La formule parfaite et la plateforme idéale pour nous. Il nous a fallu moins de 24 hrs pour trouver une jeune voyageuse pour cohabiter avec notre mère contre une présence quotidienne et des menus serv... Voir plus

Après plusieurs annonces à des abonnements premium, en voyant des postulantes pour la visite de l' appartement. J' ai pu remarqué que les postulantes avaient beaucoup de problèmes personnels et... Voir plus

1. Hébergement

À propos de ToitChezMoi

ToitChezMoi la plateforme d'économie collaborative spécialisée dans le logement en échange service(s) met en relation des Hôtes, proposant un hébergement en échange de services rendus et des Voyageurs solidaires qui échangent leurs compétences contre un logement 🏡

Service sécurisé : les annonces des Hôtes et Voyageurs solidaires sont vérifiées par notre équipe de modérateurs avant leurs publications 🔒

Actuellement plus de 80 000 actifs en France et à l’étranger font confiance à ToitChezMoi. Vous aussi, publiez votre annonce de logement ou de services sur ToitChezMoi.com et profitez de tous les avantages du logement contre services 🤝

3,9

Bien

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

Je recherchais une solution d'hébergement à durée indéterminée le temps qu'une formation professionnelle, l'internat de ma structure n'étant plus en état de fonctionnement, fermé pour gros travaux.

Je recherchais une solution d'hébergement temporaire dans le cadre d'une formation professionnelle étant demandeur d'emploi précaire, et l'internat, pris en charge par la Région Occitanie, ne fonctionnant plus pour une durée indéterminée, votre site m'a semblé la solution idéale. Je sais et peux quasiment tout faire, et la main d'ouvre a un coût que je ne comptais pas ... Malheureusement certains propriétaires en profitent et utilisent la site comme une agence immobilière, en trichant sur les prestations proposées ou demandées, ce qui est fort regrettable. Si j'avais besoin d'une agence immobilière je m'y serais adressée directement ...
J'espère juste que d'autres personnes jouent le "jeux" de la solidarité qui aux origines de l'Homme était à la base de sa survie et qui pourrait être un renfort dans nos sociétés modernes. En ce qui me concerne, heureusement l'internat a réouvert ce qui va me permettre de suivre mes apprentissages et passer mon diplôme pour me donner plus de chance d'obtenir un emploi qui me plaise et rémunérateur.
J'ai apprécié le concept de ce site même si je n'y ai pas trouvé LA solution à mon problème qui aurait pu durer bien plus longtemps. Je pense que vous l'avez créé dans un bel esprit, alors faites en sorte qu'il perdure. J'ai aussi apprécié l'aspect de gratuité pour les personnes les plus précaires. Pour tout cela MERCI ! ...
Mais gare aux abus de toute part je sais ...
Bonne continuation !

Geneviève

27 mars 2026

Concept vraiment intéressant et bonne…

Concept vraiment intéressant et bonne fonctionnalité géographique. Malheureusement après une recherche active je constate beaucoup de débordements en termesd"échanges", horaires et compétences multiples...une qui demande un mc Gyver pour refaire toute sa maison , colocation qui évite de passer par rb, propositions ambiguës et demandes peu claires, surfaces de vie ridicules....bref, attention à l'esclavage moderne!! Une alerte sur les annonces des demandeurs serait bienvenue et effective.

15 avril 2026

Une plateforme sociale d'échange de…

Une plateforme sociale d'échange de services contre un logement. J’héberge une femme depuis 1 mois qui m'aide sur mon chantier, sympa et motivée, elle apporte en plus sa bonne humeur.

25 décembre 2025

Réponse de ToitChezMoi

Merci beaucoup pour votre retour et pour ce partage d’expérience

Nous sommes ravis de lire que cette rencontre se passe bien et que l’échange de services contre logement correspond à vos attentes. La bonne entente, la motivation et la convivialité sont exactement ce que nous souhaitons favoriser à travers la plateforme.

Merci pour votre confiance et pour votre contribution à cette belle dynamique d’entraide.

Mon Annonce

J' ai pu remarqué que les postulantes avaient beaucoup de problèmes personnels et pour trouver un logement, certaines pas sérieuses !
Cependant, je faisais mon choix en étant prudent pour trouver une postulante sincère !
Mais, je verrai bien ! l'avenir me dira !

Cordialement.

25 décembre 2025

Réponse de ToitChezMoi

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience.

Nous comprenons parfaitement votre prudence : l’échange de services contre logement implique avant tout une relation humaine, et il est normal de prendre le temps de bien choisir la personne avec qui l’on va cohabiter.

La plateforme permet justement de multiplier les échanges, de consulter les profils et d’avancer à son rythme afin de trouver une personne sincère et compatible avec son projet.

Nous vous souhaitons que la suite confirme votre choix et vous apporte une expérience positive et sereine.

Très déçue de ce site

Très déçue de ce site, qui présente un gros dysfonctionnement sur la messagerie.
J'ai pris un abonnement payant afin de pouvoir contacter les colocataires, mais elle marche mal, je ne peux pas lire les messages, mes messages envoyés napparaissent pas dans les discussions.
Le service client est une honte, je lai contacté des dizaines de fois, mais ne répond pas.

27 novembre 2025

Réponse de ToitChezMoi

Nous sommes vraiment navrés de vous lire déçue, car nous faisons de notre mieux pour que chaque membre puisse utiliser la plateforme dans de bonnes conditions.

Suite à vos messages, nous avons pris le temps de vérifier votre compte et votre messagerie. Tout fonctionne normalement de notre côté, et nous avons bien constaté que plusieurs de vos messages ont été envoyés et reçus avec succès. Cela montre que les échanges avec les autres membres ont bien lieu.

Lorsque quelqu’un vous écrit, vous recevez un e-mail avec un aperçu du message. Pour en voir l’intégralité, il faut cliquer sur le bouton qui redirige directement vers votre messagerie sur le site. Nous avons tenté de vous guider sur ce fonctionnement afin de vous aider à accéder facilement à tous vos messages.

Nous comprenons que la situation puisse être frustrante lorsqu’on pense avoir un blocage technique, et nous sommes vraiment désolés que vous ayez eu ce ressenti. Notre équipe de support vous a répondu à plusieurs reprises, et reste à votre écoute pour continuer à vous accompagner pas à pas si vous en ressentez le besoin.

Nous serions ravis de vous aider à profiter pleinement de votre abonnement et des rencontres que la plateforme permet. N’hésitez pas à revenir vers nous pour que nous puissions avancer ensemble, sereinement.

Bien chaleureusement,

Good. La magie des rencontres

La magie des rencontres

22 novembre 2025

Bonjour Laurent,

Merci pour ces quelques mots qui résument parfaitement l’esprit de ToitChezMoi 😊
La rencontre humaine, le lien et la confiance sont au cœur de notre démarche.

Nous sommes ravis que vous ayez ressenti cette « magie des rencontres » et vous remercions sincèrement pour votre retour.

L’équipe ToitChezMoi 🏡✨

Attention

Je me suis inscrite sur votre site et j'ai payé un forfait pour être mis en relation et avoir le téléphone des propriétaires.
Suite à ça des gens à utiliser mes coordonnées bancaires sur d'autres sites immobiliers.
Une grosse escroquerie....
Tous les trois jours on a essayé de me prélever 39 €...

1 novembre 2025

Réponse de ToitChezMoi

Nous sommes vraiment désolés d’apprendre les difficultés que vous avez rencontrées. Nous comprenons que ce type de situation puisse être très stressant.

Nous souhaitons vous rassurer sur deux points essentiels :

ToitChezMoi ne collecte ni ne stocke jamais les coordonnées bancaires. Toutes les transactions passent uniquement par Stripe, un partenaire de paiement international hautement sécurisé.

Le montant de 39 € que vous mentionnez n’a aucun lien avec nos offres. Aucun abonnement ni aucun prélèvement à ce tarif n’existe sur notre plateforme.

Les tentatives de fraude sur Internet sont malheureusement fréquentes, et nous vous encourageons vivement à faire vérifier l’origine exacte de ces prélèvements par votre banque.

Bien cordialement,
L’équipe ToitChezMoi

cette expérience m'a permis de trouver…

cette expérience m'a permis de trouver rapidement une personne pour s'occuper de ma mère la nuit, j'aurais sinon été obligée de la mettre en Ephad. Elle est simple, pratique, l'interface est ok et elle permet de faire des échanges, ce qui n'est pas facile à trouver.

7 novembre 2025

Bonjour Valérie,

Un grand merci pour votre retour et pour la confiance que vous accordez à ToitChezMoi.

Nous sommes très touchés de savoir que la plateforme vous a permis de trouver rapidement une solution pour accompagner votre mère à domicile et d’éviter une entrée en EHPAD. C’est exactement pour répondre à ce type de situations humaines et urgentes que ToitChezMoi a été conçu.

Merci également pour vos remarques sur la simplicité, l’interface et l’esprit d’échange de la plateforme. Votre témoignage est précieux et encourageant pour toute notre équipe.

Nous vous souhaitons pour vous et votre mère le meilleur pour la suite.

L’équipe ToitChezMoi

Bonne expérience car le concept est…

Bonne expérience car le concept est pertinent, malheureusement beaucoup de gens malhonnête venant d'hommes à la recherche de la proie facile.
Mais j'ai eu des échanges enrichissante avec des mères de famille.

1 novembre 2025

Réponse de ToitChezMoi

Merci beaucoup pour votre retour bienveillant. Nous sommes heureux que le concept vous ait plu et que vous ayez pu vivre de belles rencontres.
La sécurité reste essentielle pour nous : dès qu’une annonce nous semble douteuse ou qu’un membre nous signale un comportement inapproprié, nous intervenons rapidement pour préserver la confiance et la bienveillance de la communauté.

Prendre un abonnement pour pouvoir…

Prendre un abonnement pour pouvoir envoyer des messages cela reste compliqué quand la personne n a pas de revenus.

29 septembre 2025

Réponse de ToitChezMoi

Merci pour votre retour. Nous comprenons que l’abonnement puisse être un frein quand on a peu de revenus. C’est pourquoi il reste possible de contacter gratuitement tous les membres PREMIUM. L’abonnement, proposé à un tarif volontairement abordable, nous aide à maintenir la plateforme et à développer un service solidaire et sécurisé pour tous.

Bonjour Erik,

Trouver une solution en moins de 3 semaines, c’est exactement l’objectif de ToitChezMoi : des mises en relation efficaces et humaines.

Nous sommes ravis d’avoir pu vous aider et vous souhaitons une très belle suite dans votre cohabitation.

L’équipe ToitChezMoi 🏡

vite fait bien fait : en 10 jours j'ai eu une douzaine de…

Fluidité des échanges avec les divers contacts, profils assez différents, choix rapide du candidat

21 septembre 2025

Bonjour Christine,

La rapidité des mises en relation et la diversité des profils font en effet partie des points forts de ToitChezMoi. Nous sommes ravis que vous ayez pu faire un choix rapidement et sereinement.

Satisfaction totale

Je tiens à remercier le site ToiChezMoi pour leur efficacité, je suis ravie ! Grâce à eux, j'ai trouvé mon logement en un clin d'oeil, sans aucun souci.
Leur service est vraiment au top, je recommande vivement !

1 septembre 2025

Bonjour Evelyne,

Un grand merci pour votre message !
Nous sommes très heureux d’apprendre que vous avez trouvé votre logement rapidement et sans difficulté. Votre satisfaction est notre plus belle récompense.

Profil assez sérieux

Profil assez sérieux, j ai réussi à trouver assez rapidement.
Merci pour cette expérience.
Gregoria

9 septembre 2025

Bonjour Grégoria,

Merci pour votre témoignage.
Nous sommes heureux que vous ayez trouvé le profil idéal à travers l'expérience d'habitat solidaire proposé par ToitChezMoi.

Une petite annonce...

Une petite annonce... Beaucoup de personnes intéressées mais le premier coup de fil est le bon ! Merci pour cette mise en contact avec des personnes intéressantes

8 septembre 2025

Bonjour Marie-Christine,

Merci pour ce retour chaleureux 😊
Parfois, il suffit en effet d’un bon échange pour que tout s’éclaire. Nous sommes ravis que la mise en relation ait été la bonne dès le premier contact.

Grâce à ToitChezMoi

Grâce à ToitChezMoi, j'ai trouvé l'endroit qui me convient, dans l'esprit d'être utile au plus grand nombre !

27 août 2025

Bonjour Vincent,

Merci pour votre témoignage.
Nous sommes heureux que vous ayez trouvé un lieu qui vous corresponde, dans cet esprit de solidarité et d’utilité mutuelle qui fait l’ADN de ToitChezMoi.

Super site

Super site, facile à utiliser et à comprendre. Propose aussi des contrats types, bien utiles.

26 août 2025

Bonjour So,

Merci beaucoup pour votre avis !
Nous sommes ravis que la plateforme vous paraisse simple et claire, et que les contrats types vous aient été utiles. C’est exactement pour cela qu’ils ont été pensés.