Ich habe ein Klimagerät von Vaillant, in meiner Backstube, die vier Jahre alt ist und nur bei Bedarf, also nicht ständig in Betreib ist. Seit Anfang macht das Innen-Gerät beim lüften sehr laute Ge... Voir plus
Mit der durchgeführten Wartung war ich durchweg zufrieden. Der einzige negative Punkt war, dass der Wartungstermin zweimal verschoben worden ist.
Ich bin seit vielen Jahren Kunde mit Wartungsvertrag für meine Gastherme und ich bin damit sehr zufrieden. So auch die Wartung vor 2 Wochen 2026. Eine kompetente und freundliche Technikerin! Ter... Voir plus
L'entreprise a répondu
Servicetechniker war pünktlich, Service lt. Vertrag Etwas seltsam empfand ich, das der Techniker nach Besichtigung der Therme sofort eine Unterschrift von mir gefordert hat. Nach Rückfrage teilte e... Voir plus
L'entreprise a répondu
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Finden Sie alle Vaillant Produkte und Wissenswertes rund um das Thema Heizen.
Clemens-Holzmeister-Straße 6, 1100, Wien, Autriche
- info@vaillant.at
- vaillant.at
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 80 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 24 heures
Mit der durchgeführten Wartung war ich…
Nie mehr Vaillant
Seit Anfang macht das Innen-Gerät beim lüften sehr laute Geräusche/Brummen.
Techniker da, nur um festzustellen, dass jetzt der Motor defekt ist und getauscht werden muss, nach vier Jahren! Diese Auskunft, ohne Tausch kostete mich € 400,- Motortausch noch einmal über € 1.000,-
Anfahrt € 183,-, Arbeitszeit 58,60 pro 15 min.
Prima, finde ich echten Wucher!
Ich war impulsiv, ich bitte um Entschuldigung
9.7.2026 Der Herr vom Kundenservice jetzt um 10.30 Uhr war sehr freundlich und hilfsbereit. 5 🌟
Ich möchte mich beim Techniker entschuldigen dass ich impulsiv war, weil er mir nicht sagen konnte wann er bei der Nachbarin fertig ist und ca. kommt. Seine Antwort ich hab ein Zeitfenster von 7.30 uhr bis 11.30 uhr. Der Techniker war kurzangebunden, unfreundlich, sehr Abweisend und pappig. Ich war verärgert und sagte ich storniere den Sammelwartungsvertrag und ändere ihn auf einen Einzelwertungsvertrag. Das hab ich per email auch gemacht. Mein Mann und ich wir warten auf den Techniker, ich bitte meinen Mann zur Nachbarnin zu gehen und zu fragen wann er kommt? Die Nachbarin sagt der ist nach Hause gefahren da ich zu ihm gesagt hätte ich storniere den Termin. 1 🌟
Ich bin 40 Jahre Kunde, als im Jahr 2000 ich und mein Mann und die Katzen gestorben wären, wenn die Küchentür offen gewesen wäre, es passierte nachts. Das vergess ich nicht. Nein, ich hatte noch nie eine Klimaanlage und ich habe keine. Die Küchentür war Gott sei Dank geschlossen und unsere Schlafzimmertür auch. Die ganze Küche stand im Abgasnebel trotz jährlicher Wartung seit 1982 damals noch in der Speckbachergasse 42. Seit dem hab ich Angst dass das wieder passiert und ich habe auch vom Vaillant so einen Abgasmelder gekauft. Ich bin immer froh wenn der Wartungstermin eingehalten wird und nicht verschoben wird. Ich vertraue Vaillant noch immer, trotzdem bleibt die Angst dass das wieder passiert und wir im Schlaf im Abgas ersticken. Da bin ich auch nicht gegangen.
Die zweite Therme in der Speckbachergasse hatte kurz nach Garantie Ende den ersten elektronischen Defekt, die nächsten Jahre hatte die neue Therme den selben Schaden immer wieder. Ich bin trotzdem noch bei Vaillant. Seit 40 Jahren immer wieder Vaillant Thermen.
Kühlung funktioniert nicht
Kühlung funktioniert nicht, trotz fehlerfreien Anzeige. FBH-Verteiler aber sehr warm. Per App Kundendienst die Situation beschrieben. Retour kommt eine Mail:..man solle die Premium Hotline 0901 .... (€9/Anruf) wählen. Langes Hin und Her, weil Kühlfunktion nach wie vor nicht gegeben ist. Anruf beim Wiener Kundendienst (Störungsbehebung, etc. lt. eigener Beschreibung). Anstatt Hilfe zu bekommen wird Wartungsfälligkeit präferiert und der Hinweis der Premium Hotline für Störungen gegeben. Ärgerlich...Hotline angerufen und der gelangweilt wirkende "Student" wollte mich nach etwa 20 Sekunden abwimmeln. Da keine Störung angezeigt wird kann er mir nicht helfen. Nicht einmal die Einstellwerte wollte er mit mir durchgehen. Und das für eine Premium Hotline. Man hatte das Gefühl, als säße er auf dem Balkon mit der Katze am Schoß. Geholfen hat der Installateur (Das war die eigentliche Premium Hotline). Was war? Das mechanische Ventil ist stecken geblieben und hat das Warmwasser in die FBH gedrückt. Elektronische Ventilsteuerung ist nicht defekt. Kühlen in diesem Zustand nicht möglich. Vaillant will vielleicht einen Porsche verkaufen und hat aber ein Service wie ein Esel. Und das schon seit Jahren nach eigener Erfahrung. Tipp für die Leser: Überlegt es euch gut was angeschafft wird und seht euch den Service genau an. Hier passt er definitiv nicht.

Réponse de Vaillant Österreich
Ich bin seit vielen Jahren Kunde …
So auch die Wartung vor 2 Wochen 2026.
Eine kompetente und freundliche Technikerin!
Terminvereinbarung und Termintreue bestens. Etwas teurer, aber die Qualität stimmt! Und gerade bei der Gastherme ist mir das sehr wichtig.

Besonders gute Jährliche Wartungsarbeit
Sehr kompetenter Mitarbeiter. Höflich, korrekt.
Sehr gute Arbeit und Leistung.
Ich bin äußerst zufrieden.

Réponse de Vaillant Österreich
relativ schnell & unkompliziert den…
relativ schnell & unkompliziert den defekten Teil ausgetauscht

Perfektes Service
Termin wurde auf Initiative von Vaillant vorgeschlagen, Monteur war pünktlich vor Ort, Service kompetent abgewickelt

Im Stich lassen eines Kunden
Ursprünglich war ich sehr zufrieden, jedoch seit letztem Jahr überhaupt nicht mehr. Ich habe einen Servicevertrag, den ich übrigens kündigen werde, es waren 2 Mitarbeiter vor Ort, diese haben Probleme übersehen und mir noch dazu ein teures Ersatzteil verkaufen wollen. Vor zwei Tagen hat sich ein neues Problem ergeben. Meine Familie ist seit über 40 Jahren Kunde, zum ersten Mal habe ich eine Teilzahlung für Service und mögliche Reparatur erbeten; ich habe diese Bitte fundiert begründet. Kein Rückruf kein Einlenken, Zahl oder Dusche halt mit kaltem Wasser. Ich habe selber eine Firma gehabt jedoch so etwas ist mir bei Stammkunden nirgends bekannt. Sollte ich die Heizung tauschen, sicher nicht mehr Vaillant.

Réponse de Vaillant Österreich
Im Oktober 2025 habe ich die Wartung…
Im Oktober 2025 habe ich die Wartung an der Gastherme über den Vaillant Kundendienst durchführen lassen. Ein Techniker und ein Vorgesetzter von Vaillant waren vor Ort. Ergebnis: Die Abtropfschale für das Kondenswasser wurde mir in die Hand gedrückt mit dem Hinweis einen Installateur zu beauftragen. Ein Witz, denn vorher gab es damit kein Problem. Und nun Anfang Juni 2026 fällt der Druck innerhalb von ca. 1 Woche nach auffüllen des Wassers um 0,5 Bar ab. Zudem hat der Kaminkehrer eine Dichtung reklamiert!
Warum sollte man da noch eine Wartung von Vaillant durchführen lassen? 1. Ein Installateur ist auch nicht teurer (Wartung bei Vaillant kostet ca. € 400,—) 2. Ist ein Installateur besser in der Problembehebung. Das war’s für mich mit der Wartung über Vaillant.

Réponse de Vaillant Österreich
Hatte seit über 10 Jahren einen…
Hatte seit über 10 Jahren einen Wartungsvertrag jetzt habe ich ihn gekündigt,da man leider Vaillant beim Service und Genauigkeit nicht mehr trauen kann.Die letzten 5 Jahre wurde sehr schlampig gearbeitet und 3 mal musste ein anderer Techniker kommen um den vorhergehenden Techniker zu überprüfen und nach zu arbeiten.Besser man sucht sich einen Installateur der dies auch macht.Vaillant ist man nicht gut aufgehoben als Kunde.Mehrmals ist trotz Termin kein Techniker gekommen.
Einige Wartungen haben nur 10 Minuten gedauert (Schlampig) gemacht

Wartung Vaillant
Gute Service. Der Techniker war pünktlich da und hat gründlich die Wartung der Therme gemacht.
Für gesundheitliche Grunde, muss ich zweimal das Termin verschieben. Ein andere Termin war ohne Fragen entflohen.
Alles zusammen war ich sehr zufrieden.

Terminabsage ohne Info
wir hatten einen Termin für unser Wochenendhaus vor 6 Wochen vereinbart. Freitag 7-8.00 Uhr. 10 Tage davor rief mich eine Dame an und sagte, dass der MA aufgrund der Anfahrtzeit erst geten 8.00 eintreffwn würde. 2 Tage vor dem Termin erhielten wir noch eine Erinnerung. Am Freitag nahmen wit Urlaub, fuhren trotz des angesagten Schlechtwetters 100 km und warteten. Um 10.00 Uhr riefen wir bei Vaillant an und erhielten die Auskunft, dass der Termin abgesagt sei, ohne Begründung. Wir wollten einen Rückruf vom Kundendienstleiter- erfolglos. Auch fas email an den Geschäftsführer blieb bis dato unbeantwortet. Im Postkasten hatten wir aber ein Schreiben, dass die Wartung über 400 Euro kosten wird. Uns hat es 2 Urlaubstage (mein Mann und ich) und 200 km Fahrt gekostet - das ist mehr als die Wartungskosten- und das ohne Wartung.

Absolute Empfehlung !
Ich kann Vaillant Österreich nur empfehlen!
Terminankündigung erfolgt immer rechtzeitig - etwaige Änderungen werden prompt und freundlich durchgeführt!
Die Techniker kommen pünktlich und arbeiten zuverlässig!
Die Preise sind etwas höher als bei anderen Anbietern, aber Qualität hat ihren Preis und ist gerechtfertigt!
Alles in allem eine 1 !!!!

Kombitherme wie neu seit 2002
Wir haben das Service seit 2002 bei der Firma Vaillant, die Mitarbeiter sind immer freundlich und eine haben eine kompetente Art , die Kombi Therme ist mittlerweile 23 Jahre alt , jedes Jahr die Wartung, wir hoffen das sie noch lange hält, herzlichen dank an die Servicearbeiter

Réponse de Vaillant Österreich
En savoir plus sur les différents types d'avis.