Online Pflege Akademie Avis

TrustScore 5 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich brauchte eine Neuorientierung und bin dabei auf die OPA (Online-Pflege-Akademie) gestoßen. Der theoretische Teil wurde immer gut in Wort und Schrift erklärt. Die Videos waren auch sehr hilfreich.... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Anwendung der Online Fortbildung war sehr gut inhaltlich dargestellt. Auch gefällt mir die selbstbestimmte Lernzeit. Beim Abschlusstest (beim ersten Mal bestanden) hätte ich mir jedoch gerne gewün... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Super zufrieden in allen Bereichen. Absolut perfekt für meine Bedürfnisse, in jeglicher Hinsicht. Bei Fragen wurde mir schnell geholfen und meine Anliegen wurden prompt gelöst. Definitiv kann ich die... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

⭐⭐⭐⭐⭐ Ich bin rundum zufrieden und kann die Online-Akademie absolut weiterempfehlen. Besonders positiv fand ich die persönliche Betreuung: Bei Fragen wurde sich immer Zeit genommen und ich wu... Voir plus

À propos de l'entreprise

5. Centre d'entrainement
  6. Lycée professionnel

À propos de Online Pflege Akademie

Écrit par l'entreprise

Die Online Pflege Akademie ist eine der führenden Akademien für Online-Weiterbildungen im Pflege- und Gesundheitsbereich. Wir begleiten Menschen auf ihrem Weg zu einer sinnstiftenden, anerkannten Tätigkeit in der Betreuung und Pflege mit staatlich geprüften Weiterbildungen, die sich Ihrem Leben anpassen!

Was uns auszeichnet:

• 100 % online & flexibel – lernen, wann und wo es passt
  • AZAV-zertifiziert – Bildungsgutschein einlösbar, bis zu 100% förderbar
  • Praxisnah & verständlich – Videos, Skripte, App & Lernzielkontrollen
  • Anerkannte Zertifikate – staatlich geprüft und TÜV-zertifiziert
  • Hilfsbereiter Kundenservice – schnell, persönlich, verbindlich

Ob für ihren Einstieg in die Pflege, den nächsten Karriereschritt oder eine berufliche Neuorientierung mit Sinn – mit der Online Pflege Akademie lernen Sie flexibel, praxisorientert und zukunftssicher.

Jetzt Aus- und Weiterbildungen entdecken 👆🏻

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

A répondu à 66 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Tous les avis

294 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 5 sur 5 étoiles

Absolut begeistert von der Online…

Absolut begeistert von der Online Pflege Akademie! Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur Prüfungsbegleitung habe ich mich rundum bestens aufgehoben gefühlt. Dank des perfekten Zeitmanagements konnte ich die Ausbildungen zum Betreuungsassistenten und Pflegehelfer innerhalb von nur sechs Monaten problemlos absolvieren.
​Das Lernmaterial ist so stark und einfach verständlich aufbereitet, dass selbst Lernmuffel oder Menschen mit Startschwierigkeiten spielend leicht mitkommen. Die Atmosphäre war durchweg herzlich und extrem freundlich.
​Das Ergebnis? Ich habe beide Prüfungen mit Bravour bestanden! Ich bin unendlich dankbar, dort gelandet zu sein, und kann die Akademie jedem nur wärmstens ans Herz legen.

10 août 2026
Noté 3 sur 5 étoiles

Es gibt zu wenig Wissen im Bereich der…

Es gibt zu wenig Wissen im Bereich der sozialen Betreuung, dafür aber zu viele Informationen über Reinigung und Hauswirtschaft.

21 juillet 2026
Logo de Online Pflege Akademie

Réponse de Online Pflege Akademie

Vielen Dank für das ehrliche Feedback! Ich habe es direkt an unsere Produktionsabteilung weitergeleitet. Wir werden schauen, wie man hier noch weiter optimieren kann. Wir versuchen immer eine gute Balance zu finden zwischen allen Inhalten und viele Teilnehmer haben andere Bedürfnisse. Daher bieten wir auch verschiedene 16h Fortbildungen an. Damit jeder nochmal selbstständig sein Wissen gezielt vertiefen kann.

Liebe Grüße vom Team! :)

Noté 5 sur 5 étoiles

Es hat alles super geklappt

Es hat alles super geklappt, wenn man eine Frage hatte, kam sehr sehr schnell eine Antwort.
Anforderung der Zertifikate wird prompt erledigt und sind binnen kürzester Zeit da.

Noté 4 sur 5 étoiles

Es hat alles reibungslos und gut…

Es hat alles reibungslos und gut funktioniert.
Wünschenswert wäre eine Veranstaltung, in der man Fragen stellen kann und ein paar mehr Videos, da die jetzigen nicht alle Themen behandeln.

Noté 5 sur 5 étoiles

Hervorragende Weiterbildung zur Betreuungskraft mit top strukturierten Inhalten und erstklassigem Support!

Ich bin mit den gut strukturierten und sehr informativen Inhalten des Online-Kurses zur Weiterbildung als Alltgsbegleiter/Betreuungskraft nach §§ 43b & 53b SGB XI rundum zufrieden. Ich habe mich zu keiner Zeit alleine gelassen gefühlt. Meine Anfragen würden während der gesamten Laufzeit der Weiterbildung und darüber hinaus immer zeitnah und sehr hilfreich beantwortet.
Ein großes Lob geht an das Team der Online Pflege Akademie, an den Geschäftsführer, an die Lehrbeauftragten sowie an das Kundenmanagement und den Support.
Ich würde mich jederzeit wieder für Sie entscheiden.
Vielen herzlichen Dank an alle Beteiligten!

Alles super unkompliziert

Alles super unkompliziert. Einfache Buchung, schnelle Zusendung der Unterlagen, Freischaltung des Online Zuganges. Schnelle Antwort bei Fragen.
Gute Lerninhalte.

19 juillet 2026
Noté 4 sur 5 étoiles

Betreuer Pflichtfortbildungen - nach § 43b / 53b SGB XI

Für mich persönlich hat der Online-Modus gut funktioniert, allerdings ist diese Lernform nicht für jeden ideal. Positiv hervorzuheben ist das detaillierte Skript, das alle wichtigen Themen abdeckt. Nachbessern sollte man jedoch bei den Test- und Prüfungsfragen: Sowohl die Fragestellungen als auch die vorgegebenen Antwortmöglichkeiten sind manchmal missverständlich.

13 juillet 2026

Kann ich nur weiterempfehlen

Ich bin mit der Schulung sehr zufrieden. Die Inhalte wurden verständlich und praxisnah vermittelt. Die Dozentin war kompetent, freundlich und ist auf alle Fragen eingegangen. Vielen Dank für die tolle Unterstützung!

13 juillet 2026

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus