Noté 1 sur 5 étoiles

Die schulden mir bis heute noch 39€ für 1 Paar Schuhe. Es wurden aber 2 Paar zurückgesendet. Hatte Annahme verweigert beim Zusteller. Bekam statt 2 Paar nur 1 Paar Schuhe erstattet. Sollte neu bestell... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Lange Lieferzeiten für mindere Qualität, meine Schuhe waren nach kurzer Zeit und wenig tragen hin. Längsriss am vorderen Schuh.Kaum getragen! Gewährleistung/Garantie Fehlanzeige lt. Service handelt... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich bin sehr enttäuscht, ich trage diese Schuhe seit etwa 4 Wochen. Weder ergonomisch, noch gut verarbeitet, schlechte Qualität und Material, es gibt keine Fußgewölbeunterstützung, gepolsterte Sohlen... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Orthopädische Laufschuhe sind ein Billigwitz. Rücksendung nach China! Deutsche Versandadresse lautet "Only Return no Sale“ in Köln. Suggeriert ja eine Rücksendemöglichkeit. Paket zurück, Empfänger unb... Voir plus

À propos de l'entreprise

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 97 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'un mois

Nicht zu empfehlen

Nicht zu empfehlen! Billig Ware und schlechter Service.
Wichtig: bei Rücksendung, der selbst übernommen werden muss, unbedingt mit Sendungsnummer! Der Firma kommt nie auf einem zu, daher immer beim Kundenservice nach dem aktuellen Status nachfragen.
Am Besten jedoch: Finger weglassen!

Sehr geehrte Frau Eder,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen.

Es tut uns leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und nutzen es, um unseren Service stetig zu verbessern.

Bitte seien Sie versichert: Unser Ziel ist es, jedem Kunden hochwertige Produkte und einen zuverlässigen Service zu bieten. Dass dies bei Ihnen nicht so wahrgenommen wurde, bedauern wir sehr.

Gerne möchten wir gemeinsam eine Lösung finden, die Sie zufriedenstellt. Melden Sie sich dazu bitte direkt bei unserem Kundenservice unter support@naturstep.de und wir kümmern uns um Ihr Anliegen persönlich und zeitnah.

Vielen Dank für Ihre Offenheit und die Chance, besser zu werden.

Mit freundlichen Grüßen

Unkompliziert,freundlich und kompetent

Ich war über die schnelle und unkomplizierte Problemlösung angenehm überrascht!
Leider ist das bei vielen Dingen nicht so.
Darum freut es mich umso mehr, dass ich bald meinen Mann einen schönen Schuh präsentieren kann!
Toll, ich bin begeistert!
Dankeschön

Liebe Frau Reinebeck,

herzlichen Dank für Ihr wunderbares Feedback! 💐
Es freut uns sehr, dass wir Ihnen schnell und unkompliziert weiterhelfen konnten und Sie so zufrieden sind. Noch schöner ist der Gedanke, dass Sie Ihrem Mann bald einen tollen Schuh präsentieren können – genau dafür geben wir jeden Tag unser Bestes.

Ihre Begeisterung motiviert unser gesamtes Team und ist für uns das schönste Kompliment. Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen!

Mit den besten Grüßen und weiterhin viel Freude mit Ihrem Schuh,

Superservice und freundliche…

Superservice und freundliche Mitarbeiter. Äußerst kulant.

Hallo Herr Boulanger,

vielen lieben Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und der Ihnen entgegen gebrachten Kulanz zufrieden sind.

Ihre Meinung bedeutet uns viel – und motiviert unser ganzes Team, weiterhin das Beste zu geben.

Wenn Sie Fragen oder Wünsche haben, melden Sie sich jederzeit gerne bei uns.

Herzliche Grüße

Noté 1 sur 5 étoiles

Verbeulte Schuhe aus billigem Material.

Verbeulte Schuhe aus billigem Material.
Eine Naht war offen.
Preis/Leistung sehr schlecht.
Es wurde damit geworben, dass die Schuhe besonders gut bei Fußbeschwerden sind- dreist.

15 septembre 2025

Hallo Frau Kathrin K.

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung nicht zufrieden waren. Wir verstehen Ihren Ärger – das entspricht natürlich nicht unserem Anspruch.

Manchmal kann es vorkommen, dass Schuhe mit kleinen Kosmetikfehlern aus der Produktion kommen, genau wie in Ihrem Fall mit der Naht. Selbstverständlich werden wir für Schäden wie diese aufkommen und Ihnen hier einen kostenlosen Ersatz zukommen lassen.

Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter support@naturstep.de mit Ihrer Bestellnummer, damit wir gemeinsam schnell eine gute Lösung für Sie finden können.

Wir möchten, dass am Ende alles zu Ihrer Zufriedenheit verläuft.

Beste Grüße

Naturstep zeigt mieses Verhalten

2 Bestellungen wurden fristgerecht retourniert. Die Rücksendung kam als in Hongkong unzustellbar nach 6 Monaten zurück. Aufgrund meiner schlechten Bewertung bei Trustpilot nahm Naturstep Kontakt auf. Sie erstatteten schlussendlich den geringeren Betrag einer Rücksendung zurück. Für den zweiten Betrag musste ich diverse Mails mit der Aufforderung zu zahlen schreiben. Danach wurde in mehreren Mails mitgeteilt, dass diese veranlasst sei. Geld kam natürlich nicht. Sie verwiesen mich mit einer Zahlungs ID an Klarna. Es hieß Klarna habe wohl nicht weitergeleitet. Was soll ich sagen? Natürlich hat Klarna den Betrag zur Weiterleitung nie erhalten. Naturstep meldet sich nicht mehr. Ich kann von Käufen bei der Firma nur abraten.
Ich habe sehr schnell auf diese Bewertung eine Antwort erhalten. Letztlich soll die Zahlung in Klärung sein und etwa nach max. 10 Tagen ausgezahlt werden. Das erfolgte natürlich nicht. Eine erneute Mahnung am 7.10. von mir wurde nicht mehr beantwortet Dtand heute20.10).

15 septembre 2025

Hallo Frau Ziebell,

danke für das Feedback. Es tut uns sehr leid, dass sich Ihre Rückerstattung verzögert hat. Wir haben die Erstattung bereits genehmigt, sie wird jedoch aktuell noch über Klarna im Rahmen eines Streitfalls bearbeitet. Wir sind dran und danken Ihnen herzlich für Ihre Geduld.

Liebe Grüße, Ihr Naturstep Team

Nicht zu empfehlen

Nicht zu empfehlen – schlechte Qualität, komplizierte Rücksendung nach China!

Ich kann Naturstepp absolut nicht empfehlen. Die Produkte sind minderwertig und sehr unbequem – ganz anders, als die Werbung es verspricht. Die Rücksendung ist eine Katastrophe: Sie erfolgt auf eigene Kosten nach China, was extrem teuer ist.

Ich habe meine Bestellung zurückgeschickt, aber nach einigen Monaten kam das Paket ungeöffnet zurück zu mir – offenbar hat es der Händler gar nicht angenommen. Zusätzlich musste ich beim Zusteller noch 10 € Nachgebühr bezahlen!

Fazit: Schlechte Qualität, irreführende Werbung und absolut kundenunfreundlicher Rückgabeprozess. Ich würde hier nie wieder bestellen.

31 janvier 2025

Hallo Lilia

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Es tut uns leid, wenn die Rückgaberichtlinien nicht klar genug waren. Diese sind zwar auf unserer Webseite einsehbar, aber wir verstehen, dass dies im Einzelfall nicht immer deutlich wahrgenommen wird. Ihre Kritik hilft uns, und wir arbeiten stetig daran, unseren Service weiter zu verbessern.

Noté 1 sur 5 étoiles

Allerdings ist nicht alles perfekt

Allerdings ist nicht alles perfekt. Ihre Antwort auf meine zuletzt Bewertung wurde die falsche Anrede verwendet. Mein Name ist offensichtlich männlich. Vielleicht Sie sind in einen Transgender-Zauber oder KI-Zoneverwickelt. 0 Sterne

Hallo Herr Challen,

bitte entschuldigen Sie die falsche Anrede in unserer letzten Antwort, das war sicherlich ein Versehen und keinesfalls unsere Absicht. Wir respektieren Sie selbstverständlich und nehmen Ihr Feedback ernst.
Gerne können Sie sich direkt an uns wenden per Email, damit wir Ihr Anliegen persönlich klären und eine passende Lösung finden.

Liebe Grüße, Ihr Naturstep Team

Naturstep oder Bergexperten?? Sehr unseriös

2 Paar Schuhe in Größe 41 und 42 bestellt.
Geliefert wurde Größe 42 und 43. Mangelhafte Qualität. Zu den Schuhen noch 2 Paar Einlegesohlen im Doppelpack bestellt. Diese ebenfalls minderwertige Qualität.
Wollten Schuhe zurück schicken
Wir werden nur zugemüllt per Email nachdem wir ein Rücksendeformular angefordert haben. Wir möchten keine neue Schuhe sondern einfach diese Schuhe retour senden und unsere Geld komplett gutgeschrieben bekommen, wie bei anderen seriösen Versandhändlern !!!
Falls dies nun nicht relativ zeitnah klappt, müssen wir unseren Rechtsanwalt einschalten.
Die Firmen Bergexperten und Naturstepp haben so schlechte Bewertungen, warum wird diesen Firmen durch den Verbraucher- Schutz oder höheren Ebene nicht das Handwerk gelegt? Unglaublich!!!

5 septembre 2025

Hallo Frau Froeschle,

wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten. Bitte melden Sie sich direkt bei uns unter per Email, damit wir die Rücksendung und Erstattung schnellstmöglich für Sie veranlassen können.

Lieben Dank! Ihr Naturstep Team

Katastrophe

Deutsche Internetseite ,Schuhe werden aber von China aus versendet, lange Lieferzeit. Qualität der Schuhe miserabel, billig,billig keine 5€ Wert wofür ich 51 € bezahlt habe. Lasst die Finger weg von diesem Onlineshop.

13 septembre 2025

Lieber Kunde

Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Bestellung unzufrieden sind. Unser Shop operiert international, weshalb die Lieferzeiten in einigen Fällen länger ausfallen können.
Auch Ihr Hinweis zur Qualität ist uns sehr wichtig, wir möchten sicherstellen, dass unsere Kunden die bestmögliche Erfahrung mit unseren Produkten machen. Bitte melden Sie sich gerne direkt per E-Mail bei unserem Kundenservice, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können.

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Outstanding Refund

Even though they replied I’m still waiting on a refund, they should not be allowed to trade, disgraceful.
Wouldn’t even give them 1*. Terrible customer service, still waiting on a refund from returned goods months ago. Which cost £20 to return!
Horrendous, deeply disappointed.
Shelly

Dear Michelle,

We are very sorry to hear about your experience and the inconvenience caused. This is certainly not the level of service we want to provide.
Please contact us directly via email, so we can review your case and resolve the refund issue as quickly as possible.

Thank you for bringing this to our attention.

Regards, Naturstep Team

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin sehr zufrieden mit den Schuhen

Ich bin sehr zufrieden mit den Schuhen; sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis

Hallo Herr Schrittwieser

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit den Schuhen und dem Preis-Leistungsverhältnis zufrieden sind.

Schnelle Neulieferung - bequemer Schuh

Der Schuh war etwas zu klein. Ich habe eine E-Mail geschrieben und ganz schnell und unkompliziert die Schuhe in einer Nummer geliefert bekommen. Vielen Dank! Der Schuh ist sehr bequem und ich war sehr zufrieden bei meiner 1. Wanderung.

Hallo Frau Keller

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass der Umtausch so schnell und unkompliziert geklappt hat und Sie mit den Schuhen nun zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude und angenehme Wanderungen mit Ihren neuen Schuhen.

Alles super

Guter Preis, akzeptable Lieferzeit. Die Schuhe sind sehr bequem

Hallo Herr Ihnen

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit Preis, Lieferzeit und dem Tragekomfort der Schuhe zufrieden sind.

Das Ergebnis ist es wert

Das Ergebnis ist es wert, den Preis zu bezahlen und das einfache Handling rundet alles ab

Hallo Herr Wolf,

vielen Dank für die positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie rundum zufrieden sind.

Gute Information

Gute Information. Toller Schuh. Beschreibungen treffen zu.

1 septembre 2025

Hallo Frau Hansen,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Das freut uns sehr. Wir wünschen Ihnen viele bequemliche Tage mit Ihren neuen Schuhen!

Noté 1 sur 5 étoiles

Falsche Schuhgröße und dann die…

Falsche Schuhgröße und dann die unverschemtheit die ware nach china zu versenden versichert über dhl ca 45/50€ das ist eine unverschähmtheit
#ICH KANN NUR AUS EIGENER ERFAHUNG EMPFEHLEN LASSEN SIE DIE FINGER DIESER OMINÖSEN FIRMA

2 septembre 2025

Lieber Kunde,

danke für das Feedback! Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Bestellung und der Abwicklung nicht zufrieden sind. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Service und Kundenzufriedenheit.
Bitte melden Sie sich gerne direkt bei uns per E-Mail, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können.
Vielen Dank.

Super Service

Super Service!! Qualitativ hochwertige Schuhe!! Alles bestens!! Gerne wieder 👍👍

10 septembre 2025

Hallo Herr Mittendorfer,

vielen Dank für das Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Bestellung zufrieden sind.

Zu lange Lieferzeit. Unseriöses Verhalten bei Rücknahmen,

Zu lange Lieferzeit.
Firmenaussagen und Rücknahmen sind unseriös, da als deutsche Firma beworben und Gesundheitsschuhe angeboten werden.

10 septembre 2025

Hallo Herr Müller,

vielen Dank für das Feedback! Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit der Lieferzeit und der Abwicklung nicht zufrieden waren. Wir verstehen Ihren Ärger und nehmen Ihre Kritik sehr ernst.
Bitte seien Sie versichert, dass wir stets bemüht sind, unsere Liefer- und Rücknahmeprozesse zu verbessern. Ihre Rückmeldung hilft uns dabei sehr. Gerne möchten wir Ihr Anliegen persönlich prüfen und eine zufriedenstellende Lösung finden.
Melden Sie sich bitte direkt bei unserem Kundenservice, – wir kümmern uns umgehend darum.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen.

Das Produkt ist Spitze!

Das Produkt ist Spitze, Schuhe passen wie angegossen. Socken ebenfalls. Füße werden tatsächlich entlastet. Das anziehen funktioniert ohne sich zu bücken wunderbar. Einzigst die ein wenig längere Lieferzeit gäbe es zu bemängeln. Aber im Verkehr steckt man nicht drinnen. Immer wieder gerne. Passform empfehle ich eine Nummer größer zu bestellen.

1 septembre 2025

Hallo Herr Valjan

Vielen lieben Dank für Ihre tolle Rückmeldung und die 5 Sterne! 🌟
Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen die Schuhe und Socken so gut gefallen und Sie die Entlastung spüren. Schön auch, dass das Anziehen so unkompliziert klappt. Denn das ist unser Ziel!

Danke auch für Ihren Hinweis zur Lieferzeit – wir arbeiten stetig daran, noch schneller zu werden.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihren neuen Schuhen und freuen uns, wenn wir Sie bald wieder begrüßen dürfen!

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich benutze die Schuhe für die Arbeit…

Ich benutze die Schuhe für die Arbeit und laufe viele Km. Bisher meistens unter Schmerzen im Bein oder Hüfte. Mit den neuen Schuhen ist plötzlich der Schmerz weg und das Laufgefühl ist sehr gut. 5 Sterne, Danke

2 septembre 2025

Hallo Herr Keller,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback! 🌟
Es freut uns sehr zu hören, dass unsere Schuhe Ihnen den Arbeitsalltag erleichtern und Sie nun schmerzfrei viele Kilometer laufen können. Genau dafür entwickeln wir unsere Modelle – Komfort und Wohlbefinden stehen bei uns an erster Stelle.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit den Schuhen und danken herzlich für Ihre 5-Sterne-Bewertung! 🙏👟

Liebe Grüße
Team Naturstep

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus