Swappie Avis 64 467

4,4

Très agréablement surpris de mon expérience avec swappie. Reprise de mon iPhone à un pris supérieur de tout ce qu'on m'as proposé partout ailleurs. Une fois une première estimations faite, swappie nou... Voir plus

Vente de mon iphone simple et rapide. L'évaluation de la valeur faite en ligne a été respectée par l'entreprise et après envoi facile avec le kit fourni, j'ai reçu l'argent en 3 jours sur mon compte... Voir plus

Très rapide ! Bonne prise en charge, entre le moment ou j'ai fait la demande de rachat et la récéptions de l'argent il ne sait passer que 6 jours (avec 3jours non ouvrable compris dans c'est 6 jours)... Voir plus

Très mauvaise expérience avec Swappie. J'ai envoyé mon iPhone 16 Pro en parfait état pour le revendre. Après leur inspection, ils ont tout simplement refusé mon appareil sous prétexte qu'il était "... Voir plus

1. Magasin de téléphonie mobile

A leading company in the Nordics that buy and sell refurbished iPhones with more than 1 million satisfied customers across Europe. You can order comfortably from home and receive your device in 1-3 working days. We provide a free warranty on all our devices. You will also have the possibility to return the device within 14 days from the date of receipt if for any reason you are not satisfied with your purchase.

4,4

64 k avis

FUYEZ !!!!

FUYEZ !!!!!!
Une belle bande d’escrocs !!
Je me suis laissé tenter par le prix attractif de reprise de mon iPhone 13 par leur service.
Jusqu’à la tout va bien j’imprime mon étiquette et envoie mon iPhone dans un colis spécialement conçu pour.
Quelques jours plus tard, à la réception de l’iPhone par leur service c’est la où les escrocs opèrent.
À ma grande surprise, je reçois un mail m’indiquant que le prix de reprise après évaluation de leur service est revu à la baisse.
Je lis leur rapport auquel ils joignent deux photos.
Avec stupeur je vois que l’écran de mon iPhone est complètement rayé de partout chose qui était impossible mon iPhone ayant été protégé du début jusqu’à la fin.
Bref service client incompétent qui ne reconnaît pas leur pratique honteuse.

NE LEUR ENVOYEZ JAMAIS VOTRE TÉLÉPHONE !!!!

Je saisie la répression des fraudes si jamais des victimes veulent se joindre à moi.

30 octobre 2025

Réponse de Swappie

Nous sommes profondément désolés d'entendre que votre expérience ait été si négative et que vous nous accusiez d'escroquerie. Nous comprenons votre surprise et votre frustration face à la réduction de prix, d'autant plus que vous aviez protégé votre appareil.

Nous tenons à clarifier que le prix n'est modifié que si l'appareil n'est pas dans l'état déclaré sur le formulaire de vente. Nous vous assurons que l'évaluation est professionnelle, et nous fournissons un rapport complet avec l'IMEI et des photos de votre téléphone. Nos photos sont prises avec un éclairage et un angle spécifiques, ce qui peut rendre les rayures plus visibles que ce que vous avez perçu chez vous.

Si vous n'êtes pas satisfait de l'offre ajustée, vous avez toujours la possibilité de la refuser et de recevoir votre appareil en retour gratuitement.

Pour toute question ou clarification supplémentaire, n'hésitez pas à contacter notre service client via notre centre d'aide ou directement par e-mail à info@swappie.com.

Fuyez Swappie !

Achat d'un iPhone 13 mini, série Premium, avec batterie neuve.
La batterie n'est pas reconnue par IOS. Au bout de 10 mois batterie HS (utilisation normale).
Demande de prise en charge en garantie : impossible sur le site, ne fonctionne pas. Devis pour reprise garantie premium, absolument pas interessant.
Fuyez le reconditionné : trop cher !
Plus jamais d'achat en reconditionné, c'est une arnaque....
Après cet avis, j'ai été contacté par Swappie : possibilité de renvoi du téléphone, pour une réparation. Cela prendra + de 17 jours OUVRES !! Plus personne ne peut se passer de son smartphone pendant tout ce temps, en raison des applications devenues indispensables au quotidien. En Apple Store, un échange de batterie prend 2 Heures ! Plus jamais de reconditionné par "internet", seulement en boutique. Il est clair que Swappie décourage par ce délai le renvoi sous garantie.

1 novembre 2025

Réponse de Swappie

Nous sommes profondément désolés d'entendre que votre expérience avec l'iPhone 13 mini ait été si négative et que vous ayez rencontré des difficultés avec la batterie et le processus de garantie. Nous comprenons votre frustration et le sentiment d'avoir perdu de l'argent.

Nous tenons à vous informer que nous n'avions aucun contact de votre part concernant ces problèmes et ne pouvions donc pas vous assister. Cependant, suite à la réception de votre avis, nous vous avons immédiatement contacté pour nous assurer que vous receviez toutes les informations et que cette situation soit résolue pour vous.

Votre garantie est entièrement disponible. Les notifications concernant la batterie sont dues à l'utilisation de pièces compatibles, mais cela ne devrait pas entraîner de problèmes fonctionnels. Si le dysfonctionnement persiste, nous sommes là pour vous aider.

Si vous rencontrez des problèmes avec le site web ou avez des questions, veuillez contacter notre service client via notre centre d'aide ou directement par e-mail à info@swappie.com.

Première expérience assez décevante

Première (et probablement dernière) expérience assez décevante. Le kit d’envoi m’a été envoyé une semaine après, j’ai finalement envoyé le colis avant même sa réception. L’estimation qui m’a été faite était largement supérieure à la somme qui m’a finalement été proposée une fois l'iPhone entre leurs mains. J’ai pourtant répondu au questionnaire très honnêtement, sans surévaluer, pour ne pas être déçu. Ne serait-ce d’ailleurs pas là un moyen d’obtenir du flux, car une fois le téléphone entre leurs mains, ils savent très bien que les propriétaires, même avec une contre-proposition à -20%, auront la flemme de se le faire renvoyer. Je précise qu’habituellement j’expédie mes anciens téléphones chez un concurrent (BCKMKT), où je n’ai jamais eu de soucis. Le paiement de la somme a en revanche été extrêmement rapide, le lendemain.

27 octobre 2025

Réponse de Swappie

Nous sommes sincèrement désolés que votre première expérience de vente ait été assez décevante. Nous comprenons votre frustration concernant le retard du kit d'envoi et la réduction du prix après l'inspection.

Nous excusons pour le délai du kit. En ce qui concerne la valorisation, le prix n'est modifié que si l'appareil n'est pas dans l'état déclaré sur le formulaire de vente. Nous comprenons que vous ayez répondu honnêtement, mais une inspection physique approfondie peut révéler des détails qui justifient l'ajustement.

Nous regrettons que vous ayez l'impression que la réduction de prix est une tactique pour obtenir du flux. Nous tenons à souligner que vous avez toujours la possibilité de refuser la nouvelle offre et de recevoir votre appareil en retour gratuitement. Nous sommes toutefois heureux d'apprendre que le paiement de la somme finale a été extrêmement rapide.

Si vous souhaitez obtenir des clarifications supplémentaires sur la raison précise de l'ajustement, veuillez contacter notre service client via notre centre d'aide ou directement par e-mail à info@swappie.com.

Cordialement, L'équipe Swappie

Ne vendez surtout pas vos téléphones à…

Ne vendez surtout pas vos téléphones à swappie.
Le mien était en très bonne état ils m’avaient annoncé un prix de rachat correct. Il y avait juste des petites traces d’usure sur le côté.
Et 2 jours après on m’invente une fissure sur le téléphone qu’il n’y avait pas à l’envoi du téléphone.
On m’a enlevé 400€ sur le prix de la vente!
Je leur ai envoyé les preuves que ce qu’il faisait n’était pas correct ( j’ai pris en photo le téléphone que j’envoyais avec celui de ma fille) mais je n’ai jamais eu de réponse !
Ensuite il est facile de venir répondre en disant que nous avis on deux options mais étant donné l’urgence financière j’étais dans l’obligation d’accepter ensuite la déclaration de l’état du téléphone était conforme j’ai bien indiqué les traces d’usures sur le côté! Our moi vous êtes malhonnêtes et à la vue ds commentaires je suis loin d’être la seule à qui vous avez fait le coup! FUYEZ SWAPPIE!

26 août 2025

Réponse de Swappie

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre votre extrême déception et votre colère face à la réduction du prix de rachat de votre téléphone. Nous comprenons parfaitement votre frustration lorsqu'un dommage inattendu est signalé et que vous sentez que vos preuves sont ignorées.

Nous tenons à clarifier que le prix n'est modifié que si l'appareil n'est pas dans l'état déclaré sur le formulaire de vente. Nous ne vous avons jamais envoyé de photos de fissures, mais des photos des rayures profondes et étendues que le téléphone présentait. La réduction de prix a été appliquée car ces dommages nécessitaient le remplacement complet du châssis. Nous vous assurons que le téléphone a été reçu dans cet état.

Vous aviez deux options : accepter le nouveau prix ou refuser et demander le retour gratuit de votre téléphone. Après avoir accepté l'offre, le paiement a été émis et le dossier clos. Nous ne pouvons malheureusement pas remettre en cause cette transaction.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre service client via notre centre d'aide ou directement par e-mail à info@swappie.com.

Très content

Très content, argent reçu correctement, bon service fiable et avantageux au niveau du prix de recuperation du téléphone

30 octobre 2025

Super !!!

Au début, j’ai eu quelques appréhensions en lisant certains commentaires évoquant des changements de prix une fois l’iPhone reçu par Swappie. Par précaution, j’ai filmé mes iPhone avant de les envoyer.
Expédition effectuée le lundi via DHL, réception confirmée dès le lendemain par Swappie, puis validation du prix le vendredi comme convenu. J’ai reçu mes paiements le mardi suivant.

Très satisfait de l’expérience, je renouvellerai sans hésiter l’opération l’année prochaine !

20 octobre 2025

Expérience au top

Expérience au top, je recommande vivement ! Prochain téléphone que je dois vendre je recommence l’expérience avec vous.

13 octobre 2025

Déçu comparé à la première fois

Le devis de la revente de mon iPhone envoyé était erroné car ce n'était pas mon téléphone. (Ce qui a été réglé par la suite)
J'ai trouvé ça assez long comparé à la première vente que j'avais fait il y a quelques années.
Encore heureux que les prix de rachat soient correct.

18 octobre 2025

Réponse de Swappie

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre votre déception concernant votre dernière revente, surtout par rapport à votre première expérience positive. Nous comprenons que le délai vous ait paru long et que l'erreur initiale sur le devis ait été frustrante.

Nous nous excusons pour cette erreur et le retard. Je peux confirmer que tout a été réglé et payé. Nous prenons note de votre feedback concernant les délais de traitement afin de retrouver la rapidité qui a caractérisé vos premières ventes.

Si vous avez d'autres questions ou si nous pouvons vous assister davantage, n'hésitez pas à contacter notre service client via notre centre d'aide ou directement par e-mail à info@swappie.com.

Cordialement, L'équipe Swappie

Déçue lors de la dernière vente de mon…

Déçue lors de la dernière vente de mon IPHONE 15 256 GB,alors que j’étais déjà cliente depuis plus de 5 ans.
Alors que mon appareil, comme les précédents ont toujours été dans des coques de protection avec des vitres pour la face avant et sur les caméras à l’arrière, ont m’a déduit 48 € pour des rayures en m’envoyant des photos qui ne correspondent pas à mon IPHONE envoyé, mais à un appareil inconnu !!!
Changeant d’IPHONE tous les ans je trouve que cette plateforme est moins intéressante depuis qu’ils sont en Allemagne et plus en Estonie…
Mon conseil, avant un envoi, prenez des photos de votre IPHONE !!!

17 octobre 2025

Réponse de Swappie

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre votre déception lors de la dernière vente de votre appareil, d'autant plus que vous êtes une cliente fidèle depuis plus de 5 ans. Nous comprenons votre frustration face à la déduction de prix.

Nous tenons à vous assurer que le prix est uniquement modifié si l'appareil ne correspond pas à l'état déclaré sur le formulaire de vente. Pour garantir l'authenticité des preuves, nous vous fournissons un rapport complet avec des photos de votre téléphone, dont l'identité est vérifiable grâce au numéro IMEI qui y est associé.

Nous regrettons que les images vous aient donné l'impression qu'il s'agissait d'un appareil inconnu. En réalité, il s'agit de votre téléphone, et la réduction de 48 € a été appliquée en raison des rayures constatées lors de notre inspection.

Si vous avez des questions ou souhaitez obtenir davantage de clarifications sur ce rapport, n'hésitez pas à contacter notre service client via notre centre d'aide ou directement par e-mail à info@swappie.com.

A fuir, des voleurs

Cherchant à vendre mon iPhone 16 pro, j’ai choisi Swappie car l’entreprise proposait un prix plus intéressant que les autres sites.

Un délai de 3/4 jours était donné pour l’inspection du téléphone une fois reçu en entrepôt. Au bout d’une semaine rien, je relance une première fois sans retour. 3 jours après, seconde relance, on me répond alors que les employés sont surchargés de travail. Ok passons.

Le lendemain on m’impose une baisse de prix de 93 euros car mon téléphone présente soit disant des rayures. Il était absolument impeccable au moment de l’envoi.

Pour résumer, première proposition alléchante pour attirer le client et ensuite baisse de prix. Si vous ne voulez pas perdre 10 euros pour le renvoi de votre téléphone et davantage de temps, vous êtes obligés d’accepter : DES VOLEURS

13 octobre 2025

Réponse de Swappie

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre votre frustration et votre sentiment d'avoir été induit en erreur par la réduction du prix de votre appareil. Nous comprenons que le délai d'inspection et la contestation de l'état aient été des facteurs de déception.

Nous vous prions de nous excuser pour le retard et le manque de réactivité initial.

Concernant la valorisation, le prix n'est modifié que si l'appareil n'est pas dans l'état déclaré sur le formulaire de vente. Si des rayures sont constatées lors de notre inspection professionnelle, cela entraîne malheureusement un ajustement du prix. Nous vous assurons que les défauts signalés étaient présents lors de la réception de l'appareil.

Si vous n'êtes pas satisfait de l'offre ajustée, vous avez toujours la possibilité de la refuser et de recevoir votre téléphone en retour gratuitement.

Pour toute clarification supplémentaire ou si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter notre service client via notre centre d'aide ou directement par e-mail à info@swappie.com.

A FUIR

Fuyer et ne passer pas par Swappie,
J'ai envoyé un iPhone 14 Pro Violet de 256Gb qu'il on récu le 25 septembre et après 2 semaines sans nouvelle et de sois disant retard j'apprends qu'ils ont sois disant reçu un iPhone 6s à la place.

Evidemment il ce renvoie la balle avec DHL et ducoup je me retrouve avec le téléphone de quelqu'un d'autre qu'ils m'ont renvoyé.

10 octobre 2025

Réponse de Swappie

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre votre expérience et de la confusion extrême concernant le téléphone que nous avons reçu. Nous comprenons parfaitement votre colère et votre frustration d'être dans cette situation où vous avez envoyé un iPhone 14 Pro et que nous avons reçu un modèle beaucoup plus ancien.

Nous tenons à vous informer que, dès le déballage du colis, celui-ci contenait un iPhone 6s. Suite à votre signalement, nous avons immédiatement ouvert une enquête avec notre partenaire de transport, le transporteur a confirmé que le poids du colis lors de son enlèvement et lors de sa réception correspondait à celui de l'iPhone 6s, ce qui nous amène à conclure qu'aucun incident n'est survenu pendant le transport.

Nous sommes désolés de cette situation. Malheureusement, étant donné ces circonstances, nous ne pouvons pas donner suite à la vente pour l'iPhone 14 Pro initialement prévu.

Si vous avez des questions supplémentaires, nous vous invitons à contacter notre service client via notre centre d'aide ou directement par e-mail à info@swappie.com.

L'équipe Swappie

J’ai envoyé mon iPhone pour une vente estimée à 806€. Le téléphone a bien été réceptionné le 29/09, et est en inspection depuis le 30/09. Lors de l’estimation, il était précisé que 3 à 4 jours ouvrés seraient nécessaires pour l’inspection.

Nous sommes aujourd’hui le 13/10, soit plus de deux semaines plus tard, et aucune avancée concrète. J’ai contacté leur service client via WhatsApp : on m’a alors promis que l’inspection serait terminée pour le 07/10. Rien n’a été fait.

J’ai ensuite relancé par mail, et cette fois le discours était différent : ils reconnaissent du retard et demandent encore « quelques jours ouvrés supplémentaires ». La communication est très floue, sans aucune information précise ni délai réel.

Au final : promesses non tenues, manque de transparence, aucun suivi.

Je déconseille fortement ce type de vente à distance. Pour ma part, si j’avais su, j’aurais vendu mon iPhone dans un point de vente physique, quitte à le revendre 50€ moins cher, mais avec un paiement immédiat et sans stress.

Très grande déception.
Si je n’ai pas de nouvelles rapidement, je me tournerai vers Signal Conso pour signaler ces pratiques.

26 septembre 2025

Réponse de Swappie

Nous sommes profondément désolés d'apprendre la grande déception et la frustration que vous ressentez suite au délai dans le processus de vente de votre iPhone. Nous comprenons parfaitement votre agacement face aux promesses non tenues concernant le délai d'inspection et le manque de clarté des mises à jour.

Nous nous excusons pour ce retard prolongé. Je peux vous confirmer que votre commande a déjà été payée, et les fonds devraient vous parvenir très bientôt.

Si vous avez des questions concernant la réception des fonds, n'hésitez pas à contacter notre service client via notre centre d'aide ou directement par e-mail à info@swappie.com.

L'équipe Swappie

Expérience médiocre : offres attractives fictives pour ensuite baisser arbitrairement le prix après réception du téléphone.

Chaque année, lorsque je passe sur le nouvel iPhone, je fais reprendre l’ancien par Apple (avec un service parfait). Cette année, je teste Swappie. Je leur envoie mon iPhone 16 Pro Max état neuf. Quelle n’est pas ma surprise de recevoir un mail où Swappie me baisse d’autorité le prix de reprise, en m’indiquant que l’état n’est pas conforme et en m’adressant une photo de l’écran de mon iPhone avec une énorme griffe/coup dessus (tellement énorme qu’on se demande comment l’écran n’a pas explosé, merci l’IA ?). Ecran qui avait été protégé à peine sorti de la boîte Apple jusqu’à quelques secondes avant que je ne le glisse dans le carton pour son envoi à Swappie, il était à l’état neuf, vérifié sous tous les angles et à la lumière. D’évidence, ils m’ont soit envoyé de fausses photos, soit se sont trompés de téléphone. Me voici donc prise en otage entre un service client qui ne répond pas (mais répondra ici, ça je n’en doute pas), et le risque de refuser la vente et que Swappie me renvoie mon iPhone abîmé (comme je l’ai lu dans certains avis ici). Si seulement j’avais lu les avis négatifs avant ! Je suis donc dans l’obligation d’accepter leur offre en ayant reçu soit de fausses photos de mon iPhone pour justifier la baisse, soit alors qu’ils ont endommagé mon téléphone ! Comment le prouver et me défendre ? C’est perdu d’avance. Des méthodes de voyou ! Première et dernière expérience chez eux pour moi, ils sont malhonnêtes, à fuir !
J’ajoute après la réponse de Swappie : comme à chaque commentaire négatif ici, une réponse sommaire où ils persistent à ânonner la même chose. Envoyez votre téléphone neuf : vous recevrez en guise de « rapport » des photos fausses de « votre » portable, avec le numéro d’Imei noté dans le corps du mail, prouvant selon eux le fait que votre téléphone neuf se soit transformé en un téléphone tellement endommagé que ça en devient risible… Vu le nombre de commentaires ayant vécu exactement la même expérience que moi ici, je ne m’inquiète pas que le consommateur averti saura faire la différence.

9 octobre 2025

Réponse de Swappie

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que votre première expérience de vente avec Swappie ait été si médiocre et que vous ayez un sentiment de déception et de méfiance envers nos méthodes. Nous comprenons parfaitement votre frustration face à la baisse de prix et à la situation que vous décrivez.

Nous tenons à vous rassurer : la photo que vous avez reçue est bien celle de votre appareil. Elle vous est envoyée avec un rapport et le numéro IMEI de votre téléphone afin que vous puissiez en vérifier l'authenticité. Le prix est uniquement modifié si l'appareil n'est pas dans l'état déclaré sur le formulaire, et notre évaluation professionnelle vise à détecter des marques qui n'étaient peut-être pas visibles sous un éclairage normal.

Nous vous assurons que vous n'êtes pas pris en otage. Vous avez toujours la possibilité de refuser l'offre et de demander que votre téléphone vous soit retourné gratuitement dans l'exact même état où nous l'avons reçu.

Si vous nous avez contactés pendant le week-end, soyez assuré que notre service client vous répondra très bientôt. Nous vous invitons à poursuivre la communication via les canaux appropriés pour résoudre toute question que vous pourriez avoir.

Expérience optimale

Les amis m’ont parlé de ce site, je n’y croyais pas, et maintenant que j’ai testé j’ai approuvé. Dorénavant je passerai toujours par vous pour la revente de mes iPhone.

3 octobre 2025