Ich habe vor Kurzem an einer CSPO Schulung – durchgeführt von Sascha Geßler – vor Ort bei der wibas in Darmstadt teilgenommen. Die zwei Tage waren vollgepackt mit spannenden Inhalten. Besonders... Voir plus
Ich habe Anfang des Jahres an einem Certified Scrum Product Owner Training teilgenommen. Der Trainer hat die wesentlichen Punkte von Scrum gut herausgearbeitet und Wege aufgezeigt, Scrum auch in O... Voir plus
Sehr kompetente und freundliche Trainer:innen - nochmal riesen Lob an Steph und David! Geniale Lernatmosphäre aufgrund der schönen und gut ausgestatteten Schulungsräume. Aufbau der Schulung sehr durch... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Wir sind Ihr Partner für Neues Arbeiten und Agilität. Wir gestalten dynamikrobuste und lieferfähige Organisationen – mit Beratung auf Augenhöhe und einem umfangreichen Angebot zu Themen wie Scrum, Kanban, Scaled Agile, Wertstromanalysen und Organisationsentwicklung. Wenn Sie eine agile Beratung suchen, sind sie bei bei unseren agilen Experten mit langjähriger Erfahrung gut aufgehoben.
Allemagne
- wibas.com
Scrum Product Owner Training
Wir hatten ein Scrum Product Owner Training in unserer Firma mit zwei Trainern von wibas. Unsere Teilnehmer kamen aus sehr verschiedenen Umfeldern und bewegten sich auf sehr verschiedenen Wissens- / Erfahrungsständen.
Die Trainer haben eine hervorragende Leistung erbracht. Sie haben den Informations- und Erfahrungsaustausch zwischen den Teilnehmern gefördert. Das breite Spektrum unserer Teilnehmer wurde bestens berücksichtigt.
Es wurden zusätzlich wertvolle Ergänzungen / Inhalte jenseits des Scrum Frameworks vermittelt. Fragen wurden ehrlich und deutlich beantwortet.
Hilfsmittel wurden zur Verfügung gestellt und diskutiert. Behandelt wurde nicht nur die reine Lehre, es wurden auch pragmatische Hilfestellungen und andere Tools zur Verfügung gestellt.
Zum Training wird ein qualitativ hochwertiges Lernmaterial geliefert.
Der CSOP Kurs war für uns sehr…
Der CSOP Kurs war für uns sehr hilfreich.
Tolle Vor-Ort-Schulung zum Certified Scrum Product Owner
Die zwei Tage waren vollgepackt mit spannenden Inhalten. Besonders charmant fand ich, dass Sascha es geschafft hat, uns die Themen über eine gute Mischung aus (Frontal)Input, Erarbeitung der Inhalte im Team, sowie Möglichkeit zum Austausch mit den anderen Teilnehmenden zu vermitteln. Auch das Einfließenlassen seiner eigenen Erfahrungen bei der Nutzung von Scrum Frameworks im Arbeitsalltag habe ich als sehr bereichernd empfunden.
Ansonsten habe ich mich auch in den Räumen der wibas sehr wohlgefühlt. Wir wurden herzlich empfangen und hervorragend verköstigt.
Das war mit Sicherheit nicht meine letzte Schulung bei der wibas! Danke euch.
Informativ, motivierend und unkonventionell.
Unkonventionell und sehr informativ, daher hatte ich eine hohe Motivation dem Kurs zu folgen und mitzumachen.
Beste SPC Schulungen
Eine der besten SPC Schulungen, die ich bisher gemacht hab!
Richtig, richtig gutes SCRUM Master Training
Das war schon wirklich gut. Hatte keine große Erwartung, „SCRUM Fortbildung halt“, aber es war wirklich richtig gut. Erst mal ist Sascha einfach ein richtig guter Trainer, der ziemlich verständlich und orientiert am realen Arbeitsalltag erklärt, auf Fragen eingeht, und das Ganze auch menschlich psychologisch sozial wertvoll einordnet. Also einfach sinnvoll. Und wibas als übergeordneter Anbieter hat auch richtig geliefert - coole Location mit verschiedenen Ausstattungen, je nach Bedarfen, dazu Siebträgermaschine, Mittagessen, Snacks, alles. Also hatte echt 3 gute Tage Training und am Ende ein SCRUM Master Zertifikat und vor allem rockige gute Tipps für den Umgang mit herausfordernden in der Arbeit.
wibas SAFe LPM Training
Ich war beim SAFe LPM Training bei Caro und Jörg. Es waren 3 intensive Tage mit viel Input und gleichzeitig praxisnahen Diskussion. Die Atmosphäre war sehr angenehm und vertraulich. Also Vorbereitung würde ich empfehlen, euch mit den Begriffen von SAFe vertraut zu machen. Ich für meine Person habe einige Themen/ Tools mitgenommen, die ich umsetzen möchte, auch wenn wir sicherlich SAFe in einer umfassenderen Form aktuell nicht im Unternehmen einführen werden.
anschaulich, gründlich, pragmatisch
Der Trainer hat die wesentlichen Punkte von Scrum gut herausgearbeitet und Wege aufgezeigt, Scrum auch in Organisationen anzuwenden, die vielleicht noch nicht ganz darauf eingestellt sind.
Der Stoff wurde in zahlreichen Übungen vertieft. Die Übungen behandelten dabei nicht nur den Lehrbuchfall sondern wiesen auch typische Fallen hin.
Die Räumlichkeiten waren modern und gut ausgestattet.
Rundherum empfehlenwert.
Scrum PO Schulung
Scrum PO Schulung.
Wir waren im Dezember auf einer Scrum Product Owner Schulung. Malte, unser Trainer, machte dies kurzweilig und unterhaltsam und brachte die Themen sehr schön zu uns.
Die Betreuung während der 2 Tage war perfekt. Alle sehr freundlich, zuvorkommend.
Alles in Allem kann ich die WIBAS wirklich nur empfehlen. Tolle Schulung, tolle Umgebung.
Tolles team
Tolles team. Auf Fragen wurde jederzeit eingegangen. Man kann sehen, dass das WIBAS Personal einen Reichtum an echten Erfahrungen zu den Themen besitzt und nicht nur Folien abarbeitet.
Die Schulung CAL1
Die Schulung, die Umgebung, die Atmosphäre - einfach ein ganz wunderbarer Kurs mit einem überragenden Trainer.
Das Training war sehr gut durch die liebevolle Gestaltung
Das Training war sehr gut durch die wibas GmbH organisiert. Es gab keine Fragen im Rahmen der Vorbereitung. Die Durchführung verlief reibungslos. Mehr als angenehmen Geschäftsräume, die das Format des Trainers optimal untersützt haben, zu Perspektivwechseln eingeladen haben, genügend Freiraum, Licht und Zugehörigkeit ermöglich haben. Sehr leckeres Essen sowie das richtige Brainfood für die Pause zwischendurch. Das Training war einfach bereichernd. Olaf ist Trainer mit Leib, Seele und ganz viel Herz. Das Training lebt durch seine guten Intentionen und Ansätze, durch seine (durch mich wahrgenommenen) Wertvorstellung und vor allem seine Art die mehr als mitreißend und motivierend ist. Seine Erfahrungen bereichern die vermittelte Theorie und ermöglichen schnellen deep dive und verbessertes Verständnis. Olaf lädt zu genügend Diskussionen und Perspektivwechseln ein, die viele "Ah jo" "Aha" "Ja klar, easy as that :D" Momente mit sich bringen.
Agile basics training auch für erfahrene
Agile basics training war auch für mich mit mehreren Jahren Erfahrung im agilen Umfeld eine gute Gelegenheit mein agiles Mindest zu kalibrieren.
Sehr angenehmer Coach mit viel Kompetenz.
Certified Scrum Master (CSM) Schulung
Die Certified Scrum Master Schulung kann ich definitiv weiterempfehlen. Die Mischung aus theoretischem Wissen und praxisnahen Übungen hat mich sehr gut auf die Aufgaben als Scrum Master vorbereitet. Die wibas überzeugt durch professionelle Trainer:innen, ein durchdachtes Konzept und eine angenehme Lernatmosphäre.
sehr informativ und die Thematik wurde…
sehr informativ und die Thematik wurde anwenderorientiert transportiert
Wir hatten in der letzten Woche ein super interessantes KANBAn-Traning
Wir hatten in der letzten Woche ein 2-tägiges KANBAN-Training, mit dem Ziel, zu prüfen, ob KANBAN zukünftig ein geeignetes Instrumentarium sein könnte, unsere Anforderungen und Aufgaben besser zu strukturieren.
Neben einer sehr umfangreichen Einführung in die KANBAN-Methodik haben wir dann anhand von praxisnahen Beispielen erst Erfahrungen sammeln und austauschen können.
Das Training war super aufgebaut und durch die vielen Praxiserfahrungen auch sehr greifbar.
Zwei Tage vergehen im Fluge, wenn die Themen so lebendig und voller Energie präsentiert werden und daher nochmal ein ganz großes Lob an unsere Trainerin Julia, die das wirklich mit sehr viel Leidenschaft gemacht hat.
Das Training hat sich auf jeden Fall gelohnt und ist jedem zu empfehlen, der KANBAN in seinem Unternehmen einsetzen will. Wir werden jetzt in Kürze auf die Theorie die Praxis folgen lassen und ein eigenes Board entwickeln.
Sehr gutes SAFe RTE Training
Vor drei Wochen habe ich an einem 3-tägigen SAFe RTE Training mit dem sehr erfahrenen SPCT Simon Porro teilgenommen. Meine Erwartungen wurden übertroffen. Bereits für die Vorbereitung des Trainings gab es detaillierte Hinweise und es wurden umfangreiche Lernmaterialien zur Verfügung gestellt.
Zu Beginn wurde die zeitliche Struktur und die Ziele der Trainingsinhalte vorgestellt. Die Learning Objectives der Teilnehmer wurden abgefragt und bei den Trainingseinheiten und Übungen wurde auf die spezifischen Bedürfnisse der Teilnehmer eingegangen.
Durch seine langjährige Praxiserfahrung konnte Simon die theoretischen Inhalte mit realen Szenarien veranschaulichen und in guten praktischen Übungen das Gelernte festigen. Fragen zu Situationen in der täglichen Praxis der Teilnehmer konnten geklärt und fundiertes Wissen vermittelt werden.
Ausführliche Nachbereitungs- und Vertiefungsmaterialien wurden für die Vorbereitung zur Zertifizierung zur Verfügung gestellt.
Sehr gute Kanbanschulung
Kontext Kanbanschulung: Gute Seminarstruktur, hohe Methodenkompetenz des Trainerteams, sehr guter Transfer/ Anschluss an unseren Unternehmenskontext, gute Präsentationsmittel und Arbeitsmaterial
Gute Schulungen sehr weiter zu empfehlen
Gute Schulungen sehr weiter zu empfehlen
En savoir plus sur les différents types d'avis.