Parfait rien à redire ! J'ai passé une commande le 12 05 2020, je l'ai reçu dans un délai très court, Système-Rallonge pour armoire Midi - Chromé - Couleur : Argent. un tiroir de rallonge pratique... Voir plus

Ce site n'est pas recommandable! A fuir! J'ai commandé en avril; ils ont envoyé ma commande partiellement après 2 mois! A ce jour, aucun remboursement des articles non livrés! Ils ne répondent pas du... Voir plus

Une livraison incomplète puis une pièce défectueuse. Un service client sourd, incompréhensif, pas une once de sensibilité "commerciale" -surtout comparé à la concurrence-. Des dizaines de mai... Voir plus

1. Magasin d'ameublement et de décoration

Depuis sa fondation en 2008, Toilinux n'est pas qu'une simple marque sur le marché. C'est un univers de décoration complet et vivant, qui s'est donné pour mission d'illuminer chaque recoin de votre demeure et de concrétiser vos rêves d'aménagement. Que ce soit pour votre salon, votre chambre, ou pour des espaces souvent délaissés comme le jardin, le balcon ou la terrasse, nous croyons que chaque coin mérite une touche de beauté. Toilinux s'efforce de redéfinir les standards de la décoration, en combinant esthétique, qualité et accessibilité.

3,2

Moyen

Répond généralement dans un délai d'un mois

efficacité du service après vente

Deux sachets de millet ouverts pendant le transport. Mais le service client a pris contact avec moi. Ils m'ont renvoyé deux nouveaux sachets de millet.

29 avril 2026

Chère cliente,

Merci beaucoup pour votre évaluation 5 étoiles et pour votre compréhension.

Nous sommes désolés pour l’incident survenu durant le transport avec les sachets de millet. Nous sommes toutefois ravis que notre service client ait réagit rapidement en vous renvoyant deux nouveaux sachets.

Votre satisfaction est notre priorité et votre retour nous fait très plaisir.

Au plaisir de vous servir à nouveau !

L'équipe Toilinux.com 😊✨

Des dates de livraisons jamais tenues…

Des dates de livraisons jamais tenues sans que l’on soit prévenu La « patate chaude » entre le donneur d’ordre et le prestataire avec le client au milieu etc
Lamentable ! Quand on n’aime pas les clients on ne fait pas commerçant comme aurait dit ma grand mère …

1 avril 2026

Cher Fabrice,

Nous vous remercions pour votre retour et sommes sincèrement désolés pour cette expérience décevante.

Nous comprenons parfaitement votre mécontentement concernant les délais de livraison non respectés et le manque de communication. Ce type de situation n’est pas à la hauteur du service que nous souhaitons offrir.

Votre remarque est prise très au sérieux et sera transmise à nos équipes ainsi qu’à nos partenaires logistiques afin d’améliorer le suivi et l’information apportée à nos clients.

La force de notre service client reste sa disponibilité par téléphone et par email.
Notre équipe se tient disponible 5 jours sur 7 afin de répondre aux demandes et trouver les solutions les plus adaptées.
Nous restons donc bien entendu à votre disposition.

SAV efficace

J’ai reçu un meuble abîmé , le SAV a été très efficace .

25 août 2025

Chère cliente,

Nous vous remercions pour votre retour.
Nous sommes navrés que la console ait été endommagée à la réception et réitérons nos excuses pour cela.
Votre remarque sur l’efficacité du service après-vente est appréciée, et nous restons attentifs à la qualité de nos produits et services.

L'équipe serait ravie de vous servir sur www.toilinux.com

Agréable et efficace

Contact agréable avec le service client qui a su proposer plusieurs produits en substitution à ma commande initiale, qui était en rupture de stock auprès du fournisseur. Le produit que j'ai choisi parmi ces propositions a été livré rapidement, en respectant la date d'envoi annoncée, et s'avère convenir parfaitement à mon besoin.

29 juillet 2025

Merci pour votre retour.
Nous sommes ravis que l'échange avec notre service client vous ait permis de trouver une solution adaptée malgré la rupture initiale.

C’est une satisfaction de savoir que le produit choisi répond bien à votre besoin et que la livraison s’est déroulée comme prévue.

L'équipe serait ravi de vous servir à nouveau sur www.toilinux.com

TRES TRES MAUVAISE QUALITE POUR UN PRODUIT HESPERIDE

Je tiens à vous informer que je pense qu'il y a tromperie sur la marchandise.
Pour moi, ça n'est pas un vrai salon HESPERIDE;

Jamais je n'ai eu un produit HESPERIDE de si mauvaise qualité (résine tressée qui s'effiloche, coussin pas très épais et peu dense).

J'ai acheté l'an dernier un autre produit HESPERIDE chez LA FOIR'FOUILLE et moitié moins moins cher, il est d'excellente qualité.

Je vais mettre une note sur le site et contacter HESPERIDE pour savoir si ce salon de jardin correspond bien à leur produit.

3 juin 2025

Cher client,

Nous sommes surpris de cet avis qui laisse à penser que nous reconditionnons des produits et les vendons sous le nom d'une autre marque.

Nous sommes navrés que le produit acheté ne soit pas à la hauteur de vos attentes, toutefois, nous vous confirmons qu'il s'agit bien d'un produit Hespéride.
Nous avons un contrat de distribution avec la marque Hespéride renouvelé chaque année. Et nous pouvons vous assurer que tous les produits vendus sous la marque Hespéride sont des produits authentiques.

Nous vous invitons, en effet, à prendre attache auprès du fabricant et vous faire confirmer qu'il travaille avec Toilinux.

Par ailleurs, si le produit présentait des vices de fabrication nous vous rappelons qu'il existe la garantie européenne de 2 ans.

Notre équipe relation clients reste à votre disposition soit par email soit par téléphone.

Service Relation Clients Toilinux.com

Société malhonnête

J'ai reçu un article habimé, la société ne répond à mes messages. La société a également un système de vérification des avis sur son site ce qui fait que si vous essayez d'alerter d'autres futurs consommateurs sur cette société malhonnête et bien l'avis n'est jamais publié.... Alors attention Toinilux est là pour encaisser votre argent et vous envoie des produits abîmés. Il est indiqué que le retour est autorisé, ce qui est faux car ils ne répondent pas aux mails et vous laisse sans solution.

24 mai 2025

Chère cliente,

Nous sommes sincèrement désolés que vous n'ayez pas reçu de réponse à vos courriels. Votre expérience est importante pour nous, et nous prenons vos retours très au sérieux. Nous avons bien reçu votre demande et avons instruit la réclamation. Il semblerait donc que notre retour ne vous soit pas parvenu et nous en sommes navrés.
Nous avons pris attache avec vous hier afin que l'on puisse prendre les disposition nécessaires liées à cette remontée sur le lampadaire.
Suite à notre échange téléphonique de ce matin, nous vous avons transmis le bon retour par email comme convenu.

Les retours sont autorisés et légal dans les 14 jours après réception, nous ne refusons aucun retour. Toutefois, il semblerait qu'il y ait eu un loupé sur la prise en charge de cette demande.
Par ailleurs, du fait des jours fériés, nous avons pris du retard dans le traitement des demandes clients, nous tentons de le résorber au maximum sur ce début de semaine.
Vos 6 emails ont été lus hier, nous avons donc pu prendre attache avec vous et sommes ravis d'avoir pu répondre à votre insatisfaction en vous transmettant cette étiquette de retour afin que le remboursement ait lieu.

Comptant sur votre compréhension, l'équipe reste disponible.

L'équipe Toilinux.com

La pire expérience d'achat en ligne...

Une livraison incomplète puis une pièce défectueuse.
Des dizaines de mails et coups de téléphone pour tourner en rond et finalement, ne rien obtenir de satisfaisant au bout de 2 mois.

Pire : meuble de piètre qualité payé à un prix d'or.

Vous noterez que la réponse de Toilinux ignore la pièce defectueuse dans cette affaire et que même après une bonne dizaine d'emails, ce n'est toujours pas compris...

Définitivement une enseigne à fuir.

21 novembre 2024

Cher client,

Nous sommes navrés que notre intervention ne vous ait pas satisfait.
Nous comptabilisons environ une quinzaine d'échanges entre notre service Clients et vous, la visserie manquante a, par ailleurs, était renvoyée. Nous ne qualifierons donc pas notre service clients de sourds.

Celui-ci a mis tout en œuvre afin de répondre au problème remonté le 23/11. Le fournisseur a été sollicité afin de nous faire parvenir la visserie, celle-ci a été remise au transporteur le 03/12/2025 soit 7 jours ouvrés après la demande.

Vous avez souhaité un remboursement de 30 % à 50 % du produit malgré la résolution du problème pour couvrir la perte de temps. Nous avons effectivement refusé cette demande de geste commercial puisque notre équipe a résolu le problème rencontré, s'est tenu à disposition et a pris le temps de répondre à l'ensemble des vos emails.

Nous sommes navrés que vous pensiez n'avoir rien obtenu de satisfaisant malgré la résolution du problème par nos équipes.
Nous déplorons votre insatisfaction suite à l'énergie dépensée par notre équipe dédiée aux clients.

L’équipe Toilinux.com se tient à disposition.

Service relation Clients Toilinux.com

Très bonne entreprise

J’ai souhaité ne plus recevoir le tabouret que j’avais commandé parce que la livraison était trop longue et après quelques échanges avec l’entreprise je viens de recevoir le remboursement.
Je recommande cette entreprise

19 décembre 2024

J'ai acheté un pot de fois gras

J'ai acheté un pot de fois gras, livraison rapide avec un suivi au top , produit bien protégé et sécurisée de tout éventuel problème de transport, produit de qualité 100%100 naturelle bien arrivée sans mauvaise surprise 👍. J'ai même ue un appel pour un suivi satisfaction client chose que rarement les prestataires font. Je précise tout de même que je suis passer part le prestataires showroomprive qui malheureusement leur service après vente laisse à désirer. Heureusement que j'ai pas ue de problème avec cette commande car le vendeur a été à la hauteur de mes attentes. Nous allons ma famille et moi pouvoir nous régalé pour ses fêtes de fin d'année avec de bon produits Toilinux.

3 novembre 2024

parfait

J'ai commandé des rideaux de douche reçus ce jour ,très satisfaite ,conformes au descriptif et la photo sur le site, livraison rapide et à ma porte .Très contente de Toilinux ,je ne connaissais pas leur site mais je recommanderai chez eux

4 novembre 2024

À toute fin utile pour que d’autres…

À toute fin utile pour que d’autres consommateurs ne se fassent pas avoir!!!! J’aurai du commencer par regarder les nombreux avis négatifs …..

23 octobre 2024

Réponse de Toilinux.com

Nous postons la même réponse que sur l'avis que vous avez laissé il y a 4 jours sur cette plateforme :

Chère cliente bonjour,

Nous sommes navrés de savoir que les coussins commandés ne correspondaient finalement pas à vos attentes.

En effet, nos CGV stipulent que le retour d’articles choisis et commandés par le client, lorsqu’ils ne conviennent pas, est à la charge du client. Au même titre que lorsque nous achetons un article dans un magasin nous le ramenons au magasin s’il ne nous convient pas.
Lorsque la commande a été passée en date du 23/10/2024 à 19h35, nous avons tout mis en œuvre afin que celle-ci soit honorée de façon efficace. En effet, le lendemain matin, soit le 24 octobre à 7h29 la commande était en préparation par une équipe dédiée qui œuvre quotidiennement à partir de 6h pour préparer au mieux vos commandes.

La commande passée le 23/10 a été livrée en date du 25/10.

Nous estimons que de notre côté la part du contrat a été rempli et soyez assurée que nous mettrons le même soin dans la préparation de votre 2nd commande.

Toutefois, nous ne sommes pas garants de vos choix de commande et ne pouvons pas nous permettre de payer des frais retours lorsqu’un client souhaite retourner sa commande.

Concernant les frais de renvoi évoqués, nous n’avons pas émis de restriction sur le choix du transporteur, il n’y a pas d’obligation à passer par colissimo. Les tarifs sont établis par les sociétés de transports et non par Toilinux.
L’ensemble du personnel qui constitue l'entreprise de Toilinux.com reste à votre disposition.

Service relation Clients Toilinux.com

Commande livrée rapidement malgré…

Commande livrée rapidement malgré erreur dans l'adresse.
Service client réactif qui m'a aidé à corriger le problème auprès du transporteur

21 août 2024

Cher Patrick,

Merci infiniment pour votre avis 5 étoiles ! 🌟 Nous sommes ravis que, malgré l'erreur dans l'adresse, vous ayez reçu votre commande rapidement et que notre service client ait pu résoudre le problème efficacement.

Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes heureux que vous ayez apprécié notre réactivité. Nous restons à votre disposition pour toute assistance future.

Merci encore pour votre confiance et à bientôt sur Toilinux.com ! 🚚👍

Très mauvaise expérience

Produit reçu non conforme à la commmande. Après avoir passer une réclamation le service client m’informe qu’il s’agit d’une erreur de dénomination sur leur site web.
Ils refusent catégoriquement toute compensation ou retour du colis.
Je vous conseille fortement d’éviter tout achat depuis le site toilinux.com
Pour info, l’appel au service client est payant.

7 août 2024

Cher client,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis sur notre boutique.

Nous souhaitons répondre publiquement à votre commentaire pour clarifier certains points et éviter tout malentendu auprès des visiteurs qui pourraient lire votre avis.

Vous avez contacté notre service client à plusieurs reprises après avoir reçu votre commande, et nous avons répondu aussi rapidement que possible à chacune de vos demandes.

Concernant votre question sur le nom du produit, nous vous confirmons une nouvelle fois que vous avez bien reçu le produit que vous avez commandé. Il est courant que chaque revendeur puisse renommer un produit, mais cela n'affecte en rien sa qualité ou ses caractéristiques.

Vous avez également mentionné que ce produit est vendu à un prix inférieur par un autre revendeur. Après vérification, nous avons effectivement trouvé deux revendeurs proposant un prix plus bas :

L'un applique des frais de port de 25 euros, ce qui ramène le total à un montant similaire à celui que vous avez payé chez nous.
L'autre propose un tarif globalement plus bas, mais le produit n'est pas en stock, entraînant des délais de livraison plus longs.
Chez Toilinux.com, nous avons fait le choix de maintenir des stocks pour pouvoir expédier rapidement nos produits. Ce service a un coût, que nous absorbons pour garantir la satisfaction de nos clients.

Enfin, pour ce qui est de notre service client, le numéro que vous trouvez sur le site pour les questions avant-vente est effectivement surtaxé. Toutefois, le numéro qui figure sur la facture que nous incluons dans chaque envoi est non surtaxé. Si vous avez égaré la facture, n'hésitez pas à contacter notre service client par email, et nous vous fournirons ce numéro sans frais.

Comme pour tous nos clients, vous avez la possibilité de nous retourner le produit si vous souhaitez exercer votre droit de rétractation. Nous sommes désolés que ce meuble ne vous ait pas donné entière satisfaction.

Nous vous souhaitons malgré tout un excellent week-end.

L'équipe Toilinux.com

A recommander j'ai reçu une étagère qui…

A recommander j'ai reçu une étagère qui au montage n'était pas droite ils m'ont remboursé. Merci

24 juin 2024

Chère Sandra,

Merci beaucoup pour vos 5 étoiles et votre recommandation ! Nous sommes heureux que nous ayons pu résoudre le problème de l'étagère avec un remboursement rapide.

Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes ravis que notre service ait répondu à vos attentes malgré ce contretemps. Si vous avez besoin d'aide supplémentaire ou si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter.

Au plaisir de vous servir à nouveau !

L'équipe Toilinux.com 🙏🌟

Commande livrée rapidement

Commande livrée rapidement
Produit qui correspond au descriptif
Service client réactif suite demande facture !

17 juin 2024

Cher Daniel,

Merci beaucoup pour vos 5 étoiles et ce retour positif ! Nous sommes ravis que la livraison ait été rapide et que le produit ait répondu à vos attentes.

Nous sommes également heureux d'apprendre que notre service client a pu répondre efficacement à votre demande de facture. Votre satisfaction est notre priorité et vos commentaires nous encouragent à continuer à offrir un service de qualité.

À bientôt pour de nouvelles commandes !

L'équipe Toilinux.com 🌟📦

article livré cassé et incomplet non remboursé

achat le 09/05/2024 d'une table de jardin aluminium et lattes composit, livrée le 16/05/2024 dans un colis scotché un peu endommagé mais pas en miette. A l'ouverture du colis après le départ du transporteur, je constate que 2 lattes de la table sont cassées et qu'il manque les 4 tiges pour fixer les pieds. Je signale les problèmes le jour même de la livraison au service client de Toilinux. Il me demande de faire des réserves au transporteur, que je contacte. Je fais un courrier en recommandé au transporteur, comme demandé. Ce dernier me répond ne pas être responsable car je n'ai pas fait de réserve lors de la livraison. Toilinux refuse d’échanger ou de rembourser la table car je n'ai pas fait de réserve. Ne respecte donc ni ses CGV, ni les règles du commerce. Insinue, que c'est ma faute. A fuir

16 mai 2024

D'un professionnalisme EXEMPLAIRE

J'avais repéré un miroir de Toilinux vendu chez un revendeur très connu et sur le site de ce dernier, les mesures qui figuraient me semblaient improbables.
J'ai donc contacté ce revendeur qui m'a alors recommandé d'appeler directement Toilinux, ce que j'ai immédiatement fait.
J'ai eu un accueil téléphonique REMARQUABLE, d'une amabilité sans pareil, très efficace, clair, limpide et extrêmement professionnel.
J'ai fini par leur passer directement commande (car ce miroir était en plus moins cher en direct que sur le site dudit revendeur) et j'ai eu le plaisir de recevoir le miroir 2 jours plus tard.
Merci à Frédéric (et à Hubert, mes interlocuteurs) pour leur extra-ordinaire (le tiret prend ici tout son sens !) suivi et leur exceptionnel dévouement (qui est allé jusqu'à la surveillance de l'emballage !).
Je ne connaissais pas TOILINUX mais je les consulterai en tout premier lieu lors d'un éventuel prochain achat.

10 avril 2024

Chère Astrid,

Merci infiniment pour cet avis exceptionnel ! Nous sommes ravis d'apprendre que notre service client, en particulier Frédéric et Hubert, a pu répondre à vos attentes avec efficacité et professionnalisme.

Votre satisfaction est notre plus grande récompense, et nous sommes heureux que vous ayez trouvé le miroir à un bon prix et reçu votre commande rapidement.

Nous serions enchantés de vous aider pour vos futurs achats. À très bientôt sur Toilinux.com !

L'équipe Toilinux.com 🌟📦

Matelas pneumatique remplacé

J'ai acheté un matelas pneumatique garanti 2 ans, dès la première utilisation, sans qu'il ne soit crevé, le matelas perd de l'air chaque nuit. Chaque nuit, nous étions obligés de le regonfler avant de se coucher. Le service client contacté à notre retour m'a demandé des photos, envoyées. Réponse immédiate : nous contactons le fournisseur. Après plusieurs relances, ils m'ont indiqué ne pas avoir de nouvelles et m'ont proposé de renvoyer un nouveau matelas. Cela a été long, mais chapeau pour avoir accepté de remplacer. Aucun coût pour moi. Bon service client.

13 octobre 2023

Chère Aline,

Merci beaucoup pour vos 4 étoiles et pour votre retour détaillé. Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré un problème avec le matelas pneumatique. Nous comprenons à quel point cela a pu être frustrant.

Nous sommes heureux que notre service client ait pu trouver une solution en remplaçant le produit malgré le délai. Votre satisfaction est importante pour nous, et nous nous efforçons toujours d'améliorer notre service.

Merci pour votre compréhension et votre patience. N’hésitez pas à nous contacter pour toute autre question ou besoin.

L'équipe Toilinux.com 🌟🛏️🔧

Service client top

Le transporteur a rencontré un problème pour la livraison. J'avais omis de préciser un détail dans mon adresse, le service clients m'a épaulé, top !

6 décembre 2023

Entreprise malhonnête à fuir (produit non conforme + service client quasi inexistant)

J'ai commandé une table basse sur le site de Toilinux en octobre dernier.
Cette table basse (modèle Alysé marron/doré) était décrite comme étant en verre trempé mais en fait pas du tout puisque, à la réception, j'ai la mauvaise surprise de constater qu'il s'agissait de bois aggloméré : description mensongère + plus de 200€ pour un tel produit, je commence à prendre peur.

Je contacte alors le service client à 2 reprises pour demander un remboursement pour cause de produit non conforme et les 2 fois on me fait miroiter que l'on va revenir vers moi, mais non, silence radio.

Je fais donc intervenir l'association de consommateurs UFC Que Choisir et là, comme par magie, 24h plus tard, le service client revient vers moi pour me proposer une procédure de retour du produit et de remboursement.
Et je constate que, depuis, la description du produit a été modifiée pour coller aux réelles caractéristiques du produit (mais pour le moment pas pour les autres coloris de ce même modèle, à savoir le coloris blanc/noir et noir/doré qui sont très probablement aussi en bois aggloméré bien que toujours décrits comme étant en verre trempé).

Cette entreprise est à fuir : si l'UFC Que Choisir n'était pas intervenu, je suis à peu près certaine que je serai toujours en train d'attendre mon remboursement (et que je ne l'aurai d'ailleurs jamais reçu), c'est ce que l'on appelle tout bonnement de l'escroquerie.

22 octobre 2023