Openbank Portugal Avis

TrustScore 4 sur 5

4,2

Lisez les avis des autres

Noté 1 sur 5 étoiles

Transferência de openbank para outra conta de outro banco via telefone.Atendimento excelente,mas o Valor não está nem numa conta nem em outra.Foi retirado da conta Openbank mas não se encontra na con... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Bom dia, Fui atendido hoje, 23Jan, na vossa linha de apoio ao cliente pela Sra Ana Monteiro. Fiz várias perguntas sobre o funcionamento das vossas contas e fui informado de uma forma muito escla... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Atendimento telefónico irrepreensível. Muito expeditos, atenciosos e eficazes. É pena o atendimento inicial ser efectuado por atendedor automático robotizado, mas compreensível para melhor triagem das... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Fácil acesso ao atendimento telefónico para esclarecimento de dúvidas. Clareza e prontidão do técnico. Transição de conta a prazo após fim de prazo para outra conta a prazo com condições vantajosas, a... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Institution financière
  2. Banque
  3. Banque d'épargne
  4. Société fiduciaire

Écrit par l'entreprise

O Openbank é o banco 100% digital do Grupo Santander, com mais de 2 milhões de clientes em Espanha, em Portugal, na Alemanha e nos Países Baixos e mais de 18.000 milhões de euros em depósitos. Oferece aos seus clientes uma gama completa de produtos de poupança (depósitos e contas poupança) e investimento (ETF, acções e uma plataforma para investimentos totalmente automatizada e digital, o Robo-Advisor). Por isso, continua a ser o banco espanhol mais recomendado entre os seus clientes, sendo um dos bancos melhor avaliados por satisfação do cliente (NPS), de acordo com a Accenture (2023). Os clientes contam ainda com um Serviço de Apoio ao Cliente disponível 365 dias por ano, entre as 8:00 h e as 22:00 h.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Comment cette entreprise utilise Trustpilot

Découvrez comment les avis de l’entreprise sont collectés, notés et modérés.

Tous les avis

80 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Prontidao no atendimento telefónico

Prontidao no atendimento telefónico, e resolucao imediata dos pedidos efectuados.

5 juin 2025

Réponse de Openbank Portugal

Olá! Obrigado pela sua valoração, os comentários dos nossos clientes são muito bem-vindos de forma a melhorar. Cumprimentos.

Noté 5 sur 5 étoiles

Ana foi otima na resolucao do meu…

Ana foi otima na resolucao do meu problema, ajudou prontamente, resolvi tudo em 5 min.!

3 juin 2025

Réponse de Openbank Portugal

Obrigado pela sua valoração. Estamos à sua disposição para qualquer ajuda que necessite. Cumprimentos!

Excelente atendimento

Excelente atendimento, simples e profissional.

29 mai 2025

Noté 5 sur 5 étoiles

Atendimento muito bom e sempre os…

Atendimento muito bom e sempre os problemas são resolvidos.

22 mai 2025

Noté 1 sur 5 étoiles

Cocept Bank" Consórcio de Banqueiros " Tuti-Fruti adviser.

O banco funciona muito bem ou muito mal consoante o funcionário que atende o telefone
Banco on line sem bancários.
Cada funcionário é um Banqueiro.
Se acertar num Excelente Banqueiro é um 5 stars num rankink mundial. Hoje:
Tentativa 1 Banqueira 20 valores em estupidez e manhã como despachar freguês em 15 segundos sem ficar registado o contacto
Tentativa 2 Inês Alexandra Ceo & Chairwoman dá 10 a zero ao Horta e Costa and friends
Tentativa 3 robô pior que 1 pérola c/óculos
Tentativa 4 Como aceder ao Trustpilot : 15 segundos de arrogância em pam dam com ignorância 15 segundos com doutoramento em invenenar o cliente com suco de isopor com sabor a coco e sotaque tropical.

21 mai 2025

Réponse de Openbank Portugal

Olá. Enviámos-lhe um e-mail para solicitar mais informações. Por favor, indique-nos os dados de contacto que temos no Openbank, para que possamos ajudá-lo/a a resolver o seu caso de forma personalizada. Inclua também a referência VOCTRU0002118, para que possamos localizar o seu caso. Informamos que o Open Bank, S.A. (doravante, "Openbank"), na qualidade de responsável pelo tratamento de dados, tratou os dados relativos ao seu pedido para o atender. A base legítima para este tratamento é o cumprimento de obrigações legais aplicáveis ao Openbank. Mais informações sobre os seus direitos e a proteção de dados podem ser encontradas em https://www.openbank.pt/politica-privacidade. Com os melhores cumprimentos.

Abri recentemente uma conta

Abri recentemente uma conta, correu tudo muito bem.

20 mai 2025

Réponse de Openbank Portugal

Obrigado pela sua valoração, Silva. Estamos à sua disposição para qualquer ajuda que necessite. Cumprimentos!

Banco muito Profissional

Excelente atendimento, esclarecimento de duvida na hora e colaboradoras excelentes, competentes e atenciosas. Recomendo!

20 mai 2025

An easy bank

With the exception of repeated requests for a copy of the ID, which has been resolved without any problem, all is going perfectly.
The most important now is to continue and persevere on that way.

Réponse de Openbank Portugal

Hello! Thank you for your feedback, your opinions are important to keep improving. Best regards.

A very easy bank

The opening has been very easy and the management of the bank account is really easy.

Sem queixas

Sem queixas, e rapidez nos processos via call center

Noté 3 sur 5 étoiles

Seguro de acidentes e viagens (Travel+) - sem respostas

Sou cliente OpenBank, desde a sua "instalação" em Portugal. Na campanha de abertura, foi oferecida a subscrição da facilidade "Travel+", que nunca utilizei.

Agora pretendi utilizar, questionei o banco sobre as condições de cobertura e sua utilização em caso de acidente (nomeadamente telefone ou outra forma de contato), e ... nada.
Remeteram-me para um numero de Espanha (que garantiram ser gratuito). Utilizando esse contato em Espanha, deram-me outro contato da Zurich Insurance, também em Espanha (e depois de muita insistência, um email).
Enviei email ao endereço partilhado (aperturas...). A Zurich respondeu, e cito, "Gestionando su documentación". Posteriormente, responderam "We regret that we were not able to open your claim due to lack of data..." e listam um conjunto de informação, nomeadamente "Policy Number " que tinha sido remetida em "assunto" do email.

Volto a perguntar ao OpenBank qual a forma de contato da seguradora, em caso de acidente... mais uma vez limitam-se a remeter copia da apolice, sem esclarecer.

Resumindo, tive custos com a chamada para Espanha, apesar de me ter sido garantido que não teria. Quando questionados sobre assumir responsabilidade desses custos...não respondem!
Tenho insistido, por email, para ser esclarecido e compensado pelo custo incorrido (por má informação do call-center)... não respondem ao que se pergunta! Limitam-se a repetir o envio das condições da apólice!!!

19 maio 2025
Hoje a situação ficou completamente resolvida. Foi-me enviada a apólice solicitada, com o devido pedido de desculpas. Obrigado

21 avril 2025

Réponse de Openbank Portugal

Olá. Muito obrigado pela sua resposta. Informamos que transferimos o seu caso, com a referência VOCTRU0002091, para o departamento correspondente, para que o possam resolver o mais rapidamente possível. Com os melhores cumprimentos.

Noté 1 sur 5 étoiles

O OpenBank PT que está a defraudar a mim e ao Estado Português por este meio denunciar o banco…

Venho por este meio denunciar o banco OpenBank PT que está a defraudar a mim e ao Estado Português porque me bloqueou uma conta onde eu tinha depositado € 63.246,10 que estavam até à data da retenção aplicados num Depósito a Prazo a render à taxa de juro de 3,60 % e que estiveram 77 dias retidos (desde 9 de Janeiro a 26 de Março) e que rendiam de juros brutos € 486,99, juros líquidos (minha parte) € 350,64 e imposto retido (parte do Estado) € 136,36.

Os bancos são entidades que ganham dinheiro com as poupanças dos clientes em que pagam juros baixos ao cliente sobre o dinheiro emprestado e cobram altos juros quando emprestam a terceiros...Deveriam ter mais consideração com quem lhes empresta o dinheiro visto que são eles que os sustentam!

9 janvier 2025

Réponse de Openbank Portugal

Olá, Joaquim. Muito obrigado pela sua resposta. Informamos que transferimos o seu caso, com a referência VOCTRU0002022, para o departamento correspondente, para que o possam resolver o mais rapidamente possível. Com os melhores cumprimentos.

Noté 5 sur 5 étoiles

Muito prestáveis em todo o processo

Muito prestáveis em todo o processo, desde a abertura de conta. Tudo foi fácil e o contacto telefónico foi super útil.

11 avril 2025

Boa experiência banco digital

Boa APP e atendimento telefónico rápido

8 avril 2025

Noté 2 sur 5 étoiles

Uma demora muito grande de resposta da…

Uma demora muito grande de resposta da parte do banco em relação a bloqueio de valores mesmo tendo faturas e documentos para provar a origem dos valores já lá vou para 3 meses tentando desbloquear e sempre que ligo falta uma coisa e não mandam nem um email para avisar ou informar

7 avril 2025

Réponse de Openbank Portugal

Olá, Jose. Enviámos-lhe um e-mail para solicitar mais informações. Por favor, indique-nos os dados de contacto que temos no Openbank, para que possamos ajudá-lo/a a resolver o seu caso de forma personalizada. Inclua também a referência VOCTRU0002017, para que possamos localizar o seu caso. Informamos que o Open Bank, S.A. (doravante, "Openbank"), na qualidade de responsável pelo tratamento de dados, tratou os dados relativos ao seu pedido para o atender. A base legítima para este tratamento é o cumprimento de obrigações legais aplicáveis ao Openbank. Mais informações sobre os seus direitos e a proteção de dados podem ser encontradas em https://www.openbank.pt/politica-privacidade. Com os melhores cumprimentos.

Bloqueio injustificado

Venho expor publicamente minha insatisfação com o Openbank Portugal devido ao bloqueio injustificado da minha conta bancária, que persiste desde o dia 21 de março de 2025 – há mais de 15 dias até hoje, 4 de abril de 2025. Apesar de várias tentativas de contacto, incluindo dois e-mails formais enviados nos últimos 4 e 3 dias (para os endereços oficiais indicados pelo banco) e diversas chamadas telefónicas, não recebi qualquer explicação clara sobre os motivos deste bloqueio nem uma solução para o problema.

Esta situação tem me causado sérios prejuízos financeiros e pessoais, pois estou impedido de aceder aos meus próprios fundos para cumprir obrigações básicas, como pagamento de despesas essenciais. O Openbank não forneceu nenhuma justificação por escrito, o que considero uma falta de transparência e um desrespeito aos direitos dos consumidores. Ressalto que, conforme a legislação portuguesa (Decreto-Lei n.º 27/2021) e europeia (Diretiva PSD2), o acesso a contas de pagamento é um direito essencial, e qualquer restrição deve ser devidamente comunicada ao cliente – o que não aconteceu.

Exigi o desbloqueio imediato da minha conta em um prazo de 24 horas nos meus e-mails, mas o banco mantém-se em silêncio. Após tantas tentativas frustradas, já recorri ao Livro de Reclamações Online, ao Banco de Portugal e à DECO, e estou a preparar ações adicionais junto ao Banco Central Europeu e, se necessário, ao Banco de España, dado que o Openbank pertence ao Grupo Santander.

É inadmissível que uma instituição bancária ignore os seus clientes desta forma, deixando-me sem acesso ao meu dinheiro e sem qualquer resposta. Publico esta reclamação para alertar outros consumidores e exigir que o Openbank resolva esta situação urgentemente, além de prestar esclarecimentos públicos sobre o motivo deste bloqueio prolongado. Espero uma posição oficial e a resolução imediata do problema, sob pena de avançar com medidas legais para reparação dos danos que continuam a acumular-se.

21 mars 2025

Réponse de Openbank Portugal

Olá, Lucas. Muito obrigado pela sua resposta. Informamos que transferimos o seu caso, com a referência VOCTRU0002010, para o departamento correspondente, para que o possam resolver o mais rapidamente possível. Com os melhores cumprimentos.

L’expérience Trustpilot

En savoir plus sur les différents types d'avis.

En savoir plus sur le parcours des avis sur Trustpilot.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus