Wir haben einen Schlazimmerschrank und ein Bett gekauft. Frau Dörferth war unsere Beraterin. Wir haben sie als außerordentlich kompetent, stets freundlich und sehr geduldig kennengelernt. Sie hat uns... Voir plus
Hr. Sarnow war sehr freundlich und hilfsbereit bei der Planung unseres neuen Kleiderschrankes. Eine spontane Korrektur bereitete keine Probleme. Vielen Dank nochmals dafür! Jederzeit wieder würden wi... Voir plus
L'entreprise a répondu
Vorsicht beim Kauf von Schlafzimmer oder Betten. Bereits bei der Lieferung waren erhebliche Mängel bei einem Schlafzimmer und Boxspringbett. Nach einem Jahr löste sich Bereits die Farbe an den Kommode... Voir plus
L'entreprise a répondu
Sehr Unhöflich. Mein Mann und ich hatten Arbeitssachen an. Wir Grüßen, die Mitarbeiter schauen weg. Das Restaurant ist mit Sicherheit nicht zu empfehlen um es höflich auszudrücken. Eigentlich wollten... Voir plus
À propos de l'entreprise
- Magasin de meubles
- Magasin de meubles de chambre à coucher
- Magasin de design et de décor intérieur
- Magasin de mobilier de jardin
- Magasin de meubles de cuisine
- Magasin de meubles de salon
À propos de Porta Möbel
Informations provenant de diverses sources externes
Möbel & Wohnideen für Zuhause im porta! Möbelhaus & Onlineshop erleben ✓Große Auswahl an Möbeln ✓Kostenlose Beratung ► Bequem online bestellen.
Bakenweg 16-20, 32457, Porta Westfalica, Allemagne
- porta.de
A répondu à 87 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 48 heures
Ware ist sehr gut
Ware ist sehr gut, Abholtermin wie versprochen.
Verkäufer Herr Ossenkopp sehr freundlich und kompetent.
Immer wieder gerne.

Réponse de Porta Möbel
Lieferung eines Schrankes nach Premnitz3…
Lieferung eines Schrankes nach 3 Monaten. Monteure treffen mit den Einzelteilen ein und beginnen den Aufbau...nach 10.Minuten Ernüchterung und Traurigkeit. Die Aussenwände des Schlafzimmerschrankes wurden nicht aufgeladen...der Unzug sollte am kommenden Tag stattfinden. Es wurde versprochen so schnell als möglich die Nachlieferung zu veranlassen um das Projekt dennoch zum positiven Abschluss zu bringen. Erleichterung nach dem Anruf zweier anderer Mitarbeiter, dass das Paket nun gefunden und am kommenden Tag geliefert würde...inkl. Aufbau. Der kommende Tag, Umzugsstress, aber die Mitarbeiter stehen pünktlich vor der Tür und beginnen sofort mit dem Aufbau, trotz Umzugsbewegungen. Nach 1 1/2 Stunden ist der Aufbau abgeschlossen und alle glücklich. Der Schrank entspricht vollumfänglich den Erwartungen, die Türen lassen sich öffnen und schließen. Die Mitarbeiter verlassen mit einem kleinen Handgeld den.Montageort, der Umzug verläuft planmäßig weiter. Am kommenden Tag wird der Schrank eingeräumt und da kommt das Unheil zum Vorschein. Beide im rechten Teil des Schrankes befindlichen Schubladen lassen sich nicht öffnen, da sie gegen die innere Stirnseite sowie das untere Scharnier stoßen. Montagefehler oder Baufehler??? Nun müssen wir warten bis ein Kundendienst Mitarbeiter dieses Problem sichtet und für Abhilfe sorgt. Wir sind enttäuscht von den Monteuren und von uns, dass wir trotz des Stress keine gründliche Abnahme vorgenommen haben. Und die Frage ob wir das bei zwei qualifizierten Monteuren hätte machen müssen...bei einem.Schrank!!!

Réponse de Porta Möbel
Die Beratung war mehr als gut
Die Beratung war mehr als gut. Dank Frau Klein habe wir eine Küche die uns auf Langezeit zufrieden stellen wird und allen Wünschen entspricht.

Réponse de Porta Möbel
Käuferrechte Transportschaden Online-Kauf bitte lesen!
Käuferrechte bei Transportschaden Online-Kauf:
Wenn im Rahmen eines Online-Kaufs bei porta ein Schaden bspw. im Treppenhaus oder an der Haustür passiert (nicht am Liefergegenstand), redet sich porta damit raus, dass mit Zustimmung zu den AGBs der Käufer zustimmt, auf eine Schadensabwicklung mit porta zu verzichten. Das steht aber nirgends in den AGBs, hier versucht porta die rechtlichen Vorgaben zu umgehen.
Denn:"im B2C-Geschäft gemäß § 475 Abs. 2 BGB liegt das Transportrisiko grundsätzlich beim Händler. Eine AGB-Klausel, die die Haftung für Transportschäden auf den Verbraucher abwälzt, ist nach § 307 BGB unwirksam, da sie den Verbraucher unangemessen benachteiligt".
Außderdem gilt: Unabhängig davon bleibt Porta der Vertragspartner und ist zur Nacherfüllung verpflichtet (§§ 434 ff. BGB).
porta versucht sich herauszureden, DHL Fracht wäre zuständig, die dann auch einen Unterauftragnehmer wie z. B. Transtas GmbH aus Köln beauftragen (die Google-Bewertungen sprechen für sich) und keiner von denen antwortet oder reguliert den Schaden. Mit denen hat man ja auch kein Vertragsverhältnis, daher immer von porta auch fordern einem gemäß Art. 15 DSGVO innerhalb von 7 Tagen mitzuteilen:
- Welche Dienstleister im Rahmen der Lieferung personenbezogenen Daten erhalten haben,
- Zu welchem Zweck diese Daten übermittelt wurden,
- Wie man diese Dienstleister kontaktieren kann (insbesondere DHL Fracht).
Wenn porta hierauf nicht antwortet:
Sofort Beschwerdeformular beim Datenschutzbeauftragten NRW einreichen, was auf dessen Internetseit abrufbar ist. Einen Link konnte ich hier leider nicht einsetzen, das ist lt. truspilot nicht erlaubt.
Außerdem den Verbraucherschutz kontaktieren. Der Verbraucherschutz hat bereits einige Verfahren mit porta außergerichtlich klären können, in denen sich porta auch davor gedrückt hat, den entstandenen Schaden zu begleichen. Eine rechtliche Vertretung durch den Verbraucherschutz ist zudem auch sehr günstig.
Ich hoffe, meine Hinweise sind für andere Käufer hilfreich
Katastrophe
Katastrophe. Wir haben unsere Küche im Januar bei Porta bestellt und sie wurde erst jetzt (Mitte November) fertiggestellt. Nach der Lieferung & Montage am 28.04. fehlten einige Teile und die Küche wies einige Mängel auf. Bis die behoben wurden war es ein unendlich langer Prozess. Wir waren mehrfach vor Ort, haben mehrfach mit dem Kundenservice telefoniert und mehrfach Mails geschrieben. Es war aber nie jemand für unser Anliegen zuständig und wir wurden immer weiter geschickt. Aber Überraschung: die Personen an die wir weitergeleitet wurden haben uns auch immer nur auf die nächste vertröstet. Das ist irgendwann wirklich frustrierend. Ich habe tatsächlich noch nie eine Bewertung geschrieben, aber ich bin langsam sooo genervt, dass es jetzt doch sein muss. Nun ja, irgendwann kamen dann mal 2 (sehr nette) Mitarbeiter, die dann schonmal ein paar Mängel behoben haben. Aber noch nicht alle und manche Teile fehlten immer noch. Nach monatelangem warten kamen dann heute nochmal zwei (wieder sehr nette) Mitarbeiter, die den Rest gemacht haben (sofern Möglich, da manche Mängel nicht mehr zu beheben sind). Die Mitarbeiter sind wirklich jedes mal sehr nett gewesen muss man sagen, auch wenn die ersten Monteure leider einige Fehler gemacht haben (was auch die Fachleute von der Reklamation bestätigt haben). Naja, nun ist mir aufgefallen, dass heute bei den Reklamationen leider die Beleuchtung beschädigt wurde, die vorher intakt war. Das kann ja passieren, da sind wir niemandem böse, aber nachdem wir uns gefreut haben, dass wir uns endlich nie wieder mit Portas Service beschäftigen müssen steht uns nun wahrscheinlich wieder ein monatelanges warten bevor, bis etwas unternommen wird und wir wieder Licht über unserer Arbeitsplatte haben. Fazit: Wir würden NIE WIEDER eine Küche bei Porta kaufen. Die Küche an sich ist zwar schön (bis auf die Mängel), aber diese Organisation und der Service von Porta ist die reinste Katastrophe - und leider braucht man ihn. Diese Umstände würde ich mir nicht nochmal antun - außer man hat 2 Jahre Zeit und absolut keine Eile 😅

Positive Begegnung
Ich möchte ein großes Lob an die Mitarbeiterin Bulina aussprechen. Ich habe oben meinen Kaffee gekauft und wurde von ihr unglaublich freundlich und respektvoll bedient.
Sie ist eine warmherzige, hilfsbereite und sehr professionelle Frau, die mit ihrer positiven Art sofort gute Laune verbreitet.
Solche Mitarbeiterinnen machen den Besuch bei Porta besonders angenehm.
Vielen Dank, Bulina weiter so!

Réponse de Porta Möbel
Kundenservice darf man eine solche Frechheit nicht nennen!!!
Kundenservice darf man eine solche Frechheit nicht nennen!! Wir haben unseren Kleiderschrank erweitert, weil wir umgezogen sind und nun mehr Platz im Schlafzimmer haben. Beratung soweit ganz ok. Die Lieferung ging auch noch. Beim Aufbau haben wir festgestellt, dass Schrauben fehlen. Ja gut, ärgerlich aber kann ja mal passieren. Dann haben wir den Kundenservice kontaktiert, zwischen Anruf und Bearbeitung vergehen grundsätzlich schon mal 2 Tage. Es hieß, die Schrauben müssen beim Hersteller bestellt werden. Das dauert nochmal 10 Tage, und welch Wunder, es kam nicht das, was wir benötigen. Das gleiche wieder von vorne, mit demselben Ergebnis. Nach unzähligen Mails musste ich mich zwischendurch sogar von einer sehr unfreundlichen Mitarbeiterin fragen lassen, warum ich anrufen würde, das ginge ja wohl auch online.
Mittlerweile sitzen wir seit 5 Wochen auf Kisten und Kartons und kleiden uns daraus und Porta bekommt es einfach nicht hin, für Ersatz zu sorgen. Auf eine Email kommen nur Standart Antworten und auf die Frage nach einer Entschädigung kommt einfach gar nichts.
Die haben uns jedenfalls zum letzten Mal gesehen!!

Réponse de Porta Möbel
Ein großes Dankeschön an Herrn Cebi von…
Ein großes Dankeschön an Herrn Cebi von Porta Küchen! Schon bei der Beratung spürten wir seine Freundlichkeit und Professionalität – er hat uns mit viel Geduld und Herz beraten und unsere Traumküche geplant. Auch die Monteure haben super gearbeitet: pünktlich, sorgfältig und mit viel Engagement. Wir sind überglücklich mit unserer neuen Küche und können Herrn Cebi und das gesamte Team von Porta Küchen von Herzen weiterempfehlen!

Schlechtes Essen
Können wir bitte mal über die grottenschlechte Qualität des Essens reden?
Das Möbelhaus ist riesig, große Auswahl, ordentlich und sauber, alles top.Aaaaber was ist mit dem Restaurant? Schnitzel mit Kartoffelauflauf (habe bei meinem Partner probiert und musste es tatsächlich ausspucken<- musste ich vorher noch nie in meinem Leben),das Schnitzel war Mini und furztrocken, meine Käsespätzle waren einfach nur fettig. Die Tiramisucreme hat nach Paradiescreme zum selber machen geschmeckt.
Ich habe wirklich, wirklich noch nie so schlecht gegessen. Schade um die 33€.

Service und Qualität sind unterirdisch
Ich habe einige Möbel bei Porta gekauft und viel Geld da gelassen. Als der Schlafzimmerschrank geliefert wurde haben viele Teile einfach so gefehlt. Das "Fachpersonal" ist daraufhin noch 4 weitere Male gekommen. Bis zum Schluss haben Dinge gefehlt/wurden nicht richtig eingebaut. Nachdem nun auch das Bett passend zum Schrank zusammengebrochen ist, wollte man natürlich nicht den Mittelbalken, der nicht mehr richtig passt, und dessen Standfuß, der gebrochen ist, austauschen. Man hat mir den verstellbaren Mittelbalken sehr krotzig schräg mit Schrauben ins Holz geschraubt. Jetzt kann man ihn nicht mehr verstellen. Ein Ersatzteil wäre sinnvoller gewesen, aber porta bleibt konsistent in seinem Service: hauptsache schlecht & schäbig. Dieses Möbelhaus ist das aller, aller letzte. Ich ärgere mich jeden Tag hier eingekauft zu haben.

Réponse de Porta Möbel
Haben sie nichts anderes zu tun und…
Haben sie nichts anderes zu tun und möchten Musik hören rufen Sie in porta Markt porta Westfalica an dort werden sie 10-20 Minuten lang mit Musik bedudelt. Eine Info zu erhalten unmöglich.

Réponse de Porta Möbel
Ich bin sehr enttäuscht von diesem…
Ich bin sehr enttäuscht von diesem Möbelhaus. Sie versprechen das eine und machen etwas völlig anderes. Wenn es Probleme mit den Möbeln gibt, kann man sich gleich auf einen Rechtsstreit einstellen – sie haben alles im Voraus geplant und bereits Anwälte auf ihrer Seite.
Ich habe dort eine Leder-Couch-Garnitur für 8.000 € gekauft, die sich im Nachhinein als völlig unbrauchbar herausgestellt hat – eigentlich nur noch für den Müll geeignet. Das Leder ist von miserabler Qualität, und das Beste daran: Auf das Leder selbst gibt es keinerlei Garantie!

Gute und freundliche Beratung & kompetente Mitarbeiter
Ich habe einen Schlafzimmerschrank gekauft, dafür eine gute und freundliche Beratung bekommen.
Die Mitarbeiter, die den Schrank geliefert und aufgebaut haben, waren kompetent, freundlich und unaufdringlich.
Die "administrative" Begleitung durch den Verkaufsleiter war sehr nett und kooperativ.
Insgesamt habe ich eine sehr gute Erfahrung gemacht.

Unfreundlichkeit 10 von 10
So einen unfreundlichen und herablassenden Service muss man sich kein zweites Mal geben. Die Mitarbeiter zeigen einem sehr deutlich, das sie nicht beraten wollen und wehe einem, wenn man die ausgesuchte Couch in einer anderen Farbe bestellen möchte. Dafür müsste man ja arbeiten. Da verstehe ich jeden, der lieber online bestellt. Schade, da das Möbelhaus ansonsten mit einer großen Auswahl überzeugt, die Mitarbeiter einen Besuch dort aber eher unangenehm gestalten.

Réponse de Porta Möbel
Es war eine sehr schlechte Erfahrung……
Es war eine sehr schlechte Erfahrung… schon sehr viele Möbel dort gekauft im laufe der Jahre.
Aber unsere neue Küche ist für uns eine dermaßen unmögliche Betreuung gewesen … Küche wurde Mitte Oktober 2024 geliefert…. teilweise wichtige Teile passten nicht .. Schubladen… Mülleimer passte nicht … große Löcher in einer Designer Küche … die Fronten hatten keine Türen .. zu Weihnachten kein Kundenessen bei uns stattgefunden!!
Silvester usw ebenso …da wir einen offenen Wohnbereich haben.
Vor 2 Wochen nach fast einem Jahr war dann die Küche fertig….
Das war ja der letzte Kauf bei Porta und auch absolut keine Weiter-Empfehlung…
Sehr Schade und keinerlei Entgegenkommen …

Réponse de Porta Möbel
Haben vor 8 Wochen ein Schlafzimmer für…
Haben vor 8 Wochen ein Schlafzimmer für knapp 8000€ gekauft ich finde es eine Schande das man für Lieferung und Aufbau teurer bezahlen soll andere Anbieter bieten diesen Service bei solch einer Summe kostenlos an! Die gekaufte Ware ist bis jetzt noch nicht da ! Und jetzt ist das Schlafzimmer 30% günstiger! Habe heute versucht mit dem Geschäftsführer zu sprechen und bin leider sehr enttäuscht, er hatte sichtlich schlechte Laune die er leider beim Kunden ausgelassen hat! Ich war immer sehr begeistert von Porta in Wiedemar das hat sich heute leider geändert! Für mich war es der letzte Kauf in diesem Möbelhaus!
Disappointing experience with Porta – no resolution after months of waiting
Our experience with Porta has unfortunately been extremely disappointing. We placed an order on January 16, 2025, but to this day, we have not been able to use the goods due to a defective part. Despite repeated contact and promises of repair, no concrete solution has ever been provided.
Over the course of several months, we received nothing but updates about delays and supply chain issues with their supplier. Eventually, we lost all trust in Porta. Neither Porta nor their supplier has shown any real accountability or customer care.
In short: a frustrating and exhausting experience. We cannot recommend Porta.

Sehr geehrter Damen und Herren,
Sehr geehrter Damen und Herren,
heute wende ich mich an Sie, um Ihnen vor allem ein ausgesprochen positives Feedback zu Ihrem Team zu übermitteln und damit meine langjährige Wertschätzung für Ihr Unternehmen zu unterstreichen.
1. Anerkennung für Ihre kompetenten Mitarbeiter
Ich möchte Ihnen herzlich zu Ihren freundlichen, kundenorientierten und kompetenten Mitarbeitern gratulieren.
• Multiplikator-Effekt: Aufgrund unserer eigenen sehr guten Erfahrungen bei früheren Küchenkäufen empfehlen wir Ihr Haus stets gerne weiter. Aktuell werden Freunde von uns von Ihrem Küchenberater, Herrn Celik, exzellent betreut. Sie haben sich ausdrücklich bei uns für diesen Tipp bedankt.
• Aktuelle positive Erfahrung: Meine Frau und ich waren gestern in Ihrem Haus unterwegs. In der Küchenabteilung wurden wir von Herrn Twardowski sehr freundlich und kompetent beraten. Kurze Zeit später wurden wir eine Etage tiefer von Herrn Brogi angesprochen, dessen Expertise uns auf einen speziellen Schrank aufmerksam machte, den wir uns nun hervorragend als Einzelschrank für unsere Küche vorstellen können.
Solche engagierten Mitarbeiter sind ein großer Mehrwert und der Grund, warum wir und unser Umfeld gerne bei Porta kaufen.

Mittagessen im Restaurant
Kein gutes Essen.
Seelachs mit Kartoffelauflauf
So richtig lieblos angerichtet.
Kein Geschmack.
Nicht noch einmal.
Ich saß auf der Terrasse drinnen. Die Bedienung ging ständig raus zum Rauchen und ließ die Tür zur Außenterrasse offen. Es zog ziemlich kalt rein. Unmöglich!

Réponse de Porta Möbel
En savoir plus sur les différents types d'avis.