Premiere expérience sur ce site, c'est plutôt positif. L'accompagnement est solide sur tous les points. Par comparaison aux agences de location traditionnelles, pour un prix plus abordable, le servic... Voir plus
C’est un peu dommage que le surplus de carburant ne soit pas pris en compte par Turo pour un remboursement ou une réduction. Ce serait appréciable que ce point soit envisagé à l’avenir pour plus d’équ... Voir plus
Je change mon avis, qui était très mauvais, par un bien meilleur. Même si nous avons eu un gros souci qui aurait pu être géré plus rapidement et plus facilement par le service client de Turo, on nou... Voir plus
C’est dans la difficulté qu’on évalue les sites. La location s’est mal passée du fait du locataire, mais le service clients de Turo est intervenu et a su en tirer les conséquences.Bravo!
Informations provenant de diverses sources externes
Turo is a car rental marketplace where travelers can rent any car they want, wherever they want it, from a nationwide community of local car owners. Travelers choose from a unique selection of nearby cars, while car owners earn extra money and help fuel the adventures of travelers they meet along the way.
Fuyez ce service ! Absolument pas fiable
Fuyez ce service ! Il n'est absolument pas fiable. Le service client est déplorable, mal aimables et pas du tout compréhensif. Leur site est très mal expliqué, et ils ont refusé de me rembourser un trajet réservé, annulé de leur fait, pour une histoire de permis de conduire et une incompréhension. Cela m'a coûté 100e, une galère car pas de voiture, et beaucoup d'énergie et de stress... honteux et pas commerciaux.
Evitez de mettre votre véhicu en location sur Turo
Evitez de mettre votre véhicule en location .1. Turo prend une grosse part de commission( environ 25%)
2. Turo se dédouane de tout et ne facture rien : véhicule rendu sale, problème mécanique dû au locataire ect...
3. la plupart des personnes qui louent sont des jeunes qui font n'importent quoi et roulent n'importe comment : ils partent à 4 ou 5 dans une citadine essence surchargée, rendent le véhicule sale, vont dans les sentiers boueux ect...
Annulation intempestive au dernier…
Annulation intempestive au dernier moment. Le service est DÉPLORABLE.
Horrible
J’ai toujours eu de très bonnes expériences avec Turo, enfin jusqu’au jour où je suis tombé sur un propriétaire qui m’a arnaqué de 250 € pour un sinistre que je n’ai pas causé on voit très clairement sur les photos qu’il a prise qu’il faisait bien jour, je n’étais absolument pas là quand il a pris ses photos, il a donc pu les les importer Or-moi je prends toujours mes photos lorsque, je suis avec le propriétaire et on voit très clairement que c’est la nuit. À mon retour tout s’est bien passé. J’ai eu un peu de retard du un accident causé sur l’autoroute, j’ai prévenu le propriétaire et à mon arrivée, je lui ai aussi prévenu que dû à mon retard, je n’ai pas pu ni aller laver le véhicule ni aller mettre le plein, sachant que il manquait peut-être 30 km dans le réservoir je lui ai donc dit que il pouvait faire la demande sur Turo et que je serai prélevé automatiquement pour l’essence manquant le retard et la propreté du véhicule, donc déjà sur ce fait là on voit bien que je suis totalement transparente et de bonne fois, malheureusement ce n’est pas le cas du propriétaire il m’a fait porter le chapeau d’un sinistre qui l’a causé lui-même j’ai donc dû payer 250 € en plus . J’ai pris les devants et contactez Turo pour leur expliquer tout ça, et leur expliquer que tout simplement le sinistre ne venait pas de moi en ayant l’épreuve et tout ce qu’ils ont réussi à faire, c’est de clairement me dire que ce n’était pas leur problème et me raccrocher au nez alors foncez, si vous voulez vous faire raccrocher au nez par Turo et insulter par les propriétaires. Sachant que j’ai dû faire une trentaine de location sur ce site avec le même propriétaire, car celle-ci était très correct, seulement là, j’ai voulu changer de véhicule et comme par hasard c’est la première fois que j’ai un problème
On m'a flingué le véhicule TURO n'a…
On m'a flingué le véhicule TURO n'a rien voulu savoir le locataire est parti sans rien payer normal
Intermédiaire qui s'en fou des propriétaires qui veulent surtout l'argent des clients.
Pas de caution pas d'assurance obligatoire vehicules en danger
En cas de sinistre important attention ça risque d'être catastrophique
Service client qui se dégrade
Le service client commence à se dégrader, 60 à 70% des invités ne rende pas les véhicules correctement.
Le service client TURO serre la ceinture aux hôtes or que si les invités rendaient les véhicules correctement.. pourquoi ferons-nous une ouverture de sinistre ?
Dans les débuts, tout se passait bien, mais au fur et à mesure du temps, les choses se dégradent et c’est bien dommage.
Si cela continue ainsi ils vont en perdre énormément !
Et surtout dans tout ça je n’ai toujours pas été remboursé de mon dernier sinistre franchement c’est lamentable !
On va aller faire un tour chez la concurrence 🧐
⭐️ 1 étoile – Expérience catastrophique et gestion de sinistre inacceptable
Je suis hôte sur la plateforme Turo et je vis actuellement une situation totalement aberrante suite à un sinistre avec perte totale de mon véhicule (Fiat Panda)
La locataire, Maeva R. a été impliquée dans une affaire judiciaire extrêmement grave en Suisse (« Maeva R sainte croix » sur Google pour l’article de presse complet). Le véhicule a été saisi par les autorités, entièrement démonté dans le cadre de la procédure, et est aujourd’hui déclaré inutilisable. Il est donc matériellement et juridiquement impossible de le récupérer.
Malgré cela, la gestionnaire de sinistre Turo, Chloé, refuse de transmettre mon dossier à l’assurance et semble multiplier les prétextes pour gagner du temps. On me réclame désormais une RC personnelle, alors que le véhicule était clairement couvert par l’assurance tous risques Turo au moment de la location.
Aucune avance n’est proposée, aucune solution concrète, aucune empathie face à une perte totale indépendante de ma volonté. En tant qu’hôte, je me retrouve sans véhicule, sans remboursement, et sans visibilité, alors que je respecte toutes mes obligations.
Cette expérience remet sérieusement en question la fiabilité de Turo et la protection réelle des hôtes en cas de sinistre grave.
Si vous êtes hôte, réfléchissez bien : en cas de problème majeur, vous pourriez être laissé seul..
Attention aux annulations
Attention ! Ce que beaucoup de clients oublient est que l’hôte peut annuler la réservation 24h à l’avance
Nous en avons fait les frais … avec 2 enfants en bas âge , plus de voiture 24 avant notre départ en vacances …
Il faut savoir que TURO ne sanctionne ces personnes qu’après un grand nombre d’annulation recensées …
À fuir !!!
ATTENTION lors des sinistres et suppléments. Turo ne vous protégera pas.
Très déçu par Turo en tant qu’hôte. Les frais supplémentaires de ma dernière réservation n’a pas été remboursée, alors que tout était clair dans les conditions.
C’est la troisième fois que je rencontre ce genre de problème : lors de deux sinistres précédents, j’ai dû batailler plusieurs mois pour obtenir le remboursement des réparations.
Face à ce manque de respect pour les hôtes et leurs revenus, j’ai bloqué tous mes calendriers et n’utiliserai plus l’application. Turo ferait mieux de prendre soin de ses hôtes, sinon ils les perdent au profit de plateformes concurrentes.
Mauvaise expérience
En décembre 2025, j’ai réservé une voiture et je n’avais pas vu des rayures (environs 3 rayures)
Turo m’a prélevé 500 euro en attendant le devis
J’ai reçu un devis de 110 euro pour les travaux plus 90 euro de frais de traitement pour Turo soit 200 euro
J’ai demandé une preuve pour les travaux qui seront réalisés par le propriétaire et Turo m’a indiqué que ce n’était pas leur problème. La somme de 110 euros est versé au propriétaire du véhicule et s’il n’a pas envie de faire les travaux, il les fait pas pas, tout benef pour les 2.
C’est pas normal qu’on prenne de l’argent pour un sinistre et qu il n’y a pas de suivi et d’obligation pour réaliser les travaux
Je sais pas si c’est légal mais pas normal
Annulation 15 min avant la location
Annulation 15 min avant la location, sans solution de secours, juste une notification sur l’application j'étais déjà en chemin pour récupérer le véhicule. Pas fiable du tout et service client déplorable. Fuyez.
À fuir le site ne fonctionnait pas…
À fuir le site ne fonctionnait pas impossible d’enregistrer mon permis malgré mes messages et l’envoi de mon permis et pièces d’identité sur la messagerie ils m’ont annulé la location et prélever 40€ de frais.
Plate-forme en Afrique certainement donc dialogue compliqué jamais plus c’est de l’arnaque
Acceptation automatique des…
Acceptation automatique des réservations. Modification du calendrier sans mon consentement.
En annulant une réservation vous etes « puni » et menacé de fermeture.
NE PAS UTILISER
Facture de 500 euros demandé Par turo…
Facture de 500 euros demandé Par turo en ne sachant pas si l hôte a été réglé ( tout sans facture sur des approximatif
M étant trompé de carburant pour 20 euros avec assurance premium
Bref je vais partir de turo sûr ce principe que j ai toujours été réglo mais là une facture sans justificatif j espère que l hôte a été réglé
Déçu
Escro j'ai réservé un véhicule aucune…
Je tiens à vous signaler un dysfonctionnement sérieux lors de ma réservation effectuée sur votre plateforme le 11/01 pour un véhicule à Ajaccio, annulée au dernier moment .
Lors de la réservation, aucune indication claire n’était affichée sur l’annonce concernant l’acceptation ou non des jeunes conducteurs. Cette information constitue pourtant une information substantielle pour le consommateur, d’autant que d’autres plateformes de location de véhicules l’affichent clairement avant la réservation.
J’ai renseigné l’intégralité de mes informations personnelles ainsi que celles liées à mon permis de conduire. Celles-ci ont été validées par votre plateforme avant le paiement et avant la confirmation de la réservation. La validation de mon permis suivie d’une annulation tardive est problématique, car le consommateur est légitimement en droit de penser que son profil est compatible avec la prestation proposée.
Sur ce point, l’article L111-1 du Code de la consommation impose au professionnel de communiquer, avant la conclusion du contrat, l’ensemble des informations essentielles relatives au service. Les articles L121-2 et L121-3 qualifient de pratique commerciale trompeuse le fait d’omettre une information substantielle susceptible d’induire le consommateur en erreur.
À la suite de l’annulation, seuls 64 € m’ont été remboursés sur un total de 150 €, laissant à ma charge un solde de 86 €, alors même que la prestation n’a pas été exécutée. Conformément à l’article L216-2 du Code de la consommation, le consommateur a droit au remboursement intégral des sommes versées lorsque le service n’est pas exécuté. L’article L216-3 impose que ce remboursement soit complet et effectué dans un délai raisonnable.
De plus, en vertu de l’article L221-7 du Code de la consommation, le professionnel supporte le risque lié à l’exécution du service. En l’absence de solution alternative, d’assistance ou de prise en charge, j’ai dû me rendre par mes propres moyens d’Ajaccio à Porto-Vecchio, générant un trouble manifeste dans mes conditions de déplacement et d’organisation.
Enfin, selon les articles 1103 et 1217 du Code civil, les contrats légalement formés tiennent lieu de loi entre les parties et l’inexécution ouvre droit à réparation du préjudice subi.
En conséquence, je vous demande :
— le remboursement du solde restant dû de 86 €,
— une indemnisation complémentaire de 150 € au titre du préjudice subi,
— et, le cas échéant, un geste commercial afin de clore ce litige à l’amiable.
Sans réponse satisfaisante dans un délai de 14 jours, je me verrai dans l’obligation de saisir le médiateur de la consommation compétent ainsi que la DGCCRF.
VOLEUR, ARNAQUEUR
Je ne recommande absolument pas cette compagnie. J'ai souscrit à l'assurance premier de AXA qui couvrait tous les dommages,
Or, après avoir frôlé un trottoir et abîmé la jante, il refuse de rembourser sous prétexte que je n'aurais pas envoyé mon permis avant, ce qui est totalement faux et illégal.
J'ai déjà contacté le service d'administration française pour une procédure judiciaire.
Faites très attention et ne louez pas ici.
Très mauvaise expérience location d un…
Très mauvaise expérience location d un véhicule via l appli simple Peugeot 2008
Je n avais pas vu que pour les véhicules de prestiges il fallait 7 ans de permis de plus pour moi 2008 n était pas un véhicule de prestige.
Résultat je vais pour récupérer le véhicule et je vois que la location est annulée
Je contacte le loueur qui me dit que je n ai pas suffisamment d années pour louer son 2008 et que je perds le paiement à savoir 200 euros.
Je contacte le service client et la personne au téléphone très désagréable me dit que je n avais qu à le savoir et que l argent est perdu tant pis pour moi.
Très mauvaise expérience je ne recommande pas. Au final j ai du louer un véhicule chez europcar tt neuf à un prix bien inférieur que celui de turo pour une durée équivalente.
Je ne vs recommande pas de passer par eux et vs conseille de voir les loueurs classiques
En tant qu'hote te permet d'agir sur les prix de mes locations sans mon consentement
Turo a fortement baissé mon prix journalier à la location sans mon consentement je me retrouve à louer ma voiture pour une semaine en plein vacances de février pour 100 € ça couvre même pas les dégâts causés sur ma voiture sur nos routes de montagne enneigées
Ils agissent comme si c'était eux qui possèdait ma voiture et ont désactive mon annonce, tant mieux je ne ferai plus affaire avec eux je préfère largement Getaround
Plateforme non fiable, 0 service client
Turo est une plateforme nulle! J ai loué un utilitaire 9 personnes le 31 décembre 25 à 16h, propriétaire avec numéro chilien injoignable, adresse correspondant à 1 restaurant et véhicule fantôme alors qu on m a débité 954€ en prépaiement. On me propose juste de me rembourser sans solution, alors que j ai 1 nuits d hotel pour 8 personnes à 250kms de Paris un 31 decembre ! En appelant la soit disant assistance 24h/24 (aux USA certainement), on me propose 4 vehicules à des centaines de kms de Paris ou je suis!J essaie de reserver 2 autres van en region parisienne, annulation des chauffeurs Turo. Plateforme tout simplement pas fiable et nulle ! J ai réservé via getaround vers 21h30 en expliquant cette mésaventure, le propriétaire m a appelé 30 minutes plus tard un 31 decembre et a sauvé notre séjour!
J ai eu un accident avec un poids…
J ai eu un accident avec un poids lourd, accident ou je ne suis en aucun cas responsable. En clair je suis sur l axe principal et le poids lourd sort d un chemin privé et me percute sur l aile arrière droite. Pas trop de dégâts mais Turo me prélève directement les 200€ de caution et déclare que ma responsabilité est engagée sans autre forme. Depuis impossible de rentrer en contact avec eux, pas de restitution de la caution. Silence radio… à bannir