Noté 1 sur 5 étoiles

Die schulden mir bis heute noch 39€ für 1 Paar Schuhe. Es wurden aber 2 Paar zurückgesendet. Hatte Annahme verweigert beim Zusteller. Bekam statt 2 Paar nur 1 Paar Schuhe erstattet. Sollte neu bestell... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Lange Lieferzeiten für mindere Qualität, meine Schuhe waren nach kurzer Zeit und wenig tragen hin. Längsriss am vorderen Schuh.Kaum getragen! Gewährleistung/Garantie Fehlanzeige lt. Service handelt... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich bin sehr enttäuscht, ich trage diese Schuhe seit etwa 4 Wochen. Weder ergonomisch, noch gut verarbeitet, schlechte Qualität und Material, es gibt keine Fußgewölbeunterstützung, gepolsterte Sohlen... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Orthopädische Laufschuhe sind ein Billigwitz. Rücksendung nach China! Deutsche Versandadresse lautet "Only Return no Sale“ in Köln. Suggeriert ja eine Rücksendemöglichkeit. Paket zurück, Empfänger unb... Voir plus

À propos de l'entreprise

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 97 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'un mois

Sehr gute Qualität

Sehr freundliches Personal. Schnelle Antwort.
Schuhe,Strümpfe und Einlegesohle von guter Qualität.
Preisleistung in Ordnung. Schuhe in sehr guter Ausführung. Schuhe unbedingt eine Nummer größer bestellen wie von Naturstep empfohlen.
Gruß Bernd
Ex Bernd Pfeffer von Wize Life.

Lieber Herr Pfeffer,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Qualität unserer Schuhe, Strümpfe und Einlegesohlen sowie mit unserem Service zufrieden sind.

Ihre Worte bestärken uns darin, unseren Weg weiterzugehen und unseren Kunden stets hochwertige Produkte und eine schnelle, freundliche Betreuung zu bieten.

Vielen Dank auch für den wertvollen Hinweis zur Größenempfehlung – genau solche Erfahrungen helfen anderen Kunden sehr weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihren Naturstep-Produkten und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Seite.

Mit besten Grüßen

Freundlicher und kompetenter Kontakt

Freundlicher und kompetenter Kontakt. Schnelle Problemlösung. Kannan mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

Liebe Herr Weiers,

haben Sie vielen Dank für Ihr wunderbares Feedback!
Es ist uns eine echte Herzensangelegenheit, die Wünsche unserer Kunden stets zügig und sorgfältig zu erfüllen.

Ihre Rückmeldung ist für uns von großem Wert und gibt dem gesamten Team neue Energie, weiterhin mit Leidenschaft das Beste zu leisten.

Sollten Sie einmal Fragen oder besondere Anliegen haben, dürfen Sie sich jederzeit gerne an uns wenden.

Mit den besten Grüßen

Sehr empfehlenswert!

Super Angebote, sehr schnelle und professioneller Service! Sehr empfehlenswert!

Hallo Giuseppe,

vielen lieben Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Schön, dass Sie mit unseren Angeboten zufrieden sind. Auch ist es uns sehr wichtig, neben unseren tollen Produkten Sie stets schnell und sehr gut zu betreuen.

Noté 4 sur 5 étoiles

Sehr schnelle Rückmeldung bei einer…

Sehr schnelle Rückmeldung bei einer Frage im Kundenzentrum

Hallo Frau Lang,

vielen lieben Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Ja das liegt uns sehr am Herzen die Anliegen unserer Kunden immer schnell zu bearbeiten.

Nepp!

Nachdem ich wochenlang vergeblich versucht habe meine Schuhe zurück zu schicken und um eine Gutschrift gebeten habe, hier eine schlechte Bewertung abgeben habe (15.06.25) hat naturstep geantwortet, dass ich mich wieder beim Kundenservice melden solle um die Angelengenheit zu klären (weil sie eine zufriedene Kundin haben möchte) erhalte ich nach der 2. mail diese Antwort:
„Leider können wir Ihre Retoure Anfrage nicht akzeptieren, da diese außerhalb der festgelegten 14-tägigen Rückgabefrist liegt.
Ich sehe die Bestellung ist von Mai.

Bitte beachten sie, dass gemäß unseren Rückgabebedingungen Rücksendungen außerhalb der festgelegten Frist nicht akzeptiert werden können. Für weitere Informationen oder etwaige Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.“

Unglaublich, mir fehlen die Worte!

26 mai 2025

Hallo Frau Engel,

Schade, dass wir keinen gemeinsamen Kompromiss finden konnten. Das tut uns leid.

Dennoch wünschen wir Ihnen Frau Engel,
alles Gute für die Zukunft und bleiben Sie gesund.

Sehr bequeme Wanderschuhe

Ich bin mit den Wanderschuhen sehr zufrieden. Sie sind sehr bequem und rutschfest.

Hallo Herr Guenther,

herzlichen Dank für das positive Feedback.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei weiteren Wanderungen damit und genießen Sie die Schuhe.

Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Schuhen und unserem Service zufrieden sind. Ihre Meinung bedeutet uns viel – und motiviert unser ganzes Team, weiterhin das Beste zu geben.

Unkomplizierte Bestellung...

29 juillet 2025

Hallo Gerhard,

vielen lieben Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Schön, dass Sie mit Ihrer Bestellung zufrieden sind. Dieses Feedback freut uns sehr und Ihre Meinung bedeutet uns viel – und motiviert unser ganzes Team, weiterhin das Beste zu geben.

Guter Kundenservise

Schuhe waren zu klein, wurden kostenlos eine Nummer größer geliefert, guter Service.

Hallo Heinz,

vielen lieben Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass der Umtausch so reibungslos geklappt hat und Sie nun die passende Größe erhalten haben. Schön, dass Sie mit unseren Schuhen und unserem Service zufrieden sind – genau das ist unser Ziel.

Ihre Meinung bedeutet uns viel und motiviert unser ganzes Team, auch weiterhin das Beste zu geben.

Wenn Sie Fragen oder Wünsche haben, melden Sie sich jederzeit gerne bei uns. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihren neuen, perfekt passenden Schuhen!

Nie wieder

Nach 2 Wochen kamen die Schuhe erst an und 2 Wochen später löst sich nun die Schuhsohle ab.
Ich bin richtig sauer.Es ist der Orthopädische Schuh für Schmerzlinderung-OrthoMotion Unisex Ergonomische Schuhe für Damen und Herren von 129,90 EUR auf 59,90 EUR. Es ist der Herrenschuh in Gr. 40 und Farbe schwarz. Eine Artikelnummer gibt es nicht.

Hallo Hüseyin,

es tut uns sehr leid zu hören, dass es bei Ihrem Produkt zu einem Defekt gekommen ist. Das sollte selbstverständlich nicht passieren und entspricht natürlich nicht unserem Anspruch. Wir verstehen Ihren Ärger sehr gut und möchten Ihnen schnell und unkompliziert entgegenkommen.

Gerne senden wir Ihnen ein kostenloses Ersatzpaar zu – eine Rücksendung des aktuellen Paars ist dabei nicht erforderlich. Bitte teilen Sie uns hierfür kurz Ihre Bestellnummer an support@naturstep.de
mit, damit wir den Ersatz umgehend auf den Weg bringen können.

Unser Ziel ist es, dass am Ende alles zu Ihrer Zufriedenheit verläuft. Sollten Sie noch Fragen haben, stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit gerne zur Verfügung.

Noté 1 sur 5 étoiles

Wir haben Schuhe bestellt und die…

Wir haben Schuhe bestellt und die passen nicht,
Nun eine Retoure ist nur möglich wenn man diese beantragt und dann auf eigenen Kosten nach China
zurückschickt. im Netz erscheint einem die Firma in Deutschland ansässig. Fehlschlag ist nur eine Plattform und Firma ist in China. wir fühlen uns betrgen und verarscht!!!

Hallo Herr Saalfeld,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung nicht zufrieden sind. Wir verstehen Ihren Ärger sehr gut – so etwas entspricht natürlich nicht unserem Anspruch.

Bitte seien Sie versichert: Uns ist bewusst, dass internationale Rücksendungen für unsere Kundinnen und Kunden umständlich und teuer sein können. Deshalb bieten wir in vielen Fällen kostenlose Ersatzlieferungen an, um Rücksendungen nach China möglichst zu vermeiden und Ihnen eine unkomplizierte Lösung zu ermöglichen.

Damit wir gemeinsam eine passende Lösung für Ihren Fall finden, kontaktieren Sie uns bitte direkt unter support@naturstep.de
mit Ihrer Bestellnummer. Unser Ziel ist es, dass Sie am Ende zufrieden sind und eine positive Erfahrung mit uns machen.

Bestellvorgang gut,Lieferung okay

Bestellvorgang gut,Lieferung okay,Schöner bequmer Schuh.Sehr zufrieden.Danke

22 août 2025

Hallo Frau Buthge,

wir danken Ihnen von Herzen für das positive Feedback.

Es freut uns sehr zu hören, dass der Bestellvorgang und die Lieferung reibungslos verlaufen sind – und vor allem, dass Ihnen die Schuhe so gut gefallen und bequem sind. Genau das ist unser Ziel!

Ihre Zufriedenheit bedeutet uns sehr viel und motiviert unser ganzes Team, weiterhin das Beste zu geben.

Falls Sie irgendwann Fragen haben oder ein weiteres Paar benötigen, sind wir jederzeit gerne für Sie da. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihren neuen Schuhen!

Noté 2 sur 5 étoiles

Nie wieder Naturstep

Ware sieht gut aus auf den Fotos, Preis schon von 159,90 auf 59,90 gesenkt (Sommerrabatt?).
Vermutung, dass Ware aus China kommt, recht lange Lieferzeit, Verpackung nur als zusammengepresstes Bündel, kein Schuhkarton (wie sonst üblich), Schuh sehr leicht, gut verarbeitet, für Tracking meiner Meinung nach nicht gut geeignet, fühlen sich instabil an, hat dann doch nicht gefallen.
Rücksendung schwierig, wird eigentlich nicht gewünscht, kann man zwischen den Zeilen lesen.
Nach mehrmaligen Hin und Her letztlich nochmals 50% Rabatt, wenn Schuh nicht zurückgeschickt werden. Rücksendung nach Hongkong kostet ca. 18€ ???

28 août 2025

Hallo Herr Themel,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung nicht zufrieden waren. Wir verstehen Ihren Ärger sehr gut – das entspricht natürlich nicht unserem Anspruch.

Da unser Shop international operiert, müssen Rücksendungen leider direkt an unser zentrales Lager in China erfolgen. Uns ist bewusst, dass dadurch höhere Rücksendekosten entstehen können, was für unsere Kundinnen und Kunden nicht optimal ist. Bitte seien Sie versichert: Wir arbeiten kontinuierlich daran, kostengünstigere und kundenfreundlichere Lösungen zu schaffen.

Damit wir gemeinsam schnell eine gute Lösung für Sie finden, kontaktieren Sie uns bitte direkt unter support@naturstep.de
mit Ihrer Bestellnummer. Unser Ziel ist es, dass am Ende alles zu Ihrer Zufriedenheit verläuft.

Noté 5 sur 5 étoiles

Das Produkt konnte meine Beschwerden…

Das Produkt konnte meine Beschwerden leider nicht beseitigen was aber nicht an dem Produkt liegt. Guter Kundenservice, schnelle Lieferung.

Hallo Frau Martin

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrung mitzuteilen.

Es tut uns leid zu hören, dass das Produkt Ihre Beschwerden nicht vollständig lindern konnte – umso mehr freut es uns, dass Sie dennoch mit unserem Service und der schnellen Lieferung zufrieden sind.

Ihr ehrliches Feedback ist uns sehr wichtig, denn nur so können wir weiter lernen und unser Angebot stetig verbessern. Sollten Sie weitere Fragen haben oder vielleicht eine persönliche Empfehlung wünschen, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Seite.

Wir hoffen, dass Sie trotz allem Freude an unserem Produkt haben und Sie uns auch in Zukunft Ihr Vertrauen schenken.

Fake Shop aus China

Fake Shop aus China. Finger weg!!!
Angaben naturstep, Lieferzeit 3 -4 Tage, qualitativ hochwertige orthopädische Schuhe. Tatsachen: Lieferzeit aus China, keine orthopädischen Schuhe, zumindest nicht nach deutschen Standards. Siehe auch Bewertungen Verbraucherschutz Deutschland, der Verbraucherschutz hat auch Klarna informiert. Will man retournieren, bleibt man auf den Versandkosten nach China sitzen. Ich habe unmittelbar schriftlich von meinem deutschen Rücktrittsrecht Gebrauch gemacht, daraufhin erhielt ich eine DHL Trackingnummer, die Ware sei bereits versendet. Diese DHL Trackingnummer war nicht existent! Meine Emails wurden ignoriert. Ständig erhielt ich eine Email, bot verdächtig, hey, deine Sendung ist bald bei dir...
Wochen später erhielt ich dann eine weitere Trackingnummer, hier habe ich die Annahme verweigert (im Übrigen, Lieferversprechen weit weit überschritten) und DHL beauftragt, die Ware an den Absender zurück zu senden. Als die Ware dort angekommen ist, hat naturstep so getan, als wäre die Ware bei mir angekommen. Eine weitere Email mit Screenshot von DHL, mit der Bitte, die Retoure zu bestätigen und Klarna zu informieren, wurde bestätigt, aber nicht durchgeführt. Klarna hat dann die Zahlung angemahnt. Nun muss ich erneut einen Fall bei Klarna aufmachen und bin gespannt,
wie es weiter geht. Ich werde den Verbraucherschutz informieren. Mal abgesehen von der Irreführung der Verbraucher, dass es sich um deutsche qualitativ hochwertige orthopädische Schuhe handelt und ein Lieferversprechen gegeben wird, dass überhaupt nicht eingehalten werden kann, wird das Rücktrittsrecht ignoriert und mit Methoden gearbeitet, die tatsächlich nicht den deutschen Gesetzen und dem hier geltenden Verbraucherschutz entsprechen. Als ich nach 3 Tagen von meinem Rücktrittsrecht Gebrauch gemacht habe, habe ich Klarna informiert und mitgeteilt, dass ich vom Kauf zurück getreten bin. Klarna sagte, da können sie erst mal nichts machen und ich müsse die Ware erst mal kommen lassen. Ein Fall wurde aufgemacht, ich war aber nicht in der Lage weitere Informationen, wie bspw die falsche Trackingnummer, oder den Screenshot von DHL, etc. hier einzustellen. Dann bekam ich die Information, dass naturstep meinen Fall abgelehnt hat und ich nun bezahlen müsste. 72 € plus Mahngebühren, falls ich nicht bezahle...Erneut Klarna angerufen, ein neuer Fall aufgemacht, Klarna bestätigt nun, dass alles läuft, und sie auch die Nachweise ersehen können. Ich bin gespannt.
Was habe ich gelernt? Bestenfalls orthopädische Schuhe in einem klassischen Schuhgeschäft vor Ort kaufen, bei Onlinekäufen immer schön ins Impressum schauen, wo tatsächlich der Sitz des Unternehmens ist, Bewertungen im Vorfeld googeln und auch die Verbraucherschutz Seite aufsuchen.

9 juillet 2025

Hallo Frau Simon,

Ich konnte Ihre Fall gerade prüfen und kann sehen, dass Sie persönlich die Annahme verweigert haben, daher können wir Ihre Bewertung hier leider nicht ganz nachvollziehen.

Wenn Sie noch Interesse haben, was aufzuklären dann melden Sie sich gerne unter support@naturstep.de mit Ihrer Bestellnummer, damit wir gemeinsam schnell eine gute Lösung für Sie finden können.

Wir möchten, dass am Ende alles zu Ihrer Zufriedenheit verläuft.

Noté 4 sur 5 étoiles

Es war mein erster Einkauf und sie…

Es war mein erster Einkauf und sie tragen sich gut. Und mein kleines Problem wurde auch gut gelöst.

Hallo Frau Brendel,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass wir Ihr Anliegen schnell zu Ihrer Zufriedenheit lösen konnten und Sie mit unseren Schuhen sowie unserem Service glücklich sind.

Ihre Meinung bedeutet uns viel und ist eine wertvolle Motivation für unser gesamtes Team, auch künftig unser Bestes zu geben.

Sollten Sie weitere Fragen oder Wünsche haben, sind wir jederzeit gerne für Sie da.

Gute Trageeigenschaften

22 août 2025

Hallo Andreas,

vielen lieben Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Comfort der Schuhe zufrieden sind.

Irreführende Darstellung

Irreführende Darstellung. Suggeriert eine Deutsche Firma zu sein, ist aber aus China (siehe Impressum). Lauter unbelegte Behauptungen über Sieg bei angeblichen unabhängigen Vergleichstests oder von angeblichen 120.000 Kunden (Stand 31.8.2025). Dazu die üblichen erfundenen Lobhudeleien hier und der Anzeige.

Hallo Herr Eigen,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung nicht zufrieden waren. Wir verstehen Ihren Ärger – das entspricht natürlich nicht unserem Anspruch.

Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter support@naturstep.de
mit Ihrer Bestellnummer, damit wir gemeinsam schnell eine gute Lösung für Sie finden können. Unser Ziel ist es, dass am Ende alles zu Ihrer Zufriedenheit verläuft.

Zur Transparenz: Unser Shop operiert international. Daher müssen Rücksendungen in allen Fällen direkt an unser zentrales Lager in China geschickt werden. Nur so können wir sicherstellen, dass Rücksendungen ordnungsgemäß bearbeitet und Rückerstattungen so schnell wie möglich veranlasst werden.

Wir wissen, dass die damit verbundenen Rücksendekosten für unsere Kunden ärgerlich sein können. Deshalb arbeiten wir kontinuierlich daran, kostengünstigere und kundenfreundlichere Lösungen für die Zukunft zu schaffen.

Gute Passform!

Eine der wenigen Schuhe, die meinem Mann passen ohne jegliche Druckstellen! Da hat sich die lange Lieferzeit gelohnt!

Hallo S.S.-Ehm,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unseren Schuhen so zufrieden sind – das bedeutet uns wirklich viel und ist eine große Motivation für unser gesamtes Team.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass die Lieferzeit länger war, als Sie es sich gewünscht hätten. Wir arbeiten derzeit intensiv an neuen Prozessen, um künftig noch schnellere und verlässlichere Lieferungen gewährleisten zu können.

Wenn Sie Fragen oder Wünsche haben, melden Sie sich jederzeit gerne bei uns – wir sind immer für Sie da.

Eigentlich null Sterne

Eigentlich null Sterne, ich habe den Fall schon Klarna gemeldet, macht das bitte auch. Man kann in den AGBS nicht erlesen, dass 50 Prozent, bei Annahmeverweigerung abgezogen werden. Ich werde dass nicht so hinnehmen.

Hallo Frau Engelhardt,

Wir informieren stets unsere Kunden wenn Sie bestellen immer unsere AGBs zu lesen, damit es im Nachgang nicht zu mißverständnissen kommt.
Damit versuchen wir eventuelle Prozesse zu vermeiden, die sehr kostspielig sind.

Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter support@naturstep.de mit Ihrer Bestellnummer, damit wir gemeinsam schnell eine gute Lösung für Sie finden können.

Wir möchten, dass am Ende alles zu Ihrer Zufriedenheit verläuft.

Soweit alles ok

Soweit alles ok! Laufe in dem 1 v 2 Paaren seit einigen Tagen ohne Probleme

Hallo Herr Müller,

es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Schuhen und unserem Service zufrieden sind.

Vielen Dank für die positive Bewertung.

Ihr Naturstep-Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus