Si nous pouvons faire quelque chose d'autre pour vous, n'hésitez pas à nous le faire savoir.
Je vous prie d'agréer, Madame, Monsieur, l'expression de mes salutations distinguées,
Mobilae

Très satisfait ouvrier au…

Très satisfait ouvrier au top,technicien compétent! Mme vickytres gentille et serviable merci à tous.

11 décembre 2024

Chère Monique M.
Merci beaucoup pour votre message. Il est agréable d'apprendre que vous êtes satisfaite de notre coopération, nous vous apprécions en tant que cliente.
Mobilae

Réactivité devant certaines situations.

Réactivité devant certaines situations.
Propreté après les travaux.
Sérénité pendant le travail.
Suivi dans la durée des différentes étapes.

30 novembre 2024

Cher René Leforgeur,
Je vous remercie pour votre message. C'est un plaisir de recevoir une telle recommandation sur une coopération agréable, nous l'apprécions vraiment. Nous espérons que vous apprécierez votre achat et si nous pouvons faire quoi que ce soit pour vous, n'hésitez pas à nous le faire savoir.
Mobilae

Très contente de ma nouvelle douche

Très contente de ma nouvelle douche, et le service clientèle est agréable

22 novembre 2024

Cher boulif,
Merci beaucoup pour votre commentaire. Nous sommes heureux de lire que uz o bvlij avec votre nouvelle douche. Mobilae vous souhaite beaucoup de plaisir avec votre achat.

Firme à recommander

Il sont venus installer ma douche sur mesure avec un personnel compétent un problème de langue mais avec Google bien ont c’est débrouiller travail propre conforme au contrat aucun reproche nickel

16 novembre 2024

Cher Roger Culot,
Nous vous remercions pour votre commentaire positif. Nous apprécions vos commentaires et vous souhaitons beaucoup de plaisir avec votre achat !

Satisfait de tout.

8 novembre 2024

Cher Marc Linder,
Merci beaucoup pour votre message et pour votre commentaire ! Mobilae vous souhaite beaucoup de plaisir avec votre achat.
Mobilae

Personnel très dévoué qui trouve vite…

Personnel très dévoué qui trouve vite la solution quand un problème survient. Travaille rapidement et très proprement.

5 novembre 2024

Chère Madame GAUTREAU,
Merci beaucoup pour votre message et quel plaisir de lire que vous êtes si satisfaite de notre personnel. Si nous pouvons faire quelque chose de plus pour vous, n'hésitez pas à nous le faire savoir.
Cordialement, je vous prie d'agréer, Madame, l'expression de mes salutations distinguées.

Travail propre,rapide et…

Travail propre,rapide et impeccable,,rien à dire et le conseil du vendeur très professionnel....merci nous prenons notre douche en toute sécurité.

28 octobre 2024

Cher Jean-Pierre Winckel,
Nous vous remercions pour votre commentaire positif ! Nous sommes heureux d'apprendre que le processus a été entièrement satisfaisant. Nous transmettrons vos bons mots à nos collègues.

‘Douche froide !’ Mise en garde

‘Douche froide !’ Mise en garde quant à la pratique commerciale de la firme MOBILAE (PRACTICONFORT) de Deurle, région gantoise.
Parcourant une parution de ‘Comment ça marche’, je clique pour obtenir une documentation sur leur offre de douches ; le lendemain, un mail, le surlendemain un délégué. Qui ne se présente pas (taille moyenne plutôt petite, yeux très bleus), très affable - nous terminerons la matinée autour d’un verre de bulles.
Notre projet est de remplacer notre baignoire par un douche ‘plein pied’ plus accessible : le délégué mouline sur son bel Appel un remarquable schéma 3-D, rédige un comparatif : nous convainc d’adopter, pour nos besoins ‘grand-âge’, la version n° 3 Excellence (sur 4) ; mais en taisant soigneusement des informations capitales : que cette version est une ‘sur mesure’, et que les conditions particulières stipulent que les acomptes, dans ce cas, ne sont pas remboursables.
Un peu cher, à 11.465,00 euros, pour le seul matériel ? Effectivement. Mais, miracle de la législation sociale belge : l’INAMI agrée notre firme notamment pour la qualité anti-dérapante de la plaque de sol et, vu notre âge, nous remboursera de moitié ! Oh ! Et le délégué de nous confier quels contacts personnels il entretient avec la cellule (dont une personne handicapée, mais si professionnelle !) qui examine et agrée les composants soumis. La contrainte pour bénéficier de cette formule étant qu’il faut verser, le jour même, le tiers en acompte. Dans un épais nuage de doutes et d’hésitations, nous effectuons le versement de 3.439,50 € !
Fin de matinée : nous nous retrouvons avec en main la liste des composants de la douche, signée par nous, et en quatre colonnes, petits caratères serrés, les ‘conditions particulières’. Sans bon de commande. Deux jours plus tard, sans faire référence à l’Inami, le service commercial nous envoie, très détaillée, la formule de contact avec … la Région Bruxelloise et sa proposition de Rénolution. Seul témoin papier auquel se référer !
Contactée, l’Inami nous indique ne pas connaître cette firme ! Mais oui, l’arnaque ! Sans cette moitié remboursée, nous souhaitons résilier. Echange fastidieux de courrier. Non et non, pas de résiliation pour un projet ‘sur mesure’, sinon… un compromis. Mais deux mois, plus tard, miracle ! remboursement du jour au lendemain : Maître Valérie van Zeebroeck (Limal) a adressé à la direction de Mobilae une mise en demeure, énumérant précisément ses diverses infractions aux rubriques du Code de droit économique. Grand merci à elle.
Des excuses, ce serait apparemment trop demander. Notre recommandation : si vous souhaitez éviter la douche froide avec Mobilae, encouragez ses commerciaux à taire leurs tromperies à propos d’une intervention de l’Inami, à expliciter les conditions particulières en cause, à rédiger des bons de commande en bonne forme, à accorder à ses propects, surtout fragilisés par l’âge, le temps de réflexion légal et, bien simplement, une aide correcte. JMC et TC.

25 juillet 2024

Cher Jean-Marie Culot,
Merci beaucoup pour votre message que nous avons reçu en bonne et due forme. Nous avons examiné le contenu de votre dossier et constatons ce qui suit. Nous avons reçu votre résiliation le 8 août 2024 et malgré le fait que vous ayez opté pour un produit personnalisé, nous ne vous l'avons pas facturé alors que vous l'avez signé. Votre résiliation a été réglée il y a 2 mois, c'est pourquoi nous trouvons votre réaction injuste et très inappropriée.
Mobilae

Grosse déception suite à la réponse de Mobilae

Suite à votre réponse concernant ma plainte reprise ci-dessous :
"J'ai eu la même mésaventure que Fanny, à savoir que j'ai payé plus de 10.000€ pour installer une douche avec la même pression pour me faire signer et payer immédiatement 30% de la commande, afin de pouvoir ensuite bénéficier de primes (ce qui ne semble d'ailleurs pas être le cas).
Bref, je suis vraiment très mécontente d'autant plus que la douche posée ne répond pas à ce qui était prévu sur plan.
J'ai en effet, une frise dans ma sdb, qui devait rester apparente.
On devait mettre des panneaux de 1,90m et ils ont mis des panneaux de 2m. Ce n'est vraiment pas beau.
Après de nombreux échanges, ils m'ont accordé une ristourne de 500€ et c'est vraiment risible car, je suis vraiment mécontente du résultat et j'aurais préféré passer commande ailleurs car, Mobilae est de 2 à 3000€ plus cher que leurs concurrents.
Donc, passez votre chemin !! Si besoin, je peux vous conseiller des firmes beaucoup plus crédibles, avec des employés qui parlent français.
Ceux qui sont venus placer ma douche ne parlaient pas un mot de français et quand vous êtes mécontents, difficile de dialoguer."

Je trouve que votre réponse est insensée car, nous avons manifesté notre mécontentement auprès de votre employé qui a chiffonné le plan immédiatement, et j'ai fait part sur le bon de livraison de ma déception et vous osez dire que j'ai été satisfaite !!!!
Relisez mes mails des 3 et 4 octobre.....
J'ai juste dit que l'installation a été rapide.
C'est vraiment se moquer du monde !
J'espère bien pouvoir bénéficier d'une prime car ces travaux me coûtent une fortune par rapport aux autres devis reçus.

3 octobre 2024

Cher Veonico,
Nous vous remercions pour votre message que nous avons reçu en bonne et due forme. Dans votre e-mail du jeudi 3 octobre 2024 à 18h27, vous nous remerciez pour l'installation et vous déclarez que vous êtes très satisfait du résultat final. En outre, vous indiquez que nous avons installé les plaques 10 CM plus haut et que vous aimeriez recevoir une compensation pour cela. Nous vous l'avons proposé à votre demande et vous l'avez accepté. Pour cette raison, nous considérons que vos commentaires sont injustes et déloyaux à l'égard de Mobilae. En outre, comme nous l'avons indiqué dans notre réponse précédente, Mobilae n'est pas l'entreprise qui évalue et gère les subventions, c'est pourquoi nous ne pouvons jamais vous dire à l'avance que vous avez droit à une subvention offerte ailleurs.

Service impeccable.

Service impeccable. je le recommande à nos amis.

9 octobre 2024

Chère Nicole FLAMANT,
Merci beaucoup pour votre message et votre compliment ! Nous vous apprécions en tant que cliente et vous souhaitons beaucoup de plaisir avec votre achat.
Nous vous prions d'agréer, Madame, l'expression de nos salutations distinguées,

Travail impeccable

Travail impeccable, communication compliqué mais ils avaient un traducteur

20 septembre 2024

Cher Bernard Cremer,
Merci beaucoup pour votre message. Je suis heureux de lire que tout s'est bien passé et que vous avez eu une expérience agréable avec nos collègues.
Mobilae

entierement satisfait du travail…

entierement satisfait du travail accompli--ainsi que du personnel qui a accompli ce travail

1 octobre 2024

Cher Lucien Beret,
Je vous remercie pour votre message. Il est primordial que nos clients puissent bénéficier d'une expérience sans tracas. Il est toujours agréable de lire qu'une installation s'est bien déroulée et qu'elle est appréciée. Nous espérons que vous apprécierez votre achat !
Mobilae

Abus de confiance et mauvaise installation

J' ai payé 10.000€ pour installer une douche. Bien sûr c'est beaucoup trop mais on m'a dit et certifié que je pouvais obtenir une subvention de minimum 6500€.
Ce n était pas possible en réalité car les conditions n' étaient pas réunies pour en bénéficier, contrairement à ce que le démarcheur et son patron ont affirmé, mais il fallait se décider immédiatement car ils ne feraient pas d'autre offre, une seule visite à domicile étant autorisée. Donc : Abus de confiance. Par ailleurs le mélangeur est installé à l' envers. Malgré les nombreuses relances je n'ai pas eu de réponse, entreprise à éviter à tout prix. C'est seulement après avoir édité cet avis qu ils m'ont recontactée concernant le mélangeur !!! Près de 3 mois plus tard et ils ne sont même pas venus au rendez-vous le 10 octobre comme promis

12 août 2024

Chère Franny Tran,
Nous vous remercions pour votre message. Nous personnalisons nos produits pour nos clients et les choix que nous faisons ont une incidence sur le prix. Vous êtes libre de passer ou non une commande.

Les subventions sont distinctes de Mobilae et nous n'avons donc aucune influence sur elles, c'est pourquoi nous ne pouvons pas vous assurer que vous avez droit aux subventions.

En ce qui concerne le mixeur, nous l'avons commandé directement pour vous, mais Mobilae dépend également du fournisseur. Nous vous avons depuis contacté par téléphone et avons fixé un rendez-vous de suivi le 10 octobre 2024.

Travail impeccable et soigné

Impeccable et soigné.

20 septembre 2024

Cher Dupriez Cl.
Nous vous remercions pour votre commentaire enthousiaste. Il est primordial que nos clients puissent bénéficier d'une expérience sans tracas. Il est toujours agréable de lire qu'une installation s'est bien déroulée et qu'elle est appréciée. Nous espérons que vous apprécierez votre achat !

a recommander…

très bon accueil sympa contentieux très bon travail et très propre

11 septembre 2024

Cher BECQUEVORT,
Nous vous remercions pour votre excellent commentaire ! Mobilae vous souhaite beaucoup de plaisir avec votre achat.