Ce site est un véritable enfer. Vous êtes très très facilement bloqué pour des raisons futiles. Vous mettez en vente une lime comme cq m'est arrivé a mois. Il vous disent que c'edst un objet dangereux... Voir plus

Vendeur Pro 'Mespetitespepitesfr' déclaré (SIRET vérifié sur la plateforme) avec 41 évaluations 5 étoiles et 3 ans d'activité sérieuse. Mon compte vient d'être bloqué définitivement pour "fins fr... Voir plus

La protection des acheteurs est juste une mauvaise blague. En tant qu'acheteur, si vous vous faites arnaquer et que l'article acheté n'est pas conforme (mauvais état, contrefaçon, etc...), ce sera à... Voir plus

Alors que 2 vendeurs ne répondent pas, n'expédient pas leur vente, j'ai annulé 2 achats ! Résultat, Vinted me pénalise par une mauvaise évaluation parce que j'ai demandé mes remboursements. Vinted pén... Voir plus

1. Maché en ligne
  2. Magasin de vêtements
  3. Magasin de vêtements pour hommes
  4. Magasin de produits d'occasion
  5. Magasin de vêtements vintage
  6. Magasin de vêtements pour femmes

Vinted is a diverse community marketplace dedicated to making second-hand first choice. Every day millions of our members buy and sell pre-loved items across Europe. Sell without fees and browse unique, quality items – including fashion, electronics, home decor, pet supplies, and more.

1,2

Mauvais

21 k avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

Plateforme géré par des robots

Après plusieurs années sur Vinted, je peux honnêtement dire que la plateforme est devenue pratiquement inutilisable pour certains vendeurs.

Mes annonces sont supprimées en permanence pour des raisons absurdes (“mauvaise qualité des photos”, “contrefaçon”, etc.), alors que les photos sont claires, réelles et prises avec un téléphone récent. Même des vêtements sans marque ou de marques très basiques sont signalés.

Le pire ? Les restrictions tombent tous les 2-3 jours.
Le compte est débloqué… puis immédiatement re-bloqué après quelques nouvelles annonces. C’est un cycle sans fin.

Et le support est catastrophique :
uniquement des réponses automatiques copiées-collées, aucun vrai humain, aucune analyse sérieuse du dossier.

J’ai même eu des annonces supprimées alors que je n’avais rien posté depuis plusieurs jours. Le système semble agir tout seul, sans logique ni cohérence.

On a l’impression qu’une fois qu’un compte est “dans le viseur” de l’algorithme, il est condamné, quoi que vous fassiez.

Vinted était autrefois une excellente plateforme. Aujourd’hui, c’est devenu une loterie gérée par des robots.

Très déçue.

10 mai 2026

Je suis au bord du désespoir car Vinted…

Je suis au bord du désespoir car Vinted a bloqué ma seule source de revenus !

Il y a six mois, le compte de mon mari a été bloqué car il aurait vendu de faux sacs à main. Ces sacs n'ont pas passé la vérification d'articles de la plateforme, mais ils possédaient un certificat d'authenticité délivré par Legit Grails et avaient également été vérifiés en personne par d'autres spécialistes. Malgré plusieurs messages prouvant l'authenticité des sacs et une demande de nouvelle vérification, la plateforme a bloqué son compte.

Aujourd'hui, il y a deux semaines, Vinted a bloqué mon compte, prétendant que mon mari et moi étions la même personne ! Malgré de nombreux e-mails et messages prouvant ma bonne foi, ils m'ont également bloquée et je ne peux plus vendre mes articles.

Je suis désespérée car j'ai investi beaucoup d'argent dans cette plateforme et ils m'ont bloquée sans aucune explication ni aucune considération humaine.

VINTED A RUINÉ MA VIE ET ​​M'A CAUSÉ UNE PERTE FINANCIÈRE ÉNORME.

23 avril 2026

Expérience très frustrante sur Vinted.

Expérience très frustrante sur Vinted.

En tant que vendeur, j’ai emballé et expédié l’article immédiatement après la commande.
L’acheteur n’a simplement pas récupéré le colis, qui m’a donc été retourné.

Résultat : perte de temps pour moi, remboursement complet pour l’acheteur, et aucune possibilité de laisser une évaluation.

Ce système est clairement déséquilibré et ne responsabilise pas les acheteurs.
Il devrait être possible de refléter ce type de comportement dans les avis.

Déçu par cette expérience.

4 mai 2026

Le service client (si on peut appeler…

Le service client (si on peut appeler service client) est inutile. Ils basent leur politique de vente et d'achat sur un BOT et se cache derrière. Deux achats où les deux produits ne correspondaient pas à ce qui étaient annoncés. Je demande un renvoi. Je dois d'abord payer les frais de retour. Weekend du 1er mai, j'ai voulu envoyer les colis le lundi, comme je n'avais que 5 jours pour le faire, et que le délai venait de se terminer, ils ont validé mes commandes et payé les vendeuses alors qu'il y avait 2 litiges en cours ! Quand tu les contacte ils ne font que te répondre avec leurs éléments de langage digne d'un BOT et sans solution ! Nul !

4 mai 2026

Litiges déséquilibrés et absence de protection des vendeurs

J’utilise Vinted depuis qq semaines pour vendre accessoires et bijoux personnels et je constate une dérive préoccupante dans la gestion des litiges, notamment au détriment des vendeurs.
Je précise que je suis notée 5/5 dans toutes mes transaction sur Vinted achat comme ventes avec 199 transactions.

Deux situations récentes illustrent clairement le problème :

1. Une acheteuse a obtenu un remboursement pour “non-conformité” sans fournir aucune preuve (pas de photos du produit reçu ni de l’emballage). Malgré cela, la décision a été prise en sa faveur, en me demandant à moi seule d’apporter des preuves avec des photos.mme en fournissant des photos de m article retourné par l’acheteuse ila été impossible de contester cette devqion injuste. L’acheteuse se plaignait des délais de transport et trouvait que ce collier n’était « pas assez vintage »( caractéristique que je n’ai jamais indiqué dans l’annonce) bref… plus à son goût ( motif qui n’est pas pris en compte dans les conditions de remboursement de Vinted)
Cela crée un déséquilibre évident : la déclaration de l’acheteur semble suffire et le retour de la preuve renvoyé sur le vendeur.
2. Dans un autre cas, un colis avec un collier de marque de luxe envoyé via un locker Vinted Go est arrivé ouvert et vidé de son contenu avant même d’être récupéré. L’acheteuse elle-même a confirmé le vol.
Résultat : je ne suis pas payée, je ne récupère pas mon bien, et aucune indemnisation claire n’est proposée, alors que le problème relève manifestement du transport et en particulier des lockers VINTED go.

Ces situations posent plusieurs problèmes de fond :
* absence d’exigence minimale de preuve côté acheteur,
* décisions peu transparentes et difficilement contestables,traitements en mode automatique via une IA qui tourne en boucle.
* manque de responsabilité assumée sur les incidents de livraison notamment VINTED GO font la majorité des vendeurs se plaignent et indiquent clairement ne plus accepter les ventes avec ce mode.

Je comprends la nécessité de traiter rapidement les litiges j’imagine nombreux et sur des si petits montants , mais pas au prix d’un déséquilibre aussi marqué.
Un minimum d’équité exigerait au moins des preuves des deux parties et une prise en charge claire des incidents de transport.
Vos pratiques en faveur SYSTÉMATIQUE des acheteurs attirent aussi de plus en plus les acheteurs malhonnêtes et sans scrupules …qui peuvent se faire rembourser rapidement sur une simple déclaration … ce qui à terme va finir par nuire à votre plateforme et faire fuir vos vendeurs vers d’autres plateformes.
Il faut autant protéger les acheteurs que les vendeurs.

Je continue d’utiliser la plateforme pour son efficacité réelle et je vais être plus vigilante avec photos et vidéos systématiques et des emballages encore plus sécurisés, refuser et annuler des ventes avec des livraison Vinted go sur des objets de valeur ou fragile , mais ces pratiques doivent évoluer sinon je finirai par fermer mon dressing sur Vinted car je n’ai nul besoin d’en vivre et ne suis pas la seule dans ce cas, au nombre de mentions « PAS DE VINTED GO » que je lis sur les annonces de vendeurs.

1 mai 2026

À fuir

À fuir, je suis en litige avec un acheteur qui a reçu mon article et qui l’a échangé avec une fois qu’il avait très certainement en sa possession pour ne pas le régler. Et Vinted fait clairement rien pour résoudre le problème et régler l’article que j’ai vendu à cette personne et qu’il a en sa possession.

19 mars 2026

Très grosse déception – service injuste et incohérent

Je suis extrêmement déçue par Vinted.
Mon compte a été bloqué définitivement pour une supposée activité commerciale, ce que je conteste totalement. J’ai pourtant suivi les règles de la plateforme et j’ai pris le temps de contester la décision à plusieurs reprises, mais sans aucune vraie écoute.
Le plus choquant reste le manque total de cohérence dans les réponses du support : on m’a indiqué que mon compte serait débloqué sous 7 jours, puis finalement il a été bloqué définitivement sans explication claire. Cela donne l’impression d’un traitement automatisé, sans réelle analyse du dossier.
Le service client est difficile à joindre et les réponses sont standardisées, ce qui laisse un sentiment d’injustice et d’impuissance.
Je trouve cette gestion très décevante pour une plateforme de cette taille. J’attendais plus de transparence et de respect envers les utilisateurs.

16 avril 2026

Le bot de Vinted et son service…

Le bot de Vinted et son service client... déplorable.

Le bot qui supprime sans raison valable des annonces.

Compte bloqué définitivement et impossible de faire un recours car je rencontre toujours des réponses automatique.

Malheureusement il n'y a aucune plateforme pour le moment qui propose autant de fonctionnalités et qui touche autant de pays.
Dés qu'un concurrent sérieux à Vinted se montrera, cela la fin pour eux.

25 avril 2026

Colis envoyé plein mais déclaré vide - Service Vinted Go inacceptable

J’ai envoyé un colis via Vinted / Vinted Go depuis la France vers l’Italie, avec le numéro de suivi FMP1UW1RRY359472.
Le colis pesait environ 1 kg et contenait un article correctement emballé et scellé.
À la réception, l’acheteur a déclaré que le colis était vide. Suite à cela, Vinted a remboursé l’acheteur, ce qui me laisse sans mon produit et sans mon argent.
Cette situation soulève de sérieux doutes quant à une possible fraude ou un vol durant le transport ou à la réception. Malgré cela, Vinted n’a mené aucune enquête transparente et n’a fourni aucune preuve (comme les relevés de poids du colis à chaque étape).
J’ai contacté le service client à plusieurs reprises pour obtenir ces informations, sans succès. Ma réclamation a été rejetée sous prétexte de “mauvais emballage”, alors que le colis était correctement protégé et scellé.
Je trouve inacceptable que la plateforme protège systématiquement l’acheteur sans vérifier sérieusement les faits, laissant les vendeurs assumer seuls toutes les pertes.
Je déconseille fortement ce service tant que la gestion des litiges reste aussi opaque et défavorable aux vendeurs.

2 février 2026

Une vraie arnaque

Une vraie arnaque. Vinted a perdu de sa "grandeur". Vous postez des articles ? Ils n'apparaissent pas dans votre dressing.

Quelqu'un signale vos annonces gratuitement ? le système bloque votre compte (et vous précise que le paiement de votre vitrine ne sera pas remboursée). Il vous faudra attendre des semaines pour qu'une sorte d'IA vous dise "Ah bah oui on s'est trompé". Est-ce que le paiement de votre vitrine est remboursé ? Non. Sans parler de la légitimé auprès des autres utilisateurs.

Faites systématiquement un signalement sur SignalConso.

Au lieu de faire des campagnes publicitaires sur toutes les chaînes TV, investissez dans du personnel !

20 avril 2026

Que des arnaqueurs au lockers vides..

Que des arnaqueurs au lockers vides... que des malhonnêtes... avec un culot phénoménal. Le beurre et l argent du beurre... un robot qui parle anglais et qui décide tout seul . Je souhaite à vinted de se casser la gueule... ça arrivera.

20 avril 2026

C’est un vol organisé !!

C’est un vol organisé !!
Nous avons pris soin de faire correctement l’emballage du colis.Nous avons d’abord mis les chaussures dans un sac en plastik, puis ds une boîte à chaussures, et enfin dans un carton fermé avec un adhésif prévu à cet effet. Je ne vois pas comment nous aurions pu faire mieux.
Vinted n’a même pas pris le temps de regarder nos preuves avt de nous mettre en coz et rembourser l'acheteur.
Raison: colis mal emballé !!
Nous avons ttes les preuves, et il est facile pr eux de vérifier le poids de ce colis au départ et de retrouver le coupable. Mon fils de 14 ans pleure à cause de votre incompétence et de votre injustice. Ce n’est pas la première fois que cela arrive. Ds son innocence, mon fils voulait encore vous fR confiance. Maintenant, c’est fini !!!
Bande d’incompétents.

13 avril 2026

Vinted - vive les arnaques mais pas de protection pour les vendeurs honnêtes

Je suis sur la plateforme depuis longtemps et j'ai eu plusieurs mauvaises expériences en tant qu'acheteuse mais surtout en tant que vendeuse et la dernière en date qui fait que je vais quitter cette plateforme : j'ai vendu une robe de marque à un très bon prix, j'ai emballé cette robe comme d'habitude du mieux possible dans une enveloppe spéciale expédition avec l'avis d'expédition dans une pochette prévue pour également et l'acheteuse à signalé que le colis avait été ouvert et la robe volée ! Et tout ce que vinted à su dire c'est vous aviez mal emballé, à ce que je sache à part mettre la robe sous scellé rien ne peut empêcher quelqu'un de mal attentionnée de voler le contenu d'un colis et donc c'est l'excuse que vinted à trouvé pour ne pas me dédommager mais à côté de ça ils laissent les arnaqueurs faire ce qu'ils veulent sur la plateforme. Resultat du compte j'ai emballé du mieux que pouvait j'ai même acheté chez enveloppes exprès et j'ai perdu les 15 euros de ma robe. Pour moi vinted c'est fini. Je préfère donner que de me donner du mal et perdre encore plus d'argent au bout du compte !!!

Escroquerie

Tentative d'escroquerie, vol . Ne vendez rien sur Vinted. les acheteurs disent ne pas avoir reçu l'article Commandé et vous ne pouvez rien faire . j'ai perdu 130 euros . A cause de Vinted et d'une acheteuse malhonnête et Vinted ne défend que les acheteurs .

11 avril 2026

Vinted ne protège pas les vendeurs !

Plateforme de vente à éviter ! J'ai vendu un objet de collection dessus. L'acheteuse qui l'a reçu n'était pas satisfaite à cause d'une trace de doigt que je n'avais pas vu dessus. Je lui ai proposé de me le retourner mais, pour ne pas avoir à payer les frais de port de retour, l'acheteuse a indiqué que mon article était une contrefaçon. Vinted lui a donné raison malgré les photos et ce que j'ai raconté à propos de cette acheteuse. Cette a acheteuse a gardé mon objet sans payer ! C'est une profonde injustice ! Vinted ne protège pas les vendeurs !