Oponeo Avis

3 177
TrustScore 4.5 sur 5

Noté 1 sur 5 étoiles

Kupiłem opony w super cenie, wręcz mega okazja. Opony nie zostały mi dostarczone, ponieważ nagle zabrało ich na magazynie, po czym zaproponowano mi zamienniki kiepskiej jakości. No na litość! Jesteści... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin mit dem Service und der superschnellen Lieferung sehr zufrieden.Der Mitarbeiterin am Telefon hat mir freundlich alles erklärt gewartet, bis ich die passenden Reifen MICHELIN Pilot Sport 5 Ene... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Hankook Sommerreifen am Sonntag Nachmittag bestellt und bereits am Mittwoch darauf geliefert bekommen (ohne Expressversand!) DOT ist 0826, also Produktion von Ende Februar! Besser geht es nicht, daz... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin mit der Firma und dem Service sehr zufrieden. Die Bestellung über die Webseite war einfach und unkompliziert. Die Lieferung erfolgte sehr schnell, und die Ware entsprach vollständig meinen... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Magasin de pneus

Écrit par l'entreprise

Einkäufe bei Oponeo.de garantieren Ihnen, dass Sie Zeit und Geld sparen. Wir bieten Ihnen eine breite Palette von Produkten an, unter denen Sie sicherlich den besten Reifen für Ihr Auto finden. Wir verfügen über langjährige Erfahrung auf dem Reifenmarkt. Wenn Sie bei Oponeo.de kaufen, können Sie mit der Fachberatung und dem professionellen Kundenservice rechnen. Der Versand ist immer kostenlos!

Excellent

TrustScore 4.5 sur 5

3 k avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 98 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 48 heures

Tous les avis

(3 177)

339 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Vorsicht – Die versprochene Hilfe über Trustpilot wirkt nicht ernst gemeint

Noch eine Warnung an potenzielle Kunden:

Wenn man sich die negativen Bewertungen hier auf Trustpilot anschaut, fällt auf, dass Oponeo fast immer mit einer Standardantwort reagiert: eine Entschuldigung und die Bitte, die Bestellnummer über Trustpilot zu übermitteln, damit man „helfen“ könne.

Aus meiner Sicht wirkt das eher wie eine Formalität, um den Eindruck von Kundenservice zu erwecken.

Ich habe Oponeo vor zwei Werktagen alle Bestelldaten über Trustpilot zukommen lassen.

Seitdem – und seit der Bestellbestätigung vor inzwischen 7 Tagen – habe ich nichts mehr von ihnen gehört. Die Lieferung sollte eigentlich innerhalb von 2–3 Werktagen erfolgen.

Mein Fazit:
Sei vorsichtig mit Oponeo.
Und wenn du hier auf Trustpilot liest, dass sie Probleme aktiv lösen würden, dann solltest du dich nicht darauf verlassen.

27 novembre 2025

Sehr geehrter Kunde,

es tut uns leid, dass Sie Unannehmlichkeiten bei der Bestellung hatten.
Bitte kontaktieren Sie unseren Reklamationsservice, damit wir Ihnen schnell weiterhelfen und das Problem lösen können.
Ihre Zufriedenheit ist uns sehr wichtig, und wir möchten das Problem so schnell wie möglich klären.
Vielen Dank für Ihre Geduld.

Noté 3 sur 5 étoiles

Hat alles geklappt nur die Lieferung…

Hat alles geklappt nur die Lieferung sollte 3 Tage dauern hatte aber Schlussendlich 8 Tage gedauert

29 novembre 2025

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir möchten uns für die Lieferverzögerung entschuldigen. Aufgrund der derzeitigen Wintersaison kann es vereinzelt zu längeren Lieferzeiten kommen, bedingt durch erschwerte Wetterbedingungen und ein höheres Versandaufkommen.
Wir freuen uns, dass alles andere zu Ihrer Zufriedenheit war, und hoffen, dass Ihr zukünftiges Einkaufserlebnis reibungslos verläuft.

Was für ein Desaster!

Was für ein Desaster!

Die Reifen waren auf der Homepage für 66€ gelistet. Nachdem ich eine Frage an den Kundenservice gestellt hatte, waren sie plötzlich für 72€ im Onlineshop des Händlers. Auf meine Nachfrage, ob ich die Reifen für den ursprünglichen Preis bekommen könnte, wurde mir zugestimmt und mitgeteilt, es wäre kein Problem. Ich sollte meine Daten mitteilen, damit ein Auftrag erstellt werden kann. Gesagt, getan.

Am nächsten Tag waren die Reifen jedoch für 77€ auf der Homepage gelistet, und ich wurde kontaktiert, um mir mitzuteilen, dass man es nicht mehr für 66€ anbieten könne. Ich fragte mich, ob das eine neue Masche sei. Sehr unprofessionell! Ich werde dort keine Reifen mehr bestellen und rate jedem davon ab.

24 novembre 2025

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir verstehen Ihren Ärger und möchten uns für die entstandene Verwirrung entschuldigen.

Bitte beachten Sie, dass sich die Reifenpreise insbesondere während der Wintersaison sehr dynamisch entwickeln. Die Preise können sich täglich ändern, da sie direkt von der aktuellen Marktsituation, Lagerbeständen und Einkaufskonditionen unserer Lieferanten abhängen. Dadurch kann es leider vorkommen, dass ein zuvor genannter Preis kurzfristig nicht mehr verfügbar ist.

Selbstverständlich möchten wir keinerlei Unannehmlichkeiten verursachen und versichern Ihnen, dass es sich hierbei nicht um eine Masche, sondern um marktbedingte Preisänderungen handelt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Noté 5 sur 5 étoiles

Es hat von Anfang an alles super…

Es hat von Anfang an alles super funktioniert. Bestellen, bezahlen und liefern. Man hat alles im Überblick. Macht weiter so. Meine Sommerreifen hole ich da auch. Empfehle Euch gern weiter....

17 novembre 2025
Noté 2 sur 5 étoiles

Total entsetzt

Total entsetzt
Hallo erstmal, ich habe mir am Sonntag (16.11.2025) das erste Mal Winterreifen bestellt, da ich vorher noch kein Auto hatte und ich diesen Samstag mein erstes eigenes Auto abholen wollte. Daher hab ich auch bei der Reifenbestellung den Expressversand dazu gebucht. Mittlerweile sind 3 Tage vergangen nach meiner Bestellung und ich habe bisher nicht mal eine Tracking ID von meinem Paket erhalten. Ich weiß nicht mal, ob mein Paket verschickt wurde, ich habe keinerlei Infos über meine Bestellung. Ich h habe auch schon in der bisher vergangen Zeit mich mehrmals mit dem Kundenservice in Verbindung gesetzt. Die einzigen Informationen, die sie mir am Telefon aber mitteilen konnte, dass sie dem Aussenlager eine Email schreiben, um die Paketnummer herauszufinden. Das hat jedoch nicht geklappt, deshalb hab ich heute am Telefon ausdrücklich darauf bestanden, dass sie beim Aussenlager anrufen sollen und mir Infos über meine Bestellung zu geben. Auch das hat bisher nicht geklappt, ich weiß genauso viel über meine Bestellung, wie am Tag meiner Bestellung, nämlich gar nichts. Ich warte noch bis morgen, wenn ich bis dahin keine Reifen vor der Tür stehen habe oder eine Tracking Nummer, dann werde ich gegebenenfalls nochmal versuchen anzurufen und hoffentlich eine Auskunft über meine Bestellung zu erhalten. Ihr habt mir meine komplette Wochenplanung versaut, meine Zeit vergeudet und mir meinen Termin für die Abholung meines Autos dazu auch noch sabotiert. Ich darf jetzt eine ganze Woche länger warten, um mein Auto abzuholen.
Abschließend möchte ich noch sagen, wenn ich bis zum 26.11.2025 meine Reifen nicht erhalten habe, werde ich meinen Anwalt einschalten, die Rechtslage überprüfen und dann sehen wir, wie es weiterläuft. Ich bin ehrlich total entsetzt und enttäuscht, dass ich so eine Bewertung schreiben muss, aber anscheinend geht es nicht anders und die größte Frechheit ist, dass sie mit mit einem Expressversand von 48h oder einer Standardlieferung von 1-3 Tagen werben. Das war das erste und sicher auch das letzte Mal, dass ich bei Oponeo bestellt habe.
2/5 Sternen bekommt ihr auch nur von mir, da die Mitarbeiter vom Kundenservice „relativ“ nett sind.
Mit freundlichen Grüßen Luis

20 novembre 2025

Sehr geehrter Kunde,

zunächst einmal möchten wir uns herzlich für Ihr Feedback bedanken.
Wir verstehen Ihre Enttäuschung und möchten uns aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Es tut uns leid, dass Ihre Bestellung nicht wie erwartet verlaufen ist und dass Sie bislang keine ausreichenden Informationen zu Ihrem Paket erhalten haben.

Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und möchten den Vorfall schnellstmöglich klären. Es scheint, dass es aufgrund von Verzögerungen im Lager und unzureichender Kommunikation zu dieser Situation gekommen ist. Dies entspricht keinesfalls dem Service, den wir unseren Kunden bieten möchten.

Wir haben bereits Kontakt mit unserem Lager aufgenommen, um den aktuellen Status Ihrer Bestellung zu überprüfen. Selbstverständlich werden wir alles daran setzen, dass Sie Ihre Reifen so schnell wie möglich erhalten. Zudem werden wir Ihnen umgehend eine Tracking-Nummer zukommen lassen, sobald diese verfügbar ist.

Es ist uns bewusst, dass dies Ihre Pläne erheblich beeinträchtigt hat, und wir entschuldigen uns aufrichtig dafür. Wir werden intern an der Verbesserung unserer Prozesse arbeiten, damit so etwas in Zukunft nicht mehr passiert.

Gute Reifen mit sehr guten Preis

Gute Reifen mit sehr gutem Preis für alle Stadtflitzer. In NRW gibt es fast keine Winter deswegen Allwetterreifen sind wirklich eine Alternative für alle, die mäßig Auto fahren. Kormoran gehört heute französischen Reifenhersteller Michelin. Michelin steht auch für Qualität und Sicherheit die auch diese Reifen zeigen.

20 novembre 2025

Nicht zu empfehlen

Nicht zu empfehlen! Allwetterreifen von Continental bestellt. Kurze Zeit später einen Anruf bekommen. Die Reifen wären nicht Verfügbar und sie müssten die Bestellung stornieren. Natürlich gibt es diesen Reifen, dann aber für den doppelten Preis.
Ganz ganz schlecht!!!

19 novembre 2025

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut uns leid, dass es zu Unannehmlichkeiten bei Ihrer Bestellung gekommen ist. Leider ändern sich die Preise für Reifen täglich, insbesondere während der Hochsaison, wie es aktuell im Winter der Fall ist. Wir haben Ihnen als Alternative andere Optionen angeboten, aber wir respektieren natürlich Ihre Entscheidung, den Betrag zurückzuerhalten.

Wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten und hoffen, dass wir Sie bei einer zukünftigen Bestellung besser bedienen können.

Mfg

Noté 1 sur 5 étoiles

2 von 4 Reifen sind nicht geliefert…

2 von 4 Reifen sind nicht geliefert worden, eigentlich kein Grund für eine 1 Sterne Bewertung, kann passieren. Ich habe Kontakt mit dem Service aufgenommen, zusätzlich noch mit der Bitte um eine neue Lieferung. Ohne eine Entschuldigung oder irgendeine Art der Empathie kam zurück, das ginge auf keinen Fall, erst wenn die Reifen wirklich zurück geschickt wurden. Ein paar Stunden später kam eine weitere Mail, die Reifen wären seit gestern wieder im lager und ich soll mich schnellstmöglich melden, ob ich eine Ersatzlieferung will. Wieder ohne Entschuldigung oder bitte um Verständnis, nichts. Also ja Problem irgendwie gelöst, aber so einen unempathischen Kundenkontakt hatte ich lange nicht mehr, bisschen als wäre alles meine Schuld.

5 novembre 2025

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Erlebnis so ausführlich zu schildern. Es tut uns sehr leid, dass die Kommunikation in Ihrem Fall nicht den Erwartungen entsprochen hat und Sie den Kontakt als wenig empathisch empfunden haben. So sollte unser Kundenservice selbstverständlich nicht wirken.

Wir werden Ihr Feedback intern weitergeben, um unsere Kommunikation künftig zu verbessern. Es freut uns, dass das Problem letztlich gelöst werden konnte, und wir hoffen, dass wir Sie bei einer zukünftigen Bestellung von einem reibungsloseren Ablauf überzeugen können.

Ihr Oponeo Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus