Seit 6 Jahren bin ich mit 3 Oldtimern hier versichert - alles sehr gut. Vor allem gefällt mir die Erinnerung daran, ein aktuelles Wertgutachten einzureichen - ich neige eher dazu, dies mal zu vergesse... Voir plus
L'entreprise a répondu
Anlass der Bewertung ist die Erstellung einer Selbstbewertung eines versicherten Fahrzeuges. Die digitale Selbstbewertung stellt sich einfach dar, mit nachvolziehbaren Vorgaben und funktionalen Layo... Voir plus
L'entreprise a répondu
Kunde seit 14 Jahren mit einem geliebten Oldtimer. In all den Jahren ist und war OCC immer professionell. Heute wieder so, beim Gespräch mit dem sehr versierten und freundlichen Hr. Giesen. Der im Hi... Voir plus
L'entreprise a répondu
OCC Assekuradeur ist seit 40 Jahren führender Anbieter im Segment der Spezialversicherungen für automobile Liebhaberfahrzeuge (Oldtimer, Youngtimer und hochwertige Sportwagen) in der DACH-Region. Die innovativen, digitalen Versicherungslösungen und Services von OCC wurden bereits mehrfach ausgezeichnet. Das Unternehmen beschäftigt an seinen Standorten in Lübeck, Wien und Basel mehr als 120 Mitarbeiter.
Wielandstraße 14c, 23558, Lübeck, Allemagne
Die Beantragung des Versicherungschutzes und der EVB war sehr einfach. Ich bin absolut zufrieden.

Réponse : OCC Assekuradeur GmbH
Mit meinem Oldtimer BMW Z1 war ich seit 2006 bei OCC mit der All Risk Versicherung versichert.
Nach einem Nockenwellenschaden in 2025 mit Reparaturkosten in Höhe von 8.600,-- €, wovon ich freiwillig 1/3 übernommen habe, wurde mir die Versicherung zum übernächsten Monat gekündigt.
Dafür habe ich kein Verständnis.

Réponse : OCC Assekuradeur GmbH
OCC ist gut erreichbar. (bis auf eine Ausnahme) SEHR kompetent und freundlich, reagiert rasch und ist genau das, was man sich von einer Autoversicherung erhofft.

Alles läuft zielorientiert ab,ich bin seit 29 Jahren Kunde

Réponse : OCC Assekuradeur GmbH
Alles gut, bis zum Schadenfall, in meinem Fall Hagel (Im Rahmen der Teilkasko versichert).
Im Schadenfall ist man hier verloren, keinen Sinn für Oldtimer! Die billige Ausrede: „Wir können nichts dafür, das macht die Muttergesellschaft“

Réponse : OCC Assekuradeur GmbH
Das sind schon Fachleute, auch wenn die Form der schriftlichen Kommunikation durchaus verbesserungswürdig ist.
Worte wie Bitte und Danke vermisse ich in der Kommunikation, ich bin nicht der Dienstleister, dies sind sie.
Der Newsletter ist echt klasse und ich bin zufrieden.

Réponse : OCC Assekuradeur GmbH
Am 13.05.25 habe ich einen Schaden an meinem Auto gemeldet , dann sollte ich es in eine Werkstatt fahren wegen einem Kostenvoranschlag, soweit so gut .
Auto war nicht fahrbereit und somit musste ich auf eigene Kosten einen Anhänger organisieren.
Als alles erledigt war , Kostenvoranschlag und Bilder vom Schaden weggeschickt . Nach Monate langem warten und etlichen Anrufen und emails , musste dann die Dekra vorbei kommen da der Schaden an der Motorhaube angeblich nicht zu erkennen war . Als das alles erledigt war habe ich gedacht , ich könnte das Auto bald in die Werkstatt bringen zum reparieren .
Falsch gedacht ! Batterie , Anlasser etc. was beim ersten Besuch in der Werkstatt schon aufgenommen wurde , musste nochmal durch die Dekra geprüft werden , also wieder Urlaub nehme damit man zeitnah einen Termin wahrnehmen kann !
Als das dann auch endlich erledigt war kam nach etlichen Wochen , dass der Schaden nun übernommen wird und die lange bearbeitungszeit wäre ja wegen mir gewesen , da ich nicht zeitnah die Termine mit dem Gutachter wahrnehmen konnte !
Nach !!! 5 1/3 !!!!! Monaten kann ich nun endlich das Auto instandsetzen !
Und mir gleichzeitig auch noch einen Termin beim aufbereiter für das Fahrzeit machen , da ich es laut occ Mitarbeiter dort stehen lassen muss wo der Unfall passiert ist , zwecks Gutachten !
Die Zeit , den Urlaub und die Nerven , die ich verloren habe + das der fahrzeugzustand von außen nach guten 5 Monaten draußen katastrophal ist sind eine Zumutung !
Wenn ich das früher gewusst hätte , wäre ich das Fahrzeug abmelden gegangen !
Die Saison ist jetzt vorbei und fahren konnte ich nicht !
Einfach nur ein lächerlicher Service !

Réponse : OCC Assekuradeur GmbH
Für meinen Mercedes Benz 814 LKW war ich auf der Suche nach einer LKW Oldtimer Versicherung.
Im Internet wurde mir u.a. die OCC angezeigt.
Schnell die Daten eingegeben und weggeschickt. Nach kurzer Zeit wurde ich wie üblich aufgefordert Fotos vom Fahrzeug zu schicken.
Kurz darauf habe ich die Ablehnung der Versicherung erhalten.
Begründung war:
- das Fahrzeug ist gemäß den aktuellen OCC-Tarifen nicht versicherbar (Fahrzeug mit Ladebordwand + Zug- und Transportfahrten) -
???? LKW Versicherung und versichern keine LKW...???
Preislich lag die OCC übrigens im Mittelfeld, falls der mir angezeigte Preis nicht auch nur ein Lockangebot war..
Die beiden anderen angefragten LKW Oldtimer Versicherungen hatten übrigens keine Probleme damit....

Réponse : OCC Assekuradeur GmbH
Online versichern war ganz easy. Habe sofort die EBA bekommen. Schneller geht es nicht

Réponse : OCC Assekuradeur GmbH
Über Erfahrungen im Schadensfall kann ichg nicht berichten und hoffe natürlich es kommt gar nicht dazu.Was passt aus meiner sich nicht perfekt: keine Wechsel vom OCC Kundenportal zur OCC Seite, um z.B. ein Angebot zu erstellen. Die Selbstbewertung passt nur zu einem Auto, bei meinen inzwischen 5 versicherten Motorrädern nicht. Aktuell wollte ich die Selbstbewertung abgeben...finde jedoch keinen Weg im Portal oder im Angebot sondern müsste all meine Stammdaten im Standardformular erneut eingeben. Warum?

Réponse : OCC Assekuradeur GmbH
Wie immer seit 25 Jahren alles unkompliziert unf schnell.

Réponse : OCC Assekuradeur GmbH
Der Online-Konfigurator ist übersichtlich und der Kontakt mit den Mitarbeitern soweit auch in Ordnung, zu einem Versicherungsabschluss kam es aber bei mehreren Fahrzeugen nicht.
Egal ob Porsche Modelle aus dem oberen Preissegment oder seltene Youngtimer, scheinbar möchte OCC keine Fahrzeuge versichern die nicht zu 100% der Standart-Norm entsprechen.
Somit stellt sich mir die Frage, wieso es eine "spezielle Versicherung" wie die OCC gibt, denn die Standartkost können auch alle anderen Versicherungsgesellschaften zu günstigeren Konditionen versichern.

Réponse : OCC Assekuradeur GmbH
Laut soeben geführtem Telefonat mit OCC versichern sie lediglich Oldtimer, die Nicht zu Alltagsfahrten wie z.B. zum Einkaufen, zur Arbeit etc. Dies werde im Schadenfall genau überprüft….. Kommt für mich so nicht in Frage, weil dies im Schadenfall durchaus Ärger produzieren kann.

Réponse : OCC Assekuradeur GmbH
Die Möglichkeit eine Bewertung abzugeben sollte in deutscher Sprache möglich sein

Réponse : OCC Assekuradeur GmbH
Schneller Versicherungsantrag und gleich die EVB Nummer für die Zulassung zur Hand

Réponse : OCC Assekuradeur GmbH
En savoir plus sur les différents types d'avis.