Noté 5 sur 5 étoiles

Ich nutze die App schon einige Zeit. Einfach und verständlich zu bedienen. Insbesondere, dass man ohne großen Schnickschnack das D Ticket buchen kann, ist sehr praktisch. Sonst kenne ich nur langwie... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 1 sur 5 étoiles

Obwohl das Deutschlandticket in Hamburg ab 1.5.2026 für über 67-jährige Personen nur noch 49 € kostet, wurde der Preis nicht automatisch reduziert. Auf Nachfrage bekam ich die Antwort, dass Mopla kei... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich bin absolut fassungslos. Ich besitze bereits seit dem 01.04. ein gültiges Deutschlandticket über mo.pla. Heute, am 30.04. – also am allerletzten Tag des Monats – hat die App mir ohne Grund ei... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Das D-Ticket von mopla hab ich dank der nutzerfreundlichen App immer dabei und griffbereit. Ich hatte bislang keine Probleme und bin sehr happy mit der App und habe sie Freunden und Familie schon empf... Voir plus

L'entreprise a répondu

À propos de l'entreprise

1. Fournisseur de logiciels

Écrit par l'entreprise

mo.pla – Die Mission Mit smarten digitalen Lösungen gestalten wir die Zukunft öffentlicher Mobilitätsangebote neu. Nachhaltig attraktiver, flexibler und effizienter. Nicht nur in Ballungsräumen sondern ganz bewusst auf dem Land. Einfach überall. Hierbei bieten wir eine KI basierte Mobilitätsplattform mo.pla an sowie den Vertrieb des digitalen Deutschland Tickets und dem Deutschland Jobticket für Unternehmen.

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 36 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'un mois

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr nutzerfreundliche und flexible App…

Sehr nutzerfreundliche und flexible App !
Ich habe über MoPla in diesem Monat zum ersten Mal ein Deutschlandticket gebucht und vorgestern wieder gekündigt, weil ich es erstmal nicht mehr benötige.
Bevor ich MoPla entdeckte, war mir die Buchung des Tickets zu kompliziert und an zu viele Bedingungen gekoppelt.
Ich bin sehr zufrieden mit den flexiblen Möglichkeiten des Pausierens und Kündigen bis kurz vor der Verlängerung.
Wie bei jedem neuen digitalen Angebot sollte man die Funktionsweise und die Geschäftsbedingungen aufmerksam lesen, bevor man bucht.
Geduld ist außerdem von Nutzen, wenn man nicht sofort versteht, wie man die einzelnen Funktionen aktivieren und die bestmögliche Nutzung für sich festlegen kann.
Den Kundenservice kann ich nicht beurteilen, da ich ihn noch nicht kontaktieren musste.
Für mich ist der erste Grundsatz im Umgang mit jeglichem digitalen Angebot > Geduld, Höflichkeit und die Annahme, daß bei Fehlern der App nicht sofort ein Betrugsversuch, sondern eine mögliche Unzulänglichkeit der Software, des Handys, des Internets oder menschliches Versagen zugrundeliegt.

Ruhe bewahren, höflich und hartnäckig bleiben und nicht gleich eine Böswilligkeit vermuten bringt einen meistens weiter als voreiliges Verurteilen.

Der digitale Markt funktioniert nicht wie ein analoger Supermarkt, und die neuen KI ersetzen (zum Glück !) keine menschlichen Kompetenzen.

Wer sich also darauf einlässt, sollte die Eigenverantwortung für seine Entscheidung immer im Hinterkopf haben und nicht erwarten, daß eine KI ihm das Denken abnimmt.

30 août 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Habe Abo gekündigt im Juli 2025 hat…

Habe Abo gekündigt im Juli 2025 hat prima funktioniert. Heute habe ich es wider gebucht hat prima geklappt bin sehr zufrieden also habe schon schlechte Erfahrungen mit Tätigen Anbieter gehabt also euch würde ich immer weiterempfehlen.

7 août 2025

Super Kundenservice

Super Kundenservice! Das Registrierungsproblem wurde schnell gelöst! Das gibt mir Sicherheit und ein gutes Gefühl.

6 août 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Aus Versehen Deutschlasndticket doppelt…

Aus Versehen Deutschlandticket doppelt abgeschlossen. Keine Unterstützung. Jetzt muss ich doppelt zahlen!
Schade, dass mehr Aufwand betrieben wird, Bewertungen zu löschen, als Kunden zu helfen

31 juillet 2025

Réponse de MoPla Solutions GmbH

Es tut uns leid, dass es zu einer doppelten Buchung Ihres Deutschlandtickets gekommen ist – wir verstehen, dass das ärgerlich ist.

Bitte beachten Sie, dass es sich beim Deutschlandticket um ein digitales Abonnement ohne Widerrufsrecht handelt. Pro Kundenkonto ist nur eine aktive Bestellung möglich, eine doppelte Buchung kann daher meist nur entstehen, wenn mehrere MoPla-Accounts über verschiedene Mailadresse erstellt wurden.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen.

Grauenhaft!

Grauenhaft!

Einfach kein Kundenservice.
Abbuchen können Sie auch nicht rechzeitig: d.h. Ich hatte 14 Tage lang kein gültiges Ticket! Musste jeden tag zwei einzeltickets kaufen.....aber das Geld will Vettern-Bus (die machen die Abrechnung für mopla) trotzdem komplett!!!!

Trotz Beschwerden keine Rückzahlung!

Das eine öffis App funktioniert sollte hier nicht Gegenstand der Bewertungen sein. Das MUSS EINFACH 100%ig klappen.

Aber bei Unregelmäßigkeiten zeichnet sich die Qualität eines Unternehmens aus : Hier--> leider Null Sterne!

Ich will meinen halben MONATSBEITRAG ENDLICH ZURÜCK!!!! Seid einem halben Jahr passiert hier nix!

Mit freundlichsten, allerherzlichsten Grüssen

Gleich kommt die Anfage nach Beweisen für mein tatsächlich geschäftliches Verhältnis zu Mopla....die gebe ich wieder.....trustpilot veröffentlicht meine Bewertung.....aber es wird wahrscheinlich weiter NIX PASSIEREN!!!

Passt bloß auf....aber wie.....mit den Zahlungsdaten.

1 avril 2025

Ohne Probleme

Ohne Probleme, am 22. gekauft und nach 10 Sekunden wieder gekündigt 👍

22 juillet 2025

Réponse de MoPla Solutions GmbH

Vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und alles reibungslos funktioniert hat. Genau das ist unser Ziel.

Beste Grüße
Ihr Mo.Pla-Team

Noté 5 sur 5 étoiles

The Mopla app allowed me as a non…

The Mopla app allowed me as a non German resident with no German bank card, to easily get the Deutschland ticket. I was able to successfully pause and cancel it during this time.
And to can cancel up until the last day of the month which was really important for me as I didn't know if I'd need it in July until it was actually July

Ticket inspectors always seemed happy.

100% recommend.

17 juillet 2025

Super unkompliziert, toller Service

Super unkompliziert. Auch der Kundenservice ist Mega hilfsbereit und antwortet schnell. Vielen Dank für euren tollen Service.

30 juin 2025

Réponse de MoPla Solutions GmbH

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, von Ihren guten Erfahrungen mit unserer App und unserem Kundenservice zu hören. Ihre Zufriedenheit ist für uns Ansporn, unseren Service und die App stetig zu verbessern.

Einfach und zuverlässig

Die App funktioniert immer einwandfrei. Auch ohne Guthaben bei Prepaid. Einfache Bedienung. Und der Kundenservice arbeitet super schnell. Bin sehr zufrieden und kann die App empfehlen.

27 juin 2025

They steal your money

They steal your money. There was a payment issue on their side (all other payments from mu account were going through), because of that the ticket was invalid. I had to buy a ticket from a different vendor, later i was harassed by a bombardment of emails threatening and asking for payment to be made, so i ended up paying for two tickets because of their own mistake.

27 juin 2025

Sehr gut

Also ich konnte mein Ticket noch im zug kaufen und bezahlen hat alles reibungslos funktioniert.Das einzige Manko ist das mopla der einzige Anbieter ist der keine chipkarte anbietet leider.Deshalb habe ich mich entschieden ab 1.7 ein Abo beim örtlichen Verkehrsunternehmen zu kaufen.Aber sonst bin ich seit 2 Jahren vollkommen zufrieden gewesen ohne Schwierigkeiten hab ich immer mein Ticket bekommen.

8 juin 2025

Réponse de MoPla Solutions GmbH

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns, dass Sie über zwei Jahre zufrieden mit unserem Service waren. Wir verstehen, dass Sie sich eine Chipkarte wünschen – aktuell bieten wir das Deutschlandticket ausschließlich digital an. Ihre Rückmeldung nehmen wir gern mit. Alles Gute mit Ihrem neuen Anbieter – vielleicht dürfen wir Sie ja in Zukunft wieder begrüßen!

Dein MoPla-Team

Noté 5 sur 5 étoiles

Einfache Buchung und Pausierung.

Einfache Buchung und Pausierung; Fragen wurden zeitnah und konkret beantwortet!

20 mai 2025

Réponse de MoPla Solutions GmbH

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns, dass Sie mit der Buchung, Pausierung und unserem Support zufrieden waren. Genau so soll es sein!

Dein MoPla-Team

Zuverlässig und ...

Zuverlässig, kompetent, hilfsbereit und mit Kulanz im Notfall.

Gerne wieder.

27 mai 2025

Réponse de MoPla Solutions GmbH

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Zuverlässigkeit, Kompetenz und Hilfsbereitschaft sind uns wichtig – umso mehr freut es uns, dass Sie genau das erlebt haben.

Gerne wieder, wir freuen uns auf Sie!

Ihr MoPla-Team

Noté 1 sur 5 étoiles

Miese Erfahrung mit Mopla...

Ich hab das Deutschlandticket über Mopla gebucht, weil’s schnell und einfach schien – aber das war ein großer Fehler. Wollte das Abo kündigen, weil ich seit über zwei Wochen in Spanien bin und das Ticket hier absolut keinen Nutzen hat. Die App macht es einem aber richtig schwer: Man wird zig Mal gefragt, ob man wirklich kündigen will – und die Schaltfläche fürs Nicht-Kündigen ist fett und farbig markiert, die zum Kündigen wirkt wie ein grauer Nebensatz. Total verwirrend gemacht – ich war mir sicher, dass ich gekündigt hatte.

Jetzt wurde mir trotzdem der Betrag abgebucht. Auf meine Nachricht kam keine Spur von Verständnis oder Kulanz – nur der übliche Verweis auf AGB und „rechtlich alles korrekt“. Und dann gleich noch die Drohung, dass Inkasso droht, wenn ich nicht zahle.

Ganz ehrlich: Für ein digitales Angebot im Jahr 2025 ist das einfach schwach. Die Kündigung ist bewusst irreführend gestaltet, und wie man dann als Kunde behandelt wird, ist einfach nur enttäuschend.

Fazit: Nie wieder Mopla. Wer fair behandelt werden will, sollte sich besser nach einer anderen Lösung umsehen. Wenn sie wollten, könnten sie hier entgegenkommen, aber der Wille ist offentsichtlich nicht vorliegend.

2 juin 2025

Réponse de MoPla Solutions GmbH

Es tut uns leid, von Ihrer schlechten Erfahrung zu hören. Wir weisen freundlich darauf hin, unsere Allgemeinbedingungen vor dem Abschluss eines Abonnements zu lesen, um solche Problematiken zu vermeiden.

Sie haben entsprechend unserer Nutzungsbedingungen nicht fristgerecht gekündigt.
Bitte beachten Sie, dass eine Pausierung oder Kündigung Ihres Deutschlandticket-Abos mindestens 24 Stunden vor Monatsende bei uns eingehen muss. Wird diese Frist nicht eingehalten, ist eine Kündigung für den folgenden Monat nicht mehr möglich.

Sollten Sie Schwierigkeiten beim Kündigungsprozess haben, können Sie auch innerhalb der Frist per Mail kündigen.

Weiterhin wünschen wir Ihnen alles Gute!

Dein MoPla Team

Sehr gute und schnelle Dienstleistung

Sehr gute und schnelle Dienstleistung. Vielen Dank

9 mai 2025

Réponse de MoPla Solutions GmbH

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service rund um das Deutschlandticket zufrieden sind. Wir wünschen weiterhin gute Fahrt!

Noté 4 sur 5 étoiles

Binnen wenigen Stunden konnte das…

Binnen wenigen Stunden konnte das Problem gelöst werden. Der Mitarbeiter von mopla.solutions hat den direkten Kontakt (per Email) gewähnlt, was zur Lösung des Problems verholfen hat.

22 avril 2025

Réponse de MoPla Solutions GmbH

Vielen Dank für Ihr Vertrauen! Schön, dass unser schneller und persönlicher Support per E-Mail zur Lösung beitragen konnte. Wir sind jederzeit gern für Sie da.

Äußerst entspannt

Hat alles sehr gut geklappt

1 avril 2025

Réponse de MoPla Solutions GmbH

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist und Sie eine angenehme Erfahrung machen konnten. Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder begrüßen zu dürfen.

Alles perfekt 😊

Sehr einfaches Verfahren (Deutschlandticket kaufen + kündigen) und super lieber und hilfreicher Kundenservice <3

31 mars 2025

Réponse de MoPla Solutions GmbH

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Sie den Kauf und die Kündigung Ihres Deutschlandtickets als so einfach erlebt haben – genau das ist unser Ziel.

Wir freuen uns, wenn wir Sie auch in Zukunft wieder unterstützen dürfen.

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus