Premiere expérience sur ce site, c'est plutôt positif. L'accompagnement est solide sur tous les points. Par comparaison aux agences de location traditionnelles, pour un prix plus abordable, le servic... Voir plus
C’est un peu dommage que le surplus de carburant ne soit pas pris en compte par Turo pour un remboursement ou une réduction. Ce serait appréciable que ce point soit envisagé à l’avenir pour plus d’équ... Voir plus
Je change mon avis, qui était très mauvais, par un bien meilleur. Même si nous avons eu un gros souci qui aurait pu être géré plus rapidement et plus facilement par le service client de Turo, on nou... Voir plus
C’est dans la difficulté qu’on évalue les sites. La location s’est mal passée du fait du locataire, mais le service clients de Turo est intervenu et a su en tirer les conséquences.Bravo!
Informations provenant de diverses sources externes
Turo is a car rental marketplace where travelers can rent any car they want, wherever they want it, from a nationwide community of local car owners. Travelers choose from a unique selection of nearby cars, while car owners earn extra money and help fuel the adventures of travelers they meet along the way.
Voiture propre - Hôte ponctuel
Je recommande - le seul bémol : au départ le réservoir n'était pas plein (1/4 seulement) donc il est un peu difficile de rendre le réservoir au même taux de remplissage.
Expérience de location tres bien avec…
Ecperience de location catastrophique avec le loueur j'ai été prélevé 3 fois par turo pour la même location.c'est inadmissible plus jamais ......
SAV à c h i e r
Tout d'abord sur l'interface pour régler le problème, la question est en français, mais les réponses que je peux choisir sont en anglais. Si je parlais coréen j' aurais écris dans cette langue pour suivre la "logique".
Bref le problème n'est pas là, je peux pas envoyer des captures d'écran (encore bien pensé comme système). j'ai un client qui souhaite modifier son horaire de prise en charge (2h30 plus tôt) et sur le mail cela me dit que mes revenus ne changent pas HORS si, puisque je perds environ 5€ en acceptant. Si vous cherchez à obtenir une explication c'est la croix et la bannière puisque c'est un robot IA qui vous prends en charge et forcément il a ses limites. Je me décide à appeler et au bout de 4 min à attendre que quelqu'un me réponde je raccroche.
Franchement niveau SAV c'est totalement à revoir.
Très mauvaise expérience avec Turo.
Très mauvaise expérience avec Turo.
Lors de ma location, on m’a ensuite reproché une rayure d’environ 4 cm située en bas du pare-chocs. Pour cela, Turo a validé une facture de réparation de 964 $, un montant que je trouve totalement disproportionné.
Il s’agissait pourtant d’un véhicule de plus de 10 ans, qui présentait déjà plusieurs rayures non traitées au moment de la prise en charge.
Je suis très déçue par la gestion du dossier. Cette expérience m’a laissé un sentiment d’injustice et de manque de protection pour le locataire.
Je ne recommande pas cette plateforme au vu de mon expérience.
La rapidité et disponibilité du…
La rapidité et disponibilité du propriétaire.
Tout est très bien expliqué et très simple
Modification unilatérale du tarif en…
Modification unilatérale du tarif en cours de contrat + vice de sécurité du véhicule
Réservation de 5 mois (sept 2025 — fév 2026) — Tesla Model 3
J'ai loué une Tesla Model 3 pendant près de 5 mois via Turo, pour un montant total de plus de 5 700€. Tout se passait bien jusqu'à la restitution du véhicule, où tout a basculé.
Changement de tarif en cours de contrat : Mon contrat prévoyait un tarif de 0,34€ par kilomètre supplémentaire. Le 2 février 2026, en plein milieu de ma location, Turo a modifié ses conditions et le tarif est passé à 0,84€/km, soit une augmentation de 147%. À aucun moment je n'ai été informé de ce changement. Résultat : une facture de plus de 1 000€ au lieu des 365€ prévus.
L'hôte a lui-même confirmé par écrit sur la messagerie Turo le tarif de 0,34€/km le jour de la restitution. Mais le lendemain, il est revenu sur sa parole pour exiger le tarif majoré, en utilisant un litige carrosserie infondé comme moyen de pression.
Vice de sécurité : Le véhicule m'a été remis avec une ceinture de sécurité arrière droite déchirée. Un défaut grave qui a mis en danger ma sécurité et celle de mes passagers pendant 5 mois.
Dégâts carrosserie inventés : L'hôte a récupéré le véhicule plus de 2h30 après ma restitution, sur un parking boueux et non sécurisé. Il prétend avoir constaté des rayures, qui sont en réalité des traces de saleté.
Menaces et pression : L'hôte m'a harcelé de messages à 3-4h du matin, mélangeant des sujets sans rapport (contraventions, adresses, permis) pour me déstabiliser et me faire accepter le tarif abusif.
Turo valide la facture sans vérifier : Le support client a approuvé la facture kilométrique sans même préciser à quel tarif elle a été calculée, et sans tenir compte de la confirmation écrite de l'hôte.
Un signalement a été déposé sur SignalConso (DGCCRF). Je déconseille fortement les locations longue durée sur Turo : les conditions peuvent changer en cours de contrat sans préavis, et le support ne protège pas les locataires.
Ils remboursent pas les annulations que…
Ils remboursent pas les annulations que eux même ont effectué.ils savent encaisser l argent mais pas le rembourser,c est honteux
A fuir des escrocs annule la…
A fuir des escrocs annule la réservation et rembourse pas
Le point de vue propriétaire : à fuir
Du point de vue d'un propriétaire non professionnel, Turo est détestable. Il n'y a plus de possibilité de dialoguer avec le locataire avant une prise en charge. Il y a des frais d'annulation de 50 euros si vous devez refuser un locataire qui réserve avec moins de 24h d'avance et n'a pas lu la description du véhicule et compte, c'est mon expérience, faire 500 km avec un véhicule électrique de 2016 d'autonomie de 150km maxi. Les tarifs sont opaques. Vous demandiez une somme minime de 24 € par jour pour votre véhicule et vous vous retrouvez avec 16 €, entre autre, "grâce" à la tarification dynamique (qui ne peut plus être débrayée). Pour 16€ par jour, pouvez vous loyer un VTT pour faire de la randonnée en montagne ? Pas certain. J'oubliais, ces 16€ par jour doivent être déclarés aux impôts et seront taxés.
Expérience plus que catastrophique
Expérience catastrophique. Je déconseille fortement de louer via cette plateforme.
En cas de problème, on vous demande des “preuves écrites” même lorsque la situation se passe par téléphone. J’ai fourni les captures des appels, mais cela ne suffit pas. On vous demande presque que l’hôte écrive noir sur blanc qu’il tente de vous escroquer… ce qui est évidemment absurde.
Aucune logique, aucun réel accompagnement, et une gestion du dossier totalement inefficace. On vous fait perdre un temps considérable sans solution concrète.
Je regrette sincèrement de ne pas être passé par une agence professionnelle comme Avis ou Sixt. Au moins, le service client y est structuré et compétent.
Je ne recommande absolument pas. Louer ici, c’est prendre un risque inutile.
Si je pouvais mettre -18 étoiles je l’aurais fais.
reprise de ouicar et toujours aussi nul :
vu que ce site a repris ouicar qui était absolument nul, il n'y a rien à en attendre. Si on veut consulter ce qu'il se passe en cas de panne en cours de route, c'est impossible de rien trouver dans les longs bla bla de turo sans aucun changement de ligne. Il vaut mieux s'abstenir !
Pas de protection pour les hôtes Turo…
Pas de protection pour les hôtes Turo fait tout pour ne pas indemniser en cas de problème.
Voiture très propre et agréable.btres…
Voiture très propre et agréable.btres bons échanges avec le propriétaire
La politique tarifaire de Turo est très agressive pour les proprétaires de véhicules
La politique tarifaire de Turo est très agressive pour les propriétaires de véhicules. Les remises de prix offertes aux locataires sont prélevées directement sur les revenus des propriétaires de véhicules. Plusieurs changements ont été faits par la plateforme Turo depuis le rachat de Ouicar. Tout d'abord, la possibilité pour les locataires d'avoir une remise de 10% en cas de location non remboursable. Les 10% sont prélevés directement sur le revenu et il n'est pas possible pour le propriétaire du véhicule d'enlever cette option.
Plus récemment, la tarification dynamique a été mise en place par Turo. Je n'ai pas réussi à terminer la formation sur ce changement et j'ai perdu la main sur le tarif de ma location. Je me retrouve avec une location pour un mois à 9 €/jour, soit un peu plus de 250 € pour un mois. J'ai tenté de modifier ce tarif beaucoup trop bas, en accord avec le locataire, mais la politique de Turo l'interdit ! Le service client n'est pas suffisamment formé pour répondre à toutes les questions, notamment les questions de prise en charge par l'assurance. En cas de sinistre, le service compétent est censé prendre contact avec le propriétaire. Les échanges se font uniquement par mail, même si un numéro de téléphone est indiqué, il est impossible d'avoir une réponse claire et efficace. De mon expérience, cela se traduit par des échanges interminables pour obtenir une information, et pour cela, il est nécessaire d'appeler plusieurs fois le service client afin de faire remonter la demande au service compétent.
La politique tarifaire change de manière unilatérale, les propriétaires ne peuvent que constater et subir ces changements, s'adapter ou quitter la plateforme si cela ne nous convient pas.
Le plus choquant, c'est la perte de contrôle du prix de la location, sous prétexte d'augmenter les revenus grâce à l'IA. Il serait préférable que l'IA reste un outil d'aide à la décision pour les propriétaires, mais en aucun cas un contrôle qui échappe non seulement aux propriétaires, mais aussi à Turo, puisque d'après ce que dit le service, même Turo n'a plus la main pour modifier les prix. L'IA prend le pouvoir et déresponsabilise Turo.
Mon compte bancaire a été débité…
Mon compte bancaire a été débité directement de 97,31 € en plus, avec facturation de 2 jours supplémentaires, alors que j’ai rendu le véhicule 2 jours avant ! Avec pénalités de retard, frais d’assurance d’une journée complémentaire, frais de service assistance TURO, frais de voyage + TVA …
La liste est longue ! Pour la réclamation il n’existe aucun lien sur mon reçu dans mon compte TURO, comme indiqué sur leurs instructions.
D’ailleurs il n’y a pas de facture officielle !!!
Pas de numéro de SIRET, le service client le donne pas de renseignement sur la localisation géographique de leur entreprise en France… Encore des entreprises fantômes.
Je vais contester auprès de ma banque et pour cette plate-forme TURO, jamais je ne l’utiliserai à l’avenir. Utilisation non-autorisée et frauduleuse de carte bancaire.
De l’arnaque pur !
Promesse de remboursement non tenue (Sinistre n°902102) – Pratiques abusives
Promesse de remboursement non tenue (Sinistre n°902102) – Pratiques abusives
Je signale une pratique inacceptable de la part de TURO concernant le sinistre n°902102.
Suite à un dommage mécanique, Turo m’a imposé par écrit de mandater un expert automobile à mes frais, en s’engageant formellement au remboursement de ces honoraires si la responsabilité du locataire était établie. Le rapport d’expertise confirme sans ambiguïté la faute de l’invité.
Pourtant, Turo refuse désormais d’honorer son engagement écrit en appliquant abusivement une franchise de 500 € sur des frais de preuve qu'ils ont eux-mêmes exigés.
À ce jour :
Une mise en demeure (LRAR) a été reçue par leur siège le 12/01/2026 et reste sans réponse.
Un signalement SignalConso a été lu par l'entreprise le 12/01/2026, mais Turo a laissé expirer le délai légal de 15 jours sans apporter de solution.
Le Médiateur de l’Assurance est désormais saisi.
Je demande simplement le respect de l'engagement contractuel pris par vos services. J'invite les futurs hôtes à la plus grande prudence face à ces méthodes.
Turo était censé me sauver une journée…
Turo était censé me sauver une journée de déplacement. Au final, cette location a bien failli me coûter l’équivalent d’un SMIC.
L’hôte se montre d’abord très rassurant. Ses mots : « au moindre souci, n’hésite pas à me contacter ». Avec le recul, c’est exactement la pire chose à faire.
Ne contactez jamais l’hôte en cas d’incident. Contactez uniquement l’assistance Turo. Sinon, vous vous exposez à des abus.
Contact facile avec les propriétaires
Contact facile avec les propriétaires. Je retrouve la Tesla a louer directement dans l'app. Plus besoin de clé. Tres prtique pour la prise en charge et retour vehicule.
ARNAQUEURS
Tout s'est bien passé cet été.C'etait plutot pratoaue meme si au final j'ai eu un camion moins fiable que dans une location standart et que j'ai payé la meme chose entre frais de dossiers et forfait kms un peu depassé. Mais au moins j'avais trouvé un véhicule et la transaction était bien organisée.MAIS, il y a qqes jours,plus de 6 mois apres ils se permettent de me prelever une soi-disant indemnité de retard.Une semaine que je me bats pour signaler l'erreur et des gens autains qui me prennent pour une quiche en interlocuteurs.Enfin remboursée apres argumentations et captures d'ecran (que ca à faire 🤬...)j'ai tenté de retiter mon moyen de paiement du site:Impossible.Du coup j'ai peur que cela recommence.Des voleurs!!!
TURO….fuyez si vous êtes loueur !
Je suis un ancien « Ouicar», lorsque il y avait un sinistre, la plate-forme assumait et faisait effectuer la réparation du véhicule à hauteur de la valeur résiduelle de ce dernier. Récemment, j’ai un de mes véhicules qui a été détérioré par un locataire, ce dernier étant parfaitement honnête.
Turo, via son assureur Axa, ne m’a couvert qu’à hauteur de 30 % du montant total de la remise en état, soit 200 euros, pour un véhicule cotant encore plus de 6500 euros.
Sans parler de tous les prétextes possibles et imaginables pour ne pas ne pas assumer leurs responsabilités….
Par ailleurs, je m’étonne du taux de 86 % de clients satisfaits.
Dernier point, l’expertise uniquement sur photos, bonjour le sérieux, est effectué par… Dekra ( site de C.T).
Tous les risques sont pour l’hôte!
Bref, je suis hyper déçu et j’arrête la location.