Noté 5 sur 5 étoiles

Ein vergleichsweise unabhängiger Buchladen, wo man alles schnell, zuverlässig und einfach bestellen kann, ohne den Moloch Amazon füttern zu müssen - was will man mehr? Jederzeit wieder!

Noté 5 sur 5 étoiles

Alles was ich bis jetzt bestellt habe ist innerhalb von kurzer Zeit geliefert worden. Egal was ich gesucht habe, man hat sich bemüht das zu besorgen, es hat immer geklappt, auch Bücher die längst wo a... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Habe das erste Mal bestellt. Einfacher und unkomplizierter Bestellmodus. Es war eine Vorbestellung und sie kam bei Veröffentlichung des Buches gleich zu mir nach Hase, Einfach super, Bestelle sicher w... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Wir haben einen Füller für eine Erstklässlerin gekauft.Der Service war unter aller Würde! Das Kind musste beim Ausprobieren STEHEN! Wir wurden sehr lustlos bedient! Und Zubehör mussten wir alles selbs... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Librairie
  2. Magasin de jeux
  3. Boutique de cadeaux
  4. Magasin de stylos

Écrit par l'entreprise

Gegründet im Jahr 1596 in Tübingen, ist Osiander heute die zweitälteste bestehende Buchhandlung Deutschlands sowie ein erfolgreiches und innovatives Familienunternehmen. Mit über 400 Jahren Erfahrung, mehr als 60 Osiander Buchhandlungen in Süddeutschland und über 600 engagierten Mitarbeitenden, stehen wir für die Leidenschaft, die uns antreibt: Freude am Lesen. Impressum: https://www.osiander.de/hilfe/rechtliches/impressum

4,2

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

N'a pas répondu aux avis négatifs

Noté 1 sur 5 étoiles

Keine Antwort auf Mail

Ich schrieb am 04.12.25 eine Mail an Osiander mit der Frage, warum es in Konstanz im unteren Bereich keine Sitzgelegenheiten gibt. Weit hinten vor der Kinderbuchabteilung 1 Stuhl.
Unmöglich, sich mit verschiedene Titel zum Anschauen hinzusetzen. Am 11.01.26 fragte ich nochmal nach..wieder keine Antwort. Der stationäre Buchhandel leidet unter den Online Shops..betont seine Kundennähe...dieses Familienunternehmen enttäuscht mich auf ganzer Linie. Reingehen, kaufen, verschwinden. Bitte nicht sitzen und auf keinen Fall fragen.Nicht mal eine Antwort gibt es. Unglaublich! Da ist Amazon weit voraus mit dem Service. Nie wieder Osiander

4 décembre 2025

Fahrradkurier Zusendung nein Danke

Ware gut und war preislich ok. Aber Lieferung katastrophal aus Samstag 10. wurde Dienstag 13. gegen Abend. Ohne Info per Mail, habe selber nachfragen müssen wo das Geburtsgeschenk bleibt! Service kann man sagen null

13 janvier 2026

Falschlieferung, unnötig komplexe Rückerstattung

Habe ein Buch zur Elektrotechnik bestellt, und ein Kochbuch für Vegane Rezepte bekommen.

Das Rücksenden und erneute zuschicken ging nach telefonischem Kontakt aber sehr zügig.

Problematisch ist das unglaublich unnötig verkomplizierte Rückerstattungsprozedere. Wozu soll ich das Geld erneut überweisen und später den ursprünglich bezahlten Betrag rückerstattet bekommen? Wieso nicht einfach das korrekte Buch versenden und das Geld da lassen, wo es ist? Macht gefühlt jeder so...

Persönlich würde ich hier nur noch bei Abholung im Osiander laden vor Ort bestellen, da weiß man gleich, ob es das richtige Buch ist. Mit dem Versand scheint es bei einigen Bekannten schon Probleme gegeben zu haben. Keine Ahnung ob die Leute im Lager überarbeitet sind oder was hier schief läuft.

9 janvier 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Lieferung und bestellter Artikel…

Lieferung und bestellter Artikel bestens. Besonders gut ist, dass ich über Gooding.de bestelle und dafür Spenden angerechnet werden. Somit kann ich ohne zusätzlichen finanziellen Aufwand meine Artikel bestellen und Gutes für meinen ausgewählten Verein tun. Extra Lob dafür!!!

8 janvier 2026

Gute Beschreibung der Bücher

Es ist einfach angenehm, sich selbst oder anderen Bücher unkompliziert kommen zu lassen, vor allem, wenn man nicht in der Stadt wohnt. Auch für meine Enkel suche ich gerne etwas Schönes aus, lasse es verpacken, sogar eine Grußkarte kann man in Auftrag geben und ich selbst habe keine Arbeit damit. Sehr komfortabel!!

18 décembre 2025

umfangreiches Sortiment, schnelle Lieferung

Osiander hat ein tolles Konzept, mit einer gelungenen Verschmelzung aus Fachgeschäften vor Ort und einem komfortablen Online-Shop, bei dem das Sortiment (insbesondere auch bei englischsprachigen Büchern) beeindruckend ist. Die Lieferung erfolgt schnell. Hier kaufe ich gerne ein!

13 décembre 2025

TOP!!!

Ich habe das zweite Mal bestellt.
Schneller Versand, sehr gut verpackt. Die Ware ist immer unbeschädigt.
Ich kann Osianderbestellungen nur empfehlen!!

8 décembre 2025

Super zufrieden

Habe schon mehrfach Click and Collect und zur Lieferung bestellt. Hat alles bisher einwandfrei geklappt. Lieferung/Abholung immer pünktlich.

9 décembre 2025

Viel zu lange Lieferzeit

Über die Ware kann ich nichts sagen, da diese nicht mal eingetroffen ist. Viel zu lange Lieferzeiten, die nicht mit den versprochenen Lieferzeiten überein stimmen. Nächstes Mal wieder Amazon. Bestelle hier nichts mehr.

29 novembre 2025

hat Alles gut geklappt

hat Alles gut geklappt, bei einem Artikel gab es eine Lieferverzögerung. Diese wurde aber gut kommuniziert.

27 octobre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Osiander bietet alles was man braucht

Osiander bietet alles was man heutzutage braucht, Stationärer Handel und Online Shop. Man kann nahezu alles über den Großhandel bekommen. Und nun auch noch Spielwaren! Tolle Läden super schneller Service. Das SEHR breite Sortiment gefällt mir, sowas findet man eigentlich nicht mehr. Weiter so!! Ich versuche alles was ich brauche, erst mal bei Osi anzufragen, dort soll der Umsatz hin :-)

20 novembre 2025
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus