Die schulden mir bis heute noch 39€ für 1 Paar Schuhe. Es wurden aber 2 Paar zurückgesendet. Hatte Annahme verweigert beim Zusteller. Bekam statt 2 Paar nur 1 Paar Schuhe erstattet. Sollte neu bestell... Voir plus
Lange Lieferzeiten für mindere Qualität, meine Schuhe waren nach kurzer Zeit und wenig tragen hin. Längsriss am vorderen Schuh.Kaum getragen! Gewährleistung/Garantie Fehlanzeige lt. Service handelt... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ich bin sehr enttäuscht, ich trage diese Schuhe seit etwa 4 Wochen. Weder ergonomisch, noch gut verarbeitet, schlechte Qualität und Material, es gibt keine Fußgewölbeunterstützung, gepolsterte Sohlen... Voir plus
L'entreprise a répondu
Orthopädische Laufschuhe sind ein Billigwitz. Rücksendung nach China! Deutsche Versandadresse lautet "Only Return no Sale“ in Köln. Suggeriert ja eine Rücksendemöglichkeit. Paket zurück, Empfänger unb... Voir plus
A répondu à 97 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'un mois
Les gens ont aussi consulté
Sehr gute Qualität
Sehr freundliches Personal. Schnelle Antwort.
Schuhe,Strümpfe und Einlegesohle von guter Qualität.
Preisleistung in Ordnung. Schuhe in sehr guter Ausführung. Schuhe unbedingt eine Nummer größer bestellen wie von Naturstep empfohlen.
Gruß Bernd
Ex Bernd Pfeffer von Wize Life.

Freundlicher und kompetenter Kontakt
Freundlicher und kompetenter Kontakt. Schnelle Problemlösung. Kannan mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

Sehr empfehlenswert!
Super Angebote, sehr schnelle und professioneller Service! Sehr empfehlenswert!

Réponse de Naturstep
Sehr schnelle Rückmeldung bei einer…
Sehr schnelle Rückmeldung bei einer Frage im Kundenzentrum

Nepp!
Nachdem ich wochenlang vergeblich versucht habe meine Schuhe zurück zu schicken und um eine Gutschrift gebeten habe, hier eine schlechte Bewertung abgeben habe (15.06.25) hat naturstep geantwortet, dass ich mich wieder beim Kundenservice melden solle um die Angelengenheit zu klären (weil sie eine zufriedene Kundin haben möchte) erhalte ich nach der 2. mail diese Antwort:
„Leider können wir Ihre Retoure Anfrage nicht akzeptieren, da diese außerhalb der festgelegten 14-tägigen Rückgabefrist liegt.
Ich sehe die Bestellung ist von Mai.
Bitte beachten sie, dass gemäß unseren Rückgabebedingungen Rücksendungen außerhalb der festgelegten Frist nicht akzeptiert werden können. Für weitere Informationen oder etwaige Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.“
Unglaublich, mir fehlen die Worte!

Sehr bequeme Wanderschuhe
Ich bin mit den Wanderschuhen sehr zufrieden. Sie sind sehr bequem und rutschfest.

Guter Kundenservise
Schuhe waren zu klein, wurden kostenlos eine Nummer größer geliefert, guter Service.

Nie wieder
Nach 2 Wochen kamen die Schuhe erst an und 2 Wochen später löst sich nun die Schuhsohle ab.
Ich bin richtig sauer.Es ist der Orthopädische Schuh für Schmerzlinderung-OrthoMotion Unisex Ergonomische Schuhe für Damen und Herren von 129,90 EUR auf 59,90 EUR. Es ist der Herrenschuh in Gr. 40 und Farbe schwarz. Eine Artikelnummer gibt es nicht.

Réponse de Naturstep
Wir haben Schuhe bestellt und die…
Wir haben Schuhe bestellt und die passen nicht,
Nun eine Retoure ist nur möglich wenn man diese beantragt und dann auf eigenen Kosten nach China
zurückschickt. im Netz erscheint einem die Firma in Deutschland ansässig. Fehlschlag ist nur eine Plattform und Firma ist in China. wir fühlen uns betrgen und verarscht!!!

Bestellvorgang gut,Lieferung okay
Bestellvorgang gut,Lieferung okay,Schöner bequmer Schuh.Sehr zufrieden.Danke

Nie wieder Naturstep
Ware sieht gut aus auf den Fotos, Preis schon von 159,90 auf 59,90 gesenkt (Sommerrabatt?).
Vermutung, dass Ware aus China kommt, recht lange Lieferzeit, Verpackung nur als zusammengepresstes Bündel, kein Schuhkarton (wie sonst üblich), Schuh sehr leicht, gut verarbeitet, für Tracking meiner Meinung nach nicht gut geeignet, fühlen sich instabil an, hat dann doch nicht gefallen.
Rücksendung schwierig, wird eigentlich nicht gewünscht, kann man zwischen den Zeilen lesen.
Nach mehrmaligen Hin und Her letztlich nochmals 50% Rabatt, wenn Schuh nicht zurückgeschickt werden. Rücksendung nach Hongkong kostet ca. 18€ ???

Réponse de Naturstep
Das Produkt konnte meine Beschwerden…
Das Produkt konnte meine Beschwerden leider nicht beseitigen was aber nicht an dem Produkt liegt. Guter Kundenservice, schnelle Lieferung.

Fake Shop aus China
Fake Shop aus China. Finger weg!!!
Angaben naturstep, Lieferzeit 3 -4 Tage, qualitativ hochwertige orthopädische Schuhe. Tatsachen: Lieferzeit aus China, keine orthopädischen Schuhe, zumindest nicht nach deutschen Standards. Siehe auch Bewertungen Verbraucherschutz Deutschland, der Verbraucherschutz hat auch Klarna informiert. Will man retournieren, bleibt man auf den Versandkosten nach China sitzen. Ich habe unmittelbar schriftlich von meinem deutschen Rücktrittsrecht Gebrauch gemacht, daraufhin erhielt ich eine DHL Trackingnummer, die Ware sei bereits versendet. Diese DHL Trackingnummer war nicht existent! Meine Emails wurden ignoriert. Ständig erhielt ich eine Email, bot verdächtig, hey, deine Sendung ist bald bei dir...
Wochen später erhielt ich dann eine weitere Trackingnummer, hier habe ich die Annahme verweigert (im Übrigen, Lieferversprechen weit weit überschritten) und DHL beauftragt, die Ware an den Absender zurück zu senden. Als die Ware dort angekommen ist, hat naturstep so getan, als wäre die Ware bei mir angekommen. Eine weitere Email mit Screenshot von DHL, mit der Bitte, die Retoure zu bestätigen und Klarna zu informieren, wurde bestätigt, aber nicht durchgeführt. Klarna hat dann die Zahlung angemahnt. Nun muss ich erneut einen Fall bei Klarna aufmachen und bin gespannt,
wie es weiter geht. Ich werde den Verbraucherschutz informieren. Mal abgesehen von der Irreführung der Verbraucher, dass es sich um deutsche qualitativ hochwertige orthopädische Schuhe handelt und ein Lieferversprechen gegeben wird, dass überhaupt nicht eingehalten werden kann, wird das Rücktrittsrecht ignoriert und mit Methoden gearbeitet, die tatsächlich nicht den deutschen Gesetzen und dem hier geltenden Verbraucherschutz entsprechen. Als ich nach 3 Tagen von meinem Rücktrittsrecht Gebrauch gemacht habe, habe ich Klarna informiert und mitgeteilt, dass ich vom Kauf zurück getreten bin. Klarna sagte, da können sie erst mal nichts machen und ich müsse die Ware erst mal kommen lassen. Ein Fall wurde aufgemacht, ich war aber nicht in der Lage weitere Informationen, wie bspw die falsche Trackingnummer, oder den Screenshot von DHL, etc. hier einzustellen. Dann bekam ich die Information, dass naturstep meinen Fall abgelehnt hat und ich nun bezahlen müsste. 72 € plus Mahngebühren, falls ich nicht bezahle...Erneut Klarna angerufen, ein neuer Fall aufgemacht, Klarna bestätigt nun, dass alles läuft, und sie auch die Nachweise ersehen können. Ich bin gespannt.
Was habe ich gelernt? Bestenfalls orthopädische Schuhe in einem klassischen Schuhgeschäft vor Ort kaufen, bei Onlinekäufen immer schön ins Impressum schauen, wo tatsächlich der Sitz des Unternehmens ist, Bewertungen im Vorfeld googeln und auch die Verbraucherschutz Seite aufsuchen.

Réponse de Naturstep
Es war mein erster Einkauf und sie…
Es war mein erster Einkauf und sie tragen sich gut. Und mein kleines Problem wurde auch gut gelöst.

Irreführende Darstellung
Irreführende Darstellung. Suggeriert eine Deutsche Firma zu sein, ist aber aus China (siehe Impressum). Lauter unbelegte Behauptungen über Sieg bei angeblichen unabhängigen Vergleichstests oder von angeblichen 120.000 Kunden (Stand 31.8.2025). Dazu die üblichen erfundenen Lobhudeleien hier und der Anzeige.

Gute Passform!
Eine der wenigen Schuhe, die meinem Mann passen ohne jegliche Druckstellen! Da hat sich die lange Lieferzeit gelohnt!

Eigentlich null Sterne
Eigentlich null Sterne, ich habe den Fall schon Klarna gemeldet, macht das bitte auch. Man kann in den AGBS nicht erlesen, dass 50 Prozent, bei Annahmeverweigerung abgezogen werden. Ich werde dass nicht so hinnehmen.

Soweit alles ok
Soweit alles ok! Laufe in dem 1 v 2 Paaren seit einigen Tagen ohne Probleme

Réponse de Naturstep
En savoir plus sur les différents types d'avis.