Turo Avis 93 507

4,6

Premiere expérience sur ce site, c'est plutôt positif. L'accompagnement est solide sur tous les points. Par comparaison aux agences de location traditionnelles, pour un prix plus abordable, le servic... Voir plus

C’est un peu dommage que le surplus de carburant ne soit pas pris en compte par Turo pour un remboursement ou une réduction. Ce serait appréciable que ce point soit envisagé à l’avenir pour plus d’équ... Voir plus

Je change mon avis, qui était très mauvais, par un bien meilleur. Même si nous avons eu un gros souci qui aurait pu être géré plus rapidement et plus facilement par le service client de Turo, on nou... Voir plus

C’est dans la difficulté qu’on évalue les sites. La location s’est mal passée du fait du locataire, mais le service clients de Turo est intervenu et a su en tirer les conséquences.Bravo!

1. Agence de location de voitures
  2. Magasin d'accessoires automobiles

Informations provenant de diverses sources externes

Turo is a car rental marketplace where travelers can rent any car they want, wherever they want it, from a nationwide community of local car owners. Travelers choose from a unique selection of nearby cars, while car owners earn extra money and help fuel the adventures of travelers they meet along the way.

4,6

94 k avis

Aucune trace de demande d’avis

Lamentable

Lamentable. N'ayant jamais accepté la réservation automatique, je me retrouve avec une réservation ce matin pour une période fixée à la mi-mai. Ayant convenu la veille avec ma famille de les visiter à cette même période, je n'ai pas pu modifier le calendrier de disponibilité dans la minute.

De ce fait, TURO m'afflige la désactivation de mon annonce pour avoir annuler la réservation automatique, me privant de ressources, m'indique qu'une mention sera portée sur l'annonce informant les locataires que je procède à des annulations ce qui est totalement interdit en France. C'est de la délation. M'oblige à passer un webinaire 5 jours après pour débloquer mon annonce.

Me menace de désactiver mon annonce si j'opère 3 annulations. J'appelle le numéro indiqué pour que cette restriction absurde soit levée. On me dit qu'on ne peut rien faire. Mécontent, je préviens les 3 autres réservations que j'allais annuler toutes les réservations à cause de TURO. Le système automatisé m'informe que je suis pénalisé de 25 €.

Je cherche une adresse d'un bureau de représentation en France de TURO, inexistant sur leur site. Les mentions légales ne sont pas réglementaires alors qu'ils opérèrent en France.
C'est obligatoire.

Je vais donc lancer une procédure contentieuse et les assigner devant la juridiction compétente. Ce comportement n'a rien de commercial.

Je précise que je suis nouveau, et que c'est la première fois que j'annulais.

25 avril 2026

150 € de pénalité

150 € de pénalité, compte bloqué car une personne a réservé en pleine nuit pour louer mon véhicule tôt le matin, aucune notification aucun sms pour prévenir sans quoi j'aurai pu m'organiser avec l'invité avant d'aller au travail à 4h du matin, juste de la répression, cette plateforme est un piège bien ficelé pour soutirer de l'argent à tout vas, direction getaround avec boîtier getaround connect, plus jamais ces escrocs sans scrupules.attention à vos comptes bancaires.

23 avril 2026

Frais injustifiés malgré des preuves

J’ai eu une expérience très décevante avec Turo.

On m’a facturé 220,50 $ pour un stationnement à Miami Beach le 9 avril — alors que j’étais toute la journée à Key West, à plus de 270 km.

J’ai fourni des preuves claires : paiements bancaires, réservations, et même des photos horodatées prouvant ma localisation. Malgré cela, Turo a quand même décidé de donner raison à l’hôte, sans vraiment prendre en compte mes preuves ni en discuter avec moi.

C’est très inquiétant de voir que ce genre de frais peut être validé sans vérification sérieuse. Ça pose de vraies questions sur la gestion des litiges et la protection des clients.

Je recommande fortement de tout documenter et d’être très prudent avec cette plateforme, car vous pourriez être tenu responsable de frais que vous n’avez pas faits.

Résolution très décevante.

9 avril 2026

Avis aux professionnels

Avis aux professionnels :
Je suis un prestataire de service qui accompagne les propriétaires souhaitant rentabiliser leurs véhicules.
Actuellement sur différentes plateformes, la seule qui mets des bâtons dans les roues c'est Turo.

Suite à une annulation pour des prix vraiment trop bas imposé par la plateforme pour la période demandé, résultat : annonce supprimé et sera réactiver après avoir suivi leur webinaire qui ne sert strictement à rien.

Perte de temps et d'argent. Frais de plateforme trop élevé, croyez moi il y a beaucoup beaucoup mieux que Turo...

Je leur laisse encore une chance mais il y a de grande probabilités que je quitte le navire. J'ai besoin de travailler avec des gens sérieux et non des moutons.

À bon entendeur

20 avril 2026

A fuir!!!! Des vrais malhonnêtes !!!!

Un locataire à eu un dommage avec notre véhicule et la compagnie dekra qui travaille pour TURO a évalué les dommages à 300 euros alors qu'il y en a pour plus de 1000 euros de réparations. Le conseiller en charge du sinistre ne rappelle jamais le numéro de téléphone ne marche pas. On peut échanger uniquement par mail et la réponse met 24h à arriver on ne s'en sort pas !!!! Et dans tout ça turo encaisse la caution du locataire de 250 euros donc en gros il paie 100 euros pour les dégâts qu'on a sur le fourgon (panneau latéral et aile arrière complètement enfoncés, baguettes arrachées et cassées...) une honte!!!! Turo est là pour encaisser mais en cas de problème c'est une catastrophe.
A fuir absolument !!!!!!

8 avril 2026

A fuir

A fuir ! Un site qui ne mérite même pas 1 étoile. La plate-forme est juste bonne à prendre une commission.
Lorsqu'il y a un problème il n'y a plus personne ! Je vous conseil d'aller voir une agence de location physique, vous serez moins embêter en cas de litige.
Ma location a été annulée par leur plate-forme et j'ai eu un remboursement partielle ! Il garde un pourcentage suite à l'annulation alors que c'était leur décision d'annuler. Et quand on les appelle ils disent que c'est la procédure !
Une belle blague !

16 mars 2026

Expérience très décevante

Expérience très décevante. Le véhicule est tombé en panne pendant mon utilisation, ce qui a entraîné une amende de stationnement indépendante de ma volonté.

Malgré un premier règlement déjà effectué, j’ai ensuite été confronté à une amende majorée. Sur instruction d’un agent Turo, Amine E., il m’a été demandé de régler cette amende majorée afin de pouvoir ensuite prétendre à un remboursement.

Je me retrouve donc à avoir payé deux fois pour une situation directement liée à l’état du véhicule.

À ce jour, malgré ces démarches et les instructions reçues, je n’ai toujours pas été remboursé de l’amende majorée que j’ai été contraint de payer.

Par ailleurs, la gestion de ce dossier par le support Turo a été particulièrement insatisfaisante, avec un manque de clarté, de suivi et de cohérence dans les informations communiquées.

Je recommande une grande vigilance avec ce site de location.

15 avril 2026

2 expériences avec Turo (France)

2 expériences avec Turo (France), toutes les 2 catastrophiques mais pas pour la même raison:
- la première véhicule récupéré, état très loin de la description mais tant que ça roule .... Le problème c'est que des le lendemain cela ne roule plus et le véhicule est pris en charge par une dépanneuse via le propriétaire à qui je n'ai rien à reprocher. Pas contre TURO ne fait rien pour proposer une alternative et le service client est d'une indigence et d'une bêtise incommensurable (l'impression de parler à un gamin qui se contente de répéter la même phrase apprise par coeur (peut être la seule de son vocabulaire).
- seconde expérience, la veille de la location j'apprends que mes invités ne viendront pas, je pose la QUESTION au propriétaire du véhicule pour savoir s'il existe une possibilité d'annulation avec remboursement partiel. Dans le cas contraire j'aurais récupéré le véhicule plutôt que de payer et ne rien avoir . Le propriétaire annule unilatéralement (il touche quasi 2 mois de location de ma part et pourra relouer une seconde). C'est pour le moins incorrect. A aucun moment je n'ai fait part d'une décision d'annuler auprès de TURAo et alors même que les conditions générales d'annulation sont très claires "l'annulation doit être notifiée par l'invité (= moi) TURO refuse le moindre remboursement malgré de nombreux courriers argumentés avec une seule réponse "vous avez annulé". J'espère que c'est une machine qui répond car dans le cas contraire nous avons affaire à des débiles ou une entreprise malhonnête. Je suis en train de saisir la justice et je ne demande plus seulement le remboursement intégral mais également des dommages et intérêts car une telle mauvaise foi mérite d'être très largement sanctionnée et je ne lâcherai pas.
En conclusion FUYEZ TURO

14 juin 2025

Avec l'hôte pas de problèmes c'est avec…

Avec l'hôte pas de problèmes c'est avec le service client que ça ne va pas!
Je me suis trompée dans ma date de réservation, ca peut arriver. Lorsque j'ai voulu changer, il y avait un petit sur-cout normal...
Lorsque je devais régler ce supplément un message d'erreur. Le service client n'a jamais pu régler le problème il devait me rappeler mais rien...
J'ai donc effectué une nouvelle réservation avec la bonne date et là comme par miracle, Ma CB a fonctionné !
Pas de geste commercial pour ce gros désagrément !
Alors faites attention de ne pas vous tromper dans votre réservation

11 avril 2026

Turo sont des voleurs

Turo sont des voleurs. Ils ont annulé une réservation sans me prévenir et refuse de me rembourser la location qu'ils n'ont pas effectué. Je n'ai rien pu faire pour re-confirmer la reservation malgré que j'ai contacté leur service téléphonique et malgré tous mes documents en règles. Ils ont juste annulé ma reservation et gardé les 350€ en me laissant a l'aéroport sans voiture. Honteux!!!! Ce n'est pas apparemment pas la premiere fois qu'ils procèdent de cette manière. Ne pas se fier a ce site!!!!

19 mars 2026

À fuire!!des voleurs

À fuire!!! Il me prélève 35€ soit disant des pénalités inconnues!! Il me rembourse 170€ au lieu de 205€ pour la réservation du 11/04 au 16/04 le hôte qui met un numéro qui fonctionne pas est répond jamais à son téléphone. Vos délires des notes la c’est du n’importe quoi. Aller vous faire!!! (Bande des voleurs)

11 avril 2026

Racket

Cette entreprise manque de partialité sur les décisions prises et surtout d'humanité, sur une annulation de voyage avec un dépassement du délais de 24 heures, ils ont conservé l'intégralité des somme versées avec un dépassement de 46 minutes. Coût de l'opération 219,53 €. Le type même du racket.

8 avril 2026

À fuir

À fuir. Refus total de remboursement même pour un problème de santé signalé le jour même. Service client fermé et sans aucune empathie. Peu importe votre situation, ils appliquent leurs règles sans réfléchir. Très déçu.

15 février 2026

Location annulée 2h avant la prise de…

Location annulée 2h avant la prise en charge du véhicule de location, par le propriétaire pour cause permis illisible.
La propriétaire ne demande pas de refaire le renvoie.. Propriétaire non joignable. Le service client ne peut répondre aux questions concernant le remboursement de la location qui a été annulée par la propriétaire. Donc près de 90€ cadeaux. Ils se renvoient la balle concernant le remboursement. Pas de solution proposée, jusqu'à cet instant.

10 avril 2026

Un pneu crevé à cause d'un clou sur…

Un pneu crevé à cause d'un clou sur l'autoroute, on vous demande de payer 500 euros , le temps que le sinistre soit traité. Une semaine après le paiement, toujours aucune nouvelle. Trois appel à Turo, rien ne se passe, quand enfin, 10 jours après mon paiement,on me donne le numéro du service gestion des sinistres. Je demande pourquoi on me retient 500 euros pour un pneu crevé, ça fait vraiment cher le pneu et là on me répond que le propriétaire n'a toujours pas envoyé la facture du nouveau pneu!!! Donc le propriétaire peut mettre 3 mois à répondre et moi je dois attendre ?!?!
On finit par me dire qu'on va me rembourser les 500 euros et que je rembourserai le pneu, une fois la facture envoyée..... délai de remboursement des 500 euros eh bien c'est 10 jours. Une honte, Turo garde mon argent pendant plus de 20 jours , me met en difficulté financière et je dois juste me taire. Turo c'est fini pour moi.

28 mars 2026

Fuiez turo , moins cher au 1er abord mais que des problèmes

Lors de ma 1ere inscription, j ai ouvert un compte turo a mon nom , cependant étant en convalescence, j ai mis le permis de conduire de mon beau pere. 1 an apres , lors d’une nouvelle location, j ai déposé mon permis de conduire depuis 15j. Refusé au dernier moment( moins de 2 h avant la prise du véhicule) j ai ete débité de la location non remboursé mais en plus , 18e pour changement de permis de conduire ...la location a ete annulée par la plate-forme et je me suis retrouvé a revenir a une location agence de dernière minute majoré!!! Turo de salé voleur !!! A fuir

3 avril 2026