Très bonne expérience avec Shaka (Caroline à Montpellier pour la nommer). J'ai lu leurs publications Linkedin pendant 1 an avant de prendre un rendez-vous "pour voir". Je voulais investir une no... Voir plus

Nous sommes passés par Shaka pour notre premier projet d’investissement locatif et avons été très content de leur accompagnement. Le projet identifié correspondait à nos critères, le budget travaux a... Voir plus

Shaka nous a accompagnés tout au long de notre projet, de l'élaboration (capacité d'emprunt, type de bien, localisation ...) jusqu'à la mise à disposition pour la location. J'ai apprécié cette prise... Voir plus

1. Investissements immobiliers
  2. Solutions et équipement énergétiques
  3. Expert immobilier
  4. Agents immobiliers
  5. Consultant immobilier

Investissement locatif clé en main et éco-engagé. Recherche du bien, montage du dossier de financement, représentation chez le notaire, rénovation (y compris énergétique), ameublement et gestion locative. Nous pilotons tout pour vous de A à Z. Projets à forte rentabilité et étiquette énergie C ou D.

4,4

N'a pas répondu aux avis négatifs

Globalement une bonne expérience

Seul bemol, je suis arrivée dans le logement avec de la poussière partout due aux travaux lors de la remise des clés.
Sinon agence reactive, arrangeante, une belle maison dans un quartier calme, bien agencée et meublée. Bon accueil dans l'ensemble

1 février 2024

Réponse de Shaka

Bonjour Lili Chris, merci pour votre retour. Nous sommes désolés pour le dérangement lié à la poussière. Malheureusement les travaux sur le logement ont été un peu décalés et l'équipe de ménage qui aurait du passer à l'issue des travaux n'a pas pu.
Nous espérons avoir malgré tout solutionné le problème suffisamment rapidement.
Bonne continuation à vous et peut être à bientôt dans un autre de nos logements :)

Pratiques douteuses et manque de transparence

Je souhaite partager mon expérience avec Gestion Locative Shaka pour avertir les futurs locataires. Mon loyer comprenait des charges provisionnelles qui se sont révélées largement sous-estimées. En fin de bail, on m’a demandé une régularisation de charges presque équivalente à un mois de loyer, en raison de calculs imprécis et d’une gestion peu transparente. De plus, certaines dépenses, comme la connexion Wi-Fi, ont été incluses sans justification claire. Il me semble que ces pratiques ont pour but de réduire ou d’annuler le remboursement de ma caution. La communication avec l’agence a été difficile et les réponses souvent insuffisantes. En résumé, je conseille aux futurs locataires de bien vérifier les conditions de leur contrat et de demander des clarifications précises sur les charges avant de s’engager.

1 janvier 2024

Bonjour Monsieur,
Nous sommes navrés que votre expérience n'ait pas été satisfaisante.

Petite précision toutefois :
- le bail que vous avez signé prévoyait une provision pour charges avec régularisation ; il n'y avait donc aucune surprise à ce sujet là
- les charges ont augmenté très fortement depuis 2 ans, et il est difficile pour nous d'anticiper précisément les nouveaux montants de provisions à prévoir pour les locataires ; nous faisons au mieux, mais tant que les prix des charges ne seront pas de nouveau stabilisés, il sera difficile de bien anticiper
- les charges qui vous sont facturées sont les charges réellement consommées (toutes les factures payées par les propriétaires vous ont été fournies) ; nous ne pouvons malheureusement pas maitriser la consommation à votre place.
- les charges qui vous sont facturées sont celles dont vous bénéficiez, à savoir : énergie, eau, Internet… Il n'y a aucune raison pour qu'Internet ne soit pas inclus dans les charges !

Par ailleurs, les propos "calculs imprécis" et "gestion peu transparente" ne nous semblent pas justifiés. Un tableau récapitulatif détaillé ainsi que toutes les factures vous ont été fournies.

Une très bonne expérience de location

Une très bonne expérience de location avec Shaka ! J'ai loué une chambre dans une maison en colocation à Amiens, pour un tarif très avantageux au regard de la localisation (près de la gare). L'agence est toujours très accessible et répondante.

15 juillet 2024

Réponse de Shaka

Merci Clément pour ce joli commentaire ! Bon séjour dans votre colocation :)

Superbe accompagnement du début à la…

Superbe accompagnement du début à la fin du projet!
De la recherche du bien, à son aménagement, au recherche des locataires, l'équipe Shaka a toujours été présente!
Merci à vous tous!

12 mai 2023

Réponse de Shaka

Merci Joséphine pour ce beau commentaire ! :)
A très vite pour un nouveau projet !

Honteux

Pitié, s’il vous plaît, faites que cette agence apprenne l’humanité.
Je suis venue dormir plusieurs fois chez mon amie à Amiens car je n’avais pas d’autre logement. Et à chaque fois, je repartais malade pendant de longues semaines…
L’agence était prévenue de la moisissure prédominante dans sa salle de bains mais n’agissait pas, au point où elle est toujours malade aujourd’hui (cela fait 5 mois qu’elle est partie, mais cela a duré 5 mois à vivre avec l’odeur de la moisissure et ce qu’elle degage). Je trouve ça honteux, aberrant, je n’ai pas les mots. Bien sûr, je vois les commentaires positifs au niveau des investisseurs qui sont contents de faire autant de bénéfice avec une entreprise si cupide, mais pour les locataires le calvaire en est tout autre.

MA REPONSE AU COMMENTAIRE :
Mon amie a fait son possible pour la trace, comme pour le reste. Elle l’a lavé chaque semaine, et sa santé s’en dégradait encore plus. Elle a acheté les produits elle-même. Votre réponse est ridicule, à l’image de l’aide que vous lui avez porté. C’est uniquement de votre faute si le problème s’est dégradé, elle y a laissé sa santé.

De plus, vous ne faites allusion qu’à ce problème car vous savez que tout le reste est indigne. On ne laisse pas un locataire dans un logement insalubre et on termine CORRECTEMENT un chantier avant d’y faire entrer quelqu’un.

PUISQU’IL FAUT CONTINUER À SE JUSTIFIER POUR RÉTABLIR LA VÉRITÉ :

Sortir les grands mots c’est très facile, d’autant plus que ce n’est pas de façon anonyme, donc je ne sais pas quel est le problème ? Mon amie m’a raconté, son copain aussi, et sa famille aussi. Sachant qu’on a pu suivre les problèmes de A à Z puisqu’on l’a accompagné depuis le début. Puisque, selon vos mots, le problème d’humidité (une goutte d’eau parmi toute votre incompétence à régler les autres soucis) s’est empiré par sa faute, alors elle a du faire exprès que cela déteigne sur sa santé. Vu que cette discussion n’en est à l’origine pas une et qu’elle ne mène à rien, à l’image de l’expérience qu’on a tous vécu à cause de vous à travers son logement, cela s’arrête ici. De toute façon, tout va bien puisque « c’est un cas unique ». Bonne chance à tous vos locataires.

9 janvier 2024

Bonjour Madame,
Merci de votre retour.

Même si vous ne mentionnez aucun nom, il nous semble identifier le cas dont il est question, car il est unique.
Contrairement à ce que vous insinuez, nous ne faisons pas nos bénéfices en tirant profit du mal-être de nos locataires.
Nous avons plus de 200 locataires en place et le cas dont vous parlez est unique.

Votre amie a en effet subi des désagréments avec des traces d'humidité et de moisissure sur les murs.

Dès que nous avons été prévenus, nous avons immédiatement fait intervenir un artisan pour tenter d'identifier l'origine de l'humidité et corriger le problème.
Malheureusement, la recherche de fuite a été très compliquée et ce ne sont pas moins de 6 artisans différents qui sont venus jusqu'à ce que l'un d'entre eux identifie finalement la fuite et la répare.

Une fois le problème résolu, nous avons placé un déshumidificateur dans la cave (origine du problème) et dans l'appartement.

Il est vrai que toute cette investigation a pris du temps. Mais nous avons fait tout notre possible pour traiter le problème au plus vite et dès que l'origine a été identifiée, le problème a été corrigé.

Même si la situation était désagréable pour votre amie, elle aurait pu (comme nous lui avions demandé) passer un petit coup d'éponge avec de la Javel sur le mur où les moisissures se développaient. Cela aurait évité qu'elles ne prolifèrent pendant que nous tentions de résoudre le problème.
Mais votre amie a préféré laisser la situation se dégrader, prétextant que ce n'était pas à elle d'intervenir.

Même si certains problèmes sont de la responsabilité du propriétaire, une bonne collaboration avec les locataires facilite toujours la résolution du problème.
Votre amie a préféré ne pas collaborer.

Les moisissures sur son mur auraient pu être supprimées si dès leur apparition elle avait passé un coup d'éponge avec Javel sur le mur.
Ce qui aurait évité les conséquences que vous décrivez dans votre message.

De notre côté, nous avons réagi vite et fait intervenir toutes les personnes possibles pour résoudre le problème.
Il ne s'agit donc pas d'un manque d'humanité, mais d'un délai de résolution long à cause d'une origine de problème difficile à identifier.

RÉPONSE AU COMMENTAIRE
Le problème ne venait pas de l'appartement de votre amie, mais d'un autre local de l'immeuble. Il s'est déclaré plusieurs mois après la fin du chantier. Tout était ok à la fin du chantier, celui-ci était donc bien terminé.
Par ailleurs, je pense que votre amie ne vous a pas rapporté dans le détail tout ce qui a été fait de notre côté pour résoudre le problème.
Vos propos frisent la diffamation, le tout de façon anonyme.
Si vous souhaitez vous faire connaitre, je serai ravi d'échanger de ce problème de vive voix avec vous.
Contactez-moi en direct : simon@shaka.immo

Points forts

Points forts :
Réactivité
Excellent suivi

Points d'amélioration :
Prix

7 mars 2024

Réponse de Shaka

Merci Arnaud pour ce joli commentaire :)

A très vite pour un futur projet !

accompagnement parfait !

Nous en sommes à 2 projets réalisés avec Shaka et sommes absolument ravis!
Nous avons fait un premier projet à Amiens suivi assez rapidement d’un deuxième à Montpellier.
Peu de travaux nécessaires et qui se sont très bien passés dans les 2 cas, même s’il y a eu quelques surprises. Nous avons bénéficié de l’aide continue et très experte de Shaka, et avons aujourd’hui de beaux projets que nous n’aurions jamais pu faire seuls.
Nous recommandons vivement Shaka autour de nous. Ce sont des personnes de confiance et transparentes, et engagées dans la transition énergétique, ayant toujours comme objectif d’avoir un travail de grande qualité qui puisse vraiment satisfaire leurs clients. Encore merci !

1 janvier 2024

Réponse de Shaka

Merci Anouchka pour ce commentaire encourageant ! :)
A bientôt pour un 3e projet ?! :)

Expérience locative déplorable

Édit: près de deux mois après la mise en ligne de cet avis, les problème de chaudières ne sont toujours pas réparés. De multiples excuses nous sont fournies sans pour autant avoir de solutions durables. En cumulant les jours, près de trois semaines sans chauffage / eau chaude en 6 mois en plein hiver. Bravo Shaka pour cette belle gestion.

En tant que locataire, le service est absolument déplorable.
Des clés jamais fournies pour ouvrir un volet dans une pièce, délais de réponse excessivement longs, chaudière constamment en panne sans réparation durable, et la liste est encore longue.

3 janvier 2024

Bonjour Eve,
Nous sommes désolés que votre expérience de location ne vous convienne pas.

Néanmoins, pour apporter des précisions : vous nous avez contactés mardi soir pour un souci de chaudière et notre technicien est passé mercredi matin. Parler de "délais de réponse excessivement longs" nous parait donc exagéré.

Qui plus est, notre technicien est passé - pour la 3ᵉ fois, il est vrai - gérer un souci de chaudière. Et pour la 3e fois il nous a indiqué que vous (avec les autres locataires) n'utilisez pas le thermostat d'ambiance pour régler le chauffage, mais que vous manipulez directement la chaudière. Celle-ci était réglée sur 80°C et 3 bars de pression. Il est donc évident qu'elle se met en sécurité. Nous vous demandons donc de ne pas manipuler directement la chaudière et d'utiliser le thermostat d'ambiance pour régler la température.

Concernant le sujet de volet, il a été adressé il y a un moment déjà.

Et pour "la liste est encore longue", nous vous serions reconnaissant de bien vouloir nous adresser un e-mail avec la liste des dysfonctionnements afin que nous puissions les régler. Nous avons à ce jour résolu tous les soucis dont nous avons connaissance.

Merci et belle suite de journée

Bonne première expérience dans l’investissement locatif

Très bonne première expérience dans l’investissement locatif grace à Shaka. Un accompagnement rassurant et permettant vraiment de déléguer une bonne partie de la charge que représente ce type d’investissement. Une équipe sympa, jeune, dynamique et disponible !
Je n’aurais pas fait cette opération sans Shaka par manque de temps. Des interlocuteurs orientés solution pour régler les problèmes que nous pouvons rencontrer dans l’immobilier.
Quelques ajustements encore à réaliser dans l’offre et l’organisation en lien avec la jeunesse de la structure et la croissance rapide.
Je renouvellerai donc l’expérience pour mon prochain investissement !

1 septembre 2023

Bonjour Cyril,
Merci pour ce super commentaire qui fait plaisir à toute l'équipe ! :)
A bientôt pour un prochain projet !

Une proposition qui combien très bien…

Une proposition qui combien très bien impact environnemental et projet immobilier
Process fluide et bien encadré

27 octobre 2023

Bonjour Guillaume,
Merci pour ce retour encourageant ! :)
Ravi d'avoir pu construire ensemble un investissement rentable qui ait du sens écologiquement.
A très vite pour un prochain projet !

Des experts immobilier au top !

Nous avons fait appel à Shaka pour nous accompagner sur un investissement locatif d'un appartement 4 pièces à Amiens à rénover. Tout ceci sans même avoir à me déplacer à Amiens. Nous sommes extrêmement satisfaits de l'ensemble de leurs services.
Shaka est un expert incontestable dans leur domaine, avec un réseau de contacts solide. Ils ont tout géré de A à Z. Après nous avoir accompagnés pour définir le plan financier, ils ont pris en charge la recherche du bien, la sélection des artisans, le suivi des travaux, l'ameublement et la gestion de la location.
Leur niveau d'écoute et de professionnalisme est top !
Nous recommandons vivement leurs services à tous ceux qui recherchent une assistance complète pour un projet d'achat, de rénovation et de gestion locative. Un grand merci à toute l'équipe !

6 octobre 2023

Réponse de Shaka

Merci Fanny pour ce commentaire super encourageant ! :)
A bientôt pour un nouveau projet !

Super expérience, projet réussi

Nous arrivons au bout d'un projet avec Shaka qui s'est super bien passé, depuis la détection du bien jusqu'à la mise en location, très peu de temps nécessaire de notre côté pour tout mener à bout et un modèle économique qui nous semble idéal! Je recommande sans problème.

21 septembre 2023

Réponse de Shaka

Merci Elsa pour ce commentaire encourageant ! :)
Nos clients apprécient de devoir consacrer peu de temps à leur projet (quelques heures en moyenne) et de tout pouvoir piloter à distance.
A bientôt pour un futur projet ! :)

Une premiere experience dans…

Une premiere experience dans l'investissement locatif à la hauteur de nos attentes. L'équipe Shaka a été présente de la recherche du bien jusqu'à la mise en location. Nous sommes très contents de travailler avec eux. A chaque étape, ils ont été à notre écoute. Nos deux appartements sont maintenant entièrement loués! Merci et bravo Shaka

20 septembre 2023

Réponse de Shaka

Merci Pauline de nous avoir fait confiance pour l'acquisition de ces deux appartements sur Amiens.
Les deux appartements sont maintenant exploités en coliving et l'aventure continue pour la gestion locative ! :)

Investissement locatif

Une première expérience dans l'investissement locatif réussit grâce à toute l'équipe. De la prise en main du besoin, jusqu'à la mise en location, en passant par l'accompagnement à l'achat & des travaux, le service proposé est adapté et professionnel. On s'est tous que des aléas viennent toujours perturber chaque projet, Shaka a su être à nos cotés et de bons conseils. Je recommande vivement !

30 juin 2023

Réponse de Shaka

Merci Antoine pour ce commentaire encourageant.
Oui, les imprévus font partie intégrante d'un projet immobilier. Impossible de faire sans.
Notre métier est d'accompagner nos clients pour gérer au mieux ces imprévus et limiter leur impact.
À bientôt pour un prochain projet ! :)

Très bonne expérience

Très bonne expérience, j'ai pu acheter un appartement et le mettre en location en quelques mois sans stress, avec un investissement en temps très limité de mon côté. On est bien accompagné du début à la fin avec un suivi régulier, des photos du chantier etc. Je recommande.

1 juin 2023

Bonjour Christophe,
Merci pour ce commentaire encourageant ! :)
C'est vrai que nos clients apprécient d'y passer peu de temps et d'avoir un suivi très régulier de l'avancée du projet. C'est une source de réduction du stress importante !
A bientôt pour un prochain projet.

Projet coloc meublée

Nous arrivons au bout d'un projet mené par Shaka. Une équipe sérieuse et une communication au top, ce qui est très rassurant pour ce type de projet qui peut rapidement devenir stressant pour l'investisseur.
Je recommande à 100%.

22 juillet 2023

Réponse de Shaka

Merci Olivier pour ce retour encourageant ! :)
À bientôt pour un prochain projet !

Très bon relationnel

Très bon relationnel. Parfait pour investir dans un projet clé en main. Nous n'avons rien eu à gérer, Shaka s'est occupé de tout.

5 juillet 2023

Réponse de Shaka

Merci Cécile pour votre gentil commentaire ! :)
À très vite pour un prochain projet ensemble !

Projet rondement mené

Projet rondement mené : sourcing, accompagnement administratif, travaux, commercialisation. Bravo

7 décembre 2022

Bonjour Bruno,
Merci pour ce retour ! :)
Au plaisir d'un prochain projet ensemble !

Shaka pour notre premier investissement

Shaka nous ont accompagné pour notre premier investissement immobilier et tout s'est très bien déroulé. Ils ont été très réactifs, professionnels, disponibles, et toujours de bon conseils. Nous leur avons fait confiance depuis le début pour trouver le bien, réaliser les travaux et aujourd'hui ils s'occupent encore de notre gestion locative. Merci à toute l'équipe.

21 septembre 2022

Réponse de Shaka

Merci Paul-Henri pour ce retour ! :)
A très vite pour un prochain projet !