À propos de l'entreprise
- Concessionnaire automobile
- Marché automobile
- Magasin de pièces détachées automobiles
- Magasin d'accessoires automobiles
Informations provenant de diverses sources externes
Die offizielle Website von Opel Deutschland. Hier finden Sie alle aktuellen Modelle, Preise & Zubehör.
Combo GS 2024 130PS Diesel facelift:
Combo GS 2024 130PS Diesel facelift:
Alle 2000km bin ich in der Werkstatt mit dem Fahrzeug! Nicht mal 28000km und nur Probleme! Fugenspalten wie bei den Anfängen....
Das leasing läuft nächstes Jahr aus, und das war es!!!
Habe auch einen Astra K 110PS Diesel (2017) ...PERFEKT. Der Bildschirm in der Mitte war bis dato der einzige Defekt (85000km)
Autohaus Paul Heitele opel Vertragshändler Treuchtlingen
Autohaus Paul Heitele opel Vertragshändler Treuchtlingen. Vor kurzem haben wir bei Paul Heitele einen Opel Astra gebraucht gekauft.
Zu Herrn Heitele selbst, eine sehr positive erfahrung,
an der ganzen Abwicklung probefahrt - beratung - und Kauf des PKW alles bestens zu unserer zufriedenheit gelaufen. Das Fahrzeug war bei entgegennahme innen sowie außen wie geleckt, einem neufahrzeug ebenbürdig, als zucker`l bei vertragsabschluß gab´s noch einen vollen Tank gratis dazu.
Abschließend, Opel Autohaus Paul Heitele in Treuchtlingen können wir bestem Gewissen´s weiterempfehlen.
Opel Astra 1.6 CDTI 81 kw gerade nicht…
Opel Astra 1.6 CDTI 81 kw gerade nicht einmal 150.000 km drauf Steuerkette samt alles was dazugehört natürlich auch Kupplung samt Schwung und dann noch Turbolader natürlich auch eingegangen natürlich muss auch die Lenkradspärre den Geist aufgeben Dan gerissener Kühler natürlich auch, abgesehen von elektronischen Spinnern beim 6 Jahren alten Auto ehrlich nie wieder ein Opel!!!
Grobe Mängel kurz nach Ablauf der Garantie.
Hd Pumpe kaputt kurz nach Auslauf der Garantie. Auto ist keine 3 Jahre und hat 40k KM. Opel sagt die Pumpe muss komplett ersetzt werden - Kostenpunkt ca 3400€ netto. Opel verweigert jegliche Kulanz und übernimmt keine Verantwortung. Bosch Service hat die Pumpe letztendlich für 850€ einwandfrei repariert. Wirklich schwach von Opel. Abgesehen davon hat das Auto einige weitere kleinere Probleme die es mE. noch nicht haben sollte.
Nicht mal einen Stern wert
Nicht mal einen Stern wert. 0 Kulanz dem Kunden gegenüber.
Nie mehr Opel !!!
Opel…nur noch enttäuschend
Ich habe einen 3,5 Jahre alten Opel Corsa gekauft. Beim Kauf wurde mir schon die Reparaturkostenversicherung gleich mit untergejubelt. Zu meinem Glück!
Das Auto war im Gebrauchtwagengarantiejahr ständig in der Werkstatt. Die Mitarbeiter haben märchenhafte Storys erfunden, warum was am Auto nicht geht.
Zum Beispiel meine Zündung. Batterie und Zündschloss wurden getauscht, Problem immer noch da. Ich sollte das Zündschloss „zärtlicher“ betätigen! Daraufhin hat das Autohaus Ruhrdeichgruppe Moers abgewartet bis die Garantie um ist und ignoriert mich seitdem.
Ich habe dann an Opel selbst geschrieben, die nannten mir Elspass Moers, auch die meldeten sich nicht bei mir.
Ich musste also zu einer anderen freien Werkstatt.
Der Anlasser ist kaputt, ein Ersatzteil von ca. 500€ !
Auf den Kosten bleibe ich jetzt auch sitzen.
Leider nur Ärger mit allem, was mit Opel zutun hat!
Das war das letzte Mal, dass ich einen gekauft habe.
Traurig, was aus Opel mittlerweile geworden ist.
nicht einen Stern wert
wir hatten eine Panne mit einem nagelneuen Opel. Nach 5 h wurde abgeschleppt. Haben dann Mietwagen gebucht nachts um 11 wo keine Autovermietung mehr auf hat -das geht nur nicht bei 18 jährigen. Hätte man ja erfragen können... Mietwagen und Zug schließt sich dann aus...und wir mussten unseren 18 jährigen Sohn dann 200 km entfernt selber abholen. Die Mitarbeiter sind alle völlig überfordert. Auch hinterher völlig inkompetent und zum guten Schluss müssen wir jetzt noch einen Tag Mietwagen bezahlen-warum auch immer. Das ist ja alles ADAC. Ich empfehle jedem dringen, das Kleingedruckte zu lesen. Es ist unmöglich
In den 90er jahren war ich begeiszeter…
In den 90er jahren war ich begeiszeter opel fahrer ! Leider hat die qualität und vor allem die halbarkeit von opel und generell Deutscher pkw hersteller abgenommen wozu man gezwungen wirs dauergast in der werkstatt zu sein ! Kleine Motoren mit relaliv hoher ps zahl da leidet halt schon bei geringer laufleistung die haltbarkeit !
Wir fahren mittlerweile seit 10 jahren einen der wenigen hersteller der noch saugmotoren herstellt und sind sehr sehr zufrieden ! Fahren mittlerweile den 5. MAZDA und alles ist super
Rückrufaktion Airbag ...
Rückrufaktion Airbag ...
Am 27.2. habe ich das entsprechende Schreiben erhalten und umgehend mit der Werkstatt einen Termin ausgemacht. Das ist jetzt 3 Wochen her und die Werkstatt sagt mir wiederholt, dass Opel einen Lieferengpass für die Airbags hätte. Rückrufaktion für ein Teil, das zu schweren Verletzungen oder sogar zum Tod führen kann (lt. Opel Info im Internet), und dann ist das Ersatzteil nicht lieferbar??? Was ist das für ein "Service"?
Einmal Opel - nie wieder Opel!!
Wenn ich 0 Sterne geben könnte, hätte Opel diese verdient. Ich fahre seit Mai 2025 eine Neufahrzeug (New Mokka ). Von Anfang an gab es Probleme mit der Technik. Seit Anfang Dezember 2025 steht fest, dass das Steuergerät defekt ist und nun kommt es: Opel kann seither das entsprechende Ersatzteil nicht beschaffen...Ich hab mich an den Kundenservice von Opel gewandt: Dort arbeiten offenbar nur Vollidioten, die es nicht einmal schaffen, mit der von mir genannten Werkstatt Rücksprache zu halten. Einfach eine Katastrophe!!
O-Ring nicht zu bekommen, nur kompletter Sensor
Ich brauchte dringend einen O-Ring für den Kurbelwellensensor, da dieser verloren gegangen war.
Also ab ins Auto zum nächsten Opelhändler. Dort wurde mir gesagt, dass das Teil nicht vorrätig sei und man es bestellen müsse, oder ich bei einem anderen Händler nachfragen solle. Also 6 Km weiter wieder gefragt und dort wurde mir gesagt, den Ring (Wert ein paar Cent) gibt es nicht einzeln Ich müsse einen kompletten Sensor kaufen, welcher, je nachdem, wo man kauft, mal über 100€ kostet. Meiner ist aber neu, nur der O-Ring ist weg. Man kann fast jede Schraube einzeln bei Opel bekommen, aber einen Gummiring eben nicht. Was ist das für ein grottenschlechter Service. Wenn unser Auto mal den Geist aufgibt, kommt mir kein Opel mehr ins Haus.
Finger weg von Opel
Ich habe einen Opel Astra Sports Tourer elektro gekauft, weil es kaum andere e-Kombis am Markt gibt.
Fazit: Ich werde nie wieder einen Opel kaufen.
Plus:
+ die Bauform (Kombi) ist praktisch und alltagstauglich
+ das Auto ist optisch ansprechend
Minus:
- Die Elektronik macht Probleme (bis hin zum Totalausfall aller Displays(!))
- Opel benötigt ein halbes Jahr und unzählige Werkstattbesuche, um das Problem zu lösen
- Das Auto ist relativ teuer und bietet sehr wenig für das Investierte Geld (Sitze ohne Sitztaschen für die Warnwesten, ...)
- die App (Anzeige und Steuerung Ladevorgang und Klimatisierung) ist nach wenigen Monaten kostenpflichtig (-> Ladezustand kann nur noch direkt im Auto abgefragt werden(!))
- die App ist langsam, aktualisiert sich oft nicht automatisch und gibt Befehle nur langsam oder gar nicht weiter
- eine Ladebegrenzung (auf z.B. 80%) ist nicht möglich
- [...]
Für ein Fahrzeug zu einem Preis jenseits der 40.000,- € gibt es bei anderen Herstellern deutlich bessere Angebote
Opel Astra im Dezember 2021 gekauft
Meine Erfahrung mit Opel ist äußerst enttäuschend.
Bei meinem Opel Astra 1.2 Benzin (130 PS) mit lediglich ca. 26.000 km kam es einmalig zu einem Leistungsverlust mit anschließendem Aufleuchten der Abgaswarnleuchte. Nach Neustart des Fahrzeugs war die Leistung wieder vollständig vorhanden, wenige Tage später erlosch auch die Warnleuchte selbstständig. Seitdem liegen keine aktiven Fehler mehr vor.
Der Vertragshändler diagnostizierte auf Basis des Fehlercodes P0299 (Ladedruck zu niedrig) einen angeblich beschädigten Turbolader sowie ein unzulässiges Axialspiel der Kurbelwelle. Zunächst wurde uns mündlich ein Axialspiel von 2 mm genannt. Nachdem wir darauf hingewiesen haben, dass ein solcher Wert technisch kaum plausibel erscheint, wurde der Wert später mit 0,46 mm angegeben.
Ohne nachvollziehbare technische Begründung wurde daraufhin der vollständige Austausch von Motor und Turbolader mit Kosten von rund 15.000 € empfohlen.
Es wurden weder detaillierte Messprotokolle noch technische Dokumentationen vorgelegt, die einen derart gravierenden Eingriff rechtfertigen würden. Trotz mehrfacher Nachfrage blieb unklar, wie genau die Messung durchgeführt wurde und welche offiziellen Grenzwerte für diesen Motortyp gelten.
Eine unabhängige Fachwerkstatt konnte hingegen keinen aktiven Fehler und keinen akuten technischen Defekt feststellen.
Besonders irritierend ist zudem, dass ich mich zur technischen Klärung direkt an Opel gewandt habe, dort jedoch keine inhaltliche Erklärung zur Diagnose erhalten habe und stattdessen erneut an den Händler verwiesen wurde. Somit bleibt bis heute unbeantwortet, auf welcher konkreten technischen Grundlage ein vollständiger Motortausch bei einem Fahrzeug mit nur 26.000 km empfohlen wird.
Ein Motor mit dieser Laufleistung, ohne Ölverbrauch, ohne Rauchentwicklung und ohne ungewöhnliche Geräusche, soll vollständig ersetzt werden – ohne transparente und überprüfbare Begründung.
Ein derartiger Umgang mit einer so kostenintensiven Diagnose wirft erhebliche Fragen hinsichtlich Verhältnismäßigkeit, Transparenz und technischer Sorgfalt auf.
Der bisherige Gesamteindruck ist leider äußerst unbefriedigend.
Zu Fehlern stehen!
Opel Corsa BJ 22
2025 Getriebe defekt nach nicht mal 30.000km. Hat Opel nach langem hin und her übernommen. Das Auto wurde in Augsburg gekauft und nun wohnt man in Göttingen. 450 km gefahren um dann zu erfahren dass Mitarbeiter krank und jetzt nicht geht. Damit nicht nochmal umsonst gefahren wird wurde vereinbart in Göttingen bei einer Wekstatt zu machen. Dann fuhr noch einer beim ausparken das Auto an, was wieder in der Opel Werkstatt repariert wurde.
Dann wurde mit einem Kundendienst Gutschein von Augsburg der Kundendienst in Göttingen gemacht.
Beim Scheibenwasser nachfüllen ist dann der Hebel der Motorhaube abgebrochen samt Halterung. Kosten 190.- Obwohl mehr in der Wekstatt als von uns der Hebel betätigt wurde.
Also nach 40Jahren habe ich es noch nicht geschafft jemals so einen Hebel abzureisen und auch noch mit der Halterung. Wurde von Opel mit der Ausrede abgelehnt, dass wir bei einer freien Werkstatt waren, was aber schlichtweg nicht stimmt und zudem keine Rolle spielen dürfte. Also das ist schon mehr als eine billige Ausrede! In meine Augen schlicht ein Materialfehler.
Ich fahre einen Opel Astra Sports…
Ich fahre einen Opel Astra Sports Tourer Diesel mit EZ 2024 und bin schwer begeistert von dem Auto zum vorgeschlagenen Preis vom Hersteller. Es ist ein richtiger Allrounder, bewegt sich zügig auf der Autobahn mit geringem Verbrauch, gute Bergfahrten, sicheres Handling in der Stadt, Winter in den Bergen kein Problem und hat Pi Pa Po als Ausstattung - nichts, überhaupt nichts zu meckern. Das wird nicht mein letzter Sports Tourer sein.
Opel - Kundensupport
Katastrophaler Kunden - Support, der international nur vorgeschaltet ist und keinerlei Grundkenntnisse der Fahrzeug - Architekturen hat, speziell der GM - Baureihen.
Wenn man weiter seine Rechte einfordern möchte oder technische Anliegen hat, wird einfach nicht mehr geantwortet.
Danke Opel, aber somit wird die gesamte Kundschaft der letzten Jahrzehnte verprellt.
Neue Mutter, neues Glück ist die eine Sache, aber schlechte Motorentechnik (Astra K Facelift komplett) verbauen und sich dann dumm stellen, ist eben alles andere als toll !
Von daher >> Hände Weg >> und ich wünsche allen Opel - Besitzern Glück mit der Haltbarkeit der Motoren und der Teile - Verfügbarkeit.
Das war es dann.
Ihr seid toll
Gefühlt schlechtester Service
Gefühlt schlechtester Service eines Dienstleisters.
Wo fange ich an? 2024 leaste ich einen Opel Mokka bei Stellantis in Köln am Raderthalgürtel. Sofort nach der getätigten Bestellung fing ein wahrer Horrortrip an. Ich möchte es kurz fassen, damit es nicht unübersichtlich wird.
Keine Vertragskopien - 27! Anrufe, bis endlich jemand zurückrief und dann auch eine Kopie zur Verfügung stellte.
Versprochener kostenloser Service während des Leasings nicht eingehalten (Bei Bestellung waren angeblich Mokkatage, bei denen der Server inkludiert sei).
Wechsel der Niederlassung, da Raderthalgürtel geschlossen wurde. Naja, sowas passiert. Hoffnung auf mehr Service.
12/2024 Fahrzeug meldet notwendigen Service. Also Termin vereinbaren. Dazu 16! Anrufe. Mehrfach wurde Rückruf zugesichert. Unfassbar schlecht.
Auto zur Werkstatt gebracht. Servicetermin nicht durchführbar, da zu früh. Begründung von Stellantis: OH, da hat man wohl bei der Auslieferung vergessen, das Intervall zurückzusetzen.
Egal, 3 Monate später halt nochmal unzählige Anrufe bis zur Terminvereinbarung.
2026. Rückgabe steht an. Okay, dort anrufen und ein Angebot für ein neues Fahrzeug einholen. Vorgang nach 12! Anrufen und genau so vielen Rückrufversprechen abgebrochen. BMW bestellt.
Termin zur Rückgabe vereinbaren. Funktionierte nach 8 Anrufen mit gleicher Anzahl an Rückrufversprechen.
Anfrage wegen Vertragsverlängerung um einen bis zwei Monaten. An dieser Stelle stehen wir nun. Sind aber auch erst bei unserem 16!!!!ten Anrufversuch und drei Mails.
Leute. Dieses Unternehmen muss irgend etwas hauptberuflich machen, was nichts mit Autos und Service zu tun hat. Anders kann ich mir so eine Ignoranz nicht erklären.
Ich empfehle jedem, der in die Kommunikation mit Stellantis eintritt, vorsorglich ein paar Tage Urlaub zu nehmen oder einfach nur einen Vertrag mit einem Autobauer einzugehen, der seine Kunden auch nach Vertragsabschluss erst nimmt. Stellantis gehört nicht dazu.
Una stella perché non si può dare zero
Una stella perché non si può dare zero
Parabrezza palesemente non sigillato in produzione abitacolo allagato compreso cruscotto e impianto elettrico dimostrato da video su opel crossland , non riconosciuto perché secondo call center dovevo attendere a fare riparazione ed aspettare tempistiche della concessionaria tra l altro già contattata con risposta negativa perche la garanzia e ' scaduta da 3 mesi rischiando di rovinare computer interno.
Pessima gestione del cliente e ancora una volta l.importante e ' vendere .
Cliente perso ma spero di farne perdere molti altri
Opel - Katastrophe (ich war ehemals Opel begeistert)
Wir haben in der Firma 32 Fahrzeuge. 9 Davon sind leider von Opel. Diese Fahrzeuge decken 75% des Werkstattaufwandes ab. Die anderen Fahrzeuge (VW, Ford, Mercedes) machen so gut wie keine Probleme. Opel ständig, vor allem Probleme mit der Abgasreinigungsanlage. Wir haben Diesel. Ich muss jedem empfehlen von Opel die Finger zu lassen. zumindest bei Dieselfahrzeuge.
En savoir plus sur les différents types d'avis.