Die schulden mir bis heute noch 39€ für 1 Paar Schuhe. Es wurden aber 2 Paar zurückgesendet. Hatte Annahme verweigert beim Zusteller. Bekam statt 2 Paar nur 1 Paar Schuhe erstattet. Sollte neu bestell... Voir plus
Lange Lieferzeiten für mindere Qualität, meine Schuhe waren nach kurzer Zeit und wenig tragen hin. Längsriss am vorderen Schuh.Kaum getragen! Gewährleistung/Garantie Fehlanzeige lt. Service handelt... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ich bin sehr enttäuscht, ich trage diese Schuhe seit etwa 4 Wochen. Weder ergonomisch, noch gut verarbeitet, schlechte Qualität und Material, es gibt keine Fußgewölbeunterstützung, gepolsterte Sohlen... Voir plus
L'entreprise a répondu
Orthopädische Laufschuhe sind ein Billigwitz. Rücksendung nach China! Deutsche Versandadresse lautet "Only Return no Sale“ in Köln. Suggeriert ja eine Rücksendemöglichkeit. Paket zurück, Empfänger unb... Voir plus
A répondu à 97 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'un mois
Les gens ont aussi consulté
Ware ist o.k.
Nach anfänglichen Mißverständnis konnte eine für beide Seiten zufriedenstellende Lösung gefunden werden. Lisa, (ob real oder KI?) antwortet zeitnah und geht auf alle Anliegen sachlich und freundlich ein. Die Schuhe machen optisch und auch verarbeitungstechnisch einen guten Eindruck, dass es sich um Chinaware handelt sollte schon aus den Angeboten ersichtlich sein - muß auch nicht schlecht sein. Jedenfalls passen sie einwandfrei, sind bequem und ich brauche sie auch nur für meine Hundespaziergänge, bis jetzt ohne Probleme angenehm zu tragen. Ich habe schon hochpreisige "Markenware" gekauft, die hielten auch nur eine Saison. Preis/Leistung finde ich o.k. Die Lieferung war schneller da als erwartet im Gegesatz zu anderen Bewertungen.

Guter Service
Guter Service, Anfragen werden rasch und lösungsorientiert bearbeitet.

Réponse de Naturstep
Rückgabe und Erstattung !!
Rückgabe und Erstattung !!
Ich habe rechtzeitig Schuhe nach Köln zurück gesandt und warte nun auf meine Rückerstattung. Als Antwort bekomme ich den Hinweis auf Rücksende-Vorschriften die nicht offensiv bei Bestellung schon beschrieben werden sondern bewusst so dargestellt werden dass man sie übersieht. Wenn klar wäre dass ich Rücksendungen nur direkt nach China schicken muss hätte ich NIEMALS BESTELLT! Hier ist es üblich dass schon der Versender die Retouren-Unterlagen mit ins Paket legt und alles ist ganz einfach, wenn man zum Beispiel die falsche Größe bestellt hat.
Angeblich ist meine Rücksendung in Köln nicht angekommen, was ich natürlich aufgrund meiner Unterlagen der Deutschen Post nachweisen kann und an naturstep mehrfach geschickt habe. Ich werde niemals akzeptieren dass diese Firma mein Geld einbehält und auch die zurück gesandten Schuhe. Denn danach sieht es aktuell aus, wirklich unglaublich dass so etwas in unserem Land möglich ist!!!

Toller Kundenservice
Toller Kundenservice, alles hat perfekt funktioniert, jede Frage per mail wurde schnell beantwortet, kann ich nur weiter empfehlen

Nach Ersatzlieferung sehr zufrieden
Nachdem ich kulanterweise kostenlos neue Schuhe meiner Wahl bekommen habe und die reklamierten Schuhe behalten kann, bin ich zufrieden.
Vielen Dank dafür.

Réponse de Naturstep
Bitte hier nicht bestellen!!! Reine Abzocke!
Ich möchte das Bewertungsportal nutzen, um vor diesem unseriösen und abzockenden Bestellportal zu warnen und abzuraten. Der erste Schein trügt absolut und die darin gemachten qualitativen Vorversprechen stimmen nicht annähernd. Zum einen werden die Schuhe als reduziert angeboten. Selbst den reduzierte Preis ist der Schuh nicht wert! Eine absolute Billigproduktion. Von der Größenstimmigkeit ganz zu schweigen. Außerdem wird groß und breit angepriesen, dass man ein problemloses Umtauschrecht innerhalb von 14 Tagen hat. Nachdem der Schuh nun für meinen Sohn viel zu klein ausfiel und für mich auch qualitativ für den Preis nicht tragbar war, bat ich per Mail um Übermittlung eines Retourenscheins, den ich in der Sendung nicht finden konnte. Die erste Rückmeldung, die ziemlich zeitnah kam war das Angebot, mir einen weiteren Schuh in der richtigen Größe ohne Berechnung zuzusenden und den anderen zusätzlich zu behalten. Ich lehnte dankend ab, weil ich den Schuh einfach nicht behalten wollte. Bat noch einmal um einen Retourenschein. In der nächsten Mail bot die nette Dame mir einen Rabat von 30% für den Schuh, der nicht passt, damit ich ihn behalten sollte. Auch daran verdient die Firma sicher noch eine Menge. Auch da lehnte ich dankend ab mit der Bitte, mir endlich einen Retourenschein zu übermitteln. Die dritte Mail bestand dann tatsächlich aus dem Retourenschein, der aber lediglich einen Link mit der Adresse in Honkong beinhaltete und direkt auch den Hinweis auf die selbst zuzahlende Gebühr in Höhe von 44 €!!! Nachdem ich mich dann bei der netten Dame beschwert habe und ihr ganz klar mitteilte, was ich von diesem Onlineshop halte, musste ich wohl oder übel das Angebot mit den 30% annehmen. Die Schuhe habe ich in den Altkleidersack gesteckt. Vielleicht kann sie jemand noch gebrauchen.
Ich rate jedem ganz klar ab, bei dieser Abzockegesellschaft zu bestellen.
Gruß Carola Schumann

Betrügerische Vorgehensweise
Lange Lieferzeit, Retoure nicht möglich,da nach China zu teuer!
Schuhe passen nicht.
Ersatz ist nie angekommen.
Kommunikation mit KI hat auch nicht geklappt. Man bekommt nur blöde Antworten. Geld in den Sand gesetzt.
Fühlen uns betrogen.
Finger weg!

Qualität schlecht.
Qualität schlecht.
Lieferung kam 30 Tage zu spät. Produkt ist billige China Ware

Schnelle Rückmeldung und sehr kulante
Schnelle Rückmeldung und sehr kulante, entgegenkommende Abwicklung eines Problems

Réponse de Naturstep
Sehr angaschiert meine Scsehrhuhe waren zu…
Sehr angaschiert meine Schuhe waren zu klein und es wurde sich sofort darum gekümmert ohne irgendwelche Probleme bin sehr zufrieden herzlichen Dank

Ware durchaus ok
Ware durchaus ok. Auch Kommunikation war gut. Aber Lieferzeit von fast 2 Wochen trotz Gebührenpflichtigem Premiumversand ist nicht gerade Prickelnd.

Réponse de Naturstep
Die Schuhe sind super und bequem
Die Schuhe sind super und bequem. Leider hatte ich eine Reklamation und die Ersatzlieferung verlief etwas schleppend und hat lange gedauert. Aber die Kommunikation war gut und das ganze Team sehr entgegenkommend.

Réponse de Naturstep
Angebene Lieferzeit hat überhaupt nicht…
Angebene Lieferzeit hat überhaupt nicht gepasst und das Paket ist aus Köln gekommen!Der Status war immer es wäre auf dem Weg zu DHL und das seit dem 05.09.2025 und angekommen ist es erst 10 Tage später!Der Kundenservice ist per Email verbesserungswürdig!Nochmals werde ich dort nicht bestellen!

Kulanter Umtausch
Das erste Paar, das ich bestellt habe, entsprach nicht meinen Wünschen. Nach Rücksprache mit Naturstep war eine kostenlose Ersatzlieferung eines anderen Paares problemlos und kulant erfolgt.
Deshalb: Gerne jederzeit wieder!,

Réponse de Naturstep
Rücksendung nicht möglich! Kosten müssen selbst bezahlt werden!
Ware entspricht nicht meiner Vorstellung! Rücksendung hat nicht funktioniert, Paket kam zurück, angeblich Adresse unvollständig, danach Kommunikation per Email nur noch mit KI, kein persönlicher Kontakt möglich. Betrug! Am Ende hatte ich keine Rücksendungsmöglichkeit und noch zusätzliche Kosten für das Paket!

Réponse de Naturstep
Schneller Ansprechpartner vorhanden bei…
Schneller Ansprechpartner vorhanden bei Fragen und Problemen. Kein langes hin-und her, freundliche und schnelle Problembeseitigung.
Weiter so!!!

Réponse de Naturstep
Beide Paar Schuhe in der selben Farbe…
Beide Paar Schuhe in der selben Farbe geliefert bekommen obwohl verschiedene Farben bestelltwurden.....keine Reaktion auf die Anfrage per Email wie es gelöst werden kann......Lieferung ca 2 Wochen.....

Réponse de Naturstep
Am Fr 5 bestellt vom 8 bis 11…
Am Fr 5 bestellt vom 8 bis 11 elektronisch angekündigt. Jetzt seit 4tage auf dem Weg zu DHL. Abgebucht aber schon am 5,9 das war deis einige was schnell lief.

Sehr guter und hilfsbereiter Service
Wie bei jeder Online Bestellung kann es leicht vorkommen dass die Größe wie bei meiner Bestellung etwas kleiner ausfällt. Bei der Kontaktaufnahme mit naturstep nahm man sich das Problem direkt an und es wurde zusammen eine Lösung gefunden. Das spricht für einen perfekten Service. Ich kann naturstep nur weiter empfehlen. Die nächsten Bestellungen werde ich auch dort wieder tätigen.

Réponse de Naturstep
Despicable company stealing our money
1 star is too high.
Just received another generic email.
Ive received so many generic emails.
Their website states refunds with 14 days. That's a laugh Ive been waiting since beginning of June.
Theyre laughing at us. Im furious

Réponse de Naturstep
En savoir plus sur les différents types d'avis.