OCC Assekuradeur GmbH Avis 225

TrustScore 4.5 sur 5

4,3

Noté 5 sur 5 étoiles

Seit 6 Jahren bin ich mit 3 Oldtimern hier versichert - alles sehr gut. Vor allem gefällt mir die Erinnerung daran, ein aktuelles Wertgutachten einzureichen - ich neige eher dazu, dies mal zu vergesse... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Über Erfahrungen im Schadensfall kann ichg nicht berichten und hoffe natürlich es kommt gar nicht dazu.Was passt aus meiner sich nicht perfekt: keine Wechsel vom OCC Kundenportal zur OCC Seite, um z.B... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Anlass der Bewertung ist die Erstellung einer Selbstbewertung eines versicherten Fahrzeuges. Die digitale Selbstbewertung stellt sich einfach dar, mit nachvolziehbaren Vorgaben und funktionalen Layo... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Kunde seit 14 Jahren mit einem geliebten Oldtimer. In all den Jahren ist und war OCC immer professionell. Heute wieder so, beim Gespräch mit dem sehr versierten und freundlichen Hr. Giesen. Der im Hi... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Assurance auto
  2. Courtier d'assurances
  3. Compagnie d'assurance moto

Écrit par l'entreprise

OCC Assekuradeur ist seit 40 Jahren führender Anbieter im Segment der Spezialversicherungen für automobile Liebhaberfahrzeuge (Oldtimer, Youngtimer und hochwertige Sportwagen) in der DACH-Region. Die innovativen, digitalen Versicherungslösungen und Services von OCC wurden bereits mehrfach ausgezeichnet. Das Unternehmen beschäftigt an seinen Standorten in Lübeck, Wien und Basel mehr als 120 Mitarbeiter.

4,3

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Spezialisten für Oldtimer

Bisher problemlose Abwicklung. Allerdings hatte ich auch nie einen Schaden oder Anspruch gegen die Versicherung. Erst das wäre ja die Nagelprobe.

23 janvier 2026

Hallo Herr Hermann,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne. Wir freuen uns sehr darüber!

Wir wünschen Ihnen allzeit gute und sichere Fahrt!

Die Internetseite war sehr verständlich

Die Internetseite war sehr verständlich der Service ist super

22 janvier 2026

Hallo Herr Hasler,

vielen Dank für Ihr Feedback. Ein schneller und unkomplizierter Durchlauf auf unserer Online-Antragsstrecke ist und wichtig. Es freut uns, dass Sie damit zufrieden waren!

Schnelle

Schnelle, übersichtliche Fragen

19 janvier 2026

Hallo Herr Maier,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Online-Service zufrieden sind.

Noté 5 sur 5 étoiles

Das Versicherungverhältnis läuft geräuschlos und optimalvöllig…

Das Versicherungverhältnis läuft völlig geräuschlos und ich habe bisher nur gute Erfahrungen gemacht.

17 janvier 2026

Hallo,

vielen Dank für Ihre Rezension. Wir freuen uns sehr über Ihr Feedback!

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich wollte mein neuen Wagen hier…

Ich wollte mein neuen Wagen hier anmelden , da die Provinzial leider hoch preisige Fahrzeuge nicht versichert habe die diesen über der OCC gemacht . Online habe ich soweit alles ausgefüllt und es wurde ein Preis ermittelt . Nach abschicken und 2 Tagen keine Antwort und Rücksprache mit meiner Provinzial dauert es wohl länger weil es genau überprüft werden muss…… es waren noch Paar Daten die die braucvten wie zb was ich von Beruf wäre …. Sorry wenn sie solche Fragen habe warum nicht auf dem erste anfragebogen in ihrer Seite . Meiner Provinzial worde versprochen das diese am Montag mir mitgeteilt werden würde . Wir habe Freitag und ist immer noch nichts gekommen . Laut Aussage meiner Provinzial hat Occ wohl gesagt das die es genau rechnen müssen …. Sorry hab Parallel ander wie Zürich , württembergische , Herzenssache usw angeschrieben und max 1 Tag später , die meiste. 2-4 h später hatte ich ein Angebot .
Ich habe mich für eine anderen entschieden und das Auto angemeldet .
Die OCc kann ich keinem weiter empfehlen !! Wenn man vom Fach ist kann man solche Sachen schnell bearbeiten . Und die Provinzial sollte sich ehrlich überlegen ob die weiter mit denen arbeiten sollte , denn am Ende kann es sein das man komplett mit allen Sachen woanders hin geht , wo man alles aus einer Hand bekommt !

16 janvier 2026

Sehr geehrter Herr Ferdi,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die offene Schilderung Ihrer Erfahrungen. Wir bedauern sehr, dass es im Rahmen Ihrer Anfrage zu Verzögerungen gekommen ist und wir Ihre Erwartungen dadurch nicht erfüllen konnten.

Gerade bei speziellen Fahrzeugen sind wir verpflichtet, eine sorgfältige und individuelle Risikoprüfung vorzunehmen. Diese Prüfungen erfolgen bei uns durch qualifizierte Fachkräfte und können – insbesondere bei erhöhtem Anfrageaufkommen – mehr Zeit in Anspruch nehmen als vorgesehen. Verzögerungen aufgrund interner Engpässe entsprechen ausdrücklich nicht unserem Serviceanspruch und wir arbeiten kontinuierlich daran, solche Situationen künftig zu vermeiden.

Ihr Hinweis, dass zusätzliche Informationen erst im Nachgang angefragt wurden, ist für uns besonders wertvoll und fließt in die Überprüfung unserer Prozesse ein. Unser Ziel ist es, Anfragen von Beginn an so transparent und effizient wie möglich zu gestalten.

Dass Sie sich letztlich für einen anderen Versicherer entschieden haben, bedauern wir sehr. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihr ehrliches Feedback, da es uns hilft, unsere Abläufe und unseren Service weiter zu verbessern.

Mit freundlichen Grüßen

Preis/Leistungsverhältnis, unbürokratisch

Ich bin seit Jahren mit 1-2 Fahrzeugen versichert, absolut problemlos. Preis/Leistung stimmt.

7 janvier 2026

Hallo,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihr langjähriges Vertrauen. Wir freuen uns über Ihre Zufriedenheit mit uns und hoffen auf noch viele weitere Jahre!

Wir wünschen Ihnen allzeit gute Fahrt.

einfach und übersichtlich

einfach und übersichtlich, keine komplexen fragen. Sehr gut, top

1 janvier 2026

Hallo Herr Bodur,

vielen Dank für Ihre Rezension. Wir freuen uns, dass wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten.

Wir wünschen Ihnen allzeit gute Fahrt und alles Gute.

Unkomplizierte Oldtimer Versicherung…

Unkomplizierte Oldtimer Versicherung mit der Möglichkeit der Selbstbewertung als Wertgutachten

31 décembre 2025

Hallo,

ein frohes neues Jahr wünschen wir Ihnen. Vielen Dank für Ihre Bewertung. Ihre 5 Sterne wissen wir sehr zu schätzen!

Seit Jahren Kunde der OCC

Seit Jahren Kunde der OCC. Günstige Tarife für die Versicherung meiner automobilen Schätzchen.

31 décembre 2025

Hallo Herr Weber,

vielen Dank für Ihre tolle Rezension! Wir freuen uns über Ihre langjährige Treue und Zufriedenheit bei OCC.

Auch im neuen Jahr wünschen wir Ihnen allzeit gute Fahrt und alles Gute!

Einfache Handhabung auf der Webseite

Einfache Handhabung auf der Webseite. Gute telefonische Erreichbarkeit bei Fragen.
Viel Geduld in diesem Jahr - ich musste mir einen neuen Gutachter suchen.

19 décembre 2025

Hallo,

wir wünschen Ihnen ein frohes und entspanntes neues Jahr. Vielen Dank für Ihre Rezension. Wir freuen uns sehr über Ihre 5-Sterne-Zufriedenheit.

Auch im neuen Jahr wünschen wir Ihnen allzeit gute Fahrt!

Insgesamt sehr gut

Gute Menüführung, alles schlüssig

15 décembre 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich in unserer Online-Antragsstrecke gut zurechtgefunden haben.

Schnelligkeit

Schnell, gut, einfach

11 décembre 2025

Hallo Herr Heger,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne. Wir freuen uns über Ihre Rezension.

Noté 4 sur 5 étoiles

Die Antragstellung ist unkompliziert jedoch unvollständig.

Die Antragstellung ist unkompliziert. Schade nur, dass erst nach Abschluss darauf hingewiesen wird, dass man eine Bewertung des Fahrzeugs benötigt.

10 décembre 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, Sie bei OCC als Kunde begrüßen zu können und wünschen Ihnen vorab "Allzeit gute Fahrt!".
Um Ihr Fahrzeug optimal versichern zu können, benötigen wir bis zu einem Fahrzeugwert von 100.000 € lediglich eine Selbstbewertung von Ihnen ausgefüllt und noch keine gutachterliche Aussage, an der Sie sich und auch wir uns im Falle eines Schadens orientieren können. Diese Information finden Sie nicht nur am Ende unserer Online-Antragsstrecke, sondern auch auf unserer Homepage und in den Voraussetzungen für die Versicherbarkeit eines Fahrzeuges bei OCC.

Sollten Sie noch Fragen haben, rufen Sie uns gerne an. Unser Team steht Ihnen gerne zur Verfügung.

Viele Grüße aus Lübeck

Noté 3 sur 5 étoiles

Günstiges Angebot - mangelhafte Kommunikation

Die Kommunikation mit mir als Neukunde war leider enttäuschend. Auf meine Fragen per E-Mail wurde nicht wirklich eingegangen, stattdessen erhielt ich ungefragt ein neues Angebot mit geänderten Fahrzeugdaten. Die Freundschaftswerbung war ebenfalls unklar: Die Hotline erklärte mir am Telefon, dass sie nicht mehr verfügbar sei, während mir später per E-Mail das Gegenteil mitgeteilt wurde. Auch der Hinweis auf einen individuellen Empfehlungslink hat mich verunsichert, da beim Abschluss keinerlei Hinweis erschien, dass ich geworben wurde oder dass der werbende Freund eine Prämie erhält. Insgesamt also eine eher mangelhafte und widersprüchliche Kommunikation.,

Ich bin nun trotzdem testweise Kunde, wegen dem fairen Preis und in der Hoffnung, dass die Versicherungsleistungen professioneller sind als der bisherige Service.

Heute am 05.Dez., 3 Tage nach diesem Eintrag, gab es per Anruf ein freundliches und klärendes Gespräch. Man ist bemüht die angesprochen Dinge zu bessern. Freut mich und Danke...

2 décembre 2025

Hallo Herr Peters,

wir bedauern, dass der Start für Sie enttäuschend verlief. Das ist nicht unser Anspruch und wir möchten uns hier in aller Form bei Ihnen entschuldigen. Zu Qualitätssicherung haben wir Ihren Vorgang geprüft und intern weitergeleitet, sodass sich jemand bei Ihnen meldet bzw. bereits mit Ihnen in Verbindung gesetzt hat. Wir hoffen, dass wir alles klären konnten.

Wir wünschen Ihnen allzeit gute Fahrt und alles Gute.

Hilfe bei Telefonkontakt

Hilfe bei Telefonkontakt, einfaches ausfüllen des online Formulars

1 décembre 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen helfen konnten und Sie als Kunden bei OCC begrüßen dürfen!

Viele Grüße

Noté 5 sur 5 étoiles

Zeitnaher Rückruf und gute Erklärung…

Zeitnaher Rückruf und gute Erklärung des abzu-
schliessenden Versicherungsvertrages

21 novembre 2025

Hallo Herr Reuter,

vielen Dank für Ihre tolle Rezension. Wir freuen uns sehr über Ihre Bewertung.

Noté 1 sur 5 étoiles

Nach Sturmschaden (Kastanien und 20 cm…

Nach Sturmschaden (Kastanien und 20 cm dicke Äste) Kostenvoranschlag eingereicht. Schaden 2500 Euro - doch wurde abgelehnt. Nehmen sich keine Schäden an. Macht keinen Sinn für Oldtimer. Dafür zahlt man ja den Aufschlag der Kaskoversicherung.
Als Vertröstung kommen immer wieder Kommentare: "Wir prüfen Ihre Angelegenheit" melden sich aber trotzdem nie. Die schlimmste Versicherung die ich je hatte.

21 novembre 2024

Hallo,

vielen Dank für Ihre Rezension. Wir bedauern, dass die Schadenregulierung nicht zu Ihrer Zufriedenheit verlief. Wir haben Ihren Vorgang sorgfältig geprüft, möchten uns jedoch von der Aussage distanzieren, dass wir uns keiner Schäden annehmen. Die Schadenregulierung läuft in enger Zusammenarbeit mit unserem Risikoträger (Provinzial Nord), Gutachtern, Sachverständigen, Werkstätten, im Falle eines Sturmschadens (wetterbedingte Luftbewegung mit mind. Windstärke 8) sogar mit der Wetterauskunft. Auf letztere sind wir angewiesen, um die Definition eines Sturmes, die in allen Versicherungsbedingungen (bei OCC in der Teilkasko) zugrunde liegt, zu belegen. Wurde uns nach sorgfältiger Prüfung aller Beteiligten ein versicherter Sturmschaden bestätigt, kann dieser auch entsprechend reguliert werden. Hier bleiben wir stets im Austausch mit den Versicherungsnehmern oder Vermittlern, sobald wir neue Informationen erhalten. Da wir jedoch auf die Zusammenarbeit der o.g. Parteien angewiesen sind, kann dies auch mal zu einer längeren Bearbeitungszeit führen.

Wir wünschen Ihnen allzeit gute Fahrt.

Noté 5 sur 5 étoiles

Saubere Menüpunkte ohne Widersprüche.

Saubere Menüpunkte ohne Widersprüche.

11 novembre 2025

Hallo Herr Jung,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns über Ihre 5-Sterne.

Ihr #echtOCC-Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus