Noté 1 sur 5 étoiles

DO NOT BUY FROM THESE SCAMMERS! Quality of shoes appalling and the SENT THE WRONG SIZE! Eventually got an address to return them - paid to return them (TO CHINA) - they have just been returned to me f... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

They make their products sound great but trust me, it's garbage. Of course they only post the fake 5 star ratings on their website but if you do research prior to throwing your money away you will be... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Lange Lieferzeiten für mindere Qualität, meine Schuhe waren nach kurzer Zeit und wenig tragen hin. Längsriss am vorderen Schuh.Kaum getragen! Gewährleistung/Garantie Fehlanzeige lt. Service handelt... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 1 sur 5 étoiles

Zuerst zu meiner Sterne Bewertung wenn die Möglichkeit 0 oder Minussterne vergeben zu können hätte ich das getan! Meine Erfahrung war wie folgt, ein Orthopädischen Lauf & Wanderschuh gekauft, Schu... Voir plus

À propos de l'entreprise

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 97 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'un mois

Naturstep - nein danke

Meine Lieferung war nicht vollständig und die Schuhe passten nicht, also wollte ich die Sendung retour schicken. Von wegen erstklassiger Service. Werbung kommt ständig, nur Anfragen werden schleppend beantwortet. 14 Tage Rückgabe, aber nur wenn man die Retourekosten selbst trägt und die gepfeffert, da die Rücksendeadresse im Ausland liegt. Naturstep will nur verkaufen, aber der Kunde ist nicht wichtig.

12 décembre 2025

Liebe Petra,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihre Lieferung nicht vollständig war und die Schuhe zudem nicht gepasst haben. Wir verstehen sehr gut, wie enttäuschend und ärgerlich das für Sie ist, und entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Dass Sie unseren Service als langsam empfunden haben, bedauern wir ebenfalls sehr. Unser Anspruch ist es, alle Anfragen so schnell und sorgfältig wie möglich zu bearbeiten. Bezüglich der Rücksendekosten und der Rücksendeadresse weisen wir transparent in unseren Rückgabebedingungen darauf hin, dennoch nehmen wir Ihr Feedback hierzu sehr ernst.

Gerne möchten wir Ihren konkreten Fall noch einmal prüfen und gemeinsam eine Lösung finden. Bitte wenden Sie sich dafür direkt an unseren Kundenservice unter support@naturstep.de
mit Ihren Bestelldaten.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung zu teilen.

Frohe Weihnachten.

Freundliche Grüße

Noté 1 sur 5 étoiles

Do not buy from these people

Do not buy from these people. They don’t send the sizes ordered and then it costs money to return the wrong size shoes to China and then takes about 3 months to get back what you paid.
The shoes (as well as being the wrong size) are very flimsy and badly made

1 août 2025

Dear Ead,
we’re very sorry to hear about your experience and understand how frustrating this must have been. This is certainly not the experience we want our customers to have.

Issues with incorrect sizes and product quality are taken very seriously, and we would like the opportunity to review your order in detail and see how we can help resolve this matter. Please contact our customer support directly at support@naturstep.de
with your order information so we can look into possible solutions.

Thank you for sharing your feedback. It helps us identify where we need to improve.

Kind regards
The Naturstep Team

Schuhe sind sehr gut

14 septembre 2025

Liebe Frau Wasserbauer,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit den Schuhen so zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude und Komfort beim Tragen.

Herzliche Grüße

Noté 5 sur 5 étoiles

Ein dickes Lob für Naturstep.

Ein dickes Lob für Naturstep.
Durch das tägliche Tragen der Schuhe haben sich meine Fußschmerzen beim Laufen deutlich verringert, zeitweise ein wenig Minderung der Rückenschmerzen. Ich hoffe dass durch das Tragen der Schuhe nach einem längeren Zeitraum die verbliebenen Schmerzen weiter zurück gehen.
Ein erforderlicher Kontakt mit dem Service war sehr freundlich, hilfsbereit und erfolgreich.
Christine F.
Rentnerin

14 décembre 2025

Liebe Frau Fischer,

vielen herzlichen Dank für Ihr schönes Feedback und das liebe Lob für Naturstep. Es freut uns sehr zu hören, dass sich Ihre Fußschmerzen durch das tägliche Tragen der Schuhe deutlich verringert haben und sich auch Ihre Rückenschmerzen zeitweise gebessert haben.

Wir wünschen Ihnen sehr, dass sich die positiven Effekte mit der Zeit weiter verstärken und Sie langfristig noch mehr Entlastung verspüren. Besonders freut es uns auch, dass Sie unseren Kundenservice als freundlich und hilfreich erlebt haben – das geben wir sehr gern weiter.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und alles Gute für Sie!

Herzliche Grüße

Alles undurchsichtig.

Habe per E-Mail geschrieben, wie ich die Schuhe zurückschicken kann da sie nicht passen, hab eine Mail bekommen. Vor 14 Tagen Naturstep wird melden, bis heute keine Nachricht mehr bekommen. Außerdem stimmen die Schuhmaße in keinster Weise. Die Lieferungen dauern auch ewig und dauern wird man besänftigt, dass die Ware bald kommt. Das ist normalerweise kein Zustand.

26 novembre 2025

Guten Morgen Herr Glowczak,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. So etwas entspricht keinesfalls unserem Anspruch an Transparenz und fairen Kundenservice.

Das darf nicht passieren, ich werde das nun direkt mit unserem Kundenservice prüfen und versuchen raus zu finden, woran das liegt, dass Sie keine Antwort bekommen haben auf Ihre Rückfrage.

Das kann nur ein Mißverständnis sein, denn wir beantworten jede einzelne unserer Kundenanfragen.

Vielen Dank, dass Sie uns darauf aufmerksam machen – wir möchten das unbedingt richtigstellen und Ihnen weiterhelfen.

Bitte melden Sie sich dazu direkt unter support@naturstep.de.

Liebe Grüße

Ganz schlimm

Ganz schlimm, sehr sehr schlechte Qualität, billigware die als hochwertig und orthopädisch angepriesen wird. Ein richtiger scam!!!!

9 décembre 2025

Liebe Misandrinae,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit der Qualität der Schuhe so unzufrieden sind. Das entspricht selbstverständlich nicht dem Anspruch, den wir an unsere Produkte haben.

Wir möchten die Situation gern genauer prüfen und eine passende Lösung finden. Gerne würden wir verstehen, was genau bei Ihrer Bestellung schiefgelaufen ist, um Ihnen weiterzuhelfen und eine Lösung zu finden.

Bitte melden Sie sich dazu direkt unter support@naturstep.deVielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen. Nur so können wir besser werden.

Liebe Grüße

Noté 5 sur 5 étoiles

I spend 85% of my time on my feet and…

I spend 85% of my time on my feet and have been looking for a good shoe for a long time one that holds up on hard floors and makes my legs feel good at the end of the day. These are by far the best shoes I have ever gotten. I read all the terrible reviews and I thought oh my I made a mistake, but I love my shoes. I got two pair and hope that you’ll be willing to give them a try. They fit perfect they’re cushy. I really feel bad that there are so many dissatisfied customers.

2 décembre 2025

Réponse de Naturstep

Thank you so much for your wonderful feedback, Glenda!

We’re truly happy to hear that the shoes are supporting you so well during your long hours on your feet and that they feel comfortable even on hard floors. It means a lot to us that you gave them a chance despite the mixed reviews — and we’re delighted that they exceeded your expectations.

Thank you also for purchasing two pairs and for encouraging others to try them. We appreciate your kindness and your trust in our products.
If you ever have any questions or need assistance, we’re always here for you!

Kind regards
Naturstep

Katastrophe diese asiatischen Shops - NIE wieder

Alles - eigentlich ist schon 1 Stern zu viel!

30 juillet 2025

Hallo U.H.F.,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie so unzufrieden sind. Das entspricht natürlich ganz und gar nicht dem Anspruch, den wir an unseren Service haben.

Gerne würden wir verstehen, was genau bei Ihrer Bestellung schiefgelaufen ist, um Ihnen weiterzuhelfen und eine Lösung zu finden. Bitte melden Sie sich dazu direkt unter support@naturstep.de
mit Ihrer Bestellnummer – wir kümmern uns persönlich um Ihr Anliegen.

Noté 4 sur 5 étoiles

Trage die Schuhe schon ein paar Tage…

Trage die Schuhe schon ein paar Tage und bin sehr zufrieden.
In wie weit es sich insgesamt positiv auswirkt, nachdem ich links ein neues Kniegelenk bekommen habe, kann natürlich noch nicht endgültig abschätzen. Bisher aber positiv.

3 décembre 2025

Guten Morgen lieber Kunde,

Vielen Dank für Ihr Feedback!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit den Schuhen bisher zufrieden sind und sie Ihnen in der Zeit nach Ihrer Kniegelenk-OP positiv helfen. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung und hoffen, dass Sie langfristig ebenso gute Erfahrungen machen.
Bei Fragen oder Anliegen sind wir jederzeit gerne für Sie da!

Noté 2 sur 5 étoiles

Ich habe meine Bewertung zurück gezogen…

Ich habe meine Bewertung zurück gezogen da ich mich mit naturastep kulant einigen konnte was die Qualität angeht muss jeder selber entscheiden ich bin nicht überzeugt was Support und Rückerstattung angeht gibt es nichts zu beanstanden alles in allem ist es ok

20 novembre 2025

Guten Morgen Herr Walter,

ja das ist richtig, es freut uns sehr, dass wir uns auf eine kulante Lösung für Sie einigen konnten.

Vielen lieben Dank für diese Korrektur.

top Service

Sehr unkomplizierter und zuvorkommender Service im Rahmen einer Fehlbestellung! 5 Sterne, ganz eindeutig 👍

30 novembre 2025

Hallo Frau Raake,

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service rund um Ihre Fehlbestellung so zufrieden waren. Genau so soll es für unsere Kundinnen und Kunden sein: schnell, unkompliziert und freundlich.

Vielen Dank für die 5 Sterne! 😊⭐

Tolle Bearbeitung und Infos

Tolle Bearbeitung und Infos. Super Kulanz!!!!
Schuhe waren zu klein, bekomme kostenlosen Ersatz (eine Größe mehr) Keine Retoure nötig!!!! Vielleicht passen sie im Sommer doch??
Ganz super 😃👍👏😄❣️

25 novembre 2025

Hallo Frau Moeller,

vielen Dank für Ihre wundervolle Rückmeldung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service und der schnellen Bearbeitung so zufrieden sind.

Toll, dass der kostenlose Ersatz in der passenden Größe für Sie eine gute Lösung ist – genau so soll es sein. Und vielleicht passen die ersten Schuhe im Sommer ja wirklich noch, das wäre natürlich perfekt!

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre lieben Worte!

Naturstep.de ist reiner Betrug

Naturstep.de ist reiner Betrug

Bewertungen erlogen
Billigteile aus China
Kein Umtausch
keine Rücknahme

6 novembre 2025

Hallo Herr Tommes K,

es tut uns sehr leid zu lesen, dass Sie eine so negative Erfahrung gemacht haben – so soll es selbstverständlich nicht sein.

Wir möchten an dieser Stelle klarstellen, dass wir keine gefälschten Bewertungen verwenden und jede Rückmeldung unserer Kundinnen und Kunden ernst nehmen. Auch Rückgaben und Umtausch sind grundsätzlich möglich – wir unterstützen dabei immer individuell und transparent.

Bitte melden Sie sich direkt bei uns unter support@naturstep.de
mit Ihrer Bestellnummer, damit wir Ihren Fall persönlich prüfen und gemeinsam eine faire Lösung finden können.

Es ist uns wirklich wichtig, dass niemand unzufrieden zurückbleibt.

Super Schuhe

Super Schuhe,
Angenehm und bequem zu tragen.
Kann man nur weiterempfehlen

11 novembre 2025

Hallo Herr Praeder

vielen Dank für die tolle Rückmeldung.

Es freut uns wirklich sehr zu hören, dass Sie mit unseren Schuhen so zufrieden sind.

Vielen Dank für Ihre Empfehlung!

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr schnelle Lieferung sehr…

Sehr schnelle Lieferung sehr zuverlässig. Preisverhältnis ist super würde jeden empfehlen für die wunderbaren leichten Schuhe zu kaufen. Die Füße tun einen nicht mehr weh beim gehen.

22 novembre 2025

Hallo Herr Geist,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback!
Es freut uns wirklich sehr zu hören, dass Sie mit der schnellen Lieferung, dem Preis-Leistungs-Verhältnis und natürlich mit dem Tragekomfort unserer Schuhe so zufrieden sind.

Dass Ihre Füße beim Gehen nicht mehr schmerzen – genau dafür machen wir das.
Vielen Dank für Ihre Empfehlung!

Noté 1 sur 5 étoiles

Füße weg von diesen Schuhen und von…

Füße weg von diesen Schuhen und von diesem Unternehmen !!
Leider kann man nicht anders und muss hier einen Stern verteilen - ich würde eher Minus-Sterne geben !! Die Schuhe sind von der schlechtesten Qualität, die man sich denken kann. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ein wahrer Betrug und der spätere „Kundenservice“ entpuppt sich als KI-gesteuerter non-sens-bot. Keine Chance auf ein vernünftiges Wort !! Lasst die Finger davon und investiert euer Geld in wertige Dinge ! Fallt nicht auf diese KI-Angebote im Netz rein, ihr werdet nur enttäuscht und verbraucht sinnlos Zeit und Energie !! Nie wieder !!!

21 novembre 2025

Hallo Herr Schmitsdorf,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie eine so negative Erfahrung gemacht haben. Wir verstehen Ihren Ärger absolut – weder die Qualität noch der von Ihnen erlebte Service sollten auf diese Weise enttäuschen. Dass Sie sich nicht gut betreut fühlten, entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch.

Wichtig ist uns auch klarzustellen: Bei uns antwortet keine KI. Jede einzelne Nachricht wird von unserem Team persönlich gelesen und individuell beantwortet, damit wir so gut wie möglich auf jedes Anliegen eingehen können.

Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter support@naturstep.de
und senden Sie uns Ihre Bestellnummer. Wir prüfen Ihren Fall umgehend und möchten gemeinsam eine Lösung finden, die für Sie fair ist.

Uns ist wichtig, dass wir Ihr Anliegen ernst nehmen und die Situation zu Ihrer Zufriedenheit klären.

Miese Qualität für teures Geld

Hab mir die Schuhe mehrfach angesehen, tolle Bilder. Daraufhin bekam ich eine Mail mit einem größeren Rabatt, also hab ich für rund 41 € ein Paar bestellt. Was soll ich sagen? Plastikschuhe aus China, bescheidene Qualität, Retoure unrentabel und es wurden 72€ von der Visacard abgebucht. Verbuche ich als Lehrgeld

20 novembre 2025

Hallo Markus,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Bestellung so unzufrieden waren. Wir verstehen Ihren Ärger absolut – weder die Qualitätsenttäuschung noch die Unstimmigkeit beim abgebuchten Betrag sollten passieren, und dafür möchten wir uns aufrichtig entschuldigen.

Bitte schreiben Sie uns direkt an support@naturstep.de
und senden Sie uns Ihre Bestellnummer sowie, wenn möglich, einen Screenshot der Abbuchung. Wir prüfen den Vorgang umgehend und kümmern uns darum, dass wir gemeinsam eine faire Lösung finden.

Uns ist wichtig, dass am Ende alles korrekt und zu Ihrer Zufriedenheit geklärt wird.

Noté 1 sur 5 étoiles

Eine erste Lieferung lief noch relativ…

Eine erste Lieferung lief noch relativ gut. Bei einer zweiten Bestellung wurde mir immer wieder versichert das die Ware unterwegs zu mir ist. Hat eine halbe Ewigkeit gedauert. Fazit: Ich werde dort keine weiteren Schuhe mehr bestellen.

19 novembre 2025

Hallo Frau / Herr Bartelmus,

es tut uns sehr leid zu hören, dass sich Ihre zweite Lieferung so stark verzögert hat. Wir verstehen gut, wie frustrierend das für Sie war – das entspricht natürlich nicht unserem Anspruch.

Aktuell ist die Nachfrage leider außergewöhnlich hoch, wodurch unser Versanddienstleister in manchen Fällen länger benötigt als gewohnt. Trotzdem hätte Ihre Bestellung nicht so lange dauern dürfen, und dafür möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen.

Bitte kontaktieren Sie uns gerne direkt unter support@naturstep.de
mit Ihrer Bestellnummer, damit wir Ihren Fall prüfen und sicherstellen können, dass zukünftige Abläufe reibungslos für Sie verlaufen.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ni wider Qualität schrott rücksendung…

Ni wider Qualität schrott rücksendung 50€ .

12 novembre 2025

Hallo Aleksej,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit der Qualität und der Rücksendung unzufrieden sind. Wir verstehen Ihren Ärger – so sollte Ihre Erfahrung natürlich nicht verlaufen.

Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter support@naturstep.de
und senden Sie uns Ihre Bestellnummer. Wir schauen uns Ihren Fall umgehend an und finden gemeinsam eine Lösung, die für Sie fair ist.

Wir möchten, dass am Ende alles zu Ihrer Zufriedenheit geklärt wird.

Ihr Naturstep-Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus