Noté 1 sur 5 étoiles

Das Autohaus Zerbs in Neuhaus hält es nicht für notwendig, auf Kundenanfragen zu reagieren. Auch nicht nach mehrmaliger Nachfrage. Auch von Seiten Renault Deutschland wird man leider im Stich gelassen... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Der Kunde ist König … bis das Auto vom Hof fährt. Fehlende Ausstattung wird vom Autohaus mit der Begründung „seien sie froh, dass sie das Auto überhaupt bekommen haben“ abgeschmettert. Nach 3,5 Jahren... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Das 3. Mal, dass beim Versuch, Hilfe von der Assistance bei einer Panne zu bekommen nur die automatische Ansage kam: Wir können Sie leider nicht weiterverbinden. Wenden Sie sich bitte an ihre Fachw... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Extrem enttäuschender und völlig unprofessioneller Ablauf. Ich habe am Freitag ein Fahrzeug reserviert und alle Daten inklusive Telefonnummer hinterlassen. Trotzdem kam kein einziger Rückruf. Das... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Concessionnaire automobile
  2. Marché automobile
  3. Magasin de pièces détachées automobiles

Informations provenant de diverses sources externes

Offizielle Website von Renault Deutschland. Entdecken Sie das ganze Angebot an Personen- und Nutzfahrzeugen. Angebote, Zubehör & Service für Sie im Überblick.

1,5

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucune trace de demande d’avis

1,5

Tous les avis

45 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Schlechter Service

Ich bin sehr erstaunt über den schlechten Service, den Renault seinen Kunden bietet. Es ist, als gäbe es keinen regulären Kanal, um Hilfe zu erhalten. Es gibt immer irgendeinen Vorwand oder aber die regulären Anfragen funktionieren nicht. Renault Frankfurt is the worst

Bei den Händlern antwortet man nicht. Ich habe ein Austral-Fahrzeug gekauft, das mit einer allgemeinen Fehlfunktion geliefert wurde. Ich verliere mein Geld und bekomme keine Hilfe.

Wäre jemand bereit, sich an einer Klage gegen Renault zu beteiligen?

1 mai 2023

Armutszeugnis des Konzerns

Guten Abend,
das ist ein Armutszeugnis für Ihre Marke und Ihr Unternehmen.
Das Fahrzeug wurde durchgehend bei einer Renault Vertagswerkstatt gewartet, und ca
500Km nach der letzten Wartung raselt die Steuerkette.
Und nun keine Entgegenkommen von Ihrem Konzern,das ist sehr schwach und einen Bericht in den Sozialen Medien würdig.
Ein echtes Armutszeugnis halt.
LG Klaus Alber
Dieses Schreiben habe ich soeben an den Renault Konzern weitergeleitet. Hatte einen Renault welcher regelmäßig in der Wartung war und nach der letzten Reparatur,hat die Steuerkette Geräusche gemacht.
Nach Aussage des Kundendienst-Meisters sei diese defekt und sollte unmittelbar erneut werden.Jedoch auf eine Kulanzanfrage gibt es nun eine negative Absage.

10 juillet 2023
Noté 1 sur 5 étoiles

Selbst ein Stern ist zu viel

Selbst ein Stern ist für den Saftverein in jeglichen Belangen zu viel... Inkompetent, zumeist unfreundlich, schlechte Qualität in Service und Hardware.... Egal für was, nehmt nichts davon in Anspruch und erspart eich ne Menge Ärger!!

5 juillet 2023

Federbruch vorne Rechts

Ich warte nun seit 3 Monaten auf eine Feder da meine gebrochen ist bei einem Clio 4 RS Trophy.
Das Ersatzteil ist nicht lieferbar und Renault Deutschland ist das egal. Auskunft war ich könne mir ja einen Leihwagen nehmen bis das Teil lieferbar ist.
Ich finde es eine bodenlose Frechheit!!
Eines weiß ich sicher nie wieder Renault!!!!!!
Die Kundenbetreuung ist das letzte!!
Habe mehrmals telefoniert, seit einigen Tagen höre ich nichts mehr. Also liebe Leute kauft keine Autos dieser Marke, sieht Mann ja auch an den anderen Bewertungen!!

4 juillet 2023

Renault Megane E-Tech - keine Ersatzteile lieferbar

Wir hatten am 22.12.2022 unseren neuen Renault Megane E-Tech ausgeliefert bekommen. Am 18.3.2023 hatte wir einen unverschuldet Unfall mit diesem Fahrzeug. Kilometerstand 1.800. Bis heute wartet unser Händler auf Ersatzteile um die Reparatur durchzuführen zu können. Wir sind diese Woche in der 13. Woche. Es gibt keinerlei Informationen über einen Liefertermin für die Ersatzteile. Unglaublich oder !

12 juin 2023
Noté 2 sur 5 étoiles

Batterie defekt bei Megane E-Tech

Ich habe seit Januar 2023 einen Renault Megane E-Tech in der Iconic Ausstattung. Am 24. April, bei 2000 km, bekam ich eine Fehlermeldung "Laden nicht möglich". Mein Händler meinte, es gäbe eine Serie aus dem Produktionszeitraum Mitte 2022, in dem mangelhafte Batterien eingebaut wurden. Jetzt steht das Fahrzeug seit 7 Wochen irgendwo bei einem Renault Spezialisten für Batterien. Ein Ersatzfahtzeug habe ich 10 Tage nach dem Defekt bekommen. Einen Renault Kangoo Benziner aus 2017 mit knapp 40000 km und rundum beklebt mit der Reklame von 21 Gewerbetreibenden aus der Region. Ich habe dafür mittlerweile fast 1000 Euro Leasing bezahlt. Die Renault Leasing reagierte auf meine Reklamation mit "Nicht unser Problem",die Renault Kundenbetreuung reagierte auf mein Schreiben gar nicht. Das ist mein fünfter Renault Neuwagen, aber wahrscheinlich mein letzter. Es kann immer etwas schief gehen, aber Reklamationsmanagement geht anders. Das können andere besser.

24 avril 2023

Thermostatgehäuse nicht lieferbar

Unser Grand Scenic Bj. 2018 steht seit Ostermontag 10.04.2023 bei Renault in der Werkstatt weil ein Thermostatgehäuse nicht Lieferbar ist.

Wir sind eine fünfköpfige Familie und auf das Auto angewiesen, Renault allerdings interessiert es nicht.
Ersatzwagen gibt es keines, Kulanz gleich Null...

Die Kundenbetreuung gibt mir als Tipp ich solle mir für die Zeit die das Fahrzeug in der Werkstatt steht, ein günstigen Gebrauchtwagen kaufen.

Also wie Renault mit seinen Kunden umgeht ist echt alllllller unterste Schublade.

Das war das erste und letzte mal Renault.

10 avril 2023
Noté 4 sur 5 étoiles

Ein gutes Gefühl

2 Pannen gehabt, musste abgeschleppt werden. Beim ersten Mal musste ich mich mit Smartphone undFahrgestellnummer registrieren, das war etwas nervig weil es ein wenig gedauert hat und ich den Verkehr blockiert habe. Beim zweiten Mal war ich bereits durch meinen Anruf per Handy automatisch gespeichert, hatte auch gleich Jemanden am Apparat. Die Abschleppwägen waren dem Straßenverkehr entsprechend schnell da und die Fahrer außerordentlich nett. Trotz meiner angespannten Stimmung haben mich beide zum Lachen gebracht. Die wissen wie man mit Menschen umgeht denen grad was Schlimmes passiert ist.

22 mai 2023

Neuer Captur 2 plugIn nach 2 Tagen kaputt

Neuer Captur 2 plugIn (3/4 Jahr gewartet) nach 2 Tagen auf der Autobahn liegengeblieben. Da nicht mit Renault Assistance abgeschleppt (konnte ich nicht erreichen, da kein Smartphone dabei), kein Anrecht auf ein Leihauto. Technische Anfrage der Werkstatt bei Renault nach 2 Wochen nicht beantwortet. Werkstatt genervt, wenn ich anfrage, was denn los ist. Keine Unterstützung durch die Werkstatt. Beschwerde online bei Renault: Zur Bearbeitung 5 bis 10 Tage notwendig! Das soll ein Kunde verstehen? So etwas habe ich in meinen 40 Jahren Autofahren noch nicht erlebt. Ich bereue es, ein französisches Auto gekauft zu haben.
Aktualisierung Juli 2024: der Akku war kaputt. Reparaturdauer 6 Monate! Nach anfänglicher Schwierigkeit positive Unterstützung der Werkstatt durchgehend bis heute. Nach ca. 4 Monaten erneut Akku kaputt. Reparaturdauer ca. 2 Monate. Schäden, die beim Rumstehen in der Werkstatt aufgetreten sind, wurden anstandslos und kostenfrei repariert. Vor 2 Wochen wieder Fehlermeldung: Elektrische Störung. Der Wagen war ca. 9 Monate in der Werkstatt. Ich war geduldig, aber jetzt will ich den Kauf rückgängig machen. Werkstatt entscheidet nun, wie das weitergeht. Renault hat nicht nur mich sondern auch die Werkstatt hängen lassen. Vielen Dank an Renault.

16 mai 2023
Noté 1 sur 5 étoiles

Seit 22.10.22 keine Hilfe!

Seit 22. Oktober 2022 (fast 7 Monate!) ist Renault nicht in der Lage eine Halterung für ein Automatikgetriebe eines Espace V zu beschaffen. Mein Fahrzeug ruckelt beim Anfahren sehr stark und das Gas spricht sehr spät, dann aber plötzlich und stark an, sodass es gefährlich ist zB aus einer Parklücke zu rangieren - interessiert die alles nicht!
Warum der "alte" Halterungssatz nicht benutzt werden kann, konnte mir bislang niemand erklären. Ich warte noch bis Ende Mai, dann werde ich den ADAC und weitere einschalten - NIE WIEDER EINEN RENAULT

4 mai 2023
Noté 1 sur 5 étoiles

Keine Verfügbarkeit für ein Tüv…

Keine Verfügbarkeit für ein Tüv relevantes Ersatzteil!!Mal abgesehen von den horrenden hohen Kosten zwingen mich die "Gallier" dazu meinen PKW Megane 2 CC von Xenon auf normale Beleuchtung umzubauen!Grund:Es ist seit 2 Monaten nicht möglich einen Niveausensor,der gesetzlich vorgeschrieben ist,von Renault zu erhalten!!Das Auto ist Tüv fällig! Am 8.Februar bestellt,am 10.Februar bezahlt,Stand heute...nicht lieferbar.Das Teil kostet 177,-€ und wird morgen von mir storniert.Dann wird es nach fast 20 Jahren eben kein Renault/und schon gar kein Dacia mehr sein.Für die Neuwagen-Werbung von Renault:"Tolle Autos,das beste auf dem Markt"aber keine Ersatzteile(Verschleißteile)"

8 février 2023

Keine Ersatzteile lieferbar!

Unfallschaden am 11.3.2023. Beifahrertür hat Totalschaden. Ersatzteile nicht lieferbar. Ersatzwagen kann auch nicht gestellt werden. So einen schlechten Kundenservice habe ich noch nicht erlebt. Man kriegt keine vernünftige Auskunft, wann mit den Ersatzteilen zu rechnen ist. Nie wieder, Renault.
Update, am 2. Mai: immer noch keine Ersatzteile in Sicht. Ich fahre jetzt seit 40 Jahren Renault, aber jetzt ist Schluss. So wie das Auto repariert ist, werde ich es verkaufen und auf eine andere Marke umsteigen. Es ist einfach unglaublich.
Update am 15. Mai: Ersatzteile immer noch nicht da!!! Aber eine Mail von Renault Deutschland erhalten,dass sie sich freuen, dass mein Auto ja jetzt repariert wurde. Toll, fühle mich echt verarscht.
Update 26.Mai: nach wie vor: keine Ersatzteile. Bei Kundenbefragung um Rückruf gebeten, nicht passiert! Aber eine Mail bekommen, dass Renault es schade findet, dass ich so unzufrieden bin. Wahnsinn.
Update 4. Juli: heute mein Auto repariert abgeholt. Vier Monate hat’s gedauert.

13 mars 2023
Noté 1 sur 5 étoiles

Kulanz ist ein Fremdwort!!!

Bei meinem Renault Talisman Grandtour leuchtete zwei Wochen nach Ablauf der 5-Jahres-Garantie die Öl-Kontroll-Lampe. Die letzte Inspektion lag drei Monate zurück.
Es wurde festgestellt, dass beide Turbolader ausgetauscht werden müssten. Trotz mehrfachem Kontakt zu Renault Deutschland wurde eine Kulanzregelung komplett abgelehnt. Der Kilometerstand lag bei ca. 96.000km, alle Service-Intervalle wurden eingehalten, einzig war das Auto 5 Jahre und zwei Wochen alt.
Dieses Problem scheint beim Talisman desöfteren vorzukommen. Dieses bestätigte mir auch das Magazin Auto/Motor und Sport.
Es scheinen also schlechte Motoren gebaut worden zu sein.
Ich hätte mir weitaus mehr Entgegenkommen von Renault Deutschland gewünscht und auch erwartet.
Nie wieder Renault.

6 avril 2023

Leidensweg Renault Megane Grandtour

- Renault Megane Grandtour 2017 neu gekauft
- Mitte 2021 Motorschaden bei 107 Tkm (7 Tkm über der Garantie)
- ab Ende 2021 "Abgassystem prüfen" - nacheinander vordere und hintere Lambdasonde sowie Kat gewechselt - Renault findet den Fehler nicht
- auf meine Beschwerde hin wird von Renault Deutschland nur eine andere Werkstatt empfohlen
- Auto wird nun endlich verkauft und das Kapitel Renault endgültig abgeschlossen

7 avril 2023
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe meinen Captur 2 als…

Ich habe meinen Captur 2 als Tageszulassung gekauft, da war er 6 Monate alt.
Bei Regen beschlugen die Scheiben sehr schnell, habe mir nichts dabei gedacht.
Als ich den Wagen fast 2,5 Jahre lang hatte, wurde der Teppich im Fahrerraum schimmelig. Nicht die Fußmatte.
Es stand Wasser unter dem Teppich, der Schaumstoff hat sich auch vollgesaugt.
Das Auto wurde zerlegt und der Wassereintritt war nachweislich wegen der fehlerhaften Versiegelung einer Naht Verursacht.
Das Auto stand 2 Wochen bei Autohaus Bernds in Bocholt in der Werkstatt.
Der Rechnungsbetrag belief sich auf ca 820€.
Kulanz wurde in Höhe von 200€ vom Renault Kundenservice gewährt.
Autohaus Bernds berechnet 149,80 Stundensatz, gab auch kein bißchen Nachlass.
Für einen Herstellungsfehler 620€ selbst dazuzahlen ist echt blöde.
Ich werde mir nie wieder ein Renault zulegen.

6 février 2023
Noté 1 sur 5 étoiles

Leider können nicht 0 Sterne vergeben…

Leider können nicht 0 Sterne vergeben werden.

Heute morgen rief ich an, da mein Twingo Baujahr 2018 (Checkheft gepflegt) nicht anspringt. Der telefonische Kontakt verlief überfreundlich und es wurde einfach aufgelegt, mit der Begründung, es liege keine Mobilitätsgarantie vor.

Diese verlängert sich jedoch immer bei Einhaltung des Inspektionsintervall um ein Jahr.

Darauf hin rief ich mein Autohaus an, dieses versicherte mir, dass die Garantie bestehe und dies auch an Renault übermittelt wurde.

Darauf erneuter Anruf bei der Assistance, hier erwähnte ich auch das Telefonat mit dem Autohaus und versicherte, dass sowohl die letzte Rechnung sowie der Servicestempel der Wartung vorliegen, allerdings wurde mir nur angeboten als Selbstzahler Hilfe zu schicken.

Jetzt sitze ich noch immer hier und warte nunmehr seit drei Stunden auf Hilfe.

Ich kann nur jedem empfehlen, den ADAC oder andere Automobilclubs nicht zu kündigen und sich nicht auf die Assistance zu verlassen.

20 mars 2023
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus