Vous pouvez commander en toute confiance, la personne qui sais occupé de moi du début jusqu'à la fin à été tres pro et à su me rassurer car il y avait beaucoup d'argent en jeu et j'ai eu raison de le... Voir plus

DANGER!DES VOLEURS!DANGER! l'entreprise appartient à des voleurs qui vont exiger le paiement mais ils ne répondront plus à vos mails et appels au moindre désaccord et garderont votre argent sans scr... Voir plus

J'avais besoin d'équiper mon labo destiné à faire de la pizza à emporter et en livraison. J'ai été accompagné par Mme Fernandez qui a pris le temps de comprendre mon besoin et me proposer le maté... Voir plus

1. Restaurants & bars

Resto Concept est le leader dans la vente de matériel en ligne pour les cafés, hôtels et restaurants. Grâce à vos achats, vous bénéficierez du meilleur rapport qualité-prix du secteur.

3,4

Moyen

N'a pas répondu aux avis négatifs

Voleurs

Voleurs ! Paiement exigé en avance, livraison avec plus de 4 mois de retard etr surtout deffectueuse. Ils ne répondent jamais aux appels. A fuir absolument. De plus, la machine d'occasion qui m'a été livrée ne fonctionne pas. Personnel incompétant et ne connait pas les machines qu'ils vendent. De l'amateurisme. Si vous vous lez perdre de l'argent comme moi, c'est la bonne adresse !

14 novembre 2025

Acompte encaissé, aucun remboursement malgré relances

J’ai versé un acompte de plus de 1 600 € pour l’achat d’un pétrin.

Malgré ma volonté de finaliser la commande, l’entreprise n’a pas été en mesure de respecter les conditions prévues. J’ai donc légitimement demandé le remboursement de mon acompte.

Depuis, la société refuse de me rembourser et tente de détourner le sujet en évoquant des éléments sans rapport avec ma demande.

Malgré plusieurs relances par mail et par téléphone, je n’ai obtenu aucune réponse. Pire encore, mon numéro semble avoir été bloqué : en appelant depuis un autre téléphone, on m’a répondu immédiatement, avant de me mettre en attente puis de raccrocher. Depuis, il m’est impossible de les joindre.

À ce jour, malgré une procédure engagée, aucune solution concrète ne m’a été proposée.

Je déconseille fortement cette entreprise au vu de mon expérience.

25 mars 2026

J’ai commandé du matériel pour mon café…

J’ai commandé du matériel pour mon café chez Resto Concept et l’expérience a été fluide du début à la fin. La qualité du produit correspondait parfaitement à la description et la livraison est arrivée dans les délais annoncés. Tout était bien emballé et prêt à l’utilisation.

10 octobre 2025

Expérience très décevante

Mon expérience avec cette entreprise est extrêmement préoccupante.
Le paiement a été encaissé il y a plus de 8 mois, mais depuis, je n’ai reçu que des promesses non tenues, des informations contradictoires et aucune preuve concrète d’avancement de ma commande.
Les explications fournies (retards du fournisseur italien, matériel manquant, aléas logistiques…) se sont succédé pendant des mois sans jamais aboutir à une expédition réelle. Aucune preuve d’envoi ne m’a jamais été fournie.
La communication est quasiment inexistante :

pas de suivi proactif,
pas d’information spontanée,
et depuis plusieurs semaines, plus aucune réponse à mes e‑mails, appels ou messages WhatsApp.

Il y a trois semaines, un interlocuteur m’a envoyé une photo de l’arrière d’un camion en affirmant que la marchandise venait d’être chargée. Depuis cette photo, aucune trace d’enlèvement, aucun document, aucun numéro de suivi, malgré mes nombreuses relances.
Au vu de l’ensemble des faits, le comportement de cette entreprise soulève de très sérieuses inquiétudes concernant sa fiabilité, son sens du service et sa transparence.
Une expérience profondément insatisfaisante et qui pose de véritables questions sur le sérieux du prestataire.

4 février 2026

Mon expérience avec Resto Concept a été…

Mon expérience avec Resto Concept a été très positive. Le matériel acheté est fiable et semble conçu pour durer. La livraison a été rapide et l’emballage soigné, ce qui montre un réel souci du détail.

2 février 2026

DANGER!DES VOLEURS!DANGER! VOLEURS

DANGER!DES VOLEURS!DANGER!
l'entreprise appartient à des voleurs qui vont exiger le paiement mais ils ne répondront plus à vos mails et appels au moindre désaccord et garderont votre argent sans scrupule. Vous aurez au tel les menteuses incompétentes comme karine lagarde et ses copines.
Votre argent sera perdu et même si c'est un montant important car ils savent que les procédures judiciaires sont longues. A fuir c'est un gang de voleurs. Les commentaires positifs c'est eux qui le mettent ou leurs cousins tellement ils ont une sale reputation. Matériel commandé et jamais livré et ils sont fiers

15 octobre 2024

Une entreprise de voleurs

Une entreprise de voleurs, vous livre pas le bon matériel, en retard, matériel pleins de vices cachés, certains pas aux normes, une entreprise d’escrocs bien rodés avec des CGV bien étudiées pour vous arnaquer !!! Attention fuyez !!

3 août 2024

Attention a l'arnaque, 450€ de livraison ...

Attention a l'arnaque.
J'ai demandé des devis pour acheter un four Convotherm a 6,000€
Tres bon prix, devis rapide, ...
mais au prix a été ajouté 450€ de frais de livraison, puis la TVA calculée sur la somme des deux prix.
sans indiquer le prix de revient total en HT ...
Donc on voit le prix du produit, on se dit c'est ok ...
et on paye le TTC ...

Quand je leur ai demandé pourquoi 450€ HT pour livrer ... la réponse a été plus compliquée ... entre l'usine et notre dépot, on passe par des transporteurs indépendants, on ne marge pas ...
Ne vous faite pas avoir, ca sent l'arnaque ...

5 mars 2025
Logo de Restoconcept.com

Réponse de Restoconcept.com

Merci pour votre retour. Nous sommes sincèrement désolés de ne pas avoir réussi à vous joindre malgré nos appels et nos e-mails. On reprend point par point pour être transparents :

Frais de livraison
Votre matériel est expédié depuis l’Allemagne jusqu’à votre établissement en France, avec livraison sur hayon. Dans le contexte actuel du transport international, un coût d’environ 450 € est réaliste. Chez Restoconcept, nous distinguons toujours le prix du transport et le prix des équipements : cela évite de “moyenner” les frais et permet à chacun de payer le coût réel selon l’adresse et le mode de livraison choisis.

Remises sur le matériel
Sur votre devis, une remise commerciale importante (env. 10 à 20 %) était appliquée sur l’équipement. En toute honnêteté, il n’est pas possible de cumuler ce niveau de remise avec une livraison offerte ; c’est précisément pour garder des prix produits compétitifs que nous facturons le transport au réel.

TVA
La TVA est facturée conformément à la loi française. Si vous êtes assujetti, elle est récupérable via votre déclaration (TVA déductible venant imputer la TVA collectée). Nous comprenons l’impact trésorerie, mais nous sommes tenus de respecter la réglementation.

Notre objectif reste de vous servir au mieux. Si vous nous transmettez votre n° de commande, nous pouvons :

re-solliciter nos transporteurs pour vérifier s’il existe une option moins chère (délais différents, livraison sans hayon, dépôt relais, etc.),

revoir avec vous la solution la plus adaptée à votre contrainte budgétaire et de planning.

Vous pouvez nous répondre directement ici ou nous écrire via les coordonnées figurant sur votre devis. Nous restons à votre disposition.

— L’équipe Restoconcept, Service Commercial/SAV

Je me suis arrêté à la demande de devis…

Je me suis arrêté à la demande de devis . Dès le départ, Amélie Lagarde (la vendeuse ) m'annonce que la saladette que je veux n'est pas disponible mais qu'il reste la plus chère par contre . Au bout de 2 jours d'attente et de relance par mail et par messages (auxquels elle ne prend même pas la peine de me répondre) j'ai laissé tomber.

4 décembre 2024
Logo de Restoconcept.com

Réponse de Restoconcept.com

Merci d’avoir partagé votre retour et désolé pour le désagrément lié à la rupture de stock. Notre équipe commerciale vous a prévenu dès la confirmation et vous a proposé une solution de substitution la plus proche possible. Il arrive, malgré nos prévisions, que certaines références partent très vite — nous travaillons justement à renforcer nos stocks et nos délais de réassort pour éviter ces situations.

Si l’alternative proposée ne convient pas (notamment si elle est plus chère), nous pouvons regarder ensemble la meilleure option pour vous :

attendre le réapprovisionnement de la référence initiale (nous vous donnons un délai ferme et réservons votre unité),

proposer un modèle équivalent dans le même budget,

ou procéder à un remboursement si vous préférez.

Notre objectif est que vous soyez livré rapidement et au bon prix. N’hésitez pas à nous contacter avec votre n° de commande afin que nous finalisions la solution qui vous arrange le plus.

Merci encore pour votre confiance.

— L’équipe Restoconcept, Service Commercial/SAV

A fuir comme la peste

A fuir comme la peste.

Nous avons passé plusieurs heures avec la conseillère de vente pour réserver tous les articles dont nous avions besoin.
Une fois le paiement effectué, on nous annonce que plus de la moitié des articles réservés ont été envoyés à d'autres clients.
Il à donc fallu redesigner la cuisine en urgence pour que tout corresponde aux dimensions des nouveaux appareils proposés par ces escros. Ce qui engendre beaucoup de frais supplémentaires.

De plus, lors de la commande, on nous a annoncé que les frais de douane et de transport étaient compris dans le montant versé à restoconcept.
Faux.
DHL nous ont facturé en tout plus de 1000.- pour une commande de 8000.-

Les articles que nous avons reçu sont arrivés plus d'un mois en retard -> nous avons dû décaler l'ouverture de notre restaurant.
Actuellement, cela fait plus de 6 mois que nous avons payé et il manque toujours une bonne partie des articles.
On ne compte plus le nombre de fois qu'on les a appelé, les messages, les e-mails... à chaque fois c'est pareil: Le service logistique va vous recontacter.
(Ce n'est jamais arrivé)

Actuellement nous n'arrivons plus à les contacter. Ils ne nous répondent plus.
(Mais bizarrement ils répondent si j'appelle avec un numéro qu'ils ne connaissent pas encore.)

Tout sans sans parler du manque de respect des gens au téléphone. (après paiement bien sur).

En bref, si vous souhaitez perdre du temps et de l'argent vous pouvez y aller les yeux fermés.

15 juillet 2024

Escroquerie en bande organisée

Délai de livraison largement dépassé ( 9 mois au lieu de 3 mois initial)
Surcoût de plus de 2.000€ sur mon four Morello une fois l’acompte de 10.000€ données bien sûr .
Quand au pseudo installateur step14 ils arrivent les mains dans les poches , aucun chariot élévateur aucun transpalettes pour déplacer et mettre en place un four de 2 tonnes .
Aussi pour les raccordements et la mise en service 1.140€ demandé alors qu’elle est comprise dans le devis initial.
Pour un four à 27.000€ l’addition est très salé au final.
Courage fuyez.

27 novembre 2024

J'ai commandé récemment.

J'ai commandé récemment.
Un grand merci a Mme KATY FERNANDEZ qui a fait a été d'un professionalisme et d'une gentillesse exemplaire lors de ma commande.
Je vous la recommande vivement.
Merci beaucoup ainsi qu'à toute l'équipe de restoconcept!

5 septembre 2024